TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 22 , 29 - Agosto -Bárbara Lennie ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 22 , 29 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 22 , 29 - Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Bárbara Lennie,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Bárbara Lennie .,fotos.
Bárbara Lennie,.
Bárbara Lennie: «Mi embarazo no me pareció tan tierno. El final fue muy extraño, no tan dulce...»
( Desayuno )
Madrid, 1984. Soy actriz y a veces también produzco y escribo. El 25 de agosto se estrena 'Las chicas están bien', la ópera prima de Itsaso Arana. Una película de la que estoy muy orgullosa.
XLSemanal. Una película muy especial para usted porque es la primera vez que ha trabajado embarazada.
( Cena,.)
Bárbara Lennie. La primera y la única: no creo que vuelva a ocurrir.
XL. ¿Tan horrible fue la experiencia?
B.L. Horrible no, sí intensa. Lo cierto es que ya somos muchos en la familia [formada por Diego Postigo y las dos hijas que él tuvo con Bimba Bosé, Dora y June] y no necesito tener más hijos.
«Las películas son cartas al futuro y, de alguna manera, esta película es para mi hija y está llena de talento y sensibilidad, dos cosas hoy muy necesarias»
XL. Daba la impresión de vivir su embarazo con mucha ternura.
B.L. ¿Ah, sí? Pues a mí no me pareció tan tierno, aunque fue increíble, marciano, alucinante… Tuve un embarazo precioso y fácil y pude trabajar hasta el octavo mes, pero el final fue muy extraño, no tan dulce. Además, por mucho que te lo imaginas, es todo tan sorprendente y fuerte… Fue un viaje sin guion.
XL. ¿Cómo se gestiona una casa con cuatro mujeres de edades tan distintas?
B.L. Con mucha paciencia, constancia, generosidad y humor [ríe]. Tengo el abanico completo: diferentes horarios, necesidades, espacios… Convivimos los primeros meses de vida, la preadolescencia, la juventud, yo, que estoy en la madurez... y mi madre, que aparece de vez en cuando [ríe]. Todas muy diferentes, y hay algo bello en esto.
XL. En la película termina escribiéndole una carta a su hija a punto de nacer. Es como si se unieran realidad y ficción.
B.L. Es que se unen: mi hija tiene muchas madrinas. Es una carta preciosa que le enseñaré cuando sea mayor. Las películas son cartas al futuro y, de alguna manera, esta película es para ella y está llena de talento y sensibilidad, dos cosas hoy muy necesarias.
XL. Parece un cuento: una princesa, un príncipe despistado, un sapo y un misterio… pero habla de cosas muy reales.
B.L. Aunque se plantean cosas muy dolorosas para sus personajes, es una apuesta por la belleza, la libertad individual y por la vida.
XL. No es una película feminista al uso, pero sí muy femenina. Cinco mujeres quedan en una casa rural para ensayar una obra de teatro y expresan sus vivencias personales, algunas muy dramáticas.
B.L. Es verdad, pero es un canto al futuro y a la amistad entre mujeres, algo que se extendió durante el propio rodaje. Es una película de ensayo donde se ponen encima de la mesa el duelo por la muerte, el amor, la actuación...
XL. ¿De qué hablarían cinco amigos reunidos en una casa de campo?
B.L. ¡Puf! No me apetece ni saberlo. Seguramente beberían más que nosotras y hablarían de fútbol, de deportes y de sus trabajos.
- TITULO:
Lunes - 28- Agosto - Imprescindibles - Fallece Manuel Calzado Galván, alcalde de Jerez durante 24 años,.
Fue diputado autonómico en las cuatro primeras legislaturas y también provincial; en su etapa la localidad de la Sierra Suroeste vivió su despegue económico,.
Fallece Manuel Calzado Galván, el histórico alcalde socialista de Jerez de los Caballeros. Ha muerto hoy, a los 82 años, en el hospital Universitario de Badajoz y su entierro tendrá lugar mañana en su localidad natal tras el funeral que se oficiará a las 11 de la mañana en la iglesia de Santa María.
