domingo, 3 de diciembre de 2017

EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - COMEMOS KILOS DE PLASTICO INVISIBLE,./ EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - LOS PREMIOS ONDAS EN SEVILLA,./ REVISTA GIGANTES - BALONCESTO - LIGA ACB- REAL MADRID -96- GRAN CANARIA -72-,.

TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - COMEMOS KILOS DE PLASTICO INVISIBLE,.

COMEMOS KILOS DE PLASTICO INVISIBLE, foto.

 Complicado, ¿verdad? Serían el equivalente a 500 millones de toneladas; la cantidad de desechos plásticos que, según Greenpeace, produciremos anualmente en todo el mundo en 2020. No parecen exagerar, por tanto, quienes dicen que vivimos en la Edad del Plástico o en el Planeta del Plástico.
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Desde entonces el plástico ha revolucionado la industria. Nos han vendido el plástico para todo, y nos lo estamos comiendo con patatas, literalmente. Una investigación realizada por el Instituto de Oceanografía Scripps, de la Universidad de California, San Diego, ha encontrado plástico en los estómagos de casi el 10% de los peces en los alrededores de la llamada “Gran Isla de Basura del Pacífico”, que más que isla es una sopa de plástico, con una superficie tres veces mayor que la Península Ibérica, con más de tres millones de toneladas de plástico, cantidad que se ha duplicado en cinco años. En algunas zonas hay seis veces más plástico que plancton.
El plástico que consumimos en nuestra vida diaria, en envases, bolsas, zapatillas, cepillos de dientes, mecheros, juguetes, globos… nada en nuestros ríos y acaba su vida en el mar. Mejor dicho, la continúa en el mar, porque no se descompone, simplemente se rompe en trocitos más pequeños. Y, como el "agüita amarilla" de la canción de los Toreros Muertos, nuestra sopita de plástico "juega con los pececillos y con las medusas y la beben las merluzas que tu te comes".
Numerosas playas del Pacífico, desde Hawai hasta los atolones Midway, donde el fotógrafo Chris Jordan está trabajando en un largometraje, están viendo su arena reemplazada por trocitos diminutos de plástico. Las fotos de Jordan, con cuerpos de aves en descomposición con mecheros, piezas de lego y chanclas en sus entrañas, son conmovedoras y espeluznantes.
Según los investigadores de Scripps y la Expedición de Acumulación Ambiental de Plástico (SEAPLEX por sus siglas en inglés), decenas de miles de toneladas de basura son ingeridas por peces en el Pacífico Norte Subtropical.
Peter Davison y Rebecca Asch, autores del estudio publicado el pasado 27 de junio en el diario Marine Ecology Progress Series, calculan que los peces de esta región consumen entre 11.000 y 22.000 toneladas de plástico al año, plástico que proviene de todas partes del mundo, llevado al mar por el viento y las aguas que fluyen al mar.
De los 141 peces de 27 especies recogidos por estudiantes y voluntarios en agosto de 2009, un 9,2 por ciento tenía plástico en su estómago, en su mayoría en trocitos más pequeños que una cabeza de alfiler, tan diminutos que ni siquiera era reconocible su origen.
"Un nueve por ciento de los peces examinados tenían plástico en el estómago, pero esta cifra es menor que el índice real de ingestión de plásticos por peces, pues puede que algunos hayan expulsado el plástico con sus heces o bien hayan muerto a resultas de la ingestión. No hemos medido estas cifras. No hemos medido estas cifras, así que nuestro nueve por ciento es demasiado bajo", dijo Davison.

