domingo, 31 de diciembre de 2017

Imprescindibles -Jordi Estadella - periodista, gastrónomo, presentador, LUNES -1- ENERO ,./ EN PORTADA CRONICAS MUJERES VIAJEREAS - PRIMERO LA CASA - LUNES -1- ENERO,.

TITULO: Imprescindibles - Jordi Estadella -  periodista, gastrónomo, presentador,  LUNES -1- ENERO ,.

  Imprescindibles - LUNES -1- ENERO,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2 y en RTVE.es. El lunes -1- enero a las 21:00, etc.

Jordi Estadella -  periodista, gastrónomo, presentador, .


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Jordi Estadella - foto.

Jordi Estadella
Información personal
Nombre de nacimiento Jorge Estadella Gracia
Nacimiento 11 de noviembre de 1948
Barcelona, Flag of Spain.svg España
Fallecimiento 30 de abril de 2010 (61 años)
Barcelona, Flag of Spain.svg España
Causa de la muerte Cáncer de hígado
Nacionalidad Español
Familia
Cónyuge Susana Vicárregui Guilaña
(1975-2002)
Elisa Ruiz Giménez
(2004-2010)1
Hijos Idoia Estadella Vicarregui
Jordi Estadella Vicarregui
Mauro Estadella Ruiz
Información profesional
Ocupación Presentador, periodista, actor de doblaje, gastrónomo
Años activo 1970 - 2010

Jorge Estadella Gracia,2​ conocido como Jordi Estadella (Barcelona, 11 de noviembre de 1948 - ibídem, 30 de abril de 2010), fue un periodista, gastrónomo, presentador y actor de doblaje español que se alzó a la fama como presentador del concurso televisivo No te rías, que es peor y Un, dos, tres... responda otra vez, este último co-presentado junto a Miriam Díaz-Aroca, de Televisión Española. También presentó el programa El semáforo junto a la debutante Marlene Mourreau.

Trabajo

En la radio

Empezó su carrera periodística en Radio Juventud de Barcelona, en 1970,5​ dando vida a personajes como Tato Ganduxer o Tito B. Diagonal. Interprentando a este último, también formó parte de la tertulia El Estado de la Nación del programa Protagonistas de Luis del Olmo durante los años 1980.
Su último trabajo fue dirigir y presentar el programa gastronómico De boca en boca, desde el año 2000, en la emisora catalana COM Ràdio.
El 25 de marzo de 2010 recibió la mención de honor otorgada por Ràdio Associació de Catalunya, de la mano de Josep Maria Bachs, por su "larga y provechosa trayectoria profesional, llena de imaginación y creatividad que validan su carrera de buen comunicador".

En la televisión

En 1985 debutó en televisión, en TV3, en el programa escrito por Manuel Vázquez Montalbán Piano bar. Posteriormente, en la misma cadena, se puso al frente de Filiprim, en sustitución de Josep Maria Bachs.
Su primer trabajo en la Televisión Española fue como presentador del programa No te rías, que es peor (1990-1991), donde tras su marcha sería sustituido por Ramón García.
Su máxima popularidad llegaría con el concurso Un, dos, tres... responda otra vez desde 1991 a 1993 junto a Miriam Díaz-Aroca. Era el encargado de dirigir la primera parte del concurso haciendo las preguntas, así como la subasta.
En la temporada 1994-1995 presenta y dirige Esto no es lo que parece en La 2 de TVE, un programa con debates y entrevistas.
En 1995, y tras la renuncia de Ángel Casas, Ibáñez Serrador le elige para presentar El semáforo, que fue un nuevo éxito. Ayudado por Marlène Mourreau y Asunción Embuena, el programa se emitió durante dos etapas, desde 1995 a 1997.
En 1998 presenta junto a Inma del Moral el programa de zapping Perdona nuestros pecados, del que sólo se emitió el primer programa debido a un conflicto entre cadenas por usar imágenes de la competencia.6
En el año 2000 presentó para TVE el concurso Audacia.

Como actor de doblaje

También era actor de doblaje de películas, series y series de animación, destacando su voz en El Inspector Gadget o el Capitán Needa (El Imperio Contraataca). También fue doblador habitual de Groucho Marx y Jerry Lewis. En catalán dobló a algunos personajes en Dragon Ball.

