El Martes -1- Octubre, a las 23:30 por La 2, foto,.
Ciudad Juárez, la guerra de los cárteles - Avance,.
Cientos de kilos pasan cada día por su frontera a Estados Unidos,
a través de policías corruptos y traficantes pagados por los cárteles
de La Línea y Sinaloa, que controlan este lucrativo mercado
Ciudad Juárez, la ciudad mexicana carcomida por la cocaína
Un periodista australiano consiguió infiltrarse en el cártel de La Línea, una de las bandas más peligrosas del mundo y grabó el sangriento rastro que deja la droga a su paso por Ciudad Juárez, en su camino desde Colombia a Estados Unidos,.
TITULO:
Comando Actualidad - El incendio de Valleseco ., Martes-1 - Octubre,. ,.
TITULO: Zona indie - Cine - Mr. Charleston y sus secuaces ,.
Ciudad Juárez, la ciudad mexicana carcomida por la cocaína
Un periodista australiano consiguió infiltrarse en el cártel de La Línea, una de las bandas más peligrosas del mundo y grabó el sangriento rastro que deja la droga a su paso por Ciudad Juárez, en su camino desde Colombia a Estados Unidos,.
TITULO:
Comando Actualidad - El incendio de Valleseco ., Martes-1 - Octubre,. ,.
El Martes -1- Octubre,. a las 23:30 por La 1, foto,.
Segundo capítulo de la duodécima temporada de Comando Actualidad. Las cámaras del programa de TVE comprueban la dificultad de decenas de familias para recuperar la normalidad cuando se han quedado sin cosechas y sin ganado con la mira puesta en los incendios que calcinaron Gran Canaria el pasado mes de agosto. “¿Qué cubren los seguros? El territorio abrasado es el 'escenario del crimen' para los Agentes del Seprona. Acotan fincas, recogen indicios y pruebas para obtener ADN. ¿Cómo se investiga?, ¿Por qué el 55% de los incendios es intencionado?, ¿Por qué la mayoría no acaba en juicio? El monte no solo arde en verano. ¿Qué sucede para que haya fuegos que se repiten año tras año?”, se preguntan en el programa que cubrieron las consecuencias del fuego.
TITULO: Comando Actualidad - La línea roja de la carne , Jueves -3- Octubre,.
El Jueves -3- Octubre,. a las 23:30 por La 1, fotos,.
La línea roja de la carne,.
- Comer menos carne, ingerir más verdura, legumbre y fruta beneficiaría a nuestro organismo y al clima
- Comando Actualidad habla con nutricionistas, carniceros, ganaderos, consumidores, expertos en cambio climático y aquellos que han declarado la guerra a la carne
- Aumenta la conciencia ecológica y el veganismo crece
Comer menos carne, ingerir más verdura, legumbre y fruta beneficiaría a nuestro organismo y al clima. Lo dice la ONU: para salvar el planeta hay que comer sano. Comando Actualidad pone
frente a sus cámaras a nutricionistas, carniceros, ganaderos,
consumidores, expertos en cambio climático y aquellos que han declarado
la guerra a la carne. Aumenta la conciencia ecológica y el veganismo
crece. ¿Estamos dispuestos a cambiar de hábitos? ¿Cómo se cría un
‘filete sostenible’? ¿Podemos comer de otra manera sin perder nutrientes
y vitaminas?
Los chuletones que Mariano asa en su restaurante pesan, de media, un kilo. Los sirve con abundantes patatas fritas. Hay quien los pide después de haberse comido una gran fuente de alubias y antes de un suflé bien cargado de azúcar. Los clientes visitan su asador buscando raciones contundentes, no se plantean sacar la carne de su dieta. Y Mariano es tajante, si no vende carne, su negocio peligra.
La carne roja, la leche y los huevos tienen vitamina B-12. Jorge ha decidido cambiar su dieta, quiere reducir el consumo de carne y tiene miedo a hacerlo por su cuenta. ¿Podemos cambiar de hábitos sin perder nutrientes o vitaminas?