De todas formas, se han realizado otros estudios que dan como resultado mayores concentraciones de plástico ingerido por peces. El estudio de Scripps se realizó con sistemas de captura que minimizan la posibilidad de que los peces se contaminen con plástico durante la pesca.
Pero el plástico no es el único problema relacionado con el pescado. También
está el envenenamiento por ingestión excesiva de mercurio y cadmio. La contaminación de mercurio proviene principalmente del consumo de carbón como combustible y de la elaboración industrial del cloro. Afortunadamente, existen nuevos procesos de fabricación de cloro que no requieren el uso del mercurio. Desafortunadamente, la Unión Europea ha extendido el uso de mercurio en la fabricación del cloro-alcalí hasta 2020.
(Entrevista a Sylvia Earle con subtítulos en YouTube)
Sylvia Earle ya nos avisó del peligro de consumir peces grandes, no sólo por el mercurio que llevan dentro, sino también porque si seguimos comiendo estos peces al ritmo actual, dentro de unos años no tendremos ni atún ni pez espada. "Dadles un descanso", dice la científica. "Por cada kilo de atún que nos comemos se necesitan cientos de miles de kilos de plantas. Por cada kilo de pollo sólo dos kilos de plantas".
Cuanto más arriba de la cadena alimenticia se encuentra un pez más peligro de contaminación. Ahora la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomienda a niños y mujeres embarazadas no comer atún rojo ni pez espada por su alto contenido de mercurio. De hecho, el Instituto Español de Oceanografía (IEO) conocía desde el 2003 el alto nivel de mercurio en el marrajo (cazón), el pez espada (emperador) y la tintorera, pero lo había ocultado, según ha descubierto la organización ecologista Oceana.
Y aunque la AESAN no lo haga oficial, todos los pescados grandes tienen contenidos altos de mercurio, porque comen todo lo que se comen los otros peces de los océanos (recuerden que el pez grande se come al chico), siendo nosotros el pez más grande. Nos alimentamos de lo mismo, hasta de esos trocitos de plástico casi invisibles.
De una manera u otra nos comemos el plástico. Una página web de PlasticsEurope dice que no existe riesgo en el consumo de BPA, un químico utilizado en la creación de muchos plásticos, citando un estudio de la Unión Europea de 2008. Pero, a partir de marzo de 2011, la UE ha prohibido su uso en biberones, y según un estudio de la Universidad de Missouri-Columbia, publicado la semana pasada en la revista Time, el BPA hace que los ratones sean menos "machos" y menos atractivos a ratones del sexo opuesto.
Quizás el BPA en el plástico sea la solución más viable para frenar el crecimiento de la basura en los océanos haciendo que reduzcamos nuestro consumo de plástico, así como el mercurio en los atunes, peces espada y otros grandes peces podría frenar nuestro apetito devastador y darle un respiro al mar.
Existen otras soluciones, a veces a cargo de los gobiernos. Varias ciudades han frenado el consumo de bolsas de plástico para reducir su impacto ambiental (San Francisco fue la primera ciudad estadounidense en prohibirlas). Pero no debemos depender sólo del gobierno, pues al final votamos con lo que compramos.
Nos queda mucho más por hacer para evitar que las playas del futuro sean de plástico. Pero todos podemos poner nuestro granito de arena, pensando antes de consumir.
El plástico es el futuro y "se esparcirá por el mundo", como dirían los Toreros Muertos. O no, si Sylvia tiene razón: "Todavía tenemos una oportunidad, de hecho esta es la mejor oportunidad de todos los tiempos".

TITULO:EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - LOS PREMIOS ONDAS EN SEVILLA,.

foto - LOS PREMIOS ONDAS EN SEVILLA,.

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La gala de entrega de los Premios Ondas se celebrará este año en Sevilla, la primera edición en la que los galardones se repartirán fuera de Barcelona, ha informado Prisa Radio.
Aunque el cambio de emplazamiento coincide con la crisis catalana, Prisa Radio no ha explicitado en su comunicado el motivo de esta decisión.
El próximo 12 de diciembre, FIBES, el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla, albergará la 64 edición de los Premios Ondas.
Será la primera vez que estos galardones, creados en 1954 y que ha concedido anualmente desde entonces Radio Barcelona de la Cadena Ser, no se entreguen en la Ciudad Condal.
Los periodistas Àngels Barceló, Isabel Gemio, Susanna Griso y Josep Cuní son algunos de los Premios Ondas 2017 de radio y televisión, en los que también han sido distinguidos Jarabe de Palo y Alejandro Sanz, entre otros.
En el ámbito de la ficción en televisión y cine han sido distinguidos las series Sé quién eres (Tele 5) y Las Chicas del cable (Netflix), los actores Javier Gutiérrez y Josep Maria Pou, y la actriz Blanca Suárez.

TITULO: REVISTA GIGANTES - BALONCESTO - LIGA ACB- REAL MADRID -96- GRAN CANARIA -72-,.

RESULTADO FINAL - REAL MADRID -96- GRAN CANARIA -72-,foto.