Fallecimiento

Jordi Estadella falleció el 30 de abril de 2010 a las 4:10 de la madrugada, en el Hospital Clínico de Barcelona, víctima de un cáncer de hígado.7​ Durante su funeral se repartió entre los asistentes una tarjeta con la frase:
Y hasta ahí puedo leer...
Jorge Estadella,.

 TITULO: EN PORTADA CRONICAS MUJERES VIAJEREAS - PRIMERO LA CASA - LUNES -1- ENERO,.
 

Primero la casa,.

El lunes -1- enero por La 2 a las 23:30, fotos. 

  • En España hay más de 35 mil personas sin hogar
  • Con la crisis ha aumentado un 40 por ciento
  • Cada seis días una persona sin hogar muere en un espacio público de España,.
  •   “Si están ahí será por algo”, es lo que suele pensar la mayoría cuando ve a alguien que malvive en la calle, pero no hace falta ser perverso, ruin o infame para entrar en ese infierno. Basta una circunstancia adversa para caer en ese primer eslabón de la cadena que te conduce a vivir en la calle. Entonces es cuando se pasa a ser invisible. Cada seis días una persona sin hogar muere en un espacio público de España. En el 34% de esas muertes hubo un episodio de violencia.
    En el próximo programa de Crónicas podrán conocer las historias de varias personas que han vivido en la calle y que han sido seleccionadas para participar en el proyecto “Habitat” de Rais Fundación. Se les entrega una vivienda sin condiciones. La recuperación es espectacular. Slavey que ha padecido episodios de violencia en la calle, por parte de grupos de jóvenes, es uno de los protagonistas de “Primero la casa”.

    Slavey: "Tienen el odio dentro"
    Cuatro de cada diez personas sin hogar ha padecido palizas, robos, agresiones sexuales, timos, insultos o amenazas. Quienes sufren mayores agresiones sexuales y timos son las mujeres sin hogar menores de 30 años. Son datos de encuestas del Instituto Nacional de Estadística

    Aumento del sinhogarismo por impagos, desahucios y desempleo

    Según la última Encuesta a Personas Sin Hogar, los que ya no pudieron pagar más su vivienda aumentaron en un 58%, los que están sin hogar como consecuencia de un desahucio se incrementaron el 38% y los que atribuyen su sinhogarismo a la pérdida de empleo aumentaron un 35%.
    “Habitat” está dirigido a los que peor están, a los que llevan más años viviendo sin un techo, a aquellos que no acuden a los servicios sociales, los que parecen irrecuperables y perdidos para siempre. Se tienen que dar unas características para participar en el proyecto: más de dos años viviendo en la calle, tener una discapacidad o/y una enfermedad mental. Muchos padecen problemas asociados a la insalubridad de la calle, a las condiciones meteorológicas.

    Maru: "Hemos dormido al calor del humo que salía por las rendijas del parking"
    Maru: "Hemos dormido al calor del humo que salía por las rendijas del parking" El modelo está basado en el Housing First, que nació en Estados Unidos donde se ha demostrado que funciona en el 85% de los casos. Los investigadores de este innovador modelo aseguran que es más barato que el método tradicional asistencial, basado en albergues y comedores sociales.
    En España lo han evaluado durante este último año y los resultados son un éxito. El modelo Habitat funciona en Málaga, Barcelona y Madrid, con 38 viviendas públicas y del mercado libre. Son viviendas en las que vive una persona, no un grupo. Viven en distintos barrios, separados e integrados como uno más en sus comunidades de vecinos. Cuentan con la colaboración de los servicios sociales de las ciudades en las que está probándose.

    José: "Los garrotazos de la vida"

    Importa el futuro, se recuperan relaciones familiares

    En la calle, aseguran los especialistas en exclusión social, se pierde la autoestima y se abandonan. Muchos de los que viven sin un techo, sin un hogar, corren el riesgo de caer en el alcoholismo y otras drogas como vía de escape y quedan atrapados.
    José Maria: "Llevábamos distanciados 30 años"
    Según los investigadores de Rais Fundación cuando se les da la oportunidad de empezar de nuevo con una vivienda, comienzan a reconciliarse con ellos mismos, consiguen tener cierta esperanza en el futuro, cuidan su aspecto, su salud y hasta recuperan los lazos familiares.

