TITULO: 7
DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! -
CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 23 - Mayo -La Audiencia de Sevilla inicia los trámites para el ingreso en prisión de Griñán ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - 23 - Mayo,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
La Audiencia de Sevilla inicia los trámites para el ingreso en prisión de Griñán,.
El tribunal pregunta a los médicos si el expresidente puede seguir su recuperación en la cárcel tras acabar la radioterapia
foto / José Antonio Griñán,.
La Audiencia Provincial de Sevilla ha iniciado los trámites para el ingreso en prisión de José Antonio Griñán después de que éste haya notificado al tribunal que ya ha acabado el tratamiento de radioterapia para tratar su cáncer de próstata. La sala acordó el pasado 13 de enero posponer su entrada en la cárcel para cumplir los seis años de cárcel a los que fue condenado por el caso de los ERE hasta que acabara esta terapia.
Ahora, el tribunal sentenciador, a través de una providencia dictada este martes, ha pedido al Instituto de Medicina Legal que emita un informe «a la mayor brevedad, sobre si el tratamiento que se prescribe es compatible con el ingreso en prisión» del expresidente de la Junta de Andalucía.
A Griñán le fue diagnosticado un denocarcinoma de próstata, en términos científicos un 'adenocarcinoma acina grado 4+3 de Gleason. (Grado de pronóstico grupo 3 en una clasificación del 1 al 5).
Con ese diagnóstico, en enero el tribunal acogió como suyo el criterio del informe de la forense que examinó a principios de año a Griñán en el juzgado tras analizar también el diagnóstico del acusado. La sala zanjó entonces que de ese informe «se desprende con claridad la no conveniencia del ingreso del penado en el centro penitenciario».
La Audiencia Provincial atendió así la petición del expresidente de la Junta, quien presentó a finales del pasado mes de diciembre un escrito solicitando la suspensión del ingreso en prisión al amparo del artículo 80.4 del Código Penal. Ese precepto dispone que los jueces y tribunales podrán otorgar la suspensión de cualquier pena impuesta sin sujeción a requisito alguno en el caso de que el penado esté aquejado de una enfermedad muy grave con padecimientos incurables.
Prevaricación y malversación
En todo momento, eso sí, el tribunal dejó clara su voluntad de hacer entrar en la cárcel al exmandatario cuando éste acabara la radioterapia para que cumpliera su pena por sendos delitos de prevaricación y malversación por corrupción de los ERE fraudulentos.
De hecho, el tribunal ya ha preguntado al centro penitenciario de Sevilla por la posibilidad de que el expresidente reciba tratamiento dentro del penal acabada la radio. En su respuesta, la cárcel hispalense explicó a la Audiencia que para la atención médica «especializada», dispone de convenio con el Servicio Andaluz de Salud (SAS) para derivar pacientes encarcelados a los «servicios especializados» de los hospitales Macarena y Virgen del Rocío, incluyendo en el «proceso de atención integral» acordado los «procedimientos terapéuticos tales como sesiones de quimioterapia o radioterapia», entre otros aspectos.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22 - Domingo -28 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23 - Mayo - Eileen Gu,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23- Mayo ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 23- Mayo , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22 - Domingo -28 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23 - Mayo - Eileen Gu ,.
Eileen Gu,.
foto / Eileen Gu | ||
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Medallista olímpica | ||
Datos personales | ||
Nacimiento |
San Francisco, Estados Unidos 3 de septiembre de 2003 (19 años) | |
Carrera deportiva | ||
Representante de | China | |
Deporte | Esquí | |
Disciplina | Esquí acrobático | |
Eileen Gu –en chino, 谷爱凌, Gu Ailing– (San Francisco, 3 de septiembre de 2003) es una deportista china nacida en Estados Unidos que compite en esquí acrobático, especialista en las pruebas de halfpipe, big air y slopestyle.12
Participó en los Juegos Olímpicos de Pekín 2022, obteniendo tres medallas, oro en halfpipe y big air y plata en slopestyle.2
Ganó tres medallas en el Campeonato Mundial de Esquí Acrobático de 2021, oro en las pruebas de halfpipe y slopestyle y bronce en el big air.3 Adicionalmente, consiguió tres medallas en los X Games de Invierno.4
A pesar de haber nacido en Estados Unidos, decidió competir internacionalmente para China. Además de su actividad deportiva, cursa estudios en la Universidad Stanford y trabaja como modelo profesional.5
TITULO: Viajeros Cuatro - De viaje por el Boston más cultural ,.
