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DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - Torres encara un BBVA más global sin la sombra de González ,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - Torres encara un BBVA más global sin la sombra de González . , fotos,.
Torres encara un BBVA más global sin la sombra de González ,.
La crisis reputacional, por el 'caso Villarejo', será el primer reto del presidente cuyo modelo de negocio será menos personalista que el de su predecesor,.
Con su antecesor ajeno a todos los focos, por ahora, Torres tendrá por delante una tarea que no esperaba cuando su mentor le designó en septiembre: evitar que la reputación del banco se resienta y, sobre todo, acabar con cualquier estigma de mala imagen por el supuesto espionaje encargado al excomisario para evitar el desembarco de Sacyr en BBVA hace 14 años. Lo demostró en la junta al obviar la intervención que realizó como accionista el que fuera presidente de la constructora en 2004, Luis del Rivero, a quien González apunta como impulsor de la operación de desembarque que finalmente no triunfó.
El informe anual de BBVA remitido a la CNMV en febrero ya reconocía que ese tipo de prácticas, de confirmarse, «podrían tener un impacto negativo» que puede ser «reputacional» o «económico» para el negocio de la corporación. Esta misma semana, el banco daba un paso más en ese reconocimiento a través del informe publicado en la SEC (el regulador bursátil de Estados Unidos, donde cotiza con la marca BBVA Compass). Y admitía que podría «afectar negativamente la confianza de los clientes, agencias de calificación, reguladores, tenedores de bonos y otras partes de la compañía, y podría tener un efecto adverso en el negocio, la condición financiera y los resultados operativos de la compañía».
Repunta un 15% en 2019
El presidente tomará una decisión que servirá para reforzar su imagen en todo el mundo: eliminar todos los apellidos nacionales que mantiene en sus denominaciones en muchos países en una sola marca, BBVA. De esta forma, desaparecerán las referencias BBVAFrancés, en Argentina; BBVA Bancomer, en México; BBVA Compass, en Estados Unidos; o BBVA Continental, en Perú.Torres tendrá que convencer a sus grandes propietarios, como Blackrock (con un 5,9% del capital), pero también a los supervisores (con el Banco Central Europeo a la cabeza) de que las derivadas del 'caso Villarejo' no resultarán perjudiciales. Por ahora, la cotización en Bolsa responde: sus acciones se revalorizan un 15% en lo que va de año, ajenas a las filtraciones sobre el expresidente.
En su intervención del viernes, Torres reconoció no estar satisfecho con el precio actual de la acción, porque cree que no refleja el valor intrínseco de la entidad. En cualquier caso, el alza de 2019 pone de manifiesto su «resistencia ante momentos complejos, y el valor de nuestro modelo de negocio diversificado», destacó el presidente. En este contexto, ha asegurado que la entidad continuará trabajando en incrementar el valor contable del banco y en que esa mejora se refleje en el precio de la acción.
Ese es el objetivo al que estaba llamado cuando accedió a un cargo que, previsiblemente, va a ejercer con mucho menos protagonismo que su antecesor. Aunque las intervenciones de González no eran muchas, sí resultaban llamativas en lo económico y lo político. El año pasado llegó a afirmar que el banco «no se deja achantar por el poder político de turno», en referencia a la operación de Sacyr y del expresidente del Gobierno, Rodríguez Zapatero. Lo hizo, sin que nadie le preguntara específicamente sobre ese asunto, al hablar de su jubilación.
Pero las intervenciones de Torres, cuando fue consejero delegado, y las pocas que ha hecho como presidente, no indican que vaya a seguir ese mismo camino. El grupo se centra ahora en esquivar los baches que se le presentan en mercados emergentes donde tiene negocio, como Turquía o parte de los países latinoamericanos donde opera, como Venezuela, donde mantiene actividad. En Europa debe seguir combatiendo una política monetaria con tipos en mínimos por más tiempo. Y en todo el mundo, mantiene el rumbo iniciado por González en el que realizó una fuerte apuesta por una digitalización aún más profunda.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Olivia d'Abo,.