    Desempleo, ruptura con la parejaMario: A partir de ahora Mario: A partir de ahora

    José Maria: "Llevábamos distanciados 30 años"

    Primero la casa

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    Desempleo, ruptura con la pareja

 

sábado, 30 de diciembre de 2017

MAS QUE COCHES - COCHE - Renault 21 Deportivo - SIN MALOS HUMOS,./ EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - LA COCINERA DE HITLER,./ EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.

TITULO: MAS QUE COCHES - COCHE - Renault 21 Deportivo- SIN MALOS HUMOS,.

 MAS QUE COCHES - COCHE - Renault 21 Deportivo - SIN MALOS HUMOS, fotos.

SIN MALOS HUMOS,.

Resultat d'imatges de SIN MALOS HUMOS coche De momento pensamos en los coches eléctricos para un uso urbano debido a una autonomía todavía limitada y a una red de recarga también escasa, pero eso cambiará en poco tiempo. El vehículo eléctrico es la solución a la movilidad futura, propulsada por una energía limpia,.
  'La bici es un medio seguro, pero se necesitan más carriles habilitados en la ciudad'. Asur Rodil y Ángel de los Santos son compañeros de cuarto curso del Colegio Cervantes, y dos de los participantes en las actividades del 'día sin coche',.
Resultat d'imatges de COCHE - Renault 21 Deportivo El cierre al tráfico del centro de la ciudad, que por segundo año consecutivo ha puesto en marcha el equipo de Gobierno Municipal con motivo del Día sin Coches, ha arrancado esta mañana a las 11 horas sin que se hayan registrados incidentes más allá de las habituales confusiones de los conductores .
 Ponferrada viajó ayer gratis en el autobús y la Semana de la Movilidad concluye hoy con el día sin coches en la plaza de Lazúrtegui y alrededores, que estarán cortadas por la tarde.
 Hay que partir de la base de que, en general, somos malos conductores", afirma Roberto Valent, coordinador del Love Day Tour que ayer acogió el concesionario de Ford en Sevilla, Tysa. "Proyectamos la ansiedad en nuestra conducción y nos olvidamos que tenemos en nuestras manos,.
 Sin duda, el reforzamiento del sistema del transporte público, especialmente en horas punta, resulta aquí una apuesta fundamental que requiere un calendario de ejecuciones tan estricto o más que el adoptado para vetar los coches más contaminantes. Son dos platillos de la misma y compleja balanza.
El objetivo: movernos sin contaminar. Coches con muy "malos humos" ... un estudio de la Universidad Politécnica de Madrid para el Ministerio de Medio Ambiente sobre proyecciones nacionales de emisión en 2020, los desplazamientos en coche continuarán siendo el modo de transporte dominante.

TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - LA COCINERA DE HITLER,.

foto - LA COCINERA DE HITLER,.

 

Acompañó a Hitler hasta sus últimos días en el búnker. Obligada a realizar platos saludables para el Führer y aterrada por su situación, su figura había pasado desapercibida hasta que un historiador ha hallado su correspondencia privada.

