domingo, 2 de agosto de 2015

DESAYUNO- CENA - DOMINGO - LUNES - Patrícia Soley-Beltran,./ TRAZOS - EMPACHO,./ DOMINGO - LUNES - CINE - LA MUJER DEL PREDICADOR,./ COCINA DEL DOMINGO - Plato principal:Raya a la mantequilla negra,.

TÍTULO: DESAYUNO- CENA - DOMINGO - LUNES - Patrícia Soley-Beltran,.

-fotos-Patrícia Soley-Beltran: "Quise ser Barbie y princesa, pero acabé sintiéndome vieja a los 25"



Nací en Barcelona y fui modelo hasta los 25 años. Luego me doctoré en Sociología. He publicado '¡Divinas! Modelos, poder y mentiras', donde arremeto contra el mundo de las top.


Nací en Barcelona y fui modelo hasta los 25 años. Luego me doctoré en Sociología. He publicado '¡Divinas! Modelos, poder y mentiras', donde arremeto contra el mundo de las top.
XLSemanal. Tras leer su libro, ya no miraré a una modelo con envidia...
Patrícia Soley-Beltran. ¡He cumplido entonces mi objetivo! Quería cambiar el modo de verlas y, de rebote, el modo de verse una misma.
XL. Al principio eran elegantes, frías, altivas y autómatas; luego, más atrevidas, hasta posaron para Playboy.
P.S.-B. Yves Saint-Laurent lo dijo en los setenta: «Las mujeres ya no quieren ser elegantes, sino seducir». Ha cambiado el modelo de mujer madura, dueña de sí misma, por una joven de un erotismo casi ingenuo, de juventud eterna y también de consumo eterno.
XL. El modista Poiret dijo: «Son tontas como ocas, pero bellas como pavos reales». Y recomendó a un periodista: «No hable con ellas, no existen».
P.S.-B. Hay un desprecio terrible porque no las consideran personas. Y son mudas; habla su imagen, no ellas.XL. Mujer, ¡no!P.S.-B. Es así... y, si hablan, dicen poco.
XL. Cuenta que las primeras modelos querían, a través del matrimonio, convertirse en princesas.
P.S.-B. Era la narrativa clásica de Cenicienta: la mujer que, con belleza y virtud, consigue la ascensión social. Pero muy pocas lo lograban.
XL. Después dejaron de buscar maridos por dinero e independencia... 
P.S.-B. Se han adecuado a los tiempos. Es la ascensión a través del alquiler de la imagen y del trabajo corporal, sí.
XL. Usted no quería ser modelo, actriz o azafata. Al final fue las tres cosas...
P.S.-B. Me vi atrapada y tuve que elegir entre intelectualidad, asociada a la masculinidad, y belleza, asociada a la feminidad. Quise ser Barbie y princesa; y me sentí vieja a los 25.
XL. ¿Quiso ser princesa? ¡Pero si triunfó con un esmoquin blanco y una imagen andrógina cien por cien!
P.S.-B. Por eso digo que fue uno de mis fracasos más interesantes.
XL. Atrapadas en su imagen, también han sido utilizadas como símbolos nacionales...
P.S.-B. Tener top models con caché internacional habla de la potencia económica de un Estado. Es como una versión más consumista de las misses.
XL. ¿Nos sentimos más seguras pesando 55 kilos y midiendo 1,70?
P.S.-B. ¡O no! En el mundo académico, cierto aspecto físico resta credibilidad intelectual. A mí me dicen: «No des tu tarjeta, que pone que eres doctora, y así no ligas». Está en nuestras manos exigir otro tipo de trato.

Desayuno,.

Trifásico: «Me levanto a las 5:30 y tomo agua y algo de fruta. Espero un rato y sigo con tostadas de arroz con aguacate y gomasio. El remate es un café con leche de soja».

Cena -- Un huevo frito con patatas fritas, beber agua,  pan, lechuga - tomate, salchichas, queso, postre una manzana,.

