TITULO: Tierra de sabores - El Borge, en la comarca de la Axarquía ,.
Cocinamos - El Borge, en la comarca de la Axarquía,.
De la mano de Bosco Benítez conoceremos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: pollo a la borgeña y pollo al estilo marroquí.
fotos / “Tierra de sabores” dedica su programa a la localidad malagueña de El Borge, un municipio ubicado entre montes suaves y calles encaladas que se enredan en la sierra malagueña en un rincón único de la Axarquía donde la vida se saborea despacio.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Aurelio , un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: pollo a la borgeña y pollo al estilo marroquí.
Antes de prepararlas, Bosco conocerá su tradición con la uva pasa, visitará un campo de almendros, recorrerá las calles de este precioso lugar de una manera muy especial y acabará descubriendo el arte de las navajas.
Todo un paseo por el recetario de El Borge que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Aurelio, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este maravilloso pueblo.
TITULO : Un trío en la cocina - Flan de chocolate negro con solo tres ingredientes,.
TITULO : Un trío en la cocina - Flan de chocolate negro con solo tres ingredientes,.
Un
trío en la cocina - Flan de chocolate negro con solo tres ingredientes ,
fotos,.
Flan de chocolate negro con solo tres ingredientes,.

Flan de chocolate negro,.
Un trío en la cocina - Flan de chocolate negro con solo tres ingredientes , fotos,.
Flan de chocolate negro con solo tres ingredientes,.
Flan de chocolate negro,.
Ingredientes
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250 g de chocolate negro 70% para postres de Valor.
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1 litro de nata líquida.
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Polvo de flan, sobres para 8 huevos
Preparación
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Vertemos en un cazo un litro de nata líquida, y lo ponemos a fuego medio. En otro cazo ponemos el polvo de flan. Mientras tanto troceamos los 250 g de Chocolate Negro 70% Postres de Valor, en trocitos pequeños para facilitar el fundido.
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Cuando la nata se haya calentado, sin que hierva, la vertemos sobre el polvo del flan al tiempo que vamos removiendo. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el chocolate troceado, y removemos de nuevo, diluyendo el chocolate.
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Ponemos la mezcla al fuego, y removemos continuamente hasta que comience a hervir, una vez haya hervido lo retiramos del fuego, y lo dejamos enfriar 5 minutos.
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Mientras tanto, podemos preparar el molde para el flan. Echamos el caramelo sobre el molde, y lo calentamos en el fuego hasta que el caramelo coja fluidez. Una vez esté caliente, movemos el molde distribuyendo el caramelo por toda su base.
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A continuación, vertemos la mezcla en el molde, y dejamos reposar hasta que pierda calor. Después lo introducimos en la nevera un mínimo de doce horas.
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Ahora queda desmoldar el flan, y colocarlo sobre una bandeja...¡Y listo!,.