TITULO: Órbita Laika - Badajoz se pone en modo playoff ,.
Lunes -29- Junio a las 22:00 en La 2 / foto,.
Badajoz se pone en modo playoff,.
Cada vez hay más balcones y terrazas con banderas del Badajoz.
El
equipo de Munitis ultima su preparación a dos semanas de poner rumbo a
la Costa del Sol y sintiendo el calor de una ciudad más identificada e
implicada que nunca,.
La afición ya cuenta los días para el playoff y la ilusión crece por
momentos en la ciudad. Despejada la incógnita del rival, toda la
atención se centra en el partido ante el Bilbao Athletic del sábado 18
de julio en el Nuevo Mirador de Algeciras. «Tenía esa corazonada»,
comentaba nada más conocerse el emparejamiento del sorteo Gorka
Santamaría, un cachorro convertido en león con el Badajoz ante su
exequipo.
El club blanquinegro ultima los preparativos del plan de
viaje, hospedaje y entrenamientos para su desembarco en la Costa del
Sol. La expedición pacense pondrá rumbo al sueño del ascenso el 11 de
julio en su flamante nuevo autobús que dio a conocer el viernes por las
calles de Badajoz. El equipo de Munitis se desplazará una semana antes
del playoff, tras encomendarse a la patrona y repetir ruta con la 'cebra
rodante' por las principales vías para que los jugadores puedan sentir
el calor de la afición en la despedida. Una ciudad que ya está en modo
playoff. Los edificios más emblemáticos lucen los colores blanquinegros,
en rotondas, farolas, balcones y terrazas ondean banderas y brillan
corazones con el escudo del Badajoz. Los bares también se suman a este
movimiento y anuncian en carteles que en sus locales podrá seguirse el
partido por Footters. Nunca antes se había visto algo parecido a esos
niveles de identificación institucional y apoyo social.
La
ciudad está preparada y el equipo blanquinegro también. Munitis
intensifica en la puesta a punto de sus jugadores a veinte días de la
gran cita. «El cuerpo técnico está manejando muy bien las cargas,
estamos apretando ahora y seguro que cuando se vaya acercando el día
iremos disminuyendo el trabajo», apuntaba Gorka Santamaría, que se
reencontrará con amigos y excompañeros. «Te remueve un poco el
estómago», reconocía ante la que será una eliminatoria especial para el
delantero vasco.
Un
cosquilleo que ya empiezan a sentir cada vez con mayor intensidad los
jugadores como así lo manifiestan en las redes sociales. Es el caso de
Guzmán, que ejerciendo de capitán toca la fibra sensible del aficionado y
transmite esa ilusión con sus mensajes de puro sentimiento. «No sé que
me pasa pero últimamente veo todo en blanco y negro». O el propio club
que este domingo recordaba los 28 años que han pasado desde el último
ascenso a Segunda ante el Cartagena con imágenes nostálgicas y un vídeo
de ánimo de Paco Herrera. «La ciudad lo merecía. Solo había que ver las
caras y los nervios de todas las personas que ese último partido
cruzaron las puertas de El Vivero». El entonces entrenador del ascenso
tiene ahora la misma corazonada y sensaciones que aquellos días previos a
la mágica tarde del 28 de junio de 1992. «Veintiocho años después las
miradas cómplices se repiten y todo el mundo piensa que este año sí y yo
estoy convencido que también».
Hay
ganas de jugar en un vestuario que lleva casi cuatro meses sin
competir. El primer duelo por subir se resolverá en Algeciras, un campo
neutral, aunque a Gorka le habría hecho especial ilusión pisar de nuevo
San Mamés. «Hubiera sido bonito, pero hay que mentalizarse que es a un
partido y que necesitas ganar para conseguir un posible ascenso».
TITULO: Zona indie -Cine - Zodiac ,.
Este lunes -29- Junio a
las 23:30, en la ‘Zona indie’ de La 2 se emite la película, foto.
Thriller sobre el famoso
"Asesino del Zodiaco", un asesino en serie que, entre 1966 y 1978, mató
a numerosas personas en San Francisco, al tiempo que enviaba a los
medios de comunicación cartas con pistas. La acción se centra en las
largas pesquisas de dos detectives que intentaron darle caza y en las
investigaciones de dos periodistas que trataron de averiguar su
identidad.
TITULO: + Cotas - La Liga Extremeña de Galgos arrancará el 15 de marzo ,.
El Sabado -27- Junio a las 9:30 por La 1, foto,.
La Liga Extremeña de Galgos arrancará el 15 de marzo,.