Olivia d'Abo - foto,. | ||
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Olivia d'Abo
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Olivia Jane d'Abo | |
Nacimiento |
22 de enero de 1969 (50 años) Paddington, Londres, Inglaterra | |
Nacionalidad | estadounidense | |
Características físicas | ||
Altura | 1,65 m | |
Familia | ||
Padres | Mike d'Abo, Maggie d'Abo | |
Cónyuge | Patrick Leonard (1995–2012) | |
Hijos | Oliver William d'Abo Leonard (1995) | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz, actriz de voz, cantante, compositora | |
Año de debut | 1984 | |
Año de retiro | presente | |
Instrumento | Voz | |
Web | ||
Sitio web | ||
Olivia-dAbo-Fan-Page-238043746231989 | ||
OliviadAbo | ||
Vida personal
Es hija de la modelo y actriz Maggie d'Abo y del músico Mike d'Abo y ha estado casada con el compositor Patrick Leonard, con quien tuvo un hijo. Es prima de la actriz Maryam d'Abo., etc.TITULO: Viaje al centro de la tele -PeC pide una delegación local de la televisión autonómica,.
PeC pide una delegación local de la televisión autonómica,.
El edil de PeC, Abel Izquierdo, confía en que la moción cuente con el respaldo unánime de todos los grupos en el Ayuntamiento para que Canal Extremadura TV abra una delegación en la capital del Jerte, «como ya existe en ciudades con las mismas características que Plasencia», recuerda el concejal.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Cocina - Comer como un santo en 1568,.
Comer como un santo en 1568,.
San Juan de Ribera, arzobispo y virrey de Valencia, llevaba cuenta estricta de lo que se servía en su casa para comer y cenar,.
Hay infinidad de curiosidades relacionadas con la historia de la cocina que, escondidas en los sitios más inverosímiles, esperan aún a que las descubramos. Por ejemplo, una de las fuentes documentales que mejor ilustran la alimentación en la España del Siglo de Oro fue hallada por casualidad durante las obras de restauración de una sala del Real Colegio-Seminario de Corpus Christi, en Valencia. En un falso techo aparecieron los libros de gastos de la casa de Juan de Ribera (Sevilla 1532 - Valencia 1611), más conocido por haber sido obispo de Badajoz, arzobispo y virrey de Valencia, patriarca de Antioquía y finalmente, santo canonizado por la Iglesia Católica en 1960.Sus libros de cuentas recogen lo que gastó su casa en comida desde el año 1568 hasta 1611, y gracias a ellos se puede reconstruir no sólo su dieta habitual durante 43 años, sino también cómo era aproximadamente la norma alimentaria del clero alto en aquellos tiempos. Toda esta documentación la recogieron los historiadores José Luis Peset y Manuel Espadas en un artículo titulado 'La mesa del arzobispo Juan de Ribera' (incluido en La Picaresca, orígenes, textos y estructura de 1979) donde aparecen varios «menús» diarios del santo coincidentes con los alimentos apuntados como gasto de comida y cena. Diligentemente la servidumbre del arzobispo escribió durante años todo lo que pasaba por la mesa de su señor, desde los condimentos que servían para aderezar los platos (ajo, cebolla, perejil, hierbabuena) hasta caras especias como pimienta, jengibre, nuez moscada, clavo, canela y azafrán o los postres, que según el gusto de Juan de Ribera solían ser aceitunas y queso.
Para que se hagan ustedes una idea de lo nutrida y diversa que podía ser la cocina castellana del siglo XVI, veamos un menú concreto del lunes 9 de febrero de 1568, cuando Ribera vivía en Badajoz. Para la comida, servida a su señoría y otros cuatro caballeros, se gastó en pan, vino y naranjas dulces (la literatura dietética recomendaba entonces comer la fruta lo primero), dos gallinas asadas, seis perdices asadas, costrada de medio cabrito con huevos, manteca y especias, jabalí asado, albóndigas de carnero, dos libras de carnero cocido, nabos en tocino, cerdo cocido, peras, cardos, aceitunas, queso y 50 nueces. Un menú generosísimo y abundante en carne, como era costumbre entre los nobles.
Para cenar, el obispo y dos invitados fueron algo más frugales y degustaron tres perdices asadas (¿habrían sobrado del mediodía?), un conejo, tres gazapos, cabezas de cabrito asadas, torta de queso, huevos y «postres contados». Todo eso en un solo día. Asusta la cantidad de pollos, capones y gallinas que aparecen en estas cuentas domésticas, así como lomos de venado, pechos de ternera o cabritos que en ocasiones iban acompañados de platos más frugales como sopa de alcachofas y lechuga o potaje de arroz con yemas de huevos. También encontramos empanadas, turrones y mucho, mucho queso. Eso sí, san Juan de Ribera tuvo la deferencia de ordenar que las sobras se dieran siempre a los pobres y también de mandar elaborar viandas específicamente para los más necesitados. Algo es algo.