lunes, 23 de octubre de 2017

LIGA FUTBOL - TERCERA GRUPO 14 - CASTUERA -0- CACEREÑO -1-,./ REVISTA GIGANTES BALONCESTO - LIGA ACB - REAL MADRID -99- UNICAJA -85-,. / REVISTA GIGANTES BALONCESTO - LIGA ACB - ESTUDIANTES -80- BARCELONA -70-,./ LIGA FUTBOL - REAL MADRID -3- EIBAR -0-,. / LIGA FUTBOL - CELTA -0- ATLETICO MADRID -1-,./ LIGA FUTBOL - BARCELONA -2- MALAGA -0-,.

 TITULO: LIGA FUTBOL - TERCERA GRUPO 14 - CASTUERA -0- CACEREÑO -1-,.


Resultado Final -  CASTUERA -0- CACEREÑO -1-,foto.

Un cerrajo llamado Cacereño,.


El Cacereño se impuso al Castuera en un partido muy práctico de los visitantes y al que le bastó el tanto de Luismi en los albores del encuentro para alzarse con los tres puntos. Un 0-1 que se convierte en el cuarto triunfo por la mínima para los de José María Rebollo que, tras el empate a uno entre el Mirandés y el Burgos el sábado, se convierten en el único equipo de las primeras cuatro categorías del fútbol español que todavía, en estas primeras diez jornadas de liga, no ha encajado gol.
0 Castuera : Óscar, Antonio, Miguel, David Gallego, Fabián, Chema (David Cruz m. 65), Cartón, Dioni (Saviola m. 78), Mati, Juampe (Angelito m. 75) y Patri.
1 Cacereño Jiménez, Neto, Santi Polo, Carlao, Juanjo Polo, Elías, Nacho Méndez (Alberto m. 85), Viñuela, Luismi, Miguel (Juancar m. 81) y Álex García (Marcos Torres m. 67
Árbitro
Amonestó a los visitantes Viñuela y Marcos Torres
INCIDENCIAS
Manuel Ruiz. 800 espectadores
GOLES
0-1, m. 8: Luismi
El Cacereño lo tuvo muy claro desde el principio. Salir muy fuertes, cercar la portería de Óscar, exigir a un rival que hasta la fecha había obtenido la victoria en todos sus compromisos, y a poder ser conseguir un tanto para golpear primero. A partir de ahí, contemporizar. Dicho y hecho. Luismi en el minuto 8 adelantaba a los verdes tras un buen zurdazo desde la frontal del área.
A sabiendas de la seguridad defensiva, daba la sensación que los de José María Rebollo estaban esperando a marcar para levantar el pie y dar una tregua a un Castuera que se quedó grogui tras el jarro de agua fría. No darían señales de vida hasta el minuto 18 cuando buscarían la réplica en un disparo de Mati que se marchó por encima del portal de Jiménez que asistió impasible al intento.
Fue la ocasión más manifiesta de un primer tiempo donde el Cacereño se centró más en la marca y en lo que ponía en la pizarra para maniatar a un equipo de La Serena que no lograba hilvanar una jugada colectiva en condiciones. Y eso que durante el tramo final del primer tiempo, los castuereños tuvieron el balón mientras que los cacereños se defendieron muy bien en su parcela para marcharnos al descanso con el 0-1.
El inicio del segundo tiempo nos presentó un guión similar al del final del primero con un Castuera con mayor posesión y un Cacereño que daba sensación de peligro a la contra. Una tesitura que para los de verde era genial. Apenas sufrían pero, sin embargo, según iba apareciendo la necesidad local a la vez que el cansancio, los huecos empezaron a aflorar. No obstante, los ayer forasteros no estuvieron finos en el último pase para haber encarrilado el partido antes de tiempo. La más clara oportunidad la tuvo Miguel al filo de la media hora de la segunda parte pero el jugador visitante no sentenció con un remate desde la frontal que detuvo bien Óscar.
A continuación, entró Saviola que pareció dinamizar al Castuera y cambiar el decorado vivido hasta entonces. En el tramo final hasta la conclusión, los pacenses embotellaron en su área a los cacereños. Fue entonces cuando la defensa del Cacereño tuvo trabajo real que fue solventado sin problemas para asegurar una victoria muy valioso en uno de los campos más complicados de la categoría.
Con la primera derrota del Castuera en su casa, los locales se quedan emplazados en la mitad de la clasificación con 14 puntos. Por su parte, el Cacereño suma 28 de 30 puntos posibles: nueve victorias y un empate (el pinchazo de la segunda jornada frente al Olivenza). Algo que le dio el liderato eventual a expensas del resultado del Moralo, contra el que se enfrentará en la próxima jornada en el partido más importante de esta temporada en el Grupo XIV de la Tercera División.