Carrera de galgos. FEDEXCAZA
La
Federación Extremeña de Caza va a poner en marcha una Liga de
Competición de Carreras de Galgos con liebre mecánica que arrancará el
15 de marzo en Fuente del Maestre, e incluirá otras 13 jornadas de
competición. La última tendrá lugar el 13 de septiembre en una pista aún
por determina. FEDEXCAZA ofrece así una oportunidad de competir y de
seguir desarrollando esta modalidad a todos los aficionados extremeños.
La liga llegará a las pistas de Hernán Cortés, Fuente del Maestre,
Quintana de la Serena, Zurbarán, Ruecas y Esparragalejo. Las modalidades
de competición serán Ingleses Nacionales; Ingleses Importados; y
Cruzados. Además, habrá una categoría opcional de cachorros que no
entrarán a puntuar. Esta Liga colaborará con una causa benéfica, en este
caso la Asociación Buscando Sonrisas Monesterio, a través de la que se
apoya el caso del pequeño Miguel Trenado, un niño de cinco años de
Campillo de Llerena que sufre una extraña enfermedad. Toda la
información está disponible en la web www.fedexcaza.com.
TITULO: Generaciones -El Barcelona prescinde de Pesic y piensa en Jasikevicius,.
El Barcelona prescinde de Pesic y piensa en Jasikevicius,.
El club azulgrana comunica que ha llegado a un
acuerdo con el entrenador serbio para rescindir el contrato que
vinculaba a ambas partes hasta junio de 2021.
foto / El Barça y Svetislav Pesic han llegado a un acuerdo para rescindir el año que le quedaba de contrato al técnico serbio, según informó este miércoles la entidad azulgrana. El anuncio llega 24 horas después de que el equipo catalán perdiera la final
de la Liga Endesa contra el Kirolbet Baskonia (67-69) y cerrara, sin
títulos, la temporada en la que había hecho la mayor inversión de su
historia.
Pesic
finalizaba contrato el 30 de junio de 2021, pero el club ha decidido
rescindirlo anticipadamente en busca de un nuevo técnico que lidere un
proyecto ganador. El deseado, desde hace varias temporadas, es el lituano Sarunas Jasikevicius.
Pablo Puyol Ledesma (Málaga; 26 de diciembre de 1975)
es un actor y cantante español. Ha hecho varias apariciones en la gran y
la pequeña pantalla, destacando su último paso por esta última el 6 de
febrero de 2014, en el programa de Antena 3, Tu cara me suena, en el que fue como invitado e imitó a Vanilla Ice, y se postuló como favorito para la cuarta edición del concurso.12 El 29 de julio de 2015 se confirmaron los rumores,3 y se hizo oficial su participación en la cuarta edición de Tu cara me suena.
Biografía
Tras comenzar Biología, se graduó en la Escuela Superior de Arte Dramático de Málaga.
Comenzó como actor profesional en el musical Grease, obra estrenada en el Teatro Lope de Vega (Madrid) en febrero de 1999, dirigida en la escena por Luis Ramírez y Ramón Oller y musicalmente por Alberto Quintero. Posteriormente participó en otro musical, Rent.
Formó parte del reparto de La bella y la bestia estrenada en 1999 en el teatro Lope de Vega de Madrid, donde hizo de Lumiere y de Gastón producido por Walt Disney Theatrical y Rock&Pop..
Después de varios papeles en series y cortos, formó parte del elenco de la serie Un paso adelante donde interpretó a Pedro Salvador.
Formó parte del grupo musical derivado de dicha serie, llamado UPA Dance, que vendió cerca de 600.000 copias. Realizaron una gira por toda España. Después, el grupo se separó a finales de 2004, y en 2005, la serie finalizó. En 2007 trabaja como Gastón en el musical infantil inspirado en la película La bella y la bestia de Disney.
También trabajó en la última temporada de Los Serrano.
Durante la temporada 2011-2012, se subió a los escenarios para interpretar Crimen perfecto, junto a Jorge Sanz, bajo dirección de Víctor Conde. El 19 de octubre del 2012, visitó el programa de Menuda noche como invitado. En 2013 actuó en la serie de humor Esposados que se emitió los domingos en TeleCinco y también participa en 'Hoy', en la sección cuerpos guapos.
También participó en varios episodios de la séptima temporada de La que se avecina como Santiago "Santi" Casariego, el exmarido de Rebeca (María Adánez) la amiga de Judith.
El 7 de febrero de 2014, fue como invitado al programa Tu cara me suena de Antena 3, en la que imito a Vanilla Ice con buena calificación entre el jurado y se postula como favorito para la cuarta edición del formato.12
Es vegano desde 20124 y colabora con la Organización internacional en defensa de los animales Igualdad Animal.5
En 2013 se unió al grupo coral Póker de Voces para sustituir a Gerónimo Rauch. Actualmente, desde enero de 2015 colabora en dicho espectáculo junto a Daniel Diges, Ignasi Vidal y David Ordinas.