En España, el sector de la carne da trabajo casi a cien mil personas, es el cuarto motor económico y dentro en la industria alimentaria el que más empleo genera. ¿Cuánto contaminan las vacas? ¿Qué es comer carne sostenible? Visitamos la Mesa del vacuno en Salamanca, donde se fija el precio de la carne en España. ¿Modifica el precio de un filete el informe de la ONU?
En el estudio de Naciones Unidas han participado 107 científicos de 52 países diferentes. Marta Rivera es la única investigadora española. Los reporteros de Comando Actualidad consiguen entrevistarla en un tren, camino a una de sus múltiples conferencias sobre el cambio climático.
Alrededor de tres millones y medio de españoles basan su dieta exclusivamente en productos de origen vegetal. Una tendencia que muchos llevan al extremo declarando la guerra a la carne. Acompañamos a una veintena de jóvenes que despiden con una vigilia a los cerdos que van a ser sacrificados frente al matadero de cerdos más grande de España y el que dicen que es el más grande de Europa.
Los desperdicios también contaminan, causan entre el 8 y el 10% de las emisiones. En los cubos de basura de los hogares españoles acumulamos, en un año, más de mil trescientos millones de kilos de comida. Las familias son las que más comida tiran en España, se calcula que cada hogar desperdicia 76 kilos de comida al año. Unos defienden lo suyo, otros declaran la guerra a la carne, y aumenta la conciencia contra el desperdicio.
‘La línea roja de la carne’, en Comando Actualidad.
Los chuletones que Mariano asa en su restaurante pesan, de media, un kilo. Los sirve con abundantes patatas fritas. Hay quien los pide después de haberse comido una gran fuente de alubias y antes de un suflé bien cargado de azúcar. Los clientes visitan su asador buscando raciones contundentes, no se plantean sacar la carne de su dieta. Y Mariano es tajante, si no vende carne, su negocio peligra.
La carne roja, la leche y los huevos tienen vitamina B-12. Jorge ha decidido cambiar su dieta, quiere reducir el consumo de carne y tiene miedo a hacerlo por su cuenta. ¿Podemos cambiar de hábitos sin perder nutrientes o vitaminas?
En España, el sector de la carne da trabajo casi a cien mil personas, es el cuarto motor económico y dentro en la industria alimentaria el que más empleo genera. ¿Cuánto contaminan las vacas? ¿Qué es comer carne sostenible? Visitamos la Mesa del vacuno en Salamanca, donde se fija el precio de la carne en España. ¿Modifica el precio de un filete el informe de la ONU?
En el estudio de Naciones Unidas han participado 107 científicos de 52 países diferentes. Marta Rivera es la única investigadora española. Los reporteros de Comando Actualidad consiguen entrevistarla en un tren, camino a una de sus múltiples conferencias sobre el cambio climático.
Alrededor de tres millones y medio de españoles basan su dieta exclusivamente en productos de origen vegetal. Una tendencia que muchos llevan al extremo declarando la guerra a la carne. Acompañamos a una veintena de jóvenes que despiden con una vigilia a los cerdos que van a ser sacrificados frente al matadero de cerdos más grande de España y el que dicen que es el más grande de Europa.
Los desperdicios también contaminan, causan entre el 8 y el 10% de las emisiones. En los cubos de basura de los hogares españoles acumulamos, en un año, más de mil trescientos millones de kilos de comida. Las familias son las que más comida tiran en España, se calcula que cada hogar desperdicia 76 kilos de comida al año. Unos defienden lo suyo, otros declaran la guerra a la carne, y aumenta la conciencia contra el desperdicio.
‘La línea roja de la carne’, en Comando Actualidad.
TITULO: Zona indie - Cine - Mr. Charleston y sus secuaces ,.
Este lunes -30- Septiembre , a las 23:30, en la ‘Zona indie’ de La 2 se emite la película, foto.
- Reparto
- Bud Spencer, Herbert Lom, Jack La Cayenne, Dino Emanuelli, Geoffrey Bayldon, Ronald Lacey, James Coco, Renzo Marignano,.
