viernes, 11 de abril de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta ,. / Un trío en la cocina - Torrijas brioche de chocolate blanco ,. / Documentos TV - Irak, vidas en venta ,. / Obélix y Astérix - El condensador de fluzo - La evolución del ocio en la historia ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -     Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta  ,. 

Cocinamos -  Bosco se atreve a realizar labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara en Cómpeta ,.

 Tierra de Sabores

foto / "Tierra de sabores" se desplaza hasta Cómpeta. Conocemos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico.

El pueblo está situado al este de la provincia de Málaga, enmarcado en la comarca de la Axarquía. Su origen se remonta a la época romana, donde era un importante cruce de caminos. Entre calles de mosaicos y fachadas de cal, se erige como potente productor de uva pasa, de miel y de una repostería basada en los frutos de la tierra,

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Rosa Requena, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: pollo al vino de Cómpeta y panacotta con naranjas caramelizadas.

Antes de prepararlas, Bosco visita una tienda de productos típicos de la zona para investigar sobre la pasa moscatel, realiza bajo la lluvia las labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara, recorre los rincones de este bello pueblo malagueño, y acaba conociendo a un italiano con mucho arte afincado en el pueblo.

Bosco conoce  a Carlos Márquez, apicultor, que nos habla de este oficio y cómo es el mantenimiento de las colmenas.

TITULO : Un trío en la cocina -  Torrijas brioche de chocolate blanco,. 

Un trío en la cocina -  Torrijas brioche de chocolate blanco ,fotos,.

 

  Torrijas brioche de chocolate blanco,.

 

 Cómetelo prepara unas originales torrijas brioche de chocolate blanco

El programa dedica un reportaje a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta, la leche de vaca, que junto a otros lácteos son imprescindibles a cualquier edad. Visitamos una cooperativa en Pozoblanco, Córdoba.

Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Como todos los viernes, el programa de cocina  prepara un postre. Hoy hará unas originales torrijas de brioche de chocolate blanco. Una versión sofisticada y deliciosa de las clásicas torrijas. Al usar pan brioche, se obtiene una textura más esponjosa y un sabor más mantecoso, lo que las hace aún más irresistibles.

El chocolate blanco aporta un dulzor suave y cremoso que complementa perfectamente la mezcla de leche, canela y azúcar típica de las torrijas. Podemos servirlas de formas diferentes. Con una bola de helado y miel o con una crema pastelera caramelizada.

Además, dedicamos nuestro reportaje a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta, la leche de vaca, que junto a otros lácteos son imprescindibles a cualquier edad, y visitamos una cooperativa en Pozoblanco, Córdoba.

TITULO:  Documentos TV - Irak, vidas en venta,. 

Documentos TV  -  Irak, vidas en venta ,.

 

Martes - 15 - Abril a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Irak, vidas en venta

 En 2003, la coalición liderada por Estados Unidos invadió Irak y derrocó al régimen de Sadam Hussein. Esta decisión marcó el comienzo de una cruenta guerra civil de consecuencias perniciosas como la desestabilización del país y la expansión del Estado Islámico en Oriente Medio. Más de veinte años después, Irak se encuentra en un estado de crisis económica permanente, plagada de corrupción generalizada y con unos alarmantes niveles de desempleo. La población está sumida en la pobreza y para muchas de estas personas, la única manera de salir adelante es vender uno de sus órganos.

 TITULO: Obélix y Astérix -  El condensador de fluzo  -  La evolución del ocio en la historia,. 

 Obélix y Astérix -    El condensador de fluzo -  La evolución del ocio en la historia , fotos ,.

 La evolución del ocio en la historia

 Tener aficiones es tan bueno como necesario y la nuestra es traeros los mejores y más interesantes datos históricos, por eso este programa de El Condesandor de Fluzo hará un repaso del ocio en la historia. Carmen Guillén nos contará qué relación hay entre el fútbol y la Revolución Industrial. Néstor Marqués nos detallará como eran los espectáculos a los que se podía asistir en la Antigua Roma, mientras que El Barroquista nos hablará del mayor 

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

 

Obélix y  Astérix,.

 

divertimento del mundo: ¡El circo! Por su parte, Galder Varas nos traerá su habitual ración de “Salsehitos”, donde nos hablará de figuras históricas cuya afición era montar un auténtico show. Laia San José nos dará los detalles del Grand Tour y los primeros turistas, mientras que con Miguel Iribar descubriremos el antiguo y noble arte de estar de vacaciones. Para terminar, Javier Traité nos relatará la historia de un torneo medieval tan sangriento que no quedaron en pie ni los árbitros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario