-foto, Leo Margets -póker,.
"En el póker, cuanto más perra -o perro- seas con tu rival, mejor",.
Leo Margets nació en Barcelona hace 33 años. Es jugadora de póker profesional y en el libro ‘Juega bien tus cartas’ pretende acercar las estrategias del póker a las decisiones de la vida cotidiana y de los negocios.
XLSemanal. Licenciada en Business (Surrey), máster en Ciencias del Comportamiento (Mánchester), máster en Dirección de Empresas (Pompeu Fabra)… ¿Todo para terminar jugando a las cartas?Leo Margets. Todo suma. Lo que estudié en la universidad no lo aplico al póker, pero hacer una carrera te da disciplina y te ayuda a saber lo que quieres y lo que no.
XL. En un mundo de hombres y, encima, guapa… ¿ha escuchado muchas tonterías?
L.M. ¡Pues no! La verdad es que soy una cosa extraña dentro del póker y llamo la atención, pero los jugadores son listos y no me tratan diferente por ser mujer.
XL. Juega con gafas oscuras, pañuelo al cuello y auriculares.
L.M. Las gafas eran para observar sin ser vista y el pañuelo, para que no vieran si me palpitaba la vena; pero ya controlo todo eso. Ahora uso la mirada para intimidar y los auriculares para concentrarme.
XL. Y no le gusta jugar con conocidos.
L.M. No. Si conozco al otro, me cuesta ser todo lo perra que quisiera. Hacer la vida imposible al otro es parte del juego y, cuanto más perra -o perro- seas, mejor.
XL. ¿Sueña con una mano de cartas?
L.M. Muchas veces, y repaso jugadas que he hecho [ríe]. Para ser brillante en el póker, debes convertirlo en una obsesión.
XL. ¿Ha hecho trampas en un solitario?
L.M. Jamás, me parece patético; tampoco me he dejado ganar nunca. Me horroriza que los padres dejen ganar a sus hijos al parchís: cuando se juega, hay que competir siempre con todas las de la ley.
XL. Dice que en la vida la decisión más segura no es siempre la mejor.
L.M. Puede ser incluso la peor. Evitar riesgos a toda costa puede ser lo más arriesgado. El análisis entre costes y beneficios no siempre funciona.
XL. ¿Ha jugado al póker con políticos?
L.M. ¡Nunca! La única que ha contado sin tapujos que juega al póker es Esperanza Aguirre.
XL. ¿Se fiaría de un político que juega bien?
L.M. Igual que de otra persona, pero si juega bien sabría que tiene buena capacidad de manipular.
XL. ¿Jugar con garbanzos tiene gracia?
L.M. Para mí no; pero me puedo jugar quién pone la lavadora; eso tiene más gracia…
XL. ¿Juega a las tragaperras?
L.M. Jamás. No sabría ni dónde apretar.
XL. ¿Qué queda de ambiente turbio, oscuro y mafioso en las timbas de póker?
L.M. Nada. Id a un torneo de póker y veréis que se parece más a un aula universitaria.
Desayuno: Domingo y Lunes - Póker de huevos
Cena - Domingo y Lunes - Ensalada caprese, merluza al pepillote con verduras, fruta, beber agua, un poquito de pan, etc.
«Cuatro huevos. en tortilla o revueltos; tomate y aguacate; frutos secos con su cáscara; un plátano frito en aceite de coco; un yogur de queso de cabra y dos cafés».
TITULO: VIAJANDO CON CHESTER - LA ESENCIA DE BLOOMSBURY,.
VIAJANDO CON CHESTER ,.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
LA ESENCIA DE BLOOMSBURY,.
El perfume: la esencia de Bloomsbury, fotos.
El espíritu bohemio y el estilo de vida del grupo de intelectuales ingleses de principios del siglo XX inspiran los nuevos perfumes de Jo Malone.