El Miércoles -17- Mayo a las 22:45 por La cuatro,foto.
De viaje por el Boston más cultural ,.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Felix Lee,.
Felix Lee,.
foto / Felix | ||
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Felix en una entrevista para Marie Claire Korea, el 17 de enero de 2020. | ||
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Felix Lee | |
Otros nombres | Lee Yong-bok | |
Nacimiento |
15 de septiembre de 2000 (22 años) Seven Hills, Sídney (Australia) | |
Nacionalidad | Australiana | |
Información profesional | ||
Ocupación | ||
Años activo | 2018-presente | |
Género | K-pop | |
Instrumento | Voz | |
Discográfica | JYP Entertainment | |
Miembro de | Stray Kids | |
Firma | ||
Felix Lee (Seven Hills, Sídney, 15 de septiembre de 2000), más conocido como Felix (필릭스), es un rapero y bailarín australiano de origen coreano. Es popularmente conocido por ser miembro del grupo Stray Kids.
Biografía y carrera
2000-2018: Primeros años e inicios en su carrera musical
Felix nació el 15 de septiembre de 2000 en los suburbios de Seven Hills, Sídney, Australia.1 Su familia está compuesta por padres y dos hermanas, Rachel y Olivia.2 Estudió en el St Patrick's Marist College.3 Felix practicó taekwondo durante doce años y participó repetidamente en competencias, donde ganó premios. Además, también practicó natación.
En 2016, Felix fue invitado a realizar una audición para JYP Entertainment en su país natal. Sin embargo, decidió completar sus estudios antes de mudarse a Corea del Sur.3 Finalmente, en febrero de 2017, Felix se convirtió en aprendiz. En agosto del mismo año, se anunció que JYP junto con Mnet estaban preparando un nuevo reality show, que tenía como objetivo formar un grupo de chicos.4 La peculiaridad de este programa fue que desde el principio el grupo ya estaba formado y el objetivo de los chicos era debutar con nueve integrantes. En el octavo episodio, Felix fue eliminado del programa debido a las deficiencias de sus actuaciones en vivo y su poca habilidad en el idioma coreano.5 Sin embargo, gracias a Park Jin-young, el fundador de JYP, tuvo la oportunidad de actuar nuevamente en el episodio final del programa.6 Durante este episodio, gracias al voto de la audiencia y la decisión final de Park, Felix se convirtió en integrante de Stray Kids.7 Felix debutó con el lanzamiento del EP I Am Not el 26 de marzo de 2018.8
2019-presente: Actividades en solitario
Desde julio de 2019 hasta enero de 2020, Felix fue el presentador del programa de televisión Pops in Seoul de Arirang K-pop.9 En el programa, Felix tenía su propio espacio llamado Felix's Dance How To!, en el que les enseñó a los televidentes los movimientos de varias coreografías de K-pop.
El 14 de marzo de 2021, junto a Changbin, publicó la canción «'Cause I Like You» (좋으) para la cual escribió la letra y Bang Chan arregló la música para el proyecto SKZ-RECORD.10 El 19 de junio realizó una colaboración titulada «Up All Night» (오늘 밤 나는 불 을 켜) con Bang Chan, Changbin y Seungmin para SKZ-PLAYER.11
En febrero de 2022, JYP Entertainment informó que debido a una hernia de disco, Felix no estará presente en las actuaciones de Stray Kids y volverá a sus actividades tan pronto como los médicos lo permitan,.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - La ola posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles -10 , 17 - Mayo a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
La ola posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España,.
FeminAS 2023,.
La cuenca minera de Asturias acoge hasta hoy la tercera cita de este congreso culinario en clave femenina y rural,.
Estas mujeres han llevado la lucha por la igualdad a las cotas más altas: las historias de superación que acoge FéminAs 2023,.
María Maceiras tiene 22 años. Madruga y estudia. Completó un ciclo formativo para ser técnica de Atención a Personas en Situación de Dependencia y ahora cursa el de Auxiliar de Enfermería. Y, además, es una de las contadas representantes de la generación posmilenial que mira al sector primario no solo con interés sino con verdadera pasión. Es, por derecho, marinera. Cada día sale a jugarse la vida para llevar marisco y pescado a puerto. De hecho, es la única mujer de la cofradía de Muros y un ejemplo del futuro que anhela el mar: el necesario relevo generacional.
