martes, 11 de septiembre de 2018

El paisano' - Viernes -14- Septiembre - La Fiesta del Jamón de Monesterio deja el mejor sabor con miles de asistentes. / VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - Mérida acoge a 73 nuevos inmigrantes procedentes de Algeciras y Almería,./ Lazos de sangre -Brad Pitt y Jennifer Aniston, ¿juntos de nuevo?,./ VUELTA AL COLE -¿ Por donde empezar ? Los barbaros en palmira,./ EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA -En la tuya o en la mía - Miercoles -19- SEPTIEMBRE - El poder de los Hashtags,./ EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -21- SEPTIEMBRE -La región extrema los controles ante la amenaza de la peste porcina,.

TITULO: El paisano' - Viernes -14- Septiembre -La Fiesta del Jamón de Monesterio deja el mejor sabor con miles de asistentes.

 Viernes - 14 -  Septiembre a las 22:10 horas en La 1, foto,.


 La Fiesta del Jamón de Monesterio deja el mejor sabor con miles de asistentes.

El público consume unos 10.000 kilos y 2.000 bocadillos del producto estrella. Vara se reúne con la familia Chavero y con los mineros de Aguablanca,.

Resultat d'imatges de un dia de extremadura con sabor a jamon de monasterio

 Monesterio cerró con la celebración del Día del Jamón, Fiesta de Interés Turístico de Extremadura, tras un año repleto de actividades para la promoción del municipio a través de su producto más emblemático. La Ciudad del Jamón hizo gala a su título y dejó el mejor sabor de boca a las miles de personas que abarrotaron los recintos habilitados para una fiesta que va a más, en la que se llegaron a consumir unas diez toneladas del mejor jamón ibérico elaborado por las empresas colaboradoras.
El Día del Jamón dejó a organización, empresarios del sector y al público un regusto repleto de los mejores matices. Quienes participaron disfrutaron de un magnífico ambiente y una espléndida jornada de convivencia, concebida como la mejor forma de publicitar, dentro y fuera de nuestra región, el auténtico sabor que caracteriza a los productos ibéricos elaborados de manera tradicional.
El presidente de la Junta, Guillermo Fernández Vara, estuvo acompañado por el alcalde, Antonio Garrote. Antes, Vara se reunió con los padres de Manuela Chavero, desaparecida hace 67 días, y con representantes sindicales de la mina de Aguablanca. Con respecto a la desaparición de Manuela Chavero, el presidente explicó que pese a la situación por la que atraviesa la familia, "se sienten arropados y agradecidos" por el apoyo que reciben. Aun así, expresó "que hay que intentar que este caso no deje de ser noticia", a la espera de "un final feliz".
Hecha coincidir con el día grande, la Fiesta del Jamón volvió a presentarse como la mayor expresión popular de participación, gusto y diversión de la localidad. La jornada se inició con el reparto de 2.000 bocadillos de jamón entre quienes fueron los primeros en llegar al recinto ferial. Un primer bocado, a modo de desayuno, que luego les llevaría hasta los distintos estands, donde los industriales ofrecieron -- hasta agotar--, sus mejores productos.
Según el presidente Vara, "al comenzar septiembre, Monesterio se convierte en referencia regional del jamón, y en España". Alabó la organización de "una fiesta muy consolidada", que se ha "sabido mantener en el tiempo" por su nivel de calidad. Actividades como ésta, dijo, son esenciales para "el futuro de un sector que va bien", pero que "para que no muera de éxito hay que cuidar mucho la calidad" y todos los factores que hacen de nuestro jamón "un producto único".
Una de las peculiaridades de esta fiesta es la de probar in situ los manjares de cada una de las marcas con las que las distintas empresas comercializan sus productos. Generosas raciones a seis euros, son el mejor aperitivo para después atreverse con las espléndidas paletillas ibéricas, que al precio de sesenta euros, con el regalo de cuchillo y tabla jamonera, se dispersan por los más de 10.000 metros cuadrados que ocupan en la piscina municipal, el parque del Tejar y su amplia zona exterior ajardinada.
ACTIVIDADES Comer jamón en buena compañía. Poco más hace falta para disfrutar de este esperado acontecimiento que cada año reúne a casi 10.000 personas venidas desde cualquier punto de nuestra geografía nacional. Aun así, la organización preparó diferentes actividades paralelas, entre las que destacó una exhibición de corte de jamón a cargo de seis maestros poseedores del Cuchillo Jamonero de Oro que otorga el concurso que anualmente se celebra en Monesterio.
Fueron Fran Robles, de Paracuellos; Pedro José Pérez, de Puebla de la Calzada; Emilio José Rubio, de Villanueva de Córdoba; Pablo Martínez, de Jumilla; Pablo Montiel, de Sevilla; y Juan José Masa, de Villanueva de la Serena, fueron la envidia de quienes se arremolinaron para seguir un hecho único por la notoriedad de los cortadores y la calidad del producto, dado a degustar entre los asistentes. Los jamones loncheados en la exhibición participaron en el concurso al mejor Jamón de Monesterio.