- Charleston es un estafador de primera que está acostumbrado a aprovecharse de la confianza ajena. Pero, cuando se ve obligado a medirse con tipos tan tramposos como él, se le plantea un difícil desafío.
TITULO: Órbita Laika -La España sucia,.
Lunes-30- Septiembre a las 22:00 en La 2 / foto,.
La España sucia,.
No seremos un país civilizado si tenemos bares malolientes,.
La España sucia es visible, sobre todo, en verano, cuando vamos de emocionante excursión familiar a la playa o a la montaña y nos detenemos a descansar un momento y, de paso, comer algo y entrar en el cuarto de baño. Es en ese momento, tras 200 kilómetros de coche y las pantallas sabelotodo del vehículo avisando de que debemos parar a descansar, cuando el veraneo empieza de la peor manera posible.
Así que pides un café solo para despejarte en ese bar de carretera que se llama El Ibérico, El Oasis o La Parada, nombres extendidos a lo largo y ancho de la red de carreteras españolas, y nadie te hace caso porque resulta que, aunque el local está hasta arriba, como en los mejores tiempos precrisis, el jefe ha aprendido en estos años que, además de tener el suelo lleno de basura (servilletas, palillos, pipos de aceituna, cáscaras de chochos, cachos de panceta, sobres de azúcar), también existen los contratos basura así que tiene malpagadas a dos camareras no profesionales, a las que cambia cada tres meses, que, las pobres, se ven incapaces de atender el alud de peticiones: media de tortilla, dos catalanas, un café solo largo, otro exprés, otro con hielo y limón, uno más con leche ardiendo corto de café, otro, también con leche, pero fría y largo de café y un churro, tres magdalenas y un carajillo.
Imposible para un novato atender a tanta petición a la vez y aquello es un lío y las comandas no llegan, y al jefe no se le pasa por la cabeza ni de broma contratar a un par de profesionales y tener cuatro, como sucedía en 2008. En fin, que has de aguardar seis minutos hasta que te toca y lo que te toca es un brebaje que sabe a algo amargo que nada tiene que ver con el café, una pócima torrefacta imbebible que te despeja, sí, pero a cambio de dejarte el estómago levantado y malherido.
Bebes aquello como si tomaras una purga y te vas al baño, pero lo que te espera es una experiencia nuseabunda. En la taza del wáter, líquidos amarillos, pegotes que no debo describir, colillas, papeles... En el suelo, un barrillo grimoso; la puerta del retrete no se cierra; el jabón se acabó el verano anterior y en las paredes se distinguen unos rollos de madera que un buen día tuvieron papel higiénico, pero ya ni se acuerdan.
En una esquina, reposa una escobilla que podría utilizarse como arma bacteriológica y si no te mata, bastaría con obligarte a permanecer 20 minutos en ese cubículo para morir de asfixia, de asco o de ambas cosas a la vez.
Puede ser que el baño de mujeres esté un poco mejor y tenga papel, pero en la mayoría de los casos, ves a señoras prevenidas con paquetes de pañuelitos que usarán como funda antiséptica de la tapa del wáter si es que tal lujo existe. Podría completarse el panorama con las cisternas que no funcionan, las puertas rotas, los espejos sin azogue...
España no será un país definitivamente civilizado y con buena imagen hasta que no desterremos esas letrinas de bares de carretera en las que hay que entrar conteniendo la respiración, procurando no mirar y deprisa, deprisa.
¿Por qué existen aún tantos bares de carretera asquerosos en la España sucia? Frente a ellos, uno encuentra áreas de servicio y cafeterías de arcén donde da gusto detenerse y donde coinciden todas las virtudes: amabilidad, eficiencia, calidad del producto, limpieza y hasta buen olor en los baños, que están dotados de todos los servicios, se friegan cada media hora e incluso se precisa el nombre de la persona responsable de que aquello huela a pino. Esos bares están llenos, lo malo es que los otros, también. Igual va siendo hora de vetar la guarrería y acabar así con la España sucia.