domingo, 11 de febrero de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 20 , 27 - Febrero - Alicia Giménez Bartlett ,./ LUNES - 19 , 26 - Febrero - Imprescindibles - Muere a los 18 años David Pérez Bruque, joven promesa del atletismo español ,. / ELLA & - Michelle hace sombra a Belén Esteban ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 22 , 29 - Febrero - Solomillo con puré de apionabo ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 20, 27  - Febrero -Alicia Giménez Bartlett,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 20, 27  - Febrero   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 20, 27  - Febrero
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Alicia Giménez Bartlett  
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Alicia Giménez Bartlett .,fotos.

 Alicia Giménez Bartlett

 La escritora Giménez Bartlett regresa con el famoso personaje de Petra  Delicado

Alicia Giménez Bartlett: «Una sonrisa o una manera de decir las cosas te da más datos que cien algoritmos»

Almansa (Albacete), 1951. Soy escritora de novelas y se me conoce más por mis novelas negras; sobre todo, por mi investigadora principal, la inspectora Petra Delicado.

 La escritora Giménez Bartlett regresa con el famoso personaje de Petra  Delicado

( Desayuno )

XLSemanal. La conocemos por su extensa y apasionante obra, por tener todos los grandes premios literarios (Nadal, Planeta, Carvalho…) y por cumplir ahora cuarenta años en la literatura. 

 Cómo hacer pollo al ajillo - YouTube

( Cena,.)

Alicia Giménez Bartlett. ¡Ah! Los cumplo en la literatura [ríe]. Ojalá fuera en la vida con menos premios, ¡jajaja! Eso estaría muy bien.

XL. ¡Pero si está como una pera! ¿Se le han pasado a toda velocidad?

A.G.B. Como una pera… en conserva [ríe]. Digamos que los he vivido. Mi vida ha sido muy intensa, con unos golpes de fuerza muy importantes que yo asumo como un número más.

«Me parece básico reírse, no solo en la literatura, sino en tu propia vida: no tomarte en serio nada, ni siquiera tu carrera ni a ti mismo»

XL. La mujer fugitiva (Ediciones Destino) es la nueva novela de la inspectora Petra Delicado y el escenario del crimen, una food truck de cocina moderna… que para eso todo transcurre en Cataluña [risas].

A.G.B. Me apetecía que la trama ofreciera movilidad y que los personajes que la rodearan no fueran necesariamente los mismos. Además, he puesto el número de muertos imprescindibles y sin filetear, lo que es un punto a mi favor. Lo digo en serio.

XL. ¡Y se agradece! La suya es novela negra sin que nos salpique la sangre, con elegancia y hasta con sentido del humor.

A.G.B. Me parece básico reírse, no solo en la literatura, sino en tu propia vida: no tomarte en serio nada, ni siquiera tu carrera ni a ti mismo. Hay que banalizar un poco y darse cuenta de que el sentido del humor es una característica nacional que practica muchísima gente en la calle.

XL. Hay herramientas y chats que aseguran el éxito de una novela indicando la cantidad de sexo, lujo o corrupción en la trama. ¿Le tienta?

A.G.B. No. Soy de la vieja escuela: una sonrisa o una manera de decir las cosas te da más datos que cien algoritmos. No creo en la acumulación de datos: cuantificar importa, pero cualificar también. Además, los libros, se supone, serán el último baluarte de la gente que cree en la improvisación y no necesita datos para decir algo. Mientras hagamos libros y no series se nos permitirá esa especie de privilegio.

XL. Hace 25 años, Ana Belén dio vida a Petra Delicado en una serie. En Italia, su inspectora arrasa en la que ya es su tercera temporada.

A.G.B. Solo vi el principio, por ver cómo se movían los actores, y me encantó, pero nunca veo una adaptación de mis libros. Si dijera que no me gusta, sería cínica: vendes los derechos por una buena cantidad y luego dices que no es fiel a tu novela... Si quieres fidelidad, cómprate un perro [ríe].

 

 TITULO:  Lunes -19 , 26 - Febrero  - Imprescindibles - Muere a los 18 años David Pérez Bruque, joven promesa del atletismo español  ,.





LUNES -  19 , 26  - Febrero - Imprescindibles -   Muere a los 18 años David Pérez Bruque, joven promesa del atletismo español   ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 19 , 26  - Febrero -
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 

Muere a los 18 años David Pérez Bruque, joven promesa del atletismo español,.

El Club Atlètic Manresa confirma el fallecimiento del deportista, que en junio de 2022 formó parte de la selección española en el Europeo sub18,.


David Pérez Bruque, en una imagen compartida por del Club Atlètic Manresa
 
 David Pérez Bruque, en una imagen compartida por del Club Atlètic Manresa,.