 TITULO:REVISTA GIGANTES BALONCESTO - LIGA ACB - REAL MADRID -99- UNICAJA -85-,.

Resultado Final   - REAL MADRID -99- UNICAJA -85-, foto.

Doncic y Carroll imponen su ley y el Madrid vapulea al Unicaja, etc.

 

 TITULO:REVISTA GIGANTES BALONCESTO - LIGA ACB - ESTUDIANTES -80- BARCELONA -70-,.

 Resultado Final - ESTUDIANTES -80- BARCELONA -70-,foto.

El Estudiantes gana a un gris Barça, etc.




 TITULO: LIGA FUTBOL - REAL MADRID -3- EIBAR -0-,.

 Resultado Final  - REAL MADRID -3- EIBAR -0-,foto.

 El Real Madrid ha vencido por 3-0 al Eibar con goles de Paulo Oliveira en propia puerta, de Marco Asensio y de Marcelo, etc.







TITULO: LIGA FUTBOL -  CELTA -0- ATLETICO MADRID -1-,.


Resultado Final  - CELTA -0- ATLETICO MADRID -1-,foto.
 

  El Celta lo intentó pero no pudo con Oblak. ... Gameiro salvó los muebles para el Atlético de Madrid, etc.





TITULO: LIGA FUTBOL - BARCELONA -2- MALAGA -0-,.

Resultado Final  - BARCELONA -2- MALAGA -0-, foto.

Deulofeu marcó a los dos minutos en una jugada ilegal y el Barcelona se dejó ir ante el Málaga, que quiso, pero no pudo, etc.

domingo, 22 de octubre de 2017

EN EL PUNTO DE MIRA - LUNES -23 - OCTUBRE - EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - ¿ QUE ESCONDE UNA TAZA DE CAFE ?./ EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - ENTRE EL BARCA Y EL BETIS,. / EL OBJETIVO LA SEXTA - Joan Tardá: ,.

TITULO: EN EL PUNTO DE MIRA - LUNES -23 - OCTUBRE - EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - ¿ QUE ESCONDE UNA TAZA DE CAFE ?.

El lunes -23- octubre  a las 22:45 por la cuatro el programa llamado en el punto de mira , etc.

 EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - ¿ QUE ESCONDE UNA TAZA DE CAFE ?.

El café está de moda. Sobre todo desde que el expreso se vende con los mismos protocolos que un producto de lujo. Le contamos las claves .

Resultat d'imatges de ¿ QUE ESCONDE UNA TAZA DE CAFE ?. foto

El aficionado a tomar café, el «cafetero» de toda la vida, se desayuna cada mañana su taza con una noticia nueva. Se vuelve loco si sigue la actualidad y un día, tomar café es malo, al siguiente previene hasta el cáncer colorrectal. El resultado, como admiten varios nutricionistas consultados por este periódico es un batiburrillo de estudios que no despejan la duda de cuánto y cómo debe tomarse, como el presidente de la Sociedad Española de Nutrición, Luis Moreno. El último informe, de la Organización Mundial de la Salud (OMS), aviva el debate acerca de que tomarlo caliente, igual que el té y mate, provoca cáncer de esófago. Moreno subraya, en cualquier caso, que globalmente estos trabajos no han sido concluyentes. «Según nuestras propias indicaciones, el consumo debe ser moderado», agrega el presidente de la Sociedad Española.
El doctor Ramon de Cangas, dietista-nutricionista y miembro del Comité asesor del Consejo General de Dietista-Nutricionistas de España, avala que «el café es una bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta del café. Su principal característica es que se trata de una bebida estimulante debido a su contenido en metilxantinas, concretamente la cafeína. Las características nutriciónales del café van a depender mucho del tipo, procedencia, cosecha, etc. Pero en general, el café se caracteriza por ser rico en sustancias antioxidantes, con efectos antioxidantes, concretamente los polifenoles y pequeñas cantidades de algunos minerales como el potasio, selenio, magnesio y fósforo. También aporta pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B como ácido pantotenico y ácido folico y algo de vitamina K»
Moreno remarca que el café es un extracto, una infusión del grano de café, que es un producto de origen vegetal, y como tal, tiene algunos componentes que son altamente nutricionales (sus valores antioxidantes), junto a contenido en vitamina B3. Además, tiene cafeína, que es un potente estimulante del sistema nervioso central. De la mano de ambos elementos -su poder antioxidante- y la cafeína surgen muchos mitos en torno al café.