El 30 de julio de 2015 se confirmó3 que a partir de septiembre de 2015 pasaría a formar parte del elenco de concursantes de la cuarta edición de Tu cara me suena (Antena 3) donde quedó en tercera posición.
Álbum-Debut
Su primer álbum se tituló Déjame, álbum que se alejaba del estilo Pop-Dance del grupo, y que se centraba en el "Pop-Rock". El álbum salió a la venta a mediados del mes de abril de 2005 en España, fracasando totalmente en las listas de ventas españolas. El álbum llegó al número 147 y el sencilloDéjame llegó al número 102. El disco vendió menos de 2.000 copias en España. En Francia, país donde se lanzaron dos singles,
el disco entró en las listas de ventas (fue disco de oro). Pablo Puyol
realizó diferentes conciertos con radios por toda la geografía francesa.
Cine
Pablo ha ido alternando proyectos de teatro y de cine.
En el corto En malas compañías (2000) hizo el papel de "Asier".
Apareció en 20 centímetros, película musical que versa sobre una transexual que sufre de narcolepsia y se queda dormida en el momento menos oportuno. La película fue muy arriesgada al combinar comedia, temática gay y partes cantadas y bailadas, y fue un fracaso en el ranking de taquilla de 2005.
Posteriormente se estrenó la película Chuecatown, que narraba la vida del popular barrio gay de Madrid. Pablo tiene un destacado papel, como agente inmobiliario con pocos escrúpulos... ese mismo año hizo Clandestinos.
En 2008 rueda La conjura de El Escorial y en 2013, Gallino, the Chicken System., etc,.
TITULO: Las rutas Capone - El Villanovense 'regala' el playoff a sus socios,.
El Villanovense 'regala' el playoff a sus socios,.
Aficionados del Villanovense durante un partido.
La
junta directiva ha acordado premiar a abonados y empresas colaboradoras
con una entrada gratuita para los partidos que disputen,.
El Villanovense sigue la estela del Cacereño premiando a sus socios y
empresas colaboradoras con entrada gratuita para el playoff exprés, en
este caso, tanto para el partido de semifinal contra el Extremadura B y
también para la hipotética final. Lo anunciaba ayer la junta directiva
del club serón a través de un comunicado en el que reiteraba su
disconformidad con el formato decidido para la promoción de ascenso.
«Consideramos
que, pese a no estar de acuerdo con el modelo de playoff de ascenso a
Segunda B planteado por los entes federativos en el que creemos que
nuestra condición de primeros se ve perjudicada, entendemos que será
clave la presencia de nuestros aficionados en nuestro camino al objetivo
que nos marcamos a principios de temporada», reza el comunicado.
De
este modo, la junta directiva ha decidido de forma unánime 'regalar' el
playoff a socios y empresas con una entrada gratuita en los partidos
que disputen. En el caso de los abonados 'Platino', que ya tenían
incluida la fase de ascenso en su modalidad de carné, recibirán un
descuento en su abono que será aplicado la próxima temporada.
Por
otra parte, recuerdan que la Federación Extremeña de Fútbol ha
establecido un protocolo para la obtención y reparto de 1.800 entradas
para cada club, distribuidas en 600 localidades en Tribuna Central, 600
localidades en Preferencia y 600 localidades en un Fondo, en el estadio
Romano de Mérida. De modo que, desde el Villanovense van a tratar de
repartir las zonas en consonancia con el tipo de carné de cada socio.
Las empresas colaboradoras dispondrán de su entrada de forma gratuita
con el procedimiento de solicitud y recogida igual que los socios.
El
club aún no concreta plazos de solicitud y recogida, pero avanza que
será necesario rellenar un formulario que se facilitará a través de su
página web. Mientras que las entradas restantes se pondrán a la venta
para los no socios, al precio de 10 euros. En dichos partidos será
obligatorio, tanto en los accesos, como durante el transcurso de los
mismos, el uso de mascarillas y la distancia interpersonal.
TITULO: Un país mágico - Senderos y fogones .
El sabado -4- Julio a las 18:30 por La 2, foto,.
Senderos y fogones,.
Una señora limpia la puerta de su casa en Jola.
Aceña de la Borrega y Jola. Viajamos a dos alquerías rayanas para comer bacalao y cenar pulpo,.
Empieza
julio y seguimos de viaje por Extremadura. Rutas de turismo interior
que hoy nos acercan hasta la Raya: dos aldeas donde se come
estupendamente en restaurantes singulares, familiares... Cruzamos
Valencia de Alcántara y seguimos camino de Portugal por la N-521. A
pocos kilómetros del casco urbano, un cruce a la izquierda nos indica la
dirección de Aceña de la Borrega, seguimos esa carretera local y, tras
cruzar arroyos, bosques de robles, chopos y pinos y prados verdes,
llegamos a Aceña, una aldea con más plazas de turismo rural (100) que
vecinos (70).