Resultat d'imatges de LA COCINERA DE HITLER,.Figura en la historia del cine. Aunque sólo sea por una aparición fugaz: en la película ‘El hundimiento’ (2004), un avejentado y prácticamente senil Adolf Hitler -interpretado por el actor Bruno Ganz- engulle
a toda prisa un último plato de pasta con tomate en el búnker de la Cancillería el treinta de abril de 1945. Al terminar, el dictador otorga las gracias a la cocinera: «Muy rico, señorita Manziarly».
Aquella mujer -que en el Filme interpretó Bettina redlich-existió en la realidad. Se trata de Constanze Manziarly, la chef encargada desde marzo de 1944 de preparar platos sanos para un Hitler enfermo del estómago: en los últimos meses de la guerra constituyó parte de la sesgo hitleriana y compartió prácticamente todas las comidas y muchas ‘meriendas’ nocturnas con el dirigente nazi. Sin embargo, durante todos estos años, para los historiadores ha sido poco más que un espectro. De hecho, dos de los primordiales biógrafos de Hitler, Joachim Fest e Ian Kershaw, fueron incapaces de redactar adecuadamente en sus respectivas obras el apellido Manziarly. El historiador Stefan Dietrich ha alterado las cosas. Termina de publicar un ensayo que coloca el foco sobre la enigmática figura que compartió el día a día de Hitler, primero, en la Guarida del lobo -su cuartel general en Prusia Oriental- y, más tarde, en el búnker de la Cancillería de Berlín.
Dietrich logró encontrar a una hermana de Manziarly, muy anciana (y ahora ya fallecida), que aún conservaba trece cartas escritas por la chef y dietista de Hitler. Aquellas cartas charlan de una mujer agotada que cocinaba sin pausa para el dictador y otros jerarcas nazis.

En sus cartas habla de sus largas jornadas y de miedo. “¡Siempre estoy con un pie en la tumba, sin exagerar!”, escribe

En una de ellas, fechada el veintinueve de agosto de 1944, la cocinera, que por luego contaba veinticuatro años, se protesta de mala salud, a pesar de su juventud. «Una nutrición descontrolada, tanto demostrar los platos», estaba haciendo mella en su constitución. Además, la cercanía directa de la elite nazi la sometía inevitablemente a un gran estrés: «Te encuentras con contrariedades insospechadas, de las que no puedo hablar. ¡Siempre con un pie en la tumba, sin exagerar!», le contó a su hermana.

Especializada en nutrición crudista

Aquel trabajo en la cocina del tirano no era la verdadera vocación de Manziarly. La joven tirolesa en realidad deseaba trabajar cual profesora de ciencias del hogar. Pero unas prácticas de nutrición crudista en una clínica privada cerca de Berchtesgaden terminaron llevando a ésta candidata a profesora al círculo del poder nazi.

La cocina de Berghof, la residencia de Hitler en los Alpes Bávaros y su sitio favorito para el descanso. Allí comenzó Manziarly a servirle los platos saludables. En la casa del dirigente nazi no faltaban los avances técnicos de la época
La cocina de la clínica suministraba platos saludables y simples de digerir a Adolf Hitler cuando éste se hallaba en el Berghof, su residencia de reposo en la zona bávara del Obersalzberg. la joven en prácticas no sólo tenía que preparar los platos, sino que asimismo le tocaba llevarlos al Berghof, una labor que no le resultaba agradable. «Tengo que quedarme todo el clima que él está allí», se lamentaba a su familia. en abril de 1944, a los pocos días de haber comenzado con sus nuevas funciones, ya decía: «lo que más me agota es el peso inmensa de la responsabilidad».

El último plato que cocinó para Hitler fue huevos fritos con puré. Su jefa jamás se lo comió. Ya se había suicidado

Hitler, que había renunciado a comer carne en los años treinta, estaba encantado con ella. «¡Tengo una chef con un nombre mozartiano!», comentaba. La mujer de Mozart asimismo se llamaba Constanze, aunque se la conocía por el diminutivo cariñoso de Stanzerl.

A la izquierda, Constanza Manzlarly (Foto: BPK / Bayerische Staatsbibliothek / Heinrich Hoffmann)
El historiador cree que Manziarly no pudo resistirse al abrazo del oso de Hitler, en constituye de un colocado fijo: «igual que en la película El padrino, le hizo una oferta que no podía rechazar». Así, el tres de abril de 1944 escribe: «Cualquier negativa es inútil, e aun podría llevarme ante un tribunal».
Su primordial comensal no suponía un desafío culinario. a Hitler le gustaba comer sobre todo papilla de mijo ó quark con aceite de linaza. Como sustitutivo de la carne, tomaba setas troceadas. Desde el inicio de la guerra, el comandante supremo del ejército alemán, acérrimo defensor de la frugalidad del soldado, había pasado a beber de postre sólo una manzana rallada en sitio de dos. Su chef vigilaba el cumplimiento de su rutina alimentaria. «El F. (Führer) ha comido bien», anotaba con diligencia en el menú correspondiente.