TITULO: ELLA & - María José Hostalrich,.
María José Hostalrich,.
foto / María José Hostalrich,.
Empecemos con las preguntas rápidas…
P: ¿Qué cosas harías urgentemente si te quedara solo una semana de vida?
R: «Preparar el listado de personas a las que querría decirles que las quiero antes de irme y planear el robo del Balón de Oro para dárselo a Iniesta».
P: Si pudieras ser otra persona por un día, ¿a quién elegirías?
R: «Mónica Carrillo. Mi sueño siempre ha sido presentar un informativo a la vera de Matías Prats».
P: ¿Qué es lo que más detestas de esta sociedad?
R: «La falta de compromiso que tenemos, en general. Nos encanta ser los mejores en muchas cosas, pero siempre que no nos cueste mucho porque de ser así, la cosa cambia…»
P: Si pudieras comer con un personaje histórico, ¿a quién elegirías?
R: «A Putin. A ver si después de los postres y siete copas, logro llevármelo a un frenopático para que lo traten».
P: ¿Cuál es tu estilo de música favorito? ¿Grupo favorito?
R: «No tengo sólo uno. Me gusta mucho la música de autor, el rock… Soy muy de Springsteen, pero también de Serrat, de Queen y de Maná…»
Empieza lo bueno. Repasemos tu grandiosa trayectoria profesional…
P: ¿Cómo y porqué decides adentrarte en el mundo del periodismo?
R: «Practiqué deporte desde muy pequeña. Llegué a la alta competición. Y, como veía todo lo que emitían en la tele, escuchaba a García por la noche y en cuanto pillaba dinero suelto me iba a comprar los periódicos deportivos que pudiera, pues decidí ser como aquellos que me hacían feliz hablándome sobre aquello que tanto me gustaba».
P: ¿Qué es lo que más te llamaba la atención del periodismo cuando eras joven?
R: «Lo bueno que era. El respeto que me merecían aquellos señores (señoras, pocas) que lo contaban todo, buscando el término preciso y la expresión adecuada».
P: ¿Crees que todo eso que viviste en tus inicios ha cambiado en la actualidad?
R: «Mucho. En algunos casos a mejor. En la mayoría, no…»
P: ¿Cómo recuerdas tu etapa universitaria?
R: «Divertida, intensa, maravillosa. Empecé a trabajar ya en 1° de carrera. Entonces, no había convenios entre la facultad y los medios. Así que me planté en la puerta de Radio Barcelona, en la Calle Caspe y dije algo así como:” Buenos días. Quisiera hablar con el jefe de deportes. Es que quiero trabajar…”. Jeje, la cara de la recepcionista no se me olvidará jamás…
Trabajar y estudiar no me resultó sencillo. Empecé haciendo matinales (entraba para Iñaki Gabilondo) y luego a la facultad. A pesar de los pesares, me saqué el título en 5 años…»
P: ¿Desde el primer momento notaste que habías elegido bien la profesión?
R: «No lo dudé ni un instante».
P: ¿Qué personas fueron las que más te ayudaron en tus peores momentos?
R: «Mis amigos y algunos profesores. Llegaba tan cansada algunos días, que se me notaba a la legua. Recuerdo al profesor Martí, de Radio, que nos hacía ponernos un bolígrafo en la boca para vocalizar. Un día me dijo que yo no necesitaba vocalizar en absoluto, pero sí dormir dos días seguidos. No pude hacerle caso, pero su cercanía provocó en mí un amor incondicional por esa asignatura. Aún hoy, dura. Y el profesor Martí llegó a ser director de la Cadena Ser en Cataluña».
P: ¿Cuál es la mayor diferencia entre el periodismo de antes y el de ahora?
R: «El respeto con el que los propios periodistas acometemos el ejercicio de nuestra profesión».