Vanessa Bell y su amante Duncan Grant con las manos manchadas de pintura, Virginia Woolf comiendo mandarinas mientras escribía y fumaba en pipa, las tardes de teatro al aire libre en un jardín con aromas de jacinto y geranio…». Así define el perfumista Yann Vasnier el fotograma olfativo que le ha servido de inspiración para la última colección de fragancias de Jo Malone. Una selección de aromas basada en el espíritu libre que inundó Charleston Farmhouse, la casa de campo de Sussex (al sur de Inglaterra) que se convirtió en el punto de encuentro del círculo de Bloomsbury. «Lo que me encantó de este lugar fue la yuxtaposición entre la simplicidad y el ambiente inmensamente intelectual que se respira», dice Vasnier refiriéndose a la emblemática finca.Una casa con encanto literario: Charleston Farmhouse es la residencia de campo donde se reunieron artistas e intelectuales británicos durante el periodo de entreguerras
Hoy en día, la casa por la que pasaron algunos de los artistas británicos más importantes del primer tercio del siglo XX, se ha transformado en un museo que reúne las obras de más de sesenta años de creatividad. «Vanessa y Duncan son quizá los dos artistas que más me han inspirado, porque fueron los que vivieron en esta casa desde el año 1916 y los autores de todas las pinturas y la decoración que se ve», asegura el maestro perfumista.LA NUEVA COLECCIÓN DE AROMAS
Incluye cinco fragancias que atrapan la esencia de la vida no convencional en Charleston Farmhouse desde 1916 hasta la muerte de Vanessa Bell, en 1961.TITULO: LA COCINA DOMINGO - LUNES - ASADO DE CABEZADA DE CERDO EN ADOBO,.
fotos - Asado de cabezada de cerdo en adobo,.
Una receta para hacer un plato principal contundente y delicioso de asado de cabezada de cerdo en adoboTiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
- 8 dientes de ajo pelados
- 2 ramas de romero
- 8 clavos de olor
- 12 granos de pimienta negra
- 1 cabezada de cerdo deshuesada y atada de 2 kg
- 1 bolsa de plástico alimentario en la que quepa el lomo
- huesos de espinazo o costilla de cerdo en pedazos menudos y 200 ml de sidra
- 1 chorrazo de kétchup
- 1 chorrazo de salsa de soja
- 2 soperas de mostaza
- 1 sopera de pimentón picante
- 1 chorrazo de vinagre de Jerez
- 1 pellizco de sal gruesa
- 1 puñado de tomillo fresco deshojado y 1 chorrete de brandy
- Además, 0,5 kg de patatas pequeñas con piel
- 1 calabaza pequeña tipo potimarron, cortada en gajos pelados
- aceite de oliva, sal y pimienta
PASO A PASO
2. Se majan los clavos de
olor y las pimientas en el mortero. Se cortan los dientes de ajo en
pequeñas cuñas y se deshoja el romero en ramilletes pequeños. Se desliza
en cada incisión hecha en la carne una cuña de ajo y un ramillete
pequeño de romero.
3. Una vez bien mechada,
se mete la cabezada en una bolsa de plástico alimentario y se riega con
todos los ingredientes del adobo y las especias majadas. Se cierra bien
la bolsa, se masajea la carne para que se pringue y se mete en la nevera
12 horas.
4. Transcurridas, se pone a
180 ºC el horno y en una bandeja se colocan la cabezada con todo su
adobo, los huesos y la sidra. Se hornea, regando cada 20 minutos. Tras
asar una hora, se voltea el lomo. Si el fondo de la bandeja se seca, se
añade agua para que forme salsa.
En otra bandeja se ponen las patatas y los gajos de calabaza untados con aceite de oliva y salpimentados. Se mete en el horno, debajo de la bandeja de la carne, y se dejan allí una hora más asándose juntas.
Para terminar se saca el asado del horno, se retira
de la bandeja y se cubre con papel de aluminio para que repose y los
jugos se repartan por el interior. Se cuela el jugo de asado de la
bandeja a un cazo y se rectifica la sazón. Se coloca el lomo sobre la
tabla y se trincha. Se acompaña con las verduras asadas y el jugo de
asado. ¡Y listo!Mis trucos
Una media hora antes de terminar el asado, es importante que dejemos de regar la superficie de la carne para que se tueste bien y haga una costra apetitosa.El vino
El Miracle by Mariscal 2014. Elaborado solo con garnacha tintorera de viñas de 35 años de la zona vinícola Valentino en Valencia, surge este tinto con etiqueta diseñada por Javier Mariscal, quien también decoró las barricas de roble donde envejeció el vino ocho meses. Untuoso y sabroso en boca, es ideal con paellas, quesos y asados (6 euros). J. L. Recio