El atleta David Pérez Bruque ha muerto a los 18 años, según ha confirmado el Club Atlètic Manresa, al que pertenecía, en un comunicado que no cita las causas de su prematuro fallecimiento.

"Con gran tristeza la familia queremos comunicar que hoy la luz de David se ha apagado. Sabemos la suerte que hemos tenido que poder compartir tantos momentos con él. Como buen velocista, se ha ido rápida, discreta y silenciosamente. Gracias por todo, gracias por tanto!!", recoge el texto de su club.

Un comunicado del que se han hecho eco, de forma inmediata, tanto la Federación Catalana de Atletismo como la Federación Española. "Hace algo más de un año, David Pérez Bruque estaba en el Europeo sub18 de Jerusalén defendiendo los colores de #EspañaAtletismo Hoy, con todo nuestro dolor, lamentamos su fallecimiento", dice el texto de condolencia de la segunda.

Nacido en Manresa en 2005, David Pérez Bruque era velocista y vallista y estaba considerado uno de los jóvenes más prometedores del atletismo catalán y español. Con la selección nacional participó, en los 400 metros vallas, en el Campeonato Europeo Sub-18 que se celebró en junio de 2022 en Jerusalén. Una prueba en la que fue cuarto en la final.

 

TITULO:   ELLA & - Michelle hace sombra a Belén Esteban ,.

Michelle hace sombra a Belén Esteban ,.

Cinco días en Marbella han sido suficiente para que los españoles coronen en LA RAZÓN a la esposa de Obama como el personaje del verano 2010 a pesar de la popularidad de la Esteban,.

Michelle hace sombra a Belén Esteban
 
foto /  Belén Esteban,.

Ni su enfrentamiento abierto con Pepa Jiménez. Tampoco el crucero que acabó en bronca con los «paparazzi». Menos aún sus tranquila estancia en Benidorm que ya llega a su fin. Belén Esteban ha sido un enémigo fácil de batir para Michelle Obama en la conquista del título de «Personaje del verano 2010». Claro que nadie avisó a la de San Blas de que participaba en la convocatoria. De ser así, ya saben el resultado de «Más que baile».
En cualquier caso, el 15,1 % de los españoles que han participado en el barómetro de las vacaciones elaborado por este periódico cree que la protagonista de estos meses de calor es la primera dama norteamericana. Michelle barre en popularidad por delante de los jugadores de la selección: Íker Casillas (14,1)y Andrés Iniesta (12,7).

El cuarto lugar es precisamente para la copresentadora de «Sálvame» (10,3), que aun así se sitúa por delante de su compañera en Telecinco, la periodista Sara Carbonero (9,7), que bien podría haberse proclamado como «la más perseguida». ¿Quién vive en la piña debajo del mar? Un dibujo animado que ha logrado colarse en el particular ránking. No en vano, Bob Esponja (5,3) ha hecho méritos , pues arrasa no sólo con su serie en las mañanas de TVE, sino también con los souvernirs. Incluso ha sido pregonero en fiestas patronales de localidades como Pinto, la tierra del ciclista Alberto Contador. Por detrás, y sin perder notoriedad, se sitúan la baronesa Thyssen (5,0), la fashionista Carmen Lomana (4,5), el controlador aéreo César Cabo (4,5) y el único político que logra despertar el interés de los veraneantes: el ministro socialista de Fomento José Blanco (3,7).



Todos los resultados de la encuesta, en el archivo adjunto

Casillas, el más viajero

Partiendo de este «top ten» de popularidad bajo sombrilla, los encuestados tuvieron que elegir entre ellos a quién escogerían como compañero para unos días de asueto –sea para perderse en Kuala Lumpur o tomar gazpacho en Los Palacios, qué calor–. De nuevo la esposa del presidente de Estados Unidos se coloca como una de las favoritas, pero es el capitán de la selección española el que despierta el interés de los y las encuestados. Íker Casillas se sitúa como el compañero ideal para viajar, con permiso de su novia.

Y la Esteban, que está en todas las salsas, vuelve a demostrar que lo suyo es generar sentimientos encontrados. Así mientras, un 11,6% de los españoles estaría dispuesto a darse un atracón de lentejas en Casa Pepi y torrarse al sol de la Costa Blanca junto a ella, también se sitúa como la preferida por los encuestados para ponerse rumbo al Caribe con Curro -si es que sigue allí-, eso sí, sin billete de vuelta. También parece algo cansado el personal de Carbonero y del ministro José Blanco.

Pero si hay algo que está claro, a pesar de que haya pasado más de mes y medio, es que la noticia del verano es la victoria de España en el Mundial de Suráfrica. Así lo cree la mitad de los encuestados (50,3%), un acontecimiento que supera con creces los demás titulares veraniegos, sea la salida de las tropas norteamericanas de Irak o la prohibición de las corridas de toros en Cataluña.