Sobre este tema y de cómo se está forjando el talento joven –en su caso el 'posmilenial' que marca a los nacidos entre 1997 y 2012– habló ayer junto a Irene Rodríguez, la joven enóloga y propietaria de la bodega cántabra Hortanzade Trebuesto, (Cantabria). Lo han hecho en el marco de FéminAs 2023, la tercera edición de este Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Mundo Rural que cierra hoy tres copiosas jornadas de conocimiento en Asturias.
Su cuenca minera, en emplazamientos únicos como el Pozo de San Luis
en pleno valle langreano del río Samuño, ha sido testigo ya de dos
jornadas que superan viejas reivindicaciones de igualdad y que ponen el
foco en el presente y el futuro del sector con nombres y apellidos. Y no
solo de la cocina, sino de toda la cadena humana que participa en una
experiencia gastronómica. También de la sala, con voces como la de Delia Melgarejo, directora y sumiller de Monte
–una estrella Michelin en San Feliz (Asturias)–. Una revolución
silenciosa que ya abrieron otras como Montse Serra –Miramar, dos
estrellas–; Iratxe Miranda –Yume–; o Noemí Martínez –Trigo, una estrella–, presentes en esta cita.
Juventud que abrazan las generaciones anteriores de mujeres que abrieron paso como la quesera Marigel Álvarez, guardiana del 'casín' desde los años 80 desde Campo de Caso. Y su hija Natalí Lobeto, hoy al frente del negocio. O Susana Casanova,
la chef de La Clandestina el bistró de Zaragoza para el que este año
logró el título de Mejor Tapa de España en Madrid Fusión Alimentos de
España.
Profesionales de
distintos ámbitos que aún hoy luchan contra las etiquetas. Y no solo
desde la perspectiva de género de sus oficios como demuestra la
argentina Lucila Canero, pastelera y cocinera de La
Luciernaga que quiere normalizar los dulces veganos y sin gluten desde
su obrador en Castelldefels (Barcelona).
En el encuentro también han participado maestras como Yolanda León,
parte del tándem culinario de Cocinandos –una estrella Michelin en
León–, que forjan ese talento entre las nuevas generaciones. Por
ejemplo, desde la formación profesional que esta chef compagina con su
trabajo desde hace un cuarto de siglo.
La mujer como mentora de profesionales de cocina
Misma labor que desempeña en Galicia Beatriz Sotelo
–especializada en eventos en su restaurante Illas Gabeiras de Ferrol– e
Inés Butrón, docente en Culinary Institute Barcelona. Juntas
defendieron el papel de la mujer como mentora de equipos de cocina
durante una de las mesas redondas del congreso.
Muchos
de esos estudiantes devuelven ahora la mirada a los entornos en los que
crecieron, constituyendo una savia nueva para la economía de esos
territorios. Casos como el de Judith Naves, fundadora de la empresa Astursabor cuando solo tenía 20 años –hace una década–, lo demuestran.
Tercera generación de restauradores, decidió
dar un giro para poner en marcha un negocio de platos cocinados con
razas autóctonas asturianas: gochu asturcelta, cordero xaldu, potro
asturcón, ternera asturiana de los valles, pito pinto y cabrito bermeyu.
Su iniciativa, con ese apego a las raíces por
bandera, fue reconocida con el premio de Excelencia de la Innovación de
las Mujeres Rurales del Ministerio de Agricultura. Hoy hablará sobre el
valor de lo autóctono junto a otra emprendedora joven, Ana Labad –gerente y propietaria de Anchoas Hazas– que junto con su marido ha devuelto a Lastres su tradición conservera.
Esa importancia de conservar el legado
recibido que han puesto en valor estas jornadas María Cano, chef en
Voro; Diana Díaz, jefa de cocina de El Invernadero con Rodrigo de la
Calle; o Vicky Sevilla, chef de Arrels –representante de esa nueva ola
posmilenial y la más joven en conseguir una estrella Michelin en
España–. Memoria que apela, en el caso de la segunda, a todo lo
aprendido de su madre y su abuela en torno a la cocina verde que
defiende.
