TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 15 , 22 , 29 - Octubre -Celia Freijeiro ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 15 , 22 , 29 - Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 15 , 22 , 29 - Octubre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Celia Freijeiro ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Celia Freijeiro , fotos ,.
Celia Freijeiro,.
Celia Freijeiro: «Las mujeres no pintamos nada. Todo es disimulo: este año llevamos 71 feminicidios»,.
Vigo, 1983. Actriz, productora y directora artística de la Sociedad Cervantina. Estoy de gira con 'Marcela', una joya extraída de 'El Quijote', y acabo de estrenar la serie 'Regreso a Las Sabinas' (Disney+).
( Desayuno )
( Desayuno )
XLSemanal. Dicen que Regreso a Las Sabinas 'no' es un culebrón. Pero es un melodrama como la copa de un pino y muy adictivo.
Celia Freijeiro. ¡Uy! Me alegro. Y sí: es un melodrama, desarrollado en 70 capítulos, y tiene todos los tintes de una telenovela con temas de actualidad.
( Cena )
XL. De su personaje, Gracia, están enamorados los dos guapos de la serie: los hermanos Miguel y Tano Larrea (Andrés Velencoso y Miquel Fernández).
C.F. [Ríe]. Miguel y yo, de adolescentes, vivimos una gran historia de amor, truncada por la muerte de mi madre. La serie arranca al volver yo a Las Sabinas y reencontrarme con mi familia y con las cosas que se quedaron sin sanar...
XL. ... y con Miguel, a punto de casarse, y con Tano, que sigue enamorado de usted.
C.F. Y que ahora es el alcalde del pueblo [ríe]. Pero eso tiene sus pros y sus contras: yo también estoy casada, con dos hijos y con muchos problemas…
«España es el tercer país más 'putero' de Europa… ¿Esta es la consideración que nos tienen a las mujeres?»
XL. La producción es de lujo, pero el marco, perdone, muy poco creíble: un ambiente rural en el que las fuerzas vivas, los campesinos, los jornaleros y los tratantes obedecen sin rechistar a mujeres empoderadas. ¡No cuela! [Ríe]. En el campo, la mujer pinta un comino.
C.F. ¡Toda la razón! Lo triste es que las mujeres seguimos sin pintar nada en el campo… y en la ciudad, donde todo es disimulo. Este año llevamos ya 71 feminicidios y cada dos horas hay una agresión sexual. España es el tercer país más 'putero' de Europa… ¿Esta es la consideración que nos tienen?
XL. Mejor volvamos a la serie porque hay cifras y argumentos para no parar.
C.F. [Sonríe]. En la serie, Las Sabinas solo es un telón de fondo. No se busca contar cómo es la vida rural; solo se ha puesto un escenario hermosísimo para contar una historia de vínculos familiares y afectos.
XL. A sus 16 años partió de Vigo a Irlanda, después vivió un año en Arkansas y a los 18 vino a Madrid a estudiar teatro. Y con 20 se produjo su primera obra, nominada a los Premios Mayte y Valle-Inclán...
C.F. Eso lo hace el entusiasmo. Decía Almodóvar que él no se paraba a pensar en su talento, sino en su vocación; pero no me quiero comparar con él... [ríe].
XL. Ha dicho que nunca le hicieron gracia los chistes de Chiquito de la Calzada ni las películas de Santiago Segura, ¡hala! ¿Y si la llama para hacer un cameo?
C.F. ¡Ay, Dios mío! [Ríe]. No creo que me llame, vibramos en esferas completamente diferentes y es imposible que exista una conexión. Su universo está en un sitio y el mío, con la pastora Marcela de Cervantes. ¡Figúrate!,.
TITULO:
Lunes - 21 , 28 - Octubre - Imprescindibles - Muere la cantautora cubana Marta Valdés ,.
Considerada una de las maestras del bolero y el filin, la habanera compuso temas para artistas como Bola de Nieve, Bebo Valdés o Pablo Milanés,.
La cantautora cubana Marta Valdés (La Habana, 1934) ha muerto a los 90 años de edad, según ha informado la Sgae en un mensaje en sus redes. Valdés fue una reconocida compositora, guitarrista e intérprete hispanoamericana, considerada una maestra en el bolero y el filin, como su paisana la recién retirada de los escenarios Omara Portuondo.