Primer mito: por qué quita el sueño con arbitrariedad

La pregunta que más se hace la gente sobre la cafeína es por qué roba el sueño a unos y a otros no, por qué el café tiene efectos de actividad sobre unas personas y a otras siquiera les incomoda un poco. La explicación es que en el cerebro, la cafeína afecta la acción de un trasmisor nervioso que se llama adenosina. La cafeína bloquea su efecto, interfiere sobre la sustancia que genera nuestro organismo vinculada a la calma y la tranquilidad y por eso el cuerpo se mantiene en estado de vigilia. Produce euforia y mayor actividad.
Los expertos en trastornos del sueño aducen que dependiendo de lo desarrollados que tenga la persona sus receptores neuronales, así altera más o menos la cafeína. Les quita más el sueño a quienes lo tienen menos desarrollados.

Segundo: los hipertensos no pueden tomar cafeína

La cafeína tiene un contra importante para las personas que tienen anemia, reumatismo u osteoporosis, que no deberían tomarla en altas cantidades, puesto que absorbe parte del hierro y el calcio. Los hipertensos encuentran un mal aliado en esta sustancia, advierten algunos estudios. Pero ni siquiera en esto se ponen de acuerdo las investigaciones, ya que se dice que este efecto de la cafeína no es prolongado y no perdura la elevación de la presión arterial por mucho tiempo. No existe consenso sobre si un hipertenso y una persona mayor debe abandonar por completo, al cien por cien, la toma de café. Llegó a publicarse un estudio en Grecia acerca de que dos o tres tazas de café eran buenas para las personas mayores, puesto que tenían unos vasos sanguíneos más elásticos que los mismos ancianos que habían declarado la guerra a esta bebida.
Ramón de Cangas señala, en este sentido, que «tradicionalmente se consideró al café como algo perjudicial desde el punto de vista de la presión arterial, es decir, se consideraba que el consumo de café aumentaba la tensión arterial (debido a la cafeína) y ciertos estudios así lo parecían indicar. En efecto, parece que el café, debido a la cafeína, eleva momentáneamente la tensión pero no parece demostrado que su consumo frecuente pueda provocar hipertensión arterial. Parece que el café puede en algunas personas elevar la tensión arterial pero en otros no». Prosigue el dietista-nutricionista: «Se ha sugerido como explicación a esto la existencia de dos versiones del gen CYP1A2, este gen codifica una encima que metaboliza la cafeína, pero una versión metaboliza la cafeína más lentamente que la otra. Por lo tanto, a unos les perjudicaría el consumo de café y a otros no, e incluso puede que les beneficie (quizás porque el café tiene algunas sustancias antioxidantes)». Toda persona hipertensa debe consultar con su médico, en todo caso, recmienda De Cangas.

Tercer mito: en cuánto se fija el límite al número de tazas

Una de las controversias que más ha suscitado el café es el interés por fijar en cuántas tazas está el límite, la línea roja que no se ha de atravesar para que no haya riesgo para la salud. En este sentido marcó un antes y un después un estudio, realizado por la Escuela de Harvard de Salud Pública el pasado año 2015, según el cual se demostraba que las personas que incrementaron el consumo de café en más de una taza diaria durante un periodo de tiempo de cuatro años tenían un riesgo de hasta un 11% más bajo de sufrir diabetes tipo 2.
Más de cinco tazas diarias, no obstante, no es una cantidad recomendable. Investigadores de la Universidad alemana de La Trobe en Melbourne establecieron que la toma de más de cinco tazas al día, sumadas a un nivel de estrés elevado, pueden conducir a la alucinación. El profesor de Psicología, Simon Crowe, uno de los autores del estudio, reveló a este periódico: «La combinación de cafeína y estrés aumenta la probabilidad de que un individuo experimente síntomas propios de la psicosis». El consumo, secundó Crowe, debe ser responsable. «Tenemos directrices sobre el consumo de alcohol, pero no sobre el de la cafeína, a pesar de que es una sustancia estimulante». El abuso de bebidas azucaradas y con cafeína, completó Simon Crowe, puede generar dependencia psicológica y física, adicción en suma, junto a trastornos físicos con frecuentes dolores de cabeza, taquicardia, arritmias y problemas gástricos. entre otros.
En opinión de algunos especialistas, habría que tratar de desmitificar ya la mala imagen que proyecta el café. «Está marcado», dicen, con una especie de estigma que desvirtúa sus buenos efectos. Según varios reportes de revistas científicas, el consumo de dos a cuatro tazas de café es bueno: se relacionan con un grado de protección, como decimos, y reduce el riesgo de infarto de miocardio e infarto cerebral. Un estudio publicado en 2006 tuvo efecto probatorio acerca de que quienes consumen café tienen un 20% menos de opciones de desarrollar cirrosis. Es bueno para el hígado, especialmente tras la ingesta de alcohol.