 Sí vivimos el Real Madrid vs Gran Canaria: (96-72). Con la imagen de los jugadores del Real Madrid nos despedimos. Esperamos que hayan disfrutado con la retransmisión del partido y les emplazamos a que sigan el mejor baloncesto, etc.

EL SILENCIO POR FAVOR -DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Charo Izquierdo, ,./ PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- DICIEMBRE - LA COCINA DOMINGO - LUNES - CON LA ALMENDRA HEMOS LOGRADO BUENA RENTABILIDAD,./ LIGA FUTBOL - TERCERA - GRUPO -14- CASTUERA -2- AZUAGA -2-,.

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EL SILENCIO POR FAVOR -DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Charo Izquierdo, fotos.

-Charo Izquierdo,.

Resultat d'imatges de charo izquierdooCharo Izquierdo, ex mujer del ex marido de Carme Chacón, ha recordado con un emotivo mensaje a la ex ministra de Defensa, que falleció este domingo consecuencia de un problema de corazón, y con la que mantenía una buena relación. Durante su época en la revista ‘YoDona’, Charo dedicó una portada a Carme durante su embarazo.

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El mismo día del fallecimiento de la política, Charo Izquierdo compartió en Instagram dicha portada junto a un emotivo mensaje: “Me empeñé en que hiciéramos esta portada durante mi etapa de directora de @yodona aunque a muchos les parecí una marciana. Hoy me siento especialmente orgullosa de haberla hecho. Fue un hito para España que protagonizaba #carmechacon la primera ministra de Defensa. Aquel nombramiento fue un espaldarazo para las Mujeres. De hecho, ya nadie se ha extrañado cuando Rajoy nombró a @mariadoloresdecosped para el mismo puesto. Su pérdida me ha afectado mucho personalmente. #DEP #mujer #politica“, ha escrito emocionada.
Este es el mensaje y la foto que ha compartido Charo Izquierdo para recordar el reportaje que le hicieron a Carme Chacón en ‘Yo Dona’.
Este es el mensaje y la foto que ha compartido Charo Izquierdo para recordar el reportaje que le hicieron a Carme Chacón en Yo Dona.
Carmen Chacón, la primera mujer ministra de Defensa, contrajo matrimonio el 14 de septiembre de 2007 con Miguel Barroso en Espuglas de Llobregat. Fruto de esta relación nació Miguel, que en mayo cumplirá nueve años. En julio de 2016, la pareja anunció su divorcio. 
carme-chaconHay que recordar que la primera mujer de Miguel Barroso fue Charo Izquierdo, actual directora de la Mercedes Benz Fashion Week de Madrid, ex directora de ‘Yo Dona’ y Elle, y subdirectora de Vogue. Junto a ella tuvo dos hijas, Cristina y Camila, que convirtió a sus padres en abuelos por primera vez hace unos meses de una niña llamada Camila.
Carmen Chacón se convirtió en madre por primera vez hace casi nueve años, fruto de su relación con Miguel Barroso.
Miguel Barroso es periodista, empresario y expolítico. En 1983 inició su etapa en la Comunicación Institucional en el Ministerio de Educación y Ciencia de España hasta 1988. Tras dirigir la comunicación de empresas como FNAC, fue director de la casa de América de Madrid y uno de los asesores durante la presidencia de José Luis Rodríguez Zapatero.
Actualmente, Miguel Barroso desarrolla su actividad entre Miami y Cuba, desde donde podría haberse enterado del fallecimiento de su exmujer Carme Chacón, con la que su primera mujer, Charo Izquierdo, mantenía una increíble relación. El periodista tendrá que volcarse de lleno en apoyar a su hijo Miguel, que se queda sin madre con tan solo ocho años.

TITULO: PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- DICIEMBRE - LA COCINA DOMINGO - LUNES - CON LA ALMENDRA HEMOS LOGRADO BUENA RENTABILIDAD,.

 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- DICIEMBRE,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar a sus dueños en qué se están equivocando.
 Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra, etc.

 - LA COCINA DOMINGO - LUNES - CON LA ALMENDRA HEMOS LOGRADO BUENA RENTABILIDAD,.

 CON LA ALMENDRA HEMOS LOGRADO BUENA RENTABILIDAD, foto.

Con la almendra hemos logrado buena rentabilidad,.

Eusebio Pérez Rangel, agricultor. :: g. c./
Eusebio Pérez Rangel, agricultor.