P: Tu primera experiencia profesional iba a ser en la Cadena SER… ¿Qué recuerdas de aquellos años?
R: «Lo maravilloso que fue. Tuve de jefe, nada menos que a Martí Perarnau. Aprendí lo que no está en los escritos. Entraba para Gabilondo y luego me iba a hacer coberturas, si no tenía exámenes en la Universidad. Eran otros tiempos. Otra manera de relacionarnos con los deportistas. Yo he desayunado con Guardiola, con Menotti y con Cruyff en el Camp Nou, después de trabajar cada cual en lo suyo y nunca me hicieron sentirme una intrusa».
P: Fuiste directora y presentadora en Radio Nacional de España en diferentes programas… ¿Notabas entonces que estabas evolucionando muy rápido?
R: «No me daba tiempo a pensarlo. Me ficharon enseguida. Estructuraba muy bien la información del día y tenía buena voz. Pensaron que tenerme en deportes era desaprovecharme. Ideas de entonces… Fui la presentadora de informativos más joven de la radio española. Entraba para Paco Lobatón, viví la caída del muro, una locura. Pero la cabra tira al monte. Quería volver a hacer deportes…»
P: Telecinco, Antena 3 radio, Diario de Noticias de Navarra… fueron otros medios para los que trabajaste… ¿Qué es lo que destacarías de todos ellos?
R: «Que aprendí mucho en todos ellos, que aún conservo amigos de aquellos maravillosos años y que repetiría todas y cada una de las experiencias profesionales y vitales que me permitieron vivir».
P: Pasaste 11 años y medio en Telemadrid siguiendo muy cerca la actualidad de los dos grandes equipos de Madrid… ¿Cómo viviste aquellos años de tu vida?
R: «Con toda la intensidad que pude. El Atleti en Segunda, el Madrid en Champions, los años duros del Manzanares, los difíciles con Mourinho, la muerte de Jesús Gil, los duelos Cristiano-Messi, la salida de Fernando Torres hacia Liverpool… Y presentando, de vez en cuándo, el bloque de deportes. Una maravillosa locura, vivida ”a full” por una loca del periodismo».
P: Sientes gran amor por el Atlético de Madrid… ¿Cómo es trabajar en la comunicación y a veces no poder decir todo lo que se piensa?
R: «No lo sé. Yo siempre he dicho lo que he querido ( je, je…). A veces, la censura no viene impuesta, si es a eso a lo que te refieres. Yo sí me he callado cosas. Pero nada trascendente ni que pudiera suponer beneficio para alguien si callaba. Lo he hecho porque yo he creído que esa información pertenecía al ámbito privado o porque guardándomela, podría llegar hasta el fondo de alguna cuestión mucho más importante que esa información en sí…»
P: ¿Sientes que la prensa siempre ha estado contaminada de madridismo?
R: «Eso de “contaminada” no me parece que defina exactamente lo que está ocurriendo. Es el club con mayor tirón internacional, junto con el Barça y eso se ha notado siempre. Aunque, lo que sí es cierto es que ahora se nota mucho más…»
P: Fuiste tertuliana en GolTV… ¿Qué tal ambiente había entre tertulianos?
R: «Magnífico. A veces, proyectamos una imagen que no es real. Discrepamos mucho. Pero, salvo excepciones concretas, somos buenos compañeros».
P: Hasta hace un año eras redactora de GOAL. Tengo entendido que desde dentro se hace un gran trabajo… ¿Cómo te sentiste trabajando allí?
R: «Lo que se hace en Goal es único. No imaginamos lo que supone un medio como ese hasta que no trabajas allí. La entrevista de Rubén Uría a Messi puso el foco mundial en ese medio. Trabajamos como locos…»
P: Formas parte del equipazo de Radio MARCA… ¿Con qué compañero mantienes mejor relación?
