viernes, 11 de abril de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta ,. / Un trío en la cocina - Torrijas brioche de chocolate blanco ,. / Documentos TV - Irak, vidas en venta ,. / Obélix y Astérix - El condensador de fluzo - La evolución del ocio en la historia ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -     Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta  ,. 

Cocinamos -  Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta ,.

 Tierra de Sabores

foto / "Tierra de sabores" se desplaza hasta Cómpeta. Conocemos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico.

El pueblo está situado al este de la provincia de Málaga, enmarcado en la comarca de la Axarquía. Su origen se remonta a la época romana, donde era un importante cruce de caminos. Entre calles de mosaicos y fachadas de cal, se erige como potente productor de uva pasa, de miel y de una repostería basada en los frutos de la tierra,

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Rosa Requena, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: pollo al vino de Cómpeta y panacotta con naranjas caramelizadas.

Antes de prepararlas, Bosco visita una tienda de productos típicos de la zona para investigar sobre la pasa moscatel, realiza bajo la lluvia las labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara, recorre los rincones de este bello pueblo malagueño, y acaba conociendo a un italiano con mucho arte afincado en el pueblo.

Bosco conoce  a Carlos Márquez, apicultor, que nos habla de este oficio y cómo es el mantenimiento de las colmenas.

TITULO : Un trío en la cocina -  Torrijas brioche de chocolate blanco,. 

Un trío en la cocina -  Torrijas brioche de chocolate blanco ,fotos,.

 

  Torrijas brioche de chocolate blanco,.

 

 Cómetelo prepara unas originales torrijas brioche de chocolate blanco

El programa dedica un reportaje a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta, la leche de vaca, que junto a otros lácteos son imprescindibles a cualquier edad. Visitamos una cooperativa en Pozoblanco, Córdoba.

Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Como todos los viernes, el programa de cocina  prepara un postre. Hoy hará unas originales torrijas de brioche de chocolate blanco. Una versión sofisticada y deliciosa de las clásicas torrijas. Al usar pan brioche, se obtiene una textura más esponjosa y un sabor más mantecoso, lo que las hace aún más irresistibles.

El chocolate blanco aporta un dulzor suave y cremoso que complementa perfectamente la mezcla de leche, canela y azúcar típica de las torrijas. Podemos servirlas de formas diferentes. Con una bola de helado y miel o con una crema pastelera caramelizada.

Además, dedicamos nuestro reportaje a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta, la leche de vaca, que junto a otros lácteos son imprescindibles a cualquier edad, y visitamos una cooperativa en Pozoblanco, Córdoba.

TITULO:  Documentos TV - Irak, vidas en venta,. 

Documentos TV  -  Irak, vidas en venta ,.

 

Martes - 15 - Abril a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Irak, vidas en venta

 En 2003, la coalición liderada por Estados Unidos invadió Irak y derrocó al régimen de Sadam Hussein. Esta decisión marcó el comienzo de una cruenta guerra civil de consecuencias perniciosas como la desestabilización del país y la expansión del Estado Islámico en Oriente Medio. Más de veinte años después, Irak se encuentra en un estado de crisis económica permanente, plagada de corrupción generalizada y con unos alarmantes niveles de desempleo. La población está sumida en la pobreza y para muchas de estas personas, la única manera de salir adelante es vender uno de sus órganos.

 TITULO: Obélix y Astérix -  El condensador de fluzo  -  La evolución del ocio en la historia,. 

 Obélix y Astérix -    El condensador de fluzo -  La evolución del ocio en la historia , fotos ,.

 La evolución del ocio en la historia

 Tener aficiones es tan bueno como necesario y la nuestra es traeros los mejores y más interesantes datos históricos, por eso este programa de El Condesandor de Fluzo hará un repaso del ocio en la historia. Carmen Guillén nos contará qué relación hay entre el fútbol y la Revolución Industrial. Néstor Marqués nos detallará como eran los espectáculos a los que se podía asistir en la Antigua Roma, mientras que El Barroquista nos hablará del mayor 

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

 

Obélix y  Astérix,.

 

divertimento del mundo: ¡El circo! Por su parte, Galder Varas nos traerá su habitual ración de “Salsehitos”, donde nos hablará de figuras históricas cuya afición era montar un auténtico show. Laia San José nos dará los detalles del Grand Tour y los primeros turistas, mientras que con Miguel Iribar descubriremos el antiguo y noble arte de estar de vacaciones. Para terminar, Javier Traité nos relatará la historia de un torneo medieval tan sangriento que no quedaron en pie ni los árbitros.

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Fernando López Miras ,. / El hormiguero lunes - 14 - jueves -17- Abril ,. / Las rutas Capone - Ruta del Castañar de El Tiemblo ,.