TÍTULO: TRAZOS - EMPACHO,.

foto

images_002.jpgMira que me gusta comer. Mira que me encanta la cocina y ensayar platos nuevos, pero hasta el jopo estoy de la gastromanía. Los dedos se me hacen huéspedes al contar todos los programas de televisión, radio e Internet que hay sobre el tema. Que si Pesadilla en la cocina, que si Cocineros al volante o Un país para comérselo, que si Robin Food, que si Al punto y, por supuesto, MasterChef, Top Chef, Todos contra el chef, y no sigo porque se me quita para siempre el apetito.
Como un tema guste, lo ordeñan hasta la náusea con pequeñas variantes y acaba uno viendo siempre el mismo programa. Igual que en esos concursos a lo Gran Hermano en los que se eliminan candidatos hasta que queda un ganador. Previamente, los aspirantes han de superar no sé cuántas pruebas y pasar por las horcas caudinas de los chefs-presentadores, cuyo cometido es ser lo más bordes y humillantes posible para que los concursantes acaben discutiendo entre sí (tres puntos de share asegurados) haciendo el memo y/o abrazándose en la desdicha y, por supuesto, llorando a moco tendido sobre los fogones (cuatro puntos de share). O más puntos aún si se reúnen todos estos contingentes y acaba uno convertido en trending topic como el inventor de «león come-gamba», plato que ya se ha incorporado al recetario patrio.
Tan elevada es la fiebre gastronómica que ahora, cuando un hijo dice en casa que quiere ser cocinero, a sus padres se les plantan dos lagrimones de orgullo, igualito que cuando antaño proclamaba su intención de hacerse físico nuclear. Y me parece muy bien, el mercado manda, como también me parece de perlas que los chefs se hayan convertido en estrellas y sean referentes sociales. Aplaudo que hagan anuncios, den conferencias, clases magistrales y sean personajes de culto. Son artistas (bueno, unos más que otros) y se lo merecen.
En realidad, lo único que les reprocho son dos cosas. La primera, sus platos. No me refiero a las recetas, muchas de ellas extraordinarias, sino al continente, al plato en sí. Me encantaría que uno de estos dioses de la cocina me explicara por qué es mejor para el paladar servir sus creaciones en un trozo de pizarra, por ejemplo. Una lasca muy estrecha y plana, sin borde ni elevación alguna sobre el mantel, de modo que casi siempre se desparrama algo. O, si no, en un plato hondísimo, incluso cuando lo que se come deba despacharse con cuchillo y tenedor. Cuchillo y tenedor imposibles de soltar en ningún momento para hacer una pausa en la comida, porque a ver cómo hacerlo sin que se zambullan en la salsa y toda la operación acabe en enchastre. Sí, ahora todo se come en lascas como los Picapiedra o en plato hondo, salvo el helado, que, por un insondable misterio gastronómico, se come en plato llano. Y allá que se las ve uno tratando de atacar una bola de sorbete que se escurre como una anguila. Como el plato en cuestión es rectangular y también plano planísimo, casi siempre acaba el mantel hecho un Cristo. Una pasta deben de gastar los dueños del restaurante en Vanish Oxi Action, pero es un justo castigo a su perversidad.
Y ahora voy con mi segunda cuita, que tiene que ver con el lenguaje. Yo puedo perdonar a los devotos de la gastronomía que monopolicen la tele, que tengan más predicamento que intelectuales y científicos, e incluso que me llenen de manchas, pero no les perdono la 'cursilización' que hacen del lenguaje. ¿Se han fijado? En gastronomía todo acaba en 'ito' o, peor aún, en 'ititito'. Un pescado es un 'pescadito', unas verduras, 'verduritas'. Y un 'vinito' y una 'mayonesita' y unas 'cigalitas', un 'jamoncito', un 'cochinillito', mientras que lo refrito es refritito o hasta 'refrititito'. Ay, los diminutivos. Eso sí que me produce un empacho -o 'empachitito'- insuperable.