Beneficioso contra el ictus y para el alzhéimer

Como señala Luis Moreno, una de las bondades atribuidas al café, como al té, es su alto contenido en antioxidantes y, por eso, se ha vinculado siempre con efectos beneficiosos en la prevención del cáncer. Una cuestión que, solo en el caso del cáncer de esófago, pone ahora en entredicho la máxima autoridad mundial de Salud, con sede radicada en Ginebra. Al café se le atribuyen propiedades antioxidantes y por ello, refuerzan la protección celular y de los tejidos, así que se ha visto que un consumo moderado es positivo en el tratamiento de enfermedades oncológicas, cardiovasculares, inflamatorias e incluso neurodegenerativas, como el alzhéimer.
Investigadores de la Universidad de Miami y del sur de Florida descubrieron que las personas mayores de 65 años que tenían altos niveles de cafeína en sangre desarrollaban el mal de Alzheimer con mayor retardo que el resto, hasta dos o tres años de retraso.
Un estudio realizado en 2012 y que se publicó en la revista «Science Daily» reveló que las personas que consumen cafeína son menos propensas a tener mal de Parkinson y que la misma sustancia ayuda a quienes tienen que controlar sus movimientos.

¿Malo para el diabético, bueno para el deprimido?

Un elemento pernicioso de la cafeína, según la creencia generalizada, es la de que aplaca la eficacia de la insulina, y por ende, reduciría la sensibilidad celular al tratamiento idóneo para diabéticos. «No es bueno para las personas que sufren diabetes tipo 2» es una frase muy extendida, que derribó el estudio citado de Harvard. De acuerdo con ese informe, la incidencia entre las personas que aumentaron su dosis en una taza era un 11% más bajo que aquellos que no consumían esta bebida. Quienes disminuyeron el consumo, dispararon en un 17% sus probabilidades de desarrollar diabetes tipo 2.
Por otro lado, el Instituto Nacional de Salud estadounidense se esforzó en comprobar que tomar cuatro tazas de café al día produce menos riesgo, un 10%, de sufrir una depresión. Es decir, el antioxidante y la cafeína mezclados te hace algo más feliz. La razón científica es que el café actúa como un antidepresivo al activar la producción de serotonina, dopamina y noradrenalina.
Según diversos estudios, un cerebro con café funciona más eficientemente y tiene activo el estado de alerta y el razonamiento lógico. 400 miligramos diarios mejoran el rendimiento cognitivo, fue un famoso estudio acuñado desde la Universidad de Barcelona en 2012, lo que equivale a cuatro tazas cada jornada.

¿Es recomendable tomarlo durante el embarazo?

Si se debe tomar o no durante la gestación es un tema que suscita gran controversia. El consumo en cantidades moderadas -concluyen diversos estudios- no se asocia al riesgo de aborto espontáneo, ni a la muerte súbita del lactante, ni tampoco a la infertilidad o el bajo peso de un bebé al nacer.

¿Existe o no la cafeína «cero»?

Uno de los mitos que circulan con mayor profusión es el de que el café descafeinado no tiene cafeína. Es un error; sí tiene una menor concentración de cafeína y efecto estimulante, por descontado, pero no se elimina el estimulante en su totalidad. Contiene alrededor de 0,3-1,1% de cafeína, mientras que el normal tiene entre 0,8-2,5% de cafeína. La máxima concentración de cafeína y el máximo poder estimulante se obtiene pasada una media hora, alrededor de cuarenta minutos, después de haberlo bebido. Los efectos del café se aprecian durante la hora siguiente a su absorción y duran, en general, de 3 horas a 3 horas y media.

