TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 2 - Enero - Juan Manuel de Prada ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 2 - Enero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 2 - Enero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Juan Manuel de Prada ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Juan Manuel de Prada.,fotos.
Juan Manuel de Prada,.
Juan Manuel de Prada: «Hay quienes van de malditos y son paseados por el mundo por el Ministerio de Cultura...»
( Desayuno )
Baracaldo, 1970. Soy un 'perro verde' e intento ser tan raro como el catálogo de escritores malditos que recupero en esta última obra que ahora publico: 'Raros como yo' (Espasa).
( Cena,.)
XLSemanal. ¿Por qué se siente raro?
Juan Manuel de Prada. Porque, por defender mi vocación, estoy dispuesto a pelearme con todo el mundo menos con Dios, como Leonardo Castellani, uno de los escritores que retrato en este libro.
XL. Que, por cierto, dedica a su suegra, de la que dice «es rara como ella sola».
J.M.P. Sí [ríe], los raros nos buscamos. Lo mismo que la gente convencional se apiña en torno a entretenimientos de masas, los raros –como no nos gustan los grandes fastos– terminamos también juntándonos. Las personas próximas a mí tienen ese componente de rareza: te casas con una mujer rara; su madre, inevitablemente, lo es.
«A Pedro Sánchez lo he vituperado en mis artículos por razones de justicia mil veces. Eso no impide que crea que la respuesta de Israel a un ataque terrorista monstruoso es desproporcionada»
XL. ¿Los raros son también malditos?
J.M.P. Lo somos para la sociedad, pero benditos de Dios, que es lo que cuenta.
XL. En su nuevo libro reúne a genios expulsados del sistema, a escritores malditos en vida… y en muerte.
J.M.P. Sí, porque muchos de los llamados 'escritores malditos' son domesticados y absorbidos por el sistema. Aún hoy nos tropezamos con gente que posa de maldita y está hipersubvencionada y paseada por todo el mundo por el Ministerio de Cultura, el Instituto Cervantes... Eso no es serio.
XL. Dice que el maldito rechaza los cánones de su época y que usted es «antisistema de verdad, no como los de Podemos».
J.M.P. Sí. En el siglo XVI se la jugaba un blasfemo; hoy, quien reza y proclama su fe. No me parece serio quien, para hacerse el maldito, utiliza paradigmas de otra época y se arrima al poder y disfruta de sus prebendas. El maldito está a la intemperie y no se apunta a ninguna ideología sabiendo que recibirá la mamandurria correspondiente.
XL. ¿Usted se siente rechazado con la legión de seguidores que tiene?
J.M.P. Yo me siento rechazado por quienes conviene sentirse rechazado. Cernuda decía que los insultos son formas amargas del elogio. Que me rechace cierta gente lo considero un honor, un timbre de gloria.
XL. Lo mismo le llega una palmada desde donde no hubiera imaginado por aplaudir la intervención de Pedro Sánchez en Europa contra el ataque israelí en Gaza.
J.M.P. No, porque siempre digo lo que pienso y al 'doctor' Sánchez –su título lo obtuvo de forma artera– lo he vituperado en mis artículos por razones de justicia mil veces. Eso no impide que crea que la respuesta de Israel a un ataque terrorista monstruoso es desproporcionada: nunca se debe responder con miles de bombas sobre una zona hiperpoblada de inocentes.
- TITULO:
Lunes -1 - Enero - Imprescindibles - El actor David McCallum ,.
Muere el actor de 'NCIS' y 'La gran evasión' David McCallum a los 90 años
Cuando participó en la serie 'El Agente de CIPOL' levantó tanta admiración que fue el actor que recibió más cartas de fans en la historia de la M-G.M, superando a nombres como Elvis Presley o Robert Taylor
El actor David McCallum ha fallecido a los 90 años por "causas naturales". Este intérprete escocés era conocido principalmente por su papel en la icónica serie de televisión 'Navy, investigación criminal (NCIS)' y por trabajos en películas como 'La gran evasión' o 'La historia más grande jamás contada'.