TÍTULO:  DOMINGO - LUNES - CINE - LA MUJER DEL PREDICADOR,.
La mujer del predicador Reparto
Denzel Washington, Whitney Houston, Courtney B. Vance, Gregory Hines, Lionel Richie, Jenifer Lewis, Loretta Devine, Justin Pierre Edmund, Paul Bates, Taral Hicks, Shari Headley,.
 El bondadoso reverendo Henry Biggs se da cuenta de que su matrimonio con Julia está en peligro debido a que dedica demasiado tiempo a resolver los asuntos de sus feligreses. Por si esto fuera poco, su iglesia se ve amenazada por un promotor inmobiliario. Desesperado, ruega a Dios que le ayude, y la respuesta es un ángel llamado Dudley, que traerá, al principio, más complicaciones que soluciones. 
TÍTULO: COCINA DEL DOMINGO -  Plato principal:Raya a la mantequilla negra,.

Plato principal:Raya a la mantequilla negra / fotos


Tiempo de preparación: 25 minutos Ingredientes para: 4 personas


Ingredientes: 4 alas medianas de raya peladas, 50 g de mantequilla, 75 g de alcaparras pequeñas y escurridas, 1 ramillete de perejil fresco y 1 limón.
Elaboración: se salpimientan los pedazos de raya.En una sartén antiadherente hermosa se funden 50 g de mantequilla.Se coloca el pescado y se soasa por las dos caras durante unos minutos, regándolo con la grasa continuamente.Mientras, se pica el perejil sobre la tabla y se desliza la raya a una bandeja.Presentación y acabado: se añade el resto de la mantequilla a la sartén para darle el punto 'avellana', que es ese en el cual la mantequilla adquiere color, pero sin que llegue a quemarse. Se agrega el zumo de limón y se pasa la mezcla por un fino con papel, con el fin de eliminar impurezas. Se incorporan entonces las alcaparras y el perejil y se rocía la salsa sobre el pescado.

Paso a paso
1. Se funde la mantequilla en una sartén antiadherente, se coloca la raya y se soasa por las dos caras unos minutos.

2. Se riega el pescado con la grasa, mientras está en la sartén, y una vez soasado se desliza en una bandeja.

3. Se añade el resto de la mantequilla en la sartén hasta que llegue a ese punto en que adquiere color sin quemarse.

4. Se rocía sobre el pescado la salsa, a la que hemos añadido el zumo de limón, las alcaparras y el perejil.

Mis trucos
Es importante que las alcaparras sean de un color verde oscuro y, cuanto más pequeñas, más sabrosas y tiernas son. Además, apenas contienen grasas, por lo que no aportan calorías y son un buen aliado en los regímenes.
El vino
Alejairén 2012. Con el uso exclusivo de airén cepa blanca por antonomasia de La Mancha hoy un tanto relegada, Alejandro Fernández, que tras sus éxitos con Pesquera ha logrado excelentes resultados con su bodega manchega El Vínculo, elabora este vino muy especial criado 24 meses en barricas de roble americano. De color limpio y brillante, despliega aromas florales con notas de vainilla y resulta denso y untuoso en boca, a la vez que muestra notas de cereza y bayas oscuras. Sírvase a unos 12 ºC, para acompañar platos de la cocina mediterránea, arroces, aves, pastas... Larga vida por delante si se conserva adecuadamente. 12 euros. J.L.Recio
Reinos de humo por Carlos Maribona
Comer con los ojos
Gastronomía' y 'salud' son términos que no siempre van de la mano, pese a que tener una alimentación sana, comer de manera equilibrada y agradable, no está reñido en absoluto con el placer. A este respecto, el doctor Valentín Fuster, en su libro La cocina de la salud, que escribió junto con Ferran Adrià, asegura que no hay mejor garantía de mantener una alimentación saludable que disfrutar con ella. No estoy del todo seguro de que sea así, porque muchas veces el disfrute en la mesa suele llevar a abusos poco recomendables. Lo que sí es cierto es que, a pesar del empeño de muchos especialistas, nunca habíamos tenido a nuestro alcance tanta información sobre los alimentos y nunca antes habíamos comido tan mal. Dicen los expertos que a la hora de decidir lo que comemos y cuánto comemos, las emociones influyen más que las razones. La cantidad de comida que ingiere una persona no s0lo depende del hambre que tiene, de lo ansiosa que está o de cuánto le gusta la comida. Hay factores a los que no se suele prestar atención como el tamaño de los platos. Está comprobado que, cuando se pone la misma cantidad de comida en dos platos de dimensiones distintas, los comensales creen que hay más comida en el más pequeño. Por eso, la gente acaba sirviéndose más comida en un plato grande que en uno mediano o pequeño. Una simple percepción visual.