El café no engorda; engorda lo que acompaña

De acuerdo con la autora de veinte libros de temas gastronómicos, Lourdes March, «como nutriente, el café tiene un importante contenido en vitamina B3 y aporta una cantidad apreciable de sales minerales (potasio, calcio, magnesio y calcio). Marcha añade un dato que a muchos les resultará de gran interés, su valor calórico: «Una taza de café aporta solo dos calorías, a lo que habrá que aumentar las del azúcar (un sobre tiene 40 calorías) y si se le añade leche (si es entera, tiene unas 30 calorías), así que la suma global será de unas 70 calorías».
Por último, el doctor de Cangas refrenda que «el valor calórico del café es despreciable de tal forma que consumido solo y sin azúcar se puede incluir perfectamente dentro de una dieta hipocalórica».

TITULO: EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - ENTRE EL BARCA Y EL BETIS,.

 


foto - ENTRE EL BARCA Y EL BETIS,.

 Entre el Barça y el Betis. Carlos Herrera ... En mi casa, que es la de ustedes, siempre se fue del Barça y del Betis.
Resultat d'imatges de ENTRE EL BARCA Y EL BETIS CARLOS HERRERA 

Carlos Herrera, en El Partido de las 12: "Me gustan Betis, Barça, Atlético, Rayo, Zaragoza, Cádiz y Málaga. Son mis equipos elementales",.

 "A las 4 de la mañana suena el despertador con el 'olé, olé, olé Beti olé' y a las 6 ya empieza uno aquí. Paco Gallego es el mejor central que ha habido. Le pondría los tacos en la campanilla a Cristiano o Bale, no marcarían. Ese Betis, venido arriba... en el Bernabéu puede dar la campanada, le puede hacer un roto al Madrid de Benítez".

TITULO: EL OBJETIVO LA SEXTA - Joan Tardá ,.

 foto,.

Joan Tardá: "¿Qué puede ocurrir en cinco meses? ¿Estaremos todos en la cárcel?"

"Hay gente en la cárcel, se habla de ilegalizar a los partidos independentistas, ¿es normal?", se pregunta Joan Tardá, portavoz de ERC, que critica que se plantee la convocatoria de elecciones como vía de solución al conflicto catalán. "Están normalizando una situación que debería provocar sonrojo", añade.

 


DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24- OCTUBRE - EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chenoa,./ PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -26- OCTUBRE - LA COCINA DOMINGO - LUNES -En O Faisão, bacalao,./ CALLEJEROS - AL RINCON DE PENSAR - MARTES - 24 - OCTUBRE - EVA GONZALEZ - NO QUIERO UN HIJO TORERO,.

TITULO: DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24- OCTUBRE -  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chenoa,.

  DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -24- OCTUBRE,.

El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -24- octubre a las 22:40 por antena 3 , etc.


EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chenoa,.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Chenoa, fotos.

Chenoa,.

Chenoa
Chenoa8.jpg
Datos generales
Nombre real María Laura Corradini Falomir
Nacimiento 25 de junio de 1975 (42 años)
Bandera de Argentina Mar del Plata, Argentina
Nacionalidad Española y Argentina
Ocupación Cantante, compositora, colaboradora de televisión.
Información artística
Otros nombres Chenoa
Género(s) Pop, R&B, Rock&Roll, Dance
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1991 - presente
Discográfica(s) Jive Records, Sony BMG, Vale Music, Universal Music, Alias Music
Web
Sitio web www.chenoa.net
Facebook ChenoaMusic
Twitter @chenoaoficial
Ficha Chenoa en IMDb

María Laura Corradini Falomir (Mar del Plata, Argentina, 25 de junio de 1975),1​ más conocida popularmente por su pseudónimo artístico Chenoa, es una cantante y compositora hispano-argentina.
Es colaboradora de Zapeando, es jurado en la quinta y sexta edición del programa Tu cara me suena y de Tu cara no me suena todavía (ambos emitidos en Antena 3).
Se dio a conocer en el año 2001, al formar parte de la primera edición del programa Operación Triunfo (OT).
Según acreditan los Productores de Música de España (Promusicae) cuenta de siete discos de platino y dos discos de oro en ventas de álbumes, dos discos de platino en ventas de canciones y un disco de oro en ventas en DVD.
Resultat d'imatges de cafe con tostadas de aceite

Biografía

Historia

1975–2000: Primeros años e inicios de su carrera

Resultat d'imatges de tapa de lomo con patatas fritasChenoa nació en Mar del Plata (Argentina), donde pasó sus primeros años hasta que con 8 años se trasladó con su familia a Mallorca (España). La música formó siempre parte de su vida y complementando este amor por la música estudiando solfeo y ballet.13
A los 16 años ya cantaba profesionalmente. Intentó la aventura junto a unos amigos formando el grupo Quo Vadis y con su banda Koan Fussion. Mientras tanto, se diplomó en educación infantil y consiguió un trabajo nocturno como cantante principal en el Casino de Mallorca, sin abandonar nunca la ilusión de darse a conocer al gran público.