R: «No me hagas escoger, hombre ( ja, ja…). No podría. Sahuquillo fue el primero que me abrió la puerta de Radio Marca. Varela la hizo más grande, Pablo López e Isra Herráiz la convirtieron en mi casa. Y cada vez que voy, comparto un rato con la que considero mi otra familia».
P: Eres sin duda una de las mejores tertulianas de Estudio Estadio. En el programa coincides con Rubén Uría, Juan Gato, es decir, grandes periodistas y colchoneros… ¿Cómo se viven las tertulias deportivas al lado de gente así?
R: «Aprendiendo de cada uno, de cada frase, de cada razonamiento. El Atleti tiene los mejores tertulianos del momento: como no todo funciona, lo expones con tanta claridad como respeto. Y ese es un ejercicio que dignifica un género tan importante como lo es el de la opinión. Aquí, la gente lo denosta. En EEUU, que son los reyes del periodismo, opinan los más reputados periodistas del país…»
P: ¿Alguna vez te has sentido maltratada por algún medio de comunicación para el que trabajabas?
R: «Alguna vez. Cuando me ha pasado, me he ido…»
P: ¿Quién crees que ganará el Mundial? ¿Y quién será la decepción?
R: «Mi favorita es España. La decepción, Inglaterra».
Tras este repaso general a tu trayectoria, me apetece hablar un poco del Atleti…
P: ¿Qué te parece la afición del Atleti?
R: «Lo mejor que tiene la institución, en líneas generales».
P: ¿Cuál es tu mejor recuerdo como aficionada del Atleti? ¿Y el peor?
R: «Lo mejor, llegar a dos finales de Champions. Lo peor, perderlas, obvio…»
P: ¿Quién es tu ídolo histórico del Atleti? ¿Y de la actualidad?
R: «Adelardo y Luís Aragonés. Hoy, admiro, defiendo y confío ciegamente en Griezmann».
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -24 , 31 - Agosto - Tártar de tomate ,.
Jueves -24 , 31- Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Tártar de tomate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Tártar de tomate . , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -24 , 31 - Agosto - Tártar de tomate ,.
Jueves -24 , 31- Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Tártar de tomate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Tártar de tomate . , fotos,.
Tártar de tomate ,.
Ingredientes
Tomate:
- 1 conserva de 500 g de tomate entero en su jugo,.
Aliño:
- 1 cebolleta muy pequeña picada fina 1 cucharadita de café de mostaza 2 pepinillos en vinagre picados Una pizca de salsa del tipo Worcestershire 1 yema de huevo Una pizca de tabasco 1 sopera de cebollino picado Sal y pimienta negra AOVE,.
-
Acabado:
- Tostadas de pan Una pizca de AOVE 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
Del tomate: escurre bien el tomate y quédate solo con la carne. Colócalo delicadamente sobre papel absorbente o una gasa de tela dentro de un colador y mételo en la nevera 4 h. Una vez bien escurrido, corta la pulpa de tomate en dados sobre la tabla y resérvala en un bol. Podemos hacer lo mismo con tomate muy maduro natural: pelarlo, picarlo y ponerlo a escurrir en una gasa en la nevera para que elimine todo su jugo.
Del aliño: sobre el tomate picado añade todos los aliños y deja para el final la yema de huevo, meneando con una cuchara. Vierte un buen golpe de aceite y lígalo, rectificando la sazón y añadiendo más picante o mostaza o el ingrediente que veamos que pide la preparación. Déjalo bien gustoso y sabroso, salpimentando generosamente.
De la pasta: calienta una cacerola con agua y sal y, según hierva, añade la pasta. Cuécela a tu gusto. Escúrrela.
ACABADO
Coloca en el fondo de un plato el tomate aliñado y sirve con unas tostadas de pan refregadas de ajo y aceite de oliva.
TRUCO
El jugo resultante de escurrir el tomate podemos reducirlo al fuego muy suave y, una vez frío, ligarlo con AOVE y unas hojas de albahaca en el vaso de una batidora para acompañar este tártaro de tomate.