sábado, 1 de agosto de 2015

VIAJANDO CON CHESTER, EL HORÓSCOPO, MUJERES EN PRIMERA LINEA - KARLIE KLOSS - MODELO,.

TÍTULO: VIAJANDO CON CHESTER, EL HORÓSCOPO, MUJERES EN PRIMERA LINEA - KARLIE KLOSS - MODELO,.
Resultat d'imatges de viajando con chester pepa bueno 
Pepa Bueno se estrenó en la noche del domingo en el sillón chester,

Karlie Kloss -fotos - VIAJANDO CON CHESTER,



Karlie Kloss
Karlie Kloss at Anna Sui.jpg Karlie Kloss
Nombre real Karlie Elizabeth Kloss Fares
Nacimiento 3 de agosto de 1992 22 años Bandera de los Estados Unidos Illinois, Chicago, EE.UU.
Características físicas
Medidas 31-23-34 (US)
78.5-58.5-86.5 (EU)1
Estatura 1.85 m (6ft 1in)
Color de cabello rubio dorado1
Color de ojos Verde1
Talla de vestido 34 (EU) 0 (US)1
Talla de zapatos 40 (EU) 9 (US) 6.5 (UK)1


Karlie Kloss (nacida el 3 de agosto de 1992 en Illinois, Chicago, Estados Unidos) es una Supermodelo estadounidense. Karlie Kloss ocupa el segundo lugar Top 50 modelos mujeres de models.com.2 Vogue París la declaró una de las 30 mejores modelos de la década del 2000.3 Fue un ángel de Victoria's Secret entre 2011 y 2015.

Comienzos

Kloss nació en St. Louis , Misuri su madre es Tracy (Tracy Fares, cuando estaba soltera) y Kurt Kloss, un médico de urgencias.4 5 6 7 Kloss tiene 3 hermanos, Kristine y los gemelos Kimberly y Kariann.8 Kloss ha llamado a su formación clásica de ballet "algo hermoso" que le enseñó a moverse en el mundo del modelaje y que fue un gran campo de entrenamiento para la pasarela.9
Kloss fue descubierta en un desfile de moda local benéfico.10

Carrera como modelo

2006-10 Comienzos

Al principio de su carrera en 2006, Kloss posó para el fotógrafo David Leslie Anthony para una publicación de 12 páginas y para la portada de Scene Magazine en Chicago.
Uno de sus primeros trabajos como modelo fue para Abercrombie cuando ella posó para el reportaje fotográfico de la marca fotografíadp por Bruce Weber.11 En febrero de 2008 ella dejó la agencia de modelos Elite y firmó por NEXT Model Management. Acabó desfilando en 31 pasarelas en la New York Fashion Week, cerrando el desfile de Marc Jacobs y abriendo el de Carolina Herrera. Después de Nueva York desfiló en 20 desfiles en Milan, y 13 en Paris para las colecciones de otoño de 2008, con un total de 64 desfiles en una sola temporada. Kloss se encontró entonces en medio de una disputa legal cuando su antigua agencia Elite Model Management demandó a NEXT Model Management por el presunto robo de su joven estrella ofreciéndole a ella una "compensación inadecuada" para firmar.12 Elite sentía que ellos habían sido responsables de haber puesto en marcha su carrera y haber reservado muchos trabajos para ella. El caso fue finalmente resuelto fuera de los tribunales.13
Después de haber sido representada durante cuatro años por Next Model Management, Kloss está ahora trabajando con IMG Models.
Karlie fue nombrada como la mejor modelo por People magazine en 2008. Kloss fue etiquetada por su forma de andar de "mal humor". Molly Sims, a quien ella considera un mentor, le dijo a la revista New York que ella creía que Kloss lo seguiría haciendo bien a los 30 debido a su "estilo clásico".