2001–2002: Operación Triunfo y Chenoa

En 2001 ingresó en la academia televisiva Operación Triunfo. Llegó a la final, celebrada en febrero de 2002, donde quedó en cuarta posición. En mayo de ese mismo año acompañó a Rosa López al Festival de la Canción de Eurovisión 2002 a Tallinn como corista, junto con Geno, Gisela, David Bustamante y David Bisbal en la interpretación de “Europe's living a celebration”.
En 2002, y tras su paso por Operación Triunfo, publicó su primer trabajo discográfico titulado Chenoa. El disco alcanzó el segundo puesto de la lista de ventas con disco de platino (100 000 copias). Meses después reeditó el álbum certificándolo finalmente con cuatro veces disco de platino (400 000 copias). De él se extraen éxitos como “Atrévete”, “Cuando tú vas” y “Yo te daré”. Una vez había finalizado su gira de conciertos, el 25 de marzo de 2003 Chenoa representó a España en el Festival Eurobest,4​ celebrado en Cannes y consiguió el primer puesto con una versión de "It's raining man". Pocas semanas después publicó el acústico Mis canciones favoritas, un CD+DVD en directo y en edición limitada de 100 000 unidades que se convirtió en Disco de Oro en España —50 000 copias—.

2003–2005: Soy mujer y Nada es igual

En octubre de 2003, se lanzó Soy mujer, debutó en el primer puesto de la lista de ventas con disco de oro (50 000 copias), permaneció 47 semanas en lista y consiguió doble disco de platino (200 000 copias). Los sencillos “En tu cruz me clavaste” y “Soy lo que me das” fueron muy exitosos y, además, este disco también tuvo una importante repercusión en América Latina, en especial en Venezuela, ya que “En tu cruz me clavaste” se convirtió en el tema principal de la telenovela Estrambótica Anastasia5​ producida y transmitida por RCTV durante 2004 y 2005. La gira española del disco fue sin duda una de las más importantes del año en el país, con 80 conciertos y más de 450 000 espectadores.
Su tercer álbum de estudio, Nada es igual, se lanzó en noviembre de 2005, con el exitoso sencillo principal “Rutinas”. Este trabajo supone un cambio en la carrera de Chenoa, con un sonido más pop rock y con la aportación de varias letras suyas. Producido por Dado Parisini (Nek, Laura Pausini y Paolo Vallesi, entre otros), el álbum debutó en el número seis con disco de oro (40 000 copias), alcanzó el disco de platino semanas después (80 000 copias). De él se desprenden también los sencillos “Tengo para ti” y “Donde estés...”. La gira de Nada es igual obtuvo un gran éxito de público, algo que se ve reflejado en el DVD Contigo donde estés.

TITULO: PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -26- OCTUBRE -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -26- OCTUBRE,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Alberto Chicote con Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra.
 PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar, etc.

 -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -En O Faisão, bacalao,.

 En O Faisão, bacalao, foto.

En O Faisão, bacalao


Bacalao de la casa, en O Faisão de Campomayor.