Eusebio Pérez Rangel es agricultor de Tierra de Barros | Los buenos resultados de los almendros, los precios y la perspectiva de la llegada del riego a la zona facilitan la llegada de nuevos cultivos

Los cultivos tradicionales de Tierra de Barros de la vid y el olivar están comenzando a hacer un hueco a otros más novedosos como los frutos con cáscara. Cada vez se ven más superficies, sobre todo, de almendros, y ya hay una cooperativa en la zona. Uno de los pioneros fue Eusebio Pérez Rangel.
-¿Cómo descubrió el cultivo del almendro?
-Desde pequeño me dediqué al cultivo de la vid y el olivo. Pero desde hace cinco años también tengo una plantación de almendros en la zona del Corazón de Jesús, en la zona de Badajoz, muy bien situada, muy cerca de la carretera.
«Plantaré una variedad de almendro que se cosecha en agosto para seguir con la uva y la aceituna»
«Soy de los que piensa que los empresarios agrícolas no debemos tener solo un cultivo en el campo»
-¿Cómo decidió adquirir esa finca de almendros?
-Pues al principio no lo tenía claro, pero después me decidí. Era una plantación adulta de almendros, su destino era el arranque pero tampoco estaba cultivada como debía estar. Así que puse todo mi empeño y hemos conseguido cosas bastante buenas. Ahora puedo decir que la rentabilidad ha sido bastante grande.
-¿Y ahora se plantean poner más superficie de almendros?
-Pues sí, la cosa nos ha ido tan bien que vamos a poner otras 12 hectáreas este año.
-¿Y cómo han logrado sacar a flote una explotación de 30 años que estaba destinada al arranque?
-Pues la verdad es que hemos aprendido mucho gracias a ella. Tenía muchas enfermedades, la monilia, la antracnosis y hemos podido combatirlas. Para mí, como agricultor, es un orgullo decir que con treinta años largos, la explotación ha batido récords de producción de almendras este año. Hemos logrado sobre 65.000 kilos.
-¿Y cómo han obrado ese milagro?
-Bueno, una parte de la finca la alquilamos a una empresa alemana, la Bash, para hacer ensayos. Y, además de en esa parte, nosotros hemos seguido esos mismos ensayos en el resto de la finca y nos han venido muy bien. Los nuevos productos nos han servido mucho y nos han permitido superarnos y lograr su máxima producción a una edad en la que el almendro está prácticamente para arrancarse.
-¿Ahora va a plantar la misma variedad en la nueva finca?
-Pues no, vamos a plantar otra variedad para que la cosecha se pueda hacer en agosto. Como también tenemos olivos y viñas, la idea es que esta variedad nos permita empezar con la almendra, seguir con la vendimia y después con la aceituna.
-¿Cómo están los precios de la almendra?
-Pues según me cuentan, hemos tenido los precios más altos de la historia. La verdad es que hemos conseguido una buena rentabilidad. Pertenecemos a la cooperativa Bioterra de Corte de Peleas y hemos conseguido unos precios algo más altos que lo que se dice en la calle. Un tanto por ciento más. Además, es una cooperativa que es un ejemplo en cuanto a la comercialización. Es la única cooperativa de almendras que hay en Extremadura.
-¿Cuáles son las perspectivas?
-Pues en el campo es difícil que se pueda prever. A más de cinco años vista, es complicado decir qué producto tiene futuro. De todas formas, yo como empresario y consumidor pienso que es un producto sano y bueno y que seguro que tiene un consumo, para el que pueda pagarlo.
-¿Están creciendo muchos las plantaciones de almendros?
-Sí, este año cuando hemos ido a Murcia a por las plantas, no se dejaban de ver almendros por los campos y yo me quedé impresionado. Dije que yo no quería plantas porque me encontré toda Castilla-La Mancha llena de plantaciones nuevas. Pero me he animado y, si es un producto bueno, hay que animarse. Yo soy de los que piensa que los empresarios agrícolas no debemos tener solo un cultivo en el campo. Si tienes tres cartas para jugar, es más posible que te toque al menos alguna.

TITULO:  LIGA FUTBOL - TERCERA - GRUPO -14- CASTUERA -2- AZUAGA -2-,.

Resultado Final - CASTUERA -2- AZUAGA -2-, foto.

Resultat d'imatges de el castuera empata contra el azuaga El Castuera empata contra el Azuaga, etc.