Considerada una de las figuras más destacadas de su generación muy ligada al movimiento del filin, el estilo compositor de Marta Valdés situó la armonía en relación dialéctica con la melodía y la letra.
Compuso canciones para grandes artistas de la talla de Bola de Nieve, Bebo Valdés o Pablo Milanés.
Más recientemente, artistas españoles contemporáneos, como las catalanas Silvia Pérez Cruz y Mayte Martín, el pianista gaditano Chano Domínguezo Raúl Rodríguez incluyeron temas compuestos por la maestra del filin en sus repertorios.
Además, Valdés también se dedicó a la crítica musical. De hecho, tiene varios libros recopilatorios publicados. En su columna 'Palabras', que publicaba Cubadebate, reflexionaba sobre la historia de la música en Cuba a través de crónicas y testimonios.
La SGAE, asociación a de la que era miembro la cantautora habanera, también ha tenido palabras de despedida para ella.
TITULO: ELLA & - Mercedes Funes,.
Mercedes Funes,.
foto / Mercedes Funes,. | ||
---|---|---|
Funes en el Festival Internacional de Cine de Mar de Plata en 2022. | ||
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Mercedes Romina Funes | |
Apodo | Meme Funes | |
Nacimiento |
1 de enero de 1979 (45 años) Rosario, Santa Fe (Argentina) | |
Nacionalidad | Argentina | |
Familia | ||
Padres | Carlos Funes | |
Cónyuge |
Nicolás Vázquez (matr. 2006; div. 2007) Cecilio Flematti (matr. 2019) | |
Hijos | 1 | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz | |
Años activa | 1990 - presente | |
Mercedes Romina Funes (Rosario, Santa Fe; 1 de enero de 1979) es una actriz argentina de cine, teatro y televisión. Es conocida por sus papeles antagónicos interpretando mayormente a villanas. En 2010 ganó reconocimiento por haber interpretado al personaje de Luz Inchausti en la telenovela juvenil Casi ángeles.
Biografía
Mercedes Funes nació en Rosario, Santa Fe el 1 de enero de 1979, pero después de un tiempo, se fue a vivir con su familia a Buenos Aires. Allí a los 10 años convenció a sus padres de llevarla a un casting de un programa de televisión, donde fue aceptada y comenzó su carrera actoral en Superclán (1990).1
Carrera
Al pasar los años Funes fue introduciéndose al mundo de la actuación, participando en teatro, musicales e infantiles. En 1994 participó en Nano, y gracias a eso pudo empezar a realizar participaciones importantes en Cebollitas, en 1997, y Gasoleros, en 1998, además en ese mismo año también participó en Muñeca brava.1 En 1999 actuó en la película No muertos junto a Maxi Ghione.1
En el año 2000 grabó en las tiras Calientes e Ilusiones compartidas, junto a Nicolás Vázquez,1 También en 2002 participó en Son amores. En 2003 actuó en la película Cautiva.1 En el 2004 interpretó a Nora, la villana co-protagónica, en Padre coraje.1 También se la pudo ver en el año 2005 en Floricienta interpretando a Miranda, el gran amor del pasado de Max (Fabio Di Tomaso), que lo abandonó y vuelve para conquistarlo haciendo un trato con Delfina (Isabel Macedo). En el mismo año Funes trabajaba en la obra El graduado (junto a Nacha Guevara y Felipe Colombo). Durante el 2005 hizo participaciones en ¿Quién es el jefe? y Botines,1 y en el año 2006 en Juanita, la soltera, donde interpreta a la antagonista de la historia.12 En 2008 Funes interpreta a Leidi en B&B, durante su trabajo en aquella tira Funes solo salía de su camerin para grabar ya que no quería cruzarse con Accardi y Vázquez, los cuales actuaban en Casi ángeles, el cual también se filmaba en los estudios Pampa. El mismo año Funes empezó a salir con "Fernando", un corredor de bolsas, con quien tiene relación seria.3 En 2009 formó parte del elenco de la obra de teatro Illia (¿Quién va a pagar todo esto?).4 Ese mismo año la actriz es convocada de nuevo por Cris Morena para interpretar a la villana principal; en la tira protagonizada por Emilia Attias y Mariano Torre, Casi ángeles.56