Un céntrico restaurante de Campomayor que nunca falla


J. R. Alonso de la Torre

El Largo del Doctor Regala es la calle de Campomayor en la que se encuentra la famosa Capela dos Ossos, junto a la iglesia, donde en una habitación las paredes están llenas de calaveras y un cartel avisa: «Nos, ossos que aquí estamos, pelos vossos esperamos». Tras la impresión espeluznante de esta capilla tétrica, nada mejor que reconfortar alma y cuerpo con una buena comida... Y que sigan esperando «os ossos».
A un paso de la famosa y tremenda capilla, se encuentra el restaurante O Faisão. Aunque esté algo escondido, no es difícil encontrarlo. Pueden aparcar junto al gran parque municipal, de donde parte hacia el castillo una calle llamada Primeiro de Maio. Es larga y, a mitad de camino, sale a la izquierda el Largo del Doctor Regala. Justo ahí, en el número 15 de la calle, está el restaurante Faisão. Entramos y nos encontramos un bar muy normal. Pasamos al restaurante y la decoración quiere ser rústica y, a la vez, elegante... ¡Pero fuera prejuicios! Hemos venido a comer.
Llegan los aperitivos y los rechazamos. El pan está bien. En vinos, 17 referencias de tintos con precios razonables (7,50 euros un correcto Borba de la cooperativa), nueve blancos y cinco verdes, entre los que incluyen (?) los «españolísimos» Gatão (7,50) y Mateus (8) y un buen Quinta da Aveleda (10). Si prefieren cerveza, tienen tercios de Sagres (1,20).
En el país de las sopas (Portugal es el primer país de Europa en consumo de sopa por cabeza y tercero del mundo), la del día de O Faisão no falla (1,75). Comentamos la curiosidad de que la famosa cadena de comida rápida Loja das Sopas fue propiedad de la empresa catalana Agrolimen desde 1998 hasta 2003, que fue vendida a los portugueses de Companhia das Sandes.
Tras la sopa, los platos principales. Vaya por delante que los precios son más que razonables, que el servicio es rápido y eficaz y que desde el primer momento uno tiene la sensación de haber acertado: sí, efectivamente, O Faisão es el clásico restaurante portugués de cocina honrada donde comes bien, estás a gusto y te vas satisfecho.
Vamos con las razones de esta satisfacción. En los pescados, seleccionamos las particularidades. Por ejemplo, la feijoada de polvo (9), es decir, alubias con pulpo, el arroz de bacalao (9) o los carapaus (boquerones) fritos con arroz de tomate (8,50), un plato tan sencillo como delicioso.
En las carnes, los amantes de lo clásico no se irán defraudados: pezinhos de coentrada (8), ya saben, pies de cerdo preparados con cilantro; la tradicional carne de cerdo a la alentejana (8,50) y hasta cocido (8,50) o pierna de cordero a la brasa (9,50).
Pero vamos con las recomendaciones del chef. Y aquí, no hay color: ¡a por el bacalao! Si les gusta este clásico de la cocina portuguesa, tienen que venir a O Faisão. Tomamos el bacalao de la casa (10): una posta de bacalao francamente generosa envuelta en un pisto riquísimo y con patatas cocidas en su punto. Primero fríen el bacalao y luego realzan su sabor con el pisto.
También pedimos el bacalao de la casa (14), otra ración abundante que llega del horno en medio de una guarnición de ricas patatas cocidas y verduras. Hay otros bacalaos como el de almejas (14) o el que sirven en una teja (13). Otras sugestiones del jefe son el pulpo «à lagareiro» (12). Siempre que les ofrezcan bacalao o pulpo al estilo lagareiro será asado y con patatas «ó murro» o al puñetazo, que se asan con piel y se les da un golpe. Se trata de un plato más de la Beira Baixa (Castelo Branco) que del Alentejo.
En las carnes, las sugestiones se centran en diversos tipos de bifes-bistecs de ternera (12,50) y espetadas-brochetas (12-13). De postre, tomamos una de las mejores sericaias con ameixa de Elvas (ciruela en almíbar) que hemos probada. En conclusión: este Faisão de Campomayor es uno de esos restaurante sin demasiadas pretensiones que recomiendas y sabes que no vas a quedar mal.

TITULO:  CALLEJEROS - AL RINCON DE PENSAR - MARTES - 24 - OCTUBRE - EVA GONZALEZ - NO QUIERO UN HIJO TORERO,.

 AL RINCON DE PENSAR - MARTES - 24 - OCTUBRE,.

Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (Cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3. , etc.

 CALLEJEROS  - EVA GONZALEZ - NO QUIERO UN HIJO TORERO,.

 EVA GONZALEZ - NO QUIERO UN HIJO TORERO,.