Hitler y Hermann Goring en Berghof
Sin embargo, el hombre que gustaba de presentarse cual un asceta solía perder la autodisciplina durante las tertulias nocturnas; una y otra vez se dirigía al bufé de dulces. «Todos los días me paso muchísimo clima haciendo pasteles, a veces horas, mas por la noche no queda ni rastro», aseveró manziarly sobre la debilidad de Hitler por la repostería.

Juntos y revueltos: Hitler y su ministro de Propaganda, Joseph Goebbels, comparten un ‘eintopf’ (en alemán, una ‘olla’), un tipo clásica de estofado que puede incluir un gran número de ingredientes
El tirano respondía con un afecto ajeno a goles desvelos por su bienestar físico. En el otoño de 1944, por ejemplo, solicitó que le regalaran a Manziarly «gruesas medias de uniforme color gris», presumiblemente en la creencia de que serían del agrado de la joven. «El jefa se ha informado mal sobre los gustos de las damas», comentó con humor la cronista.

Cartas escritas en clave para evitar filtraciones

Para evitar que cualquier persona extraña a la familia conociese la identidad de su verdadero jefa y el sitio donde se encontraba, a partir de octubre de 1944 Manziarly comenzó a utilizar en sus cartas un código: Hitler pasó a ser «el médico jefe», la residencia de Hitler en Berchtesgaden era «el sanatorio», y la Cancillería del Reich en Berlín recibió el nombre en clave de «casa de reposo».

La chef logró desamparar el búnker junto con la secretaria, mas fue detenida por soldados soviéticos

Los hombres de las SS que rodeaban a Hitler llamaban a la chef «señorita Marzipani». Al margen de niñas bromas cual esta, su misión se iba haciendo cada día más deprimente. Un instante especialmente sombrío para el pequeño conjunto que convivía en el búnker fue cuando, poco antes de su suicidio, Hitler les enseñó cómo había que morder las cápsulas de cianuro que les habían repartido. Constanze Manziarly se reconoció aterrada por la escena.

Hitler se refugió en un búnker en el subsuelo de Berlín en enero de 1945 y estuvo allá encerrado hasta el treinta de abril. Cuando se suicidó, parte de su equipo, incluida la cocinera, estuvieron con él hasta el final
La tarde del treinta de abril de 1945 cocinó por última vez para su jefa (huevos fritos con puré de patatas), aunque el Führer ya llevaba múltiples horas muerto. Esta cena póstuma debió de haber servido para esconder durante un clima que Hitler había decidido evitar la responsabilidad por sus terribles crímenes mediante un disparo en la cabeza. Dos días más tarde, el destino de Manziarly asimismo quedó sellado: logró salir del complejo del búnker junto con la secretaria Traudl Junge, mas fue capturada por soldados soviéticos el dos de mayo. «Quieren ver mis papeles», le chilló a la secretaria. Luego desapareció en un túnel del metro acompañada por los soldados y no se la volvió a ver más.

TITULO:  EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.

  foto - AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.

Resultat d'imatges de AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.El Año Murillo sitúa a Sevilla como la mejor ciudad del mundo para visitar,.