 TITULO:VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - Mérida acoge a 73 nuevos inmigrantes procedentes de Algeciras y Almería,.

  Mérida acoge a 73 nuevos inmigrantes procedentes de Algeciras y Almería,.

 El Centro Temporal de Acogida, Emergencia y Derivación de personas migrantes (CAED) habilitado en el Albergue Municipal Juvenil "El Prado" de Mérida ha acogido a 73 nuevos inmigrantes procedentes de las ciudades andaluzas de Algeciras y Almería. foto.

Resultat d'imatges de merida acoge a 73 nuevos migrantes que proceden de algeciras y almeriaTodas las personas que han llegado son varones, mayores de edad, y naturales de distintos países del África subsahariana, principalmente Costa de Marfil, Guinea Conakri, Ghana y Camerún, ha informado Cruz Roja Española en un comunicado.
De ellos, 32 llegaron ayer desde Algeciras y 41 hoy sábado desde Almería.
Así, desde que el pasado 27 de julio el CAED de Mérida comenzó a funcionar, 667 inmigrantes han sido atendidos por los voluntarios y trabajadores de Cruz Roja en Extremadura.
Durante este tiempo han sido 189 los voluntarios que han participado en las diversas tareas que se desarrollan en el centro y que están relacionadas con la asistencia sanitaria o el asesoramiento legal y social, entre otras actuaciones.
Hasta el momento, la mayoría de los ciudadanos atendidos han continuado su viaje con destino a distintos puntos de Europa, donde cuentan con familiares y amigos.
El centro dispone de 194 plazas, de las que 25 están libres para nuevas acogidas.

    TITULO:Lazos de sangre -Brad Pitt y Jennifer Aniston, ¿juntos de nuevo?,.

Jueves -13- septiembre  a las 22.40, en La 1, foto.

 Brad Pitt y Jennifer Aniston, ¿juntos de nuevo?,.

La pareja internacional más «shippeada» podría haber quedado en Londres para una cita romántica,.

 La pareja de moda de los 90 podría volver a juntarse. Tras la ruptura de Brad Pitt y Angelina Jolie, «Brangelina» para los fans, y de Jennifer Aniston con Justin Theroux se dispararon las alarmas. Se especulaba sobre la reconciliación de la que fue una de las parejas por excelencia de Hollywood: Brad Pitt y Jennifer Aniston.
La rumorología apuntaba a que la actriz fue la encargada de retomar la relación en el momento en que se separó de Theroux. «Brad y Jen han estado en contacto esporádicamente a lo largo de los años, pero mucho más consistentemente desde que se separó de Justin», según fuentes cercanas a los artistas explican en la revista «Grazia».
La actriz está en Londres grabando «Murder Mystery», una comedia de Netflix. Mientras que Brad Pitt cumple con el régimen de visitas que estableció un juez para que pudiera pasar tiempo con sus hijos. Por lo que el encuentro habría sido en la capital británica, según informaron los medios ingleses.
A pesar de todos los rumores surgidos, como la noticia de que se habrían vuelto a casar, nada más lejos de la realidad. Es cierto que se casaron en el 2000, dos años después de conocerse, sin embargo la relación acabó unos años más tarde. Y, aunque por el momento no han vuelto a sonar campanas de boda en esta relación, diversos medios especulan sobre su aparición como pareja formal en próximos eventos.