CBS Studios, la productora de NCIS, emitió un comunicado a través de las redes sociales confirmando la noticia. "Estamos profundamente desolados por el fallecimiento de David McCallum y tenemos el privilegio de que CBS haya sido su hogar durante tantos años", comienza el escrito.
"David era un actor y autor de gran talento, querido por muchas personas en todo el mundo. Llevó una vida increíble y su legado vivirá para siempre a través de su familia y de las innumerables horas de cine y televisión que nunca desaparecerán", añade a continuación la compañía, donde el intérprete trabajó durante 457 episodios de NCIS entre 2003 y 2023 como el Dr. Donald 'Ducky' Mallard. El anunciado maratón de la serie por su vigésimo aniversario incluirá un 'In memoriam' por McCallum.
"Echaremos de menos su calidez y su entrañable sentido del humor que iluminaba cualquier habitación o estudio de sonido al que entraba, así como las brillantes historias que a menudo compartía sobre una buena vida. Nuestros corazones están con su esposa Katherine y toda su familia, y con todos aquellos que conocieron y quisieron a David", remata el escrito.
Nacido el 19 de septiembre de 1933 en Glasgow (Escocia), McCallum debutó en el mundo audiovisual en el año 1953 en una miniserie llamada 'The Rose and the Ring', si bien antes había participado en producciones teatrales y de BBC Radio. Durante una década, poco a poco se ganó un hueco en la industria con papeles secundarios en películas y series. En 1961 se mudó a Estados Unidos y en 1964 saltó definitivamente a la fama gracias a la serie 'El agente de CIPOL (The Man from U.N.C.L.E.)'
En ella, interpretó al agente secreto Illya Kuryakin. En principio su rol iba a ser esporádico, ya que el personaje principal era Napoleon Solo, a quien dio vida Robert Vaughn. Pero su apariencia enigmática y su corte de pelo (le apodaron "el Beatle rubio") le convirtieron en un icono que le llevó a terminar siendo coprotagonista de 'El agente de CIPOL'.
Durante ese tiempo levantó tanta admiración que se convirtió en el actor que recibió más cartas de fans en la historia de la Metro-Goldwyn Mayer, superando a nombres como Elvis Presley o Robert Taylor. La serie estuvo en emisión hasta 1968, constando de 105 episodios. McCallum recibió dos nominaciones a los premios Emmy.
Posteriormente, además de repetir ese papel en un telefilme y en un episodio del 'Equipo A', McCallum continuó trabajando con menor reconocimiento en numerosos proyectos hasta llegar a' Navy, investigación criminal (NCIS)'. En la gran pantalla, el actor participó en títulos míticos como 'La gran evasión' (1963), 'La historia más grande jamás contada' (1965) o 'La última noche del Titanic' (1958). Al margen de la interpretación, también desarrolló una carrera en el mundo de la música, especialmente en la década de los años 60. Descanse en Paz,.
TITULO: ELLA & - Poder andar,.
Poder andar,.
Joe Biden da la sensación de rebelarse ante la evidencia de que su cabeza y sus piernas no responden bien como para seguir ostentando la presidencia de los Estados Unidos,.