 

 TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  REVISTA BLANCO Y NEGRO - Fernando López Miras  ,.

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Fernando López Miras ,. fotos,.

 Fernando López Miras,.

Fernando López Miras: "Soy soltero no por falta de destreza, sino por exceso de prudencia. Y Almeida no se me ha adelantado, me quedan nueve años" 

Fernando López Miras: "Soy soltero no por falta de destreza, sino por exceso de prudencia. Y Almeida no se me ha adelantado, me quedan nueve años",.

Tarta de chocolate con fresa en el plato blanco, acianos y una taza de café  en una mesa de madera | Foto Premium

( Desayuno )

Llegó al poder con 33 años, desbancando entonces a José María Aznar como el presidente más joven de la Democracia. Aunque nada le quita el sueño, en su credo particular ama a Murcia sobre todas las cosas. Pero no sólo. También la música 'indie', las escapadas con sus colegas de instituto... y ojalá un día nadar entre tiburones,.

Salsa carbonara con huevo , no abras el brick de nata

( Cena )

El otro día me vinieron a la memoria aquellas galas ehuberantísimas al grito de 'Murcia, qué hermosa eres'. Menuda bacanal de lentejuelas, de misses, de rancheras...
Creo que se hacían el 8 de junio, porque el 9 es el día de la Región de Murcia. Se emitían en televisión y nos veían en toda España. Yo lo recuerdo muy lejano porque entonces era muy niño. Eran galas que se hacían muy bien... porque también es cierto que la situación económica era otra. Hoy las cosas son más modestas.
Se ha definido usted como «un niño en Águilas, un escolar de Cartagena, un bachiller lorquino y un universitario en Murcia». Madre mía, eso parece el mismito Nueva York, de puro cosmopolita. Sí que da de sí la región...
Mi padre trabajaba en banca y tuvo muchos traslados, así que tuvimos que viajar de ciudad en ciuad. En muy poco tiempo he recorrido casi toda la región; parece que estaba predestinado a a ser presidente.
¿Se imaginaba usted en el Palacio de San Esteban, sede del Gobierno regional, o eso es mucho imaginar?
No es algo que imaginara, pero tampoco es algo que descartara. En la universidad yo siempre estaba vinculado a movimientos asociativos y de representación de alumnos, en comisiones... Así que siempre hubo algo de vocación de servicio público.
Y tanto fue el cántaro a la fuente... que llegó al poder a la precocidad de los 33 años, cuando andaba casi haciéndose un hombre. ¿Un presidente nace o se tuvo usted que construir en tales menesteres?
Yo fui el presidente autonómico más joven de la Democracia, pues hasta la fecha lo había sido José María Aznar con 34 años. Y un presidente se hace, porque como la experiencia no hay nada. Y es que cada día que pasa es un día que conoces mejor tu tierra y a sus gentes. Luego, después de siete años, es cierto que adquieres más destreza a la hora de hablar en público, de relacionarte con los medios de comunicación... Pero eso es accesorio. También es verdad que yo no soy un político al uso; no soy el típico obsesionado con la política, todos las horas del día, todos los días de la semana. Tengo muchos compañeros, dentro y fuera de la región, que viven por y para esto. No es mi caso.
Reconózcalo: un poco de vértigo tiene que dar sentarse en semejante trono con 33 primaveras.
Es una gran responsabilidad,.
 

TITULO : El hormiguero lunes - 14 - jueves -17- Abril,.

 El hormiguero lunes - 14 - jueves - 17 - Abril ,. 

 El hormiguero lunes - 14 - jueves -17 - Abril   a las 21: 30 por antena 3 , foto,.

 

 Pablo Motos con Trancas y Barrancas en el plató de 'El Hormiguero'.

 Pablo Motos y sus hormigas se toman un descanso por Semana Santa y el programa no se emitirá esta semana. Pero el próximo lunes 21 de abril 'El Hormiguero' regresa con cuatro invitados de lo más variopinto.


TITULO:  Las rutas Capone -  Ruta del Castañar de El Tiemblo,.

Ruta del Castañar de El Tiemblo,.

foto / El Castañar de El Tiemblo es uno de los parajes más bonitos de Ávila, en pleno valle de Iruelas. A las afueras del pueblo hay una representación de bosque mediterráneo muy bien conservado con ejemplares centenarios de gran valor. Este espacio está muy concurrido durante el otoño por la imagen que forma la caída de las hojas.

Castañar de El Tiemblo

Desde el área recreativa del Regajo parte una sencilla ruta circular de 7 kilómetros que se recorre fácilmente en algo más de 2 horas. Tras ver el gran castaño llamado “El abuelo” y todo el castañar, el sendero también pasa por un robledal antes de volver al inicio.