TITULO: Tierra de sabores - De ruta por Montalbán de Córdoba ,.
Cocinamos - De ruta por Montalbán de Córdoba,.
Además de conocer la localidad, donde se cultiva el ajo más sabroso y el melón más dulce, aprenderemos a preparar uno de los platos típicos del lugar, milhojas de codillo,.
Para conocer la vida y costumbres de sus vecinos así como dos recetas con el sabor más auténtico: milhojas de codillo y arroz con leche.
fotos / Montalbán de Córdoba está situado al sur de la provincia de Córdoba,
sobre una suave loma. Entre olivos y campos de cereal, la localidad es
una fértil tierra donde se cultiva el ajo más sabroso y el melón más dulce, y ha sido testigo de una épica
historia de defensa de la que ya no quedan restos.

De la mano de Bosco Benítez, conoceremos a Rafa Montilla, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: milhojas de codillo al estilo de Rafa, y arroz con leche, una receta familiar que preparaba la abuela de nuestro cocinero Bosco.

Antes de elaborarlas, Bosco conocerá los secretos de este pueblo
cordobés: desde la producción de ajo negro, hasta la elaboración de un
delicioso helado de gachas. También recorrerá el pueblo degustando sus
platos tradicionales y rematará la
jornada fabricando una guitarra con un vecino muy rockero.
Todo un paseo por el recetario de Montalbán de Córdoba que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Rafa, a sus amigos, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo cordobés.
TITULO : Un trío en la cocina - Sabor tradicional con un toque agridulce ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Sabor tradicional con un toque agridulce ,.
Un
trío en la cocina - Sabor tradicional con un toque agridulce ,fotos,.
Sabor tradicional con un toque agridulce,.
El programa nos lleva hasta La Puerta de Segura, en la provincia
de Jaén, para reivindicar el valor del pan artesanal cocido en horno de
leña, una tradición centenaria que sigue viva en esta tierra.

Un trío en la cocina - Sabor tradicional con un toque agridulce ,fotos,.
Sabor tradicional con un toque agridulce,.
El programa nos lleva hasta La Puerta de Segura, en la provincia de Jaén, para reivindicar el valor del pan artesanal cocido en horno de leña, una tradición centenaria que sigue viva en esta tierra.
Nos lleva hasta La Puerta de Segura, en la provincia de Jaén, para reivindicar el valor del pan artesanal cocido en horno de leña, una tradición centenaria que sigue viva en esta tierra.
Como homenaje a los sabores auténticos, el chef propone una receta sabrosa y llena de contrastes: "Presa ibérica con salsa agridulce". El plato combina una jugosa pieza de carne con una mezcla deliciosa de salsa de soja, kétchup, caldo de carne y zumo de naranja. Lo acompaña una guarnición de cebolla, pimiento verde, patatas y manzanas salteadas, finalizadas con un toque de perejil fresco picado.
Para completar este festín, nada mejor que una ensalada fresca de lechuga, tomates cherry y almendras, perfecta para equilibrar el plato y redondear la experiencia culinaria. Una propuesta que une lo mejor de la tradición y la creatividad en cada bocado.