En 2010 protagonizó el videoclip titulado “Mi vida con vos” del cantante Patricio Arellano.7 En 2011 es convocada para integrar el elenco de la tira Cuando me sonreís, protagonizada por Facundo Arana y Julieta Díaz,8 donde interpreta a la contrafigura de la protagonista. También en ese mismo año la actriz vuelve con su unipersonal Te voy a matar, mamá por el que resultó nominada a un ACE. Además protagonizó junto a Fabio Di Tomaso la obra teatral Los Fantasmas de la Patria (Ay Matria Mía), dirigida por Arturo Bonin. En 2012 formó parte del elenco de la serie Boyando, transmitida por el Canal 12 Trenque Lauquen, junto a Antonella Costa, Hernán Jiménez y Juan Carlos Mastrángelo.9 En 2013 forma parte del elenco de Le Prénom (El nombre), una comedia dirigida por Arturo Puig en el Multiteatro de la calle Corrientes. Comparte la obra con Germán Palacios, Jorgelina Aruzzi, Peto Menahem y Carlos Belloso. Escrita por Matthieu Delaporte y Alexandre de La Patellière, y adaptada por Fernando Masllorens y Federico González del Pino, la obra se centra en la amistad, la hipocresía y la mezquindad humana. Ese mismo año participó en dos capítulos de Historias de corazón; y forma parte de la serie de televisión Aliados. En 2016 protagoniza "Yo soy así: Tita la película" en cual Funes encarna a Tita Merello y tiene como fecha de estreno el mes de octubre del año 2017. En 2017 comienza su gira por el interior del país realizando la obra Le Prénom.
Vida personal
En 1999 comenzó una relación con el actor Nicolás Vázquez con quien se casó en 2006. Se divorciaron en 2007.10
Desde 2017 se encuentra en pareja con Cecilio Flematti, con quien se casó en 2019.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,.
Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,. fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,.
Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,. fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,.
Jueves - 17 , 24 , 31 - Octubre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Arroz caldoso de secreto ibérico y setas ,. fotos,.
Arroz caldoso de secreto ibérico y setas,.
Tiempo de preparación: 250 minutos para cuatro personas,.
Ingredientes,.
- 125 g de ñoras
- 250 g de ajos laminados
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de tomate natural
- 200 g de arroz de grano redondo
- 1 l de caldo de ave
- 0,5 l de jugo de carne
- 300 g de secreto ibérico
- 150 g de setas variadas
- 12 hebras de azafrán
- 20 g de salmorreta
- 1 rama de tomillo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de salsa teriyaki,.
Paso a paso: Para comenzar con la receta de arroz caldoso de secreto ibérico y setas, de la salmorreta: en una sartén se doran los ajos con el aceite a fuego fuerte hasta que cojan un color bonito. Se retiran del aceite y se reservan. En la misma sartén y con el aceite aún caliente se agregan las ñoras y se remueve sin cesar unos segundos hasta que las ñoras empiecen a soltar todo su aroma. Una vez doradas, se agregan los ajos y el tomate, dejando cocinar el conjunto tres horas a fuego mínimo y con la tapa puesta. Se tritura y se cuela la mezcla, convirtiéndola en una pasta apetecible. Del arroz: se corta el secreto ibérico en dados de tres centímetros. Se limpian bien las setas, quitando cualquier resto de tierra con un trapo, un cuchillo y una pizca de agua. En un caldero se dora la carne con el aceite de oliva y se tuesta bien, dejándola jugosa. Se retira a una fuente, se elimina el exceso de grasa y se añaden el caldo, la salmorreta y el azafrán. Se hierve diez minutos a fuego suave. Se vierten al cabo el jugo de carne y la salsa teriyaki. Se deja hervir dos minutos más y se agrega el arroz.Se le da un par de vueltas y se baja el fuego al mínimo con la tapa puesta, removiendo cada dos minutos. Pasados diez minutos desde que se ha echado el arroz, se vierten los tacos de carne, las setas limpias y la rama de tomillo. Se remueve con mucho cuidado y con la tapa puesta, dejando cocinar otros tres minutos. Se pone a punto de sal y se deja reposar 5 minutos con la tapa puesta. ¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de arroz caldoso de secreto ibérico y setas terminada.