Con los años perdemos facultades físicas y también, mentales, salvo raras excepciones. Unos antes, otros después los efectos del envejecimiento son inexorables aunque, por fortuna, últimamente vamos poniendo los medios que se nos recomiendan para retrasarlos al máximo a base de una buena y adecuada alimentación, ejercicio periódico y una serie de pautas que a través de los medios de comunicación se nos van dando para que nuestra esperanza de vida sea lo más prolongada y merezca realmente la pena llegar a viejo. Joe Biden da la sensación de rebelarse ante la evidencia de que su cabeza y sus piernas no responden bien como para seguir ostentando la presidencia de los Estados Unidos. Las declaraciones que hizo frente a los espantosos incendios que en agosto asolaron Hawai, con casi doscientos muertos, fueron las siguientes: “Yo también tuve un incendio en la cocina de mi casa y casi pierdo a mi mujer, mi Corvette del 67 y a mi gato". Frente a esto uno se pregunta si es un problema de estupidez natural o si es una estupidez producida por los años. En este sentido hay que tener en cuenta sus andares, muy poco jacarandosos, y sus frecuentes caídas y tropiezos, que a muchos torpes como la que suscribe le suceden de tanto en tanto pero no por la edad sino por patosería. El ejemplo contrario lo protagoniza el gran Michael Caine, galán más que atractivo en otro tiempo, quien afirma que no puede andar y que lo mejor es retirarse del mundo del cine. Con gran pena asumimos su pudor y respetamos la decisión por ser digna y justo al terminar el rodaje de la que será su última película, la que trata de un anciano que escapa de su residencia para emprender un viaje por el Reino Unido y poder asistir al 70º aniversario de la Segunda Guerra Mundial en Francia. De esta forma nos queda un recuerdo digno de un actor que pasará a la historia no solo por sus trabajos, muchos y muy diversos, todos ellos exitosos, sino por saber retirarse a tiempo con un decoro y pundonor que no exhibe el presidente norteamericano. A la vida hay que venir a darlo todo, sí, pero sin que los demás cuestionen tus capacidades.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 4 - Enero - 'Rillette' de salmón fresco y ahumado,.
Jueves - 4 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -'Rillette' de salmón fresco y ahumado ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - 'Rillette' de salmón fresco y ahumado . , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 4 - Enero - 'Rillette' de salmón fresco y ahumado,.
Jueves - 4 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -'Rillette' de salmón fresco y ahumado ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - 'Rillette' de salmón fresco y ahumado . , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 4 - Enero - 'Rillette' de salmón fresco y ahumado,.
Jueves - 4 - Enero - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -'Rillette' de salmón fresco y ahumado ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - 'Rillette' de salmón fresco y ahumado . , fotos,.
'Rillette' de salmón fresco y ahumado,.
Ingredientes,.
'Rillette' de salmón fresco y ahumado:
- 250 gramos de salmón fresco
- 150 gramos de salmón ahumado
- una cucharada sopera de eneldo picado
- una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa de curri:
- una yema de huevo
- un decilitro de aceite de girasol
- 15 gramos de mostaza de Dijon
- 10 gramos de zumo de lima
- 0,5 gramos de curri
- una pizca de sal y pimienta
PREPARACIÓN,.
Para la mayonesa de curri, se mezclan en un vaso de túrmix la yema de huevo, la mostaza de Dijon, el curri y los 10 gramos de zumo de lima. Se agrega después, poco a poco, el aceite de girasol para montar la mayonesa. Se añaden, luego, la sal y la pimienta y se reserva.
De la rillette, se precalienta el horno a 130 grados. Se exprime la lima y se extrae el zumo. Se separan 10 gramos de ese zumo para la mayonesa y se reserva el resto. Luego se pica el eneldo finamente y se corta el salmón ahumado. Es recomendable cortarlo en dados pequeños de un centímetro por uno. En una bandeja se ponen el aceite de oliva y el salmón fresco, con la piel hacia abajo. Se hornea durante unos 10 minutos aproximadamente. Se saca el salmón del horno y se rocía con el zumo de lima reservado. Se deja enfriar todo. Y una vez frío el salmón, se desmenuza con las manos.
Acabado y presentación
Colocamos ahora la mayonesa de curri en un bol, agregamos tanto el salmón ahumado como el salmón cocido más el eneldo picado y lo mezclamos todo con delicadeza. Rectificamos finalmente de sal y pimienta y servimos la rillette en pequeños tarros de cristal. Una sugerencia de presentación sería untarla en unas pequeñas tostas de pan con una pizca de aceite de oliva.