Karlie en Peach - Paris Haute Couture Spring-Summer 2012
Ella ha aparecido en campañas publicitarias para Jean Paul Gaultier, Donna Karan, Nina Ricci, Chloé, Lacoste, Sportmax, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Elie Saab, Dolce & Gabbana, Gap, Bally Shoe, Bergdorf Goodman, Pringle of Scotland, Dior, Hermes, Óscar de la Renta, Sonia Rykiel, Aquascutum, Topshop, Eryn Brinie, Uniqlo, Omnia Jade, Lord & Taylor, Barneys New York, American Eagle, y Victoria's Secret PINK. Kloss es la imagen de la fragancia Lola de Marc Jacobs. Ha desfilado para numerosos diseñadores en Nueva York, Londres, Milán y París, incluyendo Shiatzy Chen, Calvin Klein, Karl Lagerfeld, Marc Jacobs, Zac Posen, Givenchy, Gucci, Valentino, Louis Vuitton and Versace, Elie Saab y ha aparecido en publicaciones para la americana y coreana revista W', la versión americana de Elle, Allure, i-D, la edición francesa y japonesa de las revistas Numéro, Vanity Fair, Dazed & Confused, y las ediciones americana, australiana, italiana, francesa, británica, coreana, alemana, japonesa, china, turca, portuguesa, española y latinoamericana de la revista Vogue. Sus portadas incluyen Vogue Italia en octubre de 2009, enero de diciembre de 2011, Vogue Turqía, Vogue Portugal, Vogue España, Vogue China en febrero, agosto y noviembre de 2010, Vogue británico en septiembre de 2012, Vogue Korea y Teen Vogue', junto a Chanel Iman y Ali Michael en febrero de 2008 y ella sola en mayo de 2010. Se introdujo en el mundo de la televisión cuando apareció en la temporada 4, episodio 1 de Gossip Girl como ella misma. Además se convirtió en una musa para el diseñador John Galliano y ha aparecido en campañas de Dior y John Galliano y a abrió los desfiles de Christian Dior Haute Couture y Dior resort primavera/verano 2010. En la temporada de primavera/verano 2011, abrió 10 desfiles y cerró 8.

2011-presente: Reconocimiento y éxito

Su estilo en la pasarela, uno de los más singulares, a menudo se describe como poderoso. En febrero de 2011, la supermodelo Tyra Banks dijo que Kloss era una de sus modelos preferidas por su "única y atípica belleza".
En 2011 Kloss renovó su contrato con Christian Dior por tercera temporada consecutiva. LIFE Magazine fotografió a Kloss para la portada de una edición impresa especial para ser entregada durante la Semana de la Moda de Nueva York en septiembre de 2011. El reportaje fotográfico fue tomado durante el verano de 2011 y mostraba a Kloss en los desfile de alta costura de París, en Nueva York y en Saint Louis, su ciudad natal. El mismo año, ella hizo su debut en el desfile de Victoria's Secret.,etc,.

