TITULO: Tierra de sabores - Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta ,.
Cocinamos - Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta ,.
foto / "Tierra de sabores" se desplaza hasta Cómpeta. Conocemos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico.
El pueblo está situado al este de la provincia de Málaga, enmarcado en la comarca de la Axarquía. Su origen se remonta a la época romana, donde era un importante cruce de caminos. Entre calles de mosaicos y fachadas de cal, se erige como potente productor de uva pasa, de miel y de una repostería basada en los frutos de la tierra,
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Rosa Requena, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: pollo al vino de Cómpeta y panacotta con naranjas caramelizadas.
Antes de prepararlas, Bosco visita una tienda de productos típicos de la zona para investigar sobre la pasa moscatel, realiza bajo la lluvia las labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara, recorre los rincones de este bello pueblo malagueño, y acaba conociendo a un italiano con mucho arte afincado en el pueblo.
Bosco conoce a Carlos Márquez, apicultor, que nos habla de este oficio y cómo es el mantenimiento de las colmenas.
TITULO : Un trío en la cocina - Torrijas brioche de chocolate blanco,.
TITULO : Un trío en la cocina - Torrijas brioche de chocolate blanco,.
Un
trío en la cocina - Torrijas brioche de chocolate blanco ,fotos,.
Torrijas brioche de chocolate blanco,.

Un trío en la cocina - Torrijas brioche de chocolate blanco ,fotos,.
Torrijas brioche de chocolate blanco,.
El programa dedica un reportaje a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta, la leche de vaca, que junto a otros lácteos son imprescindibles a cualquier edad. Visitamos una cooperativa en Pozoblanco, Córdoba.
Como todos los viernes, el programa de cocina prepara un postre. Hoy hará unas originales torrijas de brioche de chocolate blanco. Una versión sofisticada y deliciosa de las clásicas torrijas. Al usar pan brioche, se obtiene una textura más esponjosa y un sabor más mantecoso, lo que las hace aún más irresistibles.
El chocolate blanco aporta un dulzor suave y cremoso que complementa perfectamente la mezcla de leche, canela y azúcar típica de las torrijas. Podemos servirlas de formas diferentes. Con una bola de helado y miel o con una crema pastelera caramelizada.
Además, dedicamos nuestro reportaje a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta, la leche de vaca, que junto a otros lácteos son imprescindibles a cualquier edad, y visitamos una cooperativa en Pozoblanco, Córdoba.