  TITULO: VUELTA AL COLE -¿ Por donde empezar ? Los barbaros en palmira,.

¿ Por donde empezar ? Los barbaros en palmira,.

Resultat d'imatges de ¿ por donde empezar ? los barbaros en palmiraLa vida vuelve a las ruinas romanas de Palmira, foto.

Tras el desminado de sus ruinas romanas, las calles de la antigua ciudad de Palmira ya pueden ser visitadas libremente, aunque desplazarse hasta la joya del desierto sirio es toda una odisea debido a la amenaza del Estado Islámico. "Casi la mitad de los monumentos de Palmira fueron destruidos por los yihadistas, pero el daño no es irreparable. La restauración debe empezar cuanto antes, pero puede llevar décadas", dijo Mijaíl Piotrovski, director del Museo del Hermitage de San Petersburgo. En su opinión, la restauración debe empezar por el Arco de Triunfo, el símbolo de la Ciudad de las Palmeras para los romanos y de los Dátiles para los árabes (Tadmor), y que fue dinamitado por los terroristas, al igual que el templo de Baala, cuyas imágenes dieron la vuelta al mundo.

 TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA -En la tuya o en la mía - Miercoles -19- SEPTIEMBRE - El poder de los Hashtags,.

En la tuya o en la mía  - Miercoles -19- SEPTIEMBRE ..
 
  En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en La 1 a las 22:30, el miercoles -19- Septiembre , etc.

 EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA- El poder de los Hashtags,.

El poder de los Hashtags,.

Resultat d'imatges de el poder del hashtag

foto.

Este signo (#) que ha venido a revolucionar el mundo de las redes sociales y la forma en que se generan grandes conversaciones en alguna comunidad, es una herramienta muy poderosa si quiere conocer lo que sus seguidores dicen sobre cualquier tema en específico; un Hashtag se define como un elemento que contiene una serie de caracteres que están precedidos por el signo numeral y su nombre como tal es una composición de dos palabras en inglés: Hash, que se traduce como numeral y Tag que es etiqueta;  este elemento presenta el mismo comportamiento que un metadato, es decir, una palabra clave que describe y que incluye a uno o más elementos que se almacenarán en una base de datos.
Supongamos que necesito agrupar toda la información que ingrese a una base de datos que se relacione con carros, entonces el elemento “carro” debe ir precedido por el numeral, algo como esto: #carro, y este agrupará cualquier dato que contenga “carro” sin importar su color, modelo o precio.
¿Cómo puede beneficiar un Hashtag a mi marca?…
Los hashtags lo conectan con otras personas que están hablando del mismo tema o buscan información relacionada, pero desde la perspectiva de una marca existen diferentes razones para utilizar un Hashtag y una de esas es la exposición que puedo lograr a través de este, es decir, si soy una marca pequeña que quiero darme a conocer lo recomendable es utilizar aquellos que ya son tendencias, ejemplo: #MondayMotivation y publicar contenido relacionado al mismo, de esta forma mi publicación estará expuesta a un mayor número de usuarios.
Otra razón muy fuerte es que se pueden crear campañas y asignarle un Hashtag específico, esto me permitirá darle personalidad a la campaña y mucho más importante, podré medir el éxito la misma, ya que conoceremos cuantos comentarios generó y por cuanto tiempo se estuvo hablando del tema, al conocer la fecha de la primera y la última publicación.
Al llegar a este punto todos los esfuerzos invertidos tienen sentido porque obtuvimos datos cuantitativos (cantidad de publicaciones relacionadas a nuestro Hashtag) y además información cualitativa, al conocer qué se dijo, cómo se dijo, quién lo dijo, etc. y de esta forma utilizar toda esta valiosa información a nuestro favor para próximas estrategias en redes.
En el mundo de las redes sociales el contenido es el rey y esta afirmación va ligada a esta simple razón: Los usuarios se ven expuestos a cantidades abismales de información y solamente el contenido que logre captar su atención y con el que se sientan relacionados podrá conectarlos con las marcas, por eso debemos cuidar lo que publicamos, lo que compartimos pero sobretodo, debemos escuchar a nuestros seguidores, medir nuestras campañas y todos nuestros esfuerzos en redes, de esta forma podemos diseñar estrategias más efectivas para crear engagement con nuestro público.