La guías Lonely Planet, a través de su publicación Best in Travel 2018 que selecciona los mejores destinos para el próximo año, han elegido Sevilla como la mejor ciudad del mundo para visitar, en un acto en el que El Año Murillo ha sido el gran protagonista.
La noticia se ha hecho pública hoy durante un acto celebrado en Plaza Virgen de Reyes de la capital hispalense y ha sido anunciada a nivel mundial por los directivos de Lonely Planet, así como por el delegado de Cultura, Antonio Muñoz, cuando está a punto de celebrarse el cuarto centenario del nacimiento de Murillo.
Según el sello de guías de viaje, en la elección de Sevilla como ciudad más interesante para visitar en 2018, los editores y viajeros han tenido especialmente en cuenta la gran riqueza histórica y artística de la ciudad, su revitalización en los últimos años y la celebración del Año Murillo el año que viene.
El acto fue presentado por la influidora María de León, que centró sus intervenciones en los detalles de la programación del Año Murillo y contó con la presencia de Margot Molina, periodista y autora de la Guía de Sevilla de Lonely Planet.
El Año Murillo, ha dicho la presentadora, cuenta desde ahora "con un gran aliado", mientras el concejal de Cultura ha destacado que la decisión de turistas y expertos es "fundamental para posicionar a Sevilla como destino imprescindible para cualquier persona que quiera viajar al año que viene".
Javier Saldúa, director general de estas guías en España, desveló los motivos de la elección de Sevilla y ha recordado que es la primera vez que una ciudad española recibe este reconocimiento.
"Sevilla tiene mucha historia y ese reconocimiento de la riqueza artística y la vitalidad con la que ha afrontado el futuro, junto al Año Murillo, es fundamental para que represente la mejor ciudad para visitar de 2018", ha afirmado.
Durante el acto, con la participación de dos interpretes caracterizados como Murillo y su ayudante, se han ido desvelando algunos de los pormenores de la efeméride, un programa cultural que desde noviembre contará con numerosas exposiciones, itinerarios y distintas actividades culturales.
La programación del Año Murillo se puede consultar a través de web Murilloysevilla.org, un portal en el que ya están disponibles entradas para el concierto inaugural que protagonizará el violagambista y director Jordi Savall.
También se puede conseguir las entradas para la exposición 'Murillo y su estela en Sevilla', comisariada por el profesor Benito Navarrete.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Paco Mir - TRICICLE,./ PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- ENERO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - CHURROS CON JAMON,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Paco Mir - TRICICLE,.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Paco Mir - TRICICLE, fotos.
Resultat d'imatges de paco mir

Paco Mir,.

Paco Mir
Información personal
Nombre de nacimiento Francisco de Paula Mir Maluquer
Nacimiento 15 de noviembre de 1957 (60 años)
Barcelona, Flag of Spain.svg España
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Humorista, actor, director, diseñador, productor y guionista, Tricicle,.

Resultat d'imatges de cafe soloFrancisco de Paula Mir Maluquer, conocido como Paco Mir es un humorista, actor, director, guionista, diseñador y productor español, nacido en Barcelona el 15 de noviembre de 1957. Como historietista, formó parte del colectivo Quatricomía 4, junto a T.P. Bigart, Sirvent y Tha.

Trayectoria

Resultat d'imatges de filetes de cordero con patatas fritasLicenciado en Bellas Artes por la Universidad de Barcelona y el Instituto del Teatro de Barcelona.
Aunque conocido principalmente por formar parte del trío humorístico Tricicle, las actividades de Paco Mir en solitario abarcan un amplísimo arco. Dentro del mundo del teatro ha adaptado y dirigido obras como Políticamente incorrecto o La cena de los idiotas, de Francis Veber, y ha escrito dos obras: No es tan fácil y ¿Conoces a Prosineckty?.
Ha colaborado en numerosas películas, dirigiendo en 2003 Lo mejor que le puede pasar a un cruasán. Su labor como guionista abarca desde cine hasta historieta -medio para el que también dibujó publicando en revistas como el TBO y El Jueves-, pasando por la televisión y la publicidad.
En 2008 adaptó el musical Spamalot de los Monty Python, introduciendo más humor, versión que obtuvo una gran reputación. Dos años después, adaptó Noises Off al catalán (Pel davant i pel darrera). Después de lo cual, ha hecho aún más obras de teatro.
En 2011 publicó su primer cuento Monumento a la cometa. En 2011-2012 adaptó y recreó Forever Young de Erik Gideon a su manera. También en 2012, tradujo Candide de Leonard Bernstein y terminó su obra para Tricicle, Garrick.
En 2015 publicó el libro Ya me quejo yo por ti (Ed. Comanegra), un diario escrito por Agustín Mellado -un antiguo compañero de novillos de Paco- en el que resume sus neuras diarias sobre la vida, el trabajo y las mujeres., etc.

TITULO:PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- ENERO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - CHURROS CON JAMON,.

 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- ENERO,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 - LA COCINA DOMINGO - LUNES - CHURROS CON JAMON,.

  CHURROS CON JAMON,foto.