Precisamente la polémica generada a raíz de la estocada política que ha sufrido la Fiesta es el otro asunto sobre el que los españoles se manifiestan con más contundencia. Así, el 60,5% se vuelca a favor de los taurinos, con un porcentaje de indecisos mínimo. En la misma proporción, y a pesar del don de gentes de César Cabo, el enfrentamiento entre AENA y los controladores se salda con una victoria del organismo público. Seis de cada diez españoles apoya los recortes salariales y las medidas adoptadas por la Administración frente a las «huelgas» encubiertas del gremio aéreo. Más dubitativos se muestran si toca escoger entre los argumentos de Carmen Thyssen y los de su hijo Borja en la guerra, familiar que mantienen. Aun así es la coleccionista de arte la que recibe un mayor respaldo (22,7 frente a 21,4).

Con Georgie Dann en paradero desconocido y King África de anfitrión de las fiestas del pimiento en Gutín (Lugo), Shakira tenía todas las de ganar en la batalla para proclamarse la canción del verano.

«Americano» relegado

Pero ello no la librará de pagar la multa que el Ayuntamiento de Barcelona está dispuesto a clavarle por bañarse en las fuentes de la ciudad y viajar sin casco en la grabación de su nuevo videoclip, sin embargo puede presumir de que dos de cada diez españoles mueven la cadera al son de «Waka waka». Tal vez, si La Roja no hubiera hecho historia, el tema se habría esfumado el fin de semana después del campeonato. Pero se quedó, dejando atrás otros temas no menos machacones como la sintonía que Robert Ramírez elaboró para el «Club del Chiste», «Alejandro» de Lady Gaga, la canción de la afición de Bisbal, y el «We no speak Americano», que suena una y otra vez en chiriguitos de fritanga y reservados deluxe ibicencos.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 22, 29 - Febrero -  Solomillo con puré de apionabo,.  


Jueves  - 22 , 29  - Febrero  - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -    Solomillo con puré de apionabo ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Solomillo con puré de apionabo   ,. , fotos,.

 

 Solomillo con puré de apionabo,.

 Solomillo con puré de apionabo

Ingredientes

Puré de apionabo:

 

  • 500 g de apionabo
  • 500 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 100 g de mantequilla

Crema de rúcula:

 

  • 150 g de cebolleta
  • 1 sopera de mantequilla
  • 200 ml de caldo de ave
  • 200 g de rúcula

Salsa Périgueux:

 

  • 25 g de chalota
  • 40 ml de oporto
  • 50 g de trufa
  • 35 g de mantequilla
  • 350 ml de jugo de carne reducido
  • 50 g de puré de foie gras mi-cuit

Setas salteadas:

  • 200 g de setas
  • 2 soperas de caldo de ave
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Además:

  • 4 solomillos de vaca de 180 g c/uno
  • AOVE
  • 1 pizca de mantequilla

PREPARACIÓN


Del puré: pela el apionabo y córtalo en dados de 3 cm. Cocínalos en la leche a fuego medio hasta que estén blandos (20 minutos).Escúrrelos, bátelos en la batidora y pasa la mezcla, por un colador fino, a un pequeño cazo. Menea la mezcla con unas varillas e incorpora de a poco la nata recién hervida y la mantequilla fría en dados. Rectifica de sal.


De la crema: en un puchero sofríe la cebolleta en tiras con la mantequilla 10 minutos. Moja con el caldo y hiérvelo otros 15 a fuego lento. Dale unas vueltas e incorpora la rúcula blanqueada aparte y enfriada en agua con hielo, bien escurrida. Mete la mezcla en la batidora a máxima potencia. Rectifica de sal.


De la salsa: rehoga en 20 g de mantequilla la chalota y, ya pochada, añade la trufa picada, desglasando a fuego suave con el oporto. Con el fondo ya seco, añade el jugo de carne y reduce a un tercio. Incorpora el foie gras y el resto de la mantequilla y bate (con túrmix o varillas) para ligar la salsa.


De las setas: límpialas con un paño. Saltéalas con un poco de AOVE, salpimienta y añade el caldo, deja que reduzca al fuego para que las setas cojan brillo y sabor. Rectifica de sal.


Deja los filetes de solomillo fuera de la nevera un par de horas para que pierdan el frío. En una antiadherente con una pizca de AOVE dóralos por sus dos caras, hasta el punto deseado. A mitad de cocción añade la mantequilla para que espume y se tueste, y rocía la carne con la grasa. Salpimienta fuera del fuego y trincha antes de servirla con el puré, la crema, las setas y la salsa caliente.