Eva González, posando como modelo de Cortefiel. / foto

Pletórica en su quinto mes de embarazo, Eva González asegura que su marido, el convaleciente Cayetano Rivera, «se partía de la risa» al ver su beso con Saúl Craviotto


E stá de cinco (invisibles) meses y se siente en el ecuador de su embarazo. Porque Eva González ha hecho las cuentas y le sale que una gestación «no dura nueve meses, sino diez. Nos engañan», advierte entre risas. Con su marido en casa convaleciente de la última cornada y aprovechando un paréntesis en la grabación del enésimo ‘MasterChef’, la sevillana presentó el jueves en Madrid, junto a José Coronado, el corto publicitario que ambos han rodado para la nueva campaña de Cortefiel. Se titula ‘Algo que compartir’. Y Eva, que no da puntada sin hilo, aprovechó el eslogan para subrayar que no espera que Cayetano le ayude a cambiar pañales... «Porque no se trata de ayudar, sino de compartir; que el bebé va a ser de los dos».
Bromista y contundente a la vez, Eva salpicó todas sus declaraciones con ese desparpajo andaluz que ya es marca de la casa. No eludió ninguna pregunta. Aunque el arte de echar balones fuera lo domina desde la época en que fue novia de Iker Casillas... «¿La polémica sobre las fotos de Fran con su hija Cayetana? Ni idea. No me he enterado. Pero Tana es una niña maravillosa y se merece ser feliz y que la dejéis un poco tranquila». La polémica se refiere a la portada de ‘¡Hola!’ en la que Francisco Rivera posa esta semana junto a su hija Cayetana, con motivo de su recién estrenada mayoría de edad. Por lo visto la madre de la joven, Eugenia Martínez de Irujo, está indignada.
Desde que este pasado verano confirmara su embarazo, la exMiss España es la mujer del momento. No hay semana en que no esté de actualidad, ya sea por la cornada sufrida por su marido o por el peliculero beso que se dio el martes ante las cámaras de ‘MasterChef’ con el piragüista Saúl Craviotto... El doliente Cayetano, que todavía se resiente de la grave cogida en el muslo que sufrió la víspera del Pilar en Zaragoza, lo presenció desde el sofá. Y lejos de abrírsele las carnes (y los puntos), según palabras textuales de su mujer, «se meaba de la risa».
«Habré engordado unos dos kilitos... Ahora me tira más el dulce»
La sevillana está pletórica con su embarazo y se nota. Derrocha toneladas de endorfinas. «Me encuentro maravillosamente. Bueno, un poco más cansada. Pero es que cuando trabajas catorce horas seguidas te cansas. Más si vas subida al taconazo». Eva está enamorada de su trabajo. Ella misma lo reconoce. «Soy una pesada. No hablo de otra cosa. Pero es que me paso el día en el plató». Del plató salía el 11 de octubre cuando recibió la llamada de Cayetano. «Yo iba en el coche de producción. Me telefoneó justo antes de entrar en el quirófano. ‘Quédate tranquila que estoy bien, no es grave’, me dijo. Inmediatamente me fui al AVE, pero como era el principio del puente, no tuve que cambiar los planes de trabajo. Cayetano es tan bueno que hasta eso me lo gestionó bien».
Todavía con el susto en el cuerpo, Eva no piensa dejar de ir a ver torear a su marido... «Yo soy brava. Nada miedosa. Muy de tirar p’alante», asegura. Sin embargo, esta periodista aún recuerda las palabras que le escuchó pronunciar hace unos años, cuando todavía no estaba clara su relación con Cayetano... «¿Tú me ves a mí como mujer de torero?». Al final, diferente, libre, peculiar y atípica, Eva González ha acabado convertida en mujer de torero. «El día que se corte la coleta voy a ser la persona más feliz del mundo –admite–, pero nunca se me ocurriría pedirle que lo deje. Se encuentra en un buen momento, muy centrado. Es más, ahora mismo ya está deseando recuperarse para volver a los ruedos... Esta gente es que no anda bien de la cabeza», concluye riendo.

Mejor cocinero o surfero

La pareja no quiere conocer de momento si el bebé será niño o niña. «Como es el primero, con que venga bien...». La presentadora calcula que habrá engordado «unos dos kilitos» y confiesa que ahora le tira más el dulce... «No paro de entrar en el supermercado de ‘MasterChef’». Pero la barriga no acaba de asomar y Eva está intrigada. «Dicen que es de un día para otro... ¿A ver si me voy a levantar una mañana y no me voy a reconocer?», comenta con su humor indesmayable. Pero hay algo que le hiela la sonrisa: la insinuación de que su futuro hijo pudiera ser algún día torero... «No, por favor –suplica–, prefiero que sea cocinero, que lo único malo que le puede pasar es que se queme. ¿Torero? –vuelve a reflexionar–. No, no, no... Antes lo mando a un campamento de surf a Australia, y que se haga surfero».