NOCHE LARGA - USAR Y TIRAR ( O VCEVERSA,.) ,. / LA SEXTA NOCHE ,Alberto Garzón, líder de Izquierda Unida, ./ INFORME SEMANAL,.-

TÍTULO: NOCHE LARGA - USAR  Y TIRAR ( O VCEVERSA,.) ,.

foto
María Byk, Amigas tóxicas
Hay días que se me acaba el Tinder. Me explico: esta aplicación es un reflejo del ''mercado'' que en materia ''Hombres Heteros Solteros y De buen ver'' está muy por debajo de la demanda. Así que cuando tienes uno de esos días de arrastrar compulsivamente hacia la izquierda (el sitio donde van los desechos) agotas las existencias. Dice Tinder que no hay más contactos en mi zona de influencia, y le creo porque tengo ojos en la cara. Pero, insiste Tinder, si paso por caja, quizás las cosas podrían cambiar para una servidora.
Afirma pues, la aplicación, que si contrato su versión de pago, Tinder Plus, me deja tontear con todos y mandar a la derecha (el sitio donde se almacenan los que podrían gustarme) sin ningún tipo de límites. Por lo visto si no pagas y llevas más de 12 horas tonteando, Tinder limita tu actividad. Pero si pagas, podrías tontear con todos los heterosexuales empadronados en tu distrito, que, dicho sea de paso, son poquísimos.
Por lo visto, a Tinder no le gusta que no nos tomemos en serio sus esfuerzos por emparejarnos. No aprecia que hagamos esas maravillosas fiestas de Tinder con el único objeto de abrir el ídem y votar colectivamente con los amigos, ya un poco borrachos, quién merece ir a la izquierda y quién a la derecha. Tampoco le gusta la costumbre de irnos al baño y dejarle el teléfono a alguna amiga con el Tinder abierto con la misión de ir gestionando a la comunidad que pastorea por la aplicación.
He leído que cierto personal en Tinder se comporta como ''narcisistas indiscriminados'', o lo que es lo mismo, son sujetos que arrastran a todo el mundo a la derecha (el equivalente de mandarles un Like y empezar el tonteo) solo para descubrir quién los había elegido previamente, y sentirse como dios.
Por si no has usado esta aplicación nunca, te informo que solo sabrás a quién le has gustado cuando tú te mojes y desplaces al implicado a la derecha. Y hay listos que solo hacen este movimiento por el placer de sentir que gustan. Así está el patio. Pues ahora habrá que pagar para ser narcisista. ¡Que lo sepáis!

En este punto tengo que decidir si me apunto al Tinder de pago o no. Os recuerdo que he agotado las existencias del modelo básico. Claro que en mi caso nunca sería una narcisista indiscriminada: yo miraría muy bien a quien está en el limbo de los ligues potenciales. Pero, por el amor de Dios, Tinder, si pago, ¡haz que no se agote la mercancía en una hora!

Moraleja
- La escasez crea ansiedad y construye falsos objetos de deseo.
Cosas que hacer
- Quitarme edad en Tinder para pagar menos.

 TÍTULO: LA SEXTA NOCHE - Alberto Garzón, líder de Izquierda Unida, .

  LA SEXTA NOCHE. Programa de actualidad y entrevistas críticas con diferentes temáticas de interés social, político y económico, a las 21:30,. foto
Resultat d'imatges de la sexta noche 
EL SÁBADO A LAS 21:30 EN LASEXTA NOCHE

Alberto Garzón y Antonio Hernando, el sábado en laSexta Noche


Analizamos la actualidad con Alberto Garzón, líder de Izquierda Unida, y con Antonio Hernando, portavoz del grupo socialista en el Congreso. Este sábado a las 21:30 horas no te pierdas el mejor debate político de la televisión en laSexta Noche.

TÍTULO: Informe Semanal.

Resultat d'imatges de informe semanalInforme Semanal, programa de reportajes actualidad internacional, nacional, sociedad, cultura y espectáculos. Los sábados noche en La 1 de TVE. fotos
  • El accidente de Lille, un susto que pudo ser mayor