   TITULO:  EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA -  MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -21- SEPTIEMBRE - La región extrema los controles ante la amenaza de la peste porcina,.

 
 MI CASA ES LA TUYA - VIERNES - 21- SEPTIEMBRE -  
 
  MI CASA ES LA TUYA -', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en Telecinco  a las 22:00, el viernes -21- SEPTIEMBRE , etc.

 La región extrema los controles ante la amenaza de la peste porcina,.

Piara de cerdos en la dehesa extremeña. :: hoy/
Piara de cerdos en la dehesa extremeña. foto.

La Administración y el sector ganadero de la región mantienen una vigilancia activa ante un virus que es letal en casi el 100% de los animales a los que ataca,.


No afecta a la salud humana pero puede ser letal para el sustento de miles de familias extremeñas. El virus de la peste porcina africana (PPA) se traduce en pulmones encharcados y una hemorragia interna que acaba con la vida de casi el 100% de los animales a los que ataca. No hay tratamiento ni vacunas y el sacrifico es la única posibilidad.
Tras llegar a China, en los últimos meses ha tocado la puerta de Europa y el sector porcino español mira con preocupación al este del viejo continente. De hecho, en Rumanía hay cientos de miles de animales amenazados, cuantiosas pérdidas económicas y miles de puestos de trabajo destruidos. En los dos últimos meses se han registrado más de 780 brotes de PPA en diez provincias situadas el este y sureste del país, zonas fronterizas con Ucrania y Bulgaria, respectivamente. Prevén que al menos 210.000 cerdos deberán ser sacrificados en los próximos días, después de haber matado ya a 90.000, para evitar una mayor propagación de la enfermedad.

MODOS DE TRANSMISIÓN

Animal portador
Los expertos detallan que hay que extremar las precauciones con los jabalíes. Andan distancias muy largas y no están sometidos al control de las explotaciones porcinas.
Transporte
Cualquier tipo de mercancía que llegue desde alguna de las zonas afectadas puede ser un punto de transmisión. Los especialistas aluden a las materias primas con las que se elaboran piensos.
Cazadores
Es posible que hayan participado en cacerías en países con focos infectados. El sector ganadero pide que lleven a cabo medidas de bioseguridad y que eviten traer trofeos al regresar a España.
La situación ha hecho saltar las alarmas en Bulgaria, Austria, Hungría, República Checa y Eslovaquia. En España también están extremando las precauciones ante un posible contagio. En Extremadura los controles se han intensificado tanto por parte de la Administración como del sector porcino.
 «No hay que bajar la guardia; si cruza los Pirineos puede llegar a Extremadura en dos días»
«No hay que bajar la guardia; si cruza los Pirineos puede llegar a Extremadura en dos días» Elena Diéguez Secretaria técnica de Aeceriber
«Aunque el riesgo de que la PPA llegue a tierras extremeñas actualmente es bajo, tanto los servicios veterinarios como el propio sector porcino mantienen una vigilancia activa», apuntan desde la Consejería de Agricultura de la Junta de Extremadura.
Reconocen que hay que seguir de cerca la progresión de la enfermedad en Europa y piden responsabilidad a todos los agentes, que no deben asumir riesgos innecesarios.
«Cualquier sospecha de enfermedad infectocontagiosa se investiga, inmovilizando cautelarmente la explotación, controlando serológicamente a los animales y adoptando las medidas que la legislación vigente establece para cada caso», detallan desde la Consejería de Agricultura.
Manifiestan que están en contacto continuo con el Ministerio de Agricultura, que desde el año 2006 viene desarrollando el Plan de Vigilancia Sanitaria Serológica del ganado porcino.
Este organismo, siguiendo las recomendaciones de la Comisión Europea, ha incrementado los esfuerzos de vigilancia con el objetivo de conseguir una detección temprana en el caso de que se produzca la incursión de virus de la PPA en España.