También de la sala, con voces como la de Delia Melgarejo, directora y sumiller de Monte –una estrella Michelin en San Feliz (Asturias)–. Una revolución silenciosa que ya abrieron otras como Montse Serra –Miramar, dos estrellas–; Iratxe Miranda –Yume–; o Noemí Martínez –Trigo, una estrella–, presentes en esta cita.
Juventud que abrazan las generaciones anteriores de mujeres que abrieron paso como la quesera Marigel Álvarez, guardiana del 'casín' desde los años 80 desde Campo de Caso. Y su hija Natalí Lobeto, hoy al frente del negocio. O Susana Casanova, la chef de La Clandestina el bistró de Zaragoza para el que este año logró el título de Mejor Tapa de España en Madrid Fusión Alimentos de España.
Profesionales de distintos ámbitos que aún hoy luchan contra las etiquetas. Y no solo desde la perspectiva de género de sus oficios como demuestra la argentina Lucila Canero, pastelera y cocinera de La Luciernaga que quiere normalizar los dulces veganos y sin gluten desde su obrador en Castelldefels (Barcelona).
En el encuentro también han participado maestras como Yolanda León, parte del tándem culinario de Cocinandos –una estrella Michelin en León–, que forjan ese talento entre las nuevas generaciones. Por ejemplo, desde la formación profesional que esta chef compagina con su trabajo desde hace un cuarto de siglo.
La mujer como mentora de profesionales de cocina
Misma labor que desempeña en Galicia Beatriz Sotelo –especializada en eventos en su restaurante Illas Gabeiras de Ferrol– e Inés Butrón, docente en Culinary Institute Barcelona. Juntas defendieron el papel de la mujer como mentora de equipos de cocina durante una de las mesas redondas del congreso.
Muchos de esos estudiantes devuelven ahora la mirada a los entornos en los que crecieron, constituyendo una savia nueva para la economía de esos territorios. Casos como el de Judith Naves, fundadora de la empresa Astursabor cuando solo tenía 20 años –hace una década–, lo demuestran.
Tercera generación de restauradores, decidió dar un giro para poner en marcha un negocio de platos cocinados con razas autóctonas asturianas: gochu asturcelta, cordero xaldu, potro asturcón, ternera asturiana de los valles, pito pinto y cabrito bermeyu.
Su iniciativa, con ese apego a las raíces por bandera, fue reconocida con el premio de Excelencia de la Innovación de las Mujeres Rurales del Ministerio de Agricultura. Hoy hablará sobre el valor de lo autóctono junto a otra emprendedora joven, Ana Labad –gerente y propietaria de Anchoas Hazas– que junto con su marido ha devuelto a Lastres su tradición conservera.
Esa importancia de conservar el legado recibido que han puesto en valor estas jornadas María Cano, chef en Voro; Diana Díaz, jefa de cocina de El Invernadero con Rodrigo de la Calle; o Vicky Sevilla, chef de Arrels –representante de esa nueva ola posmilenial y la más joven en conseguir una estrella Michelin en España–. Memoria que apela, en el caso de la segunda, a todo lo aprendido de su madre y su abuela en torno a la cocina verde que defiende.
Algo que también le ocurre a la cocinera e investigadora ecuatoriana Valentina Álvarez, que ha traído hasta España las técnicas y secretos de la cocina ancestral de Manabí y el papel crucial que en esta tiene el horno manabita como lugar de encuentro y empoderamiento de las mujeres de esta comunidad.
Mismo espíritu compartido por las guisanderas asturianas que siguen poniendo en valor la cocina tradicional, también desde la juventud. Como Sara López –de Casa Telva, en Valdesoto– que representa la profesionalización del sector con su currículum: guisandera, técnica superior en restauración y graduada en Protocolo.
El cartel de ponentes internacionales ha contado también con la japonesa Natsuko Shoji, mejor chef de Asia 2022; la italiana Isabella Potí –por videoconferencia–, la chilena Pilar Rodríguez o la danesa Kamilla Seidler, quien defendió quitar el foco sobre los chefs y ponerlo sobre los equipos y la conciliación. «Si a mí como chef me gusta tener vida, ¿por qué no debería gustarle tenerla a mis empleados?», expuso.