    • El autobús accidentado en Lille se ha saldado con heridos de poca gravedad

    • Se reabre el debate en torno a la ley de protección al menor

    • Llegan a Canarias las primeras imágenes de Plutón

    Pudo ser una tragedia mayor

    El accidente del autobús español en la localidad francesa de Lille, en el que viajaban desde Bilbao a Amsterdam 53 estudiantes vascos, pudo haber acabado en tragedia. El autocar se empotró contra el techo de un túnel y todo apunta a que sobre todo las buenas medidas de seguridad del autobús y la casualidad evitaron lo peor, dejando tan sólo heridos. Los estudiantes dormían en el momento del siniestro, cuando el impacto arrancó el techo del autobús. La investigación baraja como posibles causas el fallo humano y la mala señalización de la altura del túnel. El conductor, en libertad con cargos, ha sido imputado por la Fiscalia francesa por "heridas involuntarias". Tras recibir el alta hospitalaria, la mayoría de los estudiantes ha regresado esta semana a Bilbao con el susto visiblemente en sus caras. Informe Semanal analiza qué es lo que pudo ocurrir desde distintos ámbitos. Para ello, hablamos con Rafael Barbadillo, presidente de la Federación Nacional de Transportes de Viajeros (ASINTRA), Raúl Ramírez, encargado de la agencia bilbaina de viajes Livingston, la empresa que organizó el viaje, Eugenio Dobrinina, jurista del Comisariado Europeo del Automóvil (CEA) y Estefanía Beltrán de Heredia, consejera de Seguridad del Gobierno vasco.

    El autobús siniestrado en un túnel de Francia
    El autobús siniestrado en un túnel de Francia

    "Mi hogar, ni familia"

    El reciente suceso de la madre que abandonó a su bebé de 15 días en un contenedor de basura en la localidad madrileña de Mejorada del Campo y que ahora ha confesado que entregó a otra hija recién nacida a unos desconocidos hace dos años, reabre el debate social y mediático de la protección al menor. La nueva Ley de la Infancia, que esta semana ha entrado en vigor, agiliza el proceso de adopción con el fin de favorecer que los más pequeños estén con familias en vez de en centros de acogida. En la actualidad más de 34.000 menores están en residencias o centros de asistencia a la espera de ser adoptados. Informe Semanal se adentra en el drama social que viven los menores cuando son desatendidos, abandonados o maltratados por sus familias, y cómo funciona en estos casos el sistema de protección que los ampara. Hemos hablado con el ministro de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Alfonso Alonso, con Jesús María Rubio, director de programas de Acogimiento Familiar del Instituto Madrileño del Menor y la Familia y con Mercedes Martín, portavoz de la Guardia Civil. También hemos estado con dos familias de acogida y hemos visitado el centro de primera acogida Isabel Clara Eugenia de la Comunidad de Madrid y la Casa Acogida de Mensajeros de la Paz en Ávila. Los niños de este centro han puesto título a este reportaje: "Mi hogar, mi familia".
      Rescatado por la policía el bebé abandonado en un contenedor

    Rescatado por la policía el bebé abandonado en un contenedor 

    Vista de Plutón, el planeta enano


    A la conquista de Plutón

    Vista de Plutón, el planeta enanoSe puede decir que el hombre sigue sin descanso en la búsqueda de nuestros orígenes. La comunidad científica coincide en que la conquista de Plutón ha iniciado una nueva era en la exploración espacial.Las primeras imágenes de este planeta enano, llegaban a la tierra, gracias a la pequeña nave New Horizons, que ha tardado nueve años y medio en sobrevolar Plutón. Informe Semanal ha visitado uno de los telescopios que el Instituto de Astrofísica de Canarias tiene en el Roque de los Muchachos, en la isla de Palma. Desde ese telescopio, un grupo de investigadores españoles ha seguido en tiempo real la captura de las primeras imágenes de Plutón por la sonda New Horizons. Además, estos científicos han recabado datos sobre el color de Plutón que ayudarán a la NASA a saber más sobre el planeta enano que habita en la frontera del sistema solar. En el reportaje intervienen Noemí Pinilla, investigadora del Instituto Astrofísico de Canarias, Javier Licandro, investigador principal del Grupo Sistema Solar del Instituto Astrofísico de Canarias, Marc Balcels, director del Grupo de Telescopios Isaac Newton, Vania Lorenzi, astrónomo de soporte Telescopio Espacial Galileo y Julia de León Cruz, investigadora del Instituto Astrofísico de Canarias.