Graves consecuencias

El plan se basa en campañas de información y concienciación. Además, aboga por realizar muestreos serológicos periódicos en explotaciones, vigilar mataderos y animales procedentes de movimientos intracomunitarios y de terceros países; así como a fauna silvestre, sobre todo jabalíes.
«El riesgo de que llegue aquí es bajo pero hay que seguir de cerca la progresión en Europa»
Además, establecen una vigilancia especial en las condiciones de limpieza y desinfección de los vehículos de transporte de animales vivos que procedan de los países de mayor riesgo.
Desde la Junta aseguran que «son conscientes de las graves consecuencias que tendría para este país su introducción y particularmente para esta región por el carácter de extensividad de la mayoría de sus explotaciones y las repercusiones que existirían con la fauna cinegética». En eso coinciden desde la Asociación Española de Criadores de Cerdo Ibérico (Aeceriber), organización con gran presencia en Extremadura.
«Estamos informando continuamente a los ganaderos. El virus ya está en China y en Rumanía y les estamos advirtiendo de los principales medios de transmisión», asegura Elena Diéguez, secretaria técnica de Aeceriber. Alude a que la llegada a España se puede producir por la entrada de un animal portador de la enfermedad. «Con los jabalíes hay más posibilidades y se deben extremar las precauciones. Andan distancias muy largas y no están sometidos a un control como sucede en el caso de las explotaciones porcinas reglamentadas».
El transporte de cualquier tipo de mercancía que llegue desde alguna de las zonas afectadas puede ser otro modo de transmisión. «A veces las materias primas con las que se elaboran piensos pueden tener algún tipo de implicación, pero muy remota», añade Diéguez, quien también se refiere a los cazadores. «Es posible que hayan estado en zonas infectadas si han acudido a cacerías en países con focos declarados».
Por eso pide que se adopten medidas de bioseguridad, como limpiar bien las botas y el resto de la ropa o evitar traer trofeos.
Diéguez subraya que la llegada de la PPA a España «podría ser la muerte» para el ibérico en extensivo, aunque considera que el país estaría ahora más preparado que en la década de los 90 para conseguir erradicarla.
«Es muy importante mantener en alerta al ganadero y que no piense que al no recibir noticias el problema se ha solucionado», detalla Elena. «Sigue estando ahí y mientras exista nosotros estamos en riesgo».
Reconoce que los ganaderos no han transmitido por el momento mucha preocupación porque no lo ven como una amenaza inminente, pero la asociación ya se ha puesto manos a la obra. Desde Aeceriber han contactado con la Junta de Extremadura, con la de Andalucía y con el Ministerio de Agricultura para ver qué medidas se están adoptando. «Nos han asegurado que ya se están extremando las precauciones. De hecho, cuando surgió el problema se chequeó y se controló a toda la fauna silvestre que estaba en cercones y que se utiliza luego para repoblar los cotos de caza mayor», explica.
Aeceriber defiende que hay que pensar que la posibilidad de contagio es alta para no relajarse y seguir en guardia en todo momento frente a este problema. «Con la peste porcina nunca se sabe. Si cruza los Pirineos puede llegar en dos días a Extremadura», concluye Diéguez.