Churros con jamón,.

Churros con jamon y queso, en 'Churros Factory'.

Churros con jamon y queso, en 'Churros Factory'. :: E.R./'Churros Factory' revoluciona el universo churrero mangurrino,.

J. R. Alonso de la Torre

He comido churros gordos y churros finos, churros porras y churros de feria, churros fartura portugueses rellenos de crema y churros de lazo, pero no había comido nunca churros rellenos de jamón ibérico, de queso azul o de torta del Casar. A la capital mundial del churro, a la ciudad de las 24 churrerías, una por cada 4.000 habitantes, acaba de llegar la churrería de vanguardia.
Ya ha abierto en Cáceres 'Churros Factory', situada donde San Antón se bifurca en San Pedro y Donoso Cortés, junto a la oficina central de la Caja de Ahorros de siempre, en el local que ocupaba una zapatería de toda la vida, al principio de una calle que hace nada te transportaba a los años 60 y ahora te coloca en el siglo XXI a base de modernidad churrera.
Entramos en 'Churros Factory' y lo primero que nos llama la atención es que no huele a churro, no hay la menor traza de aroma churrero, de aceite, de frito, nada, neutralidad olfativa y así da gusto. Segundo dato: la decoración, al estilo de nuevos locales que hemos conocido en Extremadura, del imprescindible Honky Tonk de Monesterio a El Goloso cacereño: líneas limpias, colores blancos, tubos de aireación a la vista, mobiliario de madera y metal estilo rústico, iluminación agradable, servicio equilibrado y juvenil: eficiente, explicativo, desenfadado y simpático, pero sin agobiar.
Un detalle definitivo: los baños. Dispensadores de jabón, de papel y de toallas funcionales y modernos, limpieza absoluta, diseño modernísimo... Parecían más bien los baños de un restaurante con caché que los de una churrería, establecimiento que se suele asociar con una dejadez tan castiza como lamentable.
Conté seis trabajadores atendiendo al público: dos churreros amasando y friendo sin parar, un camarero y tres camareras. Paula, una de las chicas, me contó que son de Aliseda, que anteriormente llevaban la churrería frente al Eroski, la han traspasado y ahora se han embarcado en esta aventura que supone un salto de calidad y dignificación de las churrerías cacereñas. Habrá un antes y un después de 'Churros Factory' en el universo mangurrino de la porra.
También me gustó el ejercicio de divulgación churrera dirigido a turistas españoles y extranjeros que, por cierto, abarrotan los bares y las calles del centro de Cáceres durante estos días. Les explican las diferencias entre el churro porra y el churro de lazo y los muestran con asepsia y pedagogía para que los forasteros calibren, comparen y escojan.
También están los clientes de siempre, los que se los llevan a casa. En ese punto, aquí se sigue una costumbre que ya se da en otras churrerías de la región: desterrar el plástico y embolsar los churros en bonitos sacos de papel, que ya se sabe que el plástico casa mal con la masa de harina frita.
'Churros Factory' es accesible para clientes con movilidad reducida y sus mesas son muy amplias: incluso las destinadas a dos personas permiten disponer sobre ellas los chocolates, las bandejas de churros y tostadas, el HOY y hasta los paquetes con las compras. El suelo es muy bonito, las paredes están decoradas con fotografías en blanco y negro y en el exterior hay un par de mesas para fumadores empedernidos.
Lo importante: el churro. Llegan los gordos y los finos en bandejas de loza blanca y tienen el punto de crujido y sabor conveniente. Aunque ya se sabe que en cuestión de churros, los extremeños somos muy particulares y cada uno tenemos nuestro gusto y nuestra teoría.
Dejamos para el final la heterodoxia, la curiosidad, el riesgo, la excentricidad... Llámenlo como quieran, pero aquí se pueden tomar churros cortados a la mitad, emparedando lonchas generosas de jamón ibérico o serrano y cremosas porciones de queso azul o de torta del Casar. Creían en esta nueva churrería que el churro con jamón o queso era un descubrimiento suyo, pero el otro día les informó una clienta dominicana de que en su país también hay churros así. ¡Ya ven, qué cosas!,.