En medio de la alquería está 'An Ca Milio', un
restaurante heredero de la tienda y taberna que abrieron en 1963 Mari y
Emilio, donde además de comprar ultramarinos y droguería, se podía
participar en unas rifas de conejos que se sorteaban durante la
temporada de caza. El premio incluía, si lo deseaba el afortunado, que
Mari guisara el conejo y así, entre rifas y cazuelas, el colmado acabó
convirtiéndose en casa de comidas donde Mari preparaba platos caseros de
cabrito, cerdo, ternera o pollo. La fama de su cocina se extendió y
aquel lugar, donde se comía estupendamente rodeado de comestibles y
productos de limpieza, se puso de moda.
Hace
unos 20 años, el local fue reformado para convertirse en el bar y
restaurante 'An Ca Milio' sin perder las esencias gastronómicas
extremeñas y rayanas. Hoy lo llevan la hija de Mari, Toñi, y su marido,
José Luis. Así que tras dar un paseo por los alrededores del pueblo, que
en verano goza de una temperatura agradable y tiene la gracia de la
sombra y de los bosques, nos sentamos a la mesa en un salón bien
montado, con vajilla inglesa y entretenida colección de gaseosas
decorando los rincones.
En
'An Ca Milio' se come muy bien y la carta es variada y tentadora:
gazpacho campero, tortillas gigantes de patata, cebolla, pimiento y
verduras o de bacalao. Sirven arroces para dos personas de liebre, de
secreto o, por encargo, con conejo, gallo de campo, marisco, en paella y
arroz con buche y coles. El bacalao de la casa llega a la mesa
rebozado, frito, con mayonesa, pimiento y sofrito abundante. No falta el
conejo guisado con patatas fritas ni el cabrito, el ciervo, el gallo de
campo o la chanfaina.
Tras
la comida, lo mejor es dar un paseo, pero cogeremos el coche para
acercarnos a Jola a pasar la tarde. Volvemos por la carretera que
vinimos y, al poco de salir de Aceña, cogemos a la izquierda una
serpenteante carretera de montaña, bien asfaltada y señalizada, y en
unos minutos llegamos a esta aldea situada en el último confín de
Extremadura, pegada a Portugal: casas blancas, arquitectura tradicional
rayana, Alentejo y Extremadura unidos por la cal blanca y la chimenea
formidable. Silencio, rutas señalizadas para pasear por territorios
transfronterizos y la terraza más tranquila, más bonita y más perdida de
Extremadura, la del bar-restaurante Al-Joleo, abierto hace un par de
años por unas chicas encantadoras de San Vicente de Alcántara.
La terraza: un porche de columnas moradas, sillas de colores y botellines de cerveza gallega o portuguesa a precios imbatibles.
Tras
dedicar la tarde a recorrer senderos rayanos, podemos cenar en la
terraza de Al-Joleo o en su comedor decorado con gracia a base de
mandalas, cabezas de Nefertiti, fotos de bosques y platos de cerámica
rústica. Suena música evocadora y en la carta destacan las arepas
rellenas de queso, aguacate y tomate, la caldereta de cabrito, el
bacalao, los huevos de corral con fariñeira, el pulpo, el churrasco...
Gastronomía, paisaje y silencio en la frontera más antigua y
desconocida.
TITULO: Diario de un nómada - Caminando sobre las olas ,.
El domingo-5- Julio a las19:00 por La 2 , foto.
Caminando sobre las olas - Etapa desde Cariño hasta Doniños,.
Kepa se encontrará con Rafael Usero en San Andrés de
Teixido. Visitará el museo de Mares de Cedeira y el Museo del Surf en
Valdoviño, donde se encontrará con su amigo Vicente Irisarri. Seguirá su
ruta la mañana siguiente hasta Ferrol.
TITULO: Un trío en la cocina - Cita con el sabor .
fotos,. Un trío en la cocina - Cita con el sabor ,.
Cita con el sabor.
El viaje de Elcano, el legado de
Ruscalleda o el adiós a la alta cocina de Dani García marcarán la XXI
edición del decano de los congresos culinarios,.
Más
de 200 ponentes de 55 nacionalidades, 170 expositores, cerca de 500
periodistas especializados, 1.600 congresistas y 13.500 visitantes se
darán cita a partir de mañana en la capital guipuzcoana para participar
en la XXI edición de San Sebastián Gastronomika. El decano de los
congresos de alta cocina se prepara para tres días de infarto en los que
pasará por el auditorio del Kursaal la flor y nata de la gastronomía
mundial. El programa de actividades, que además de las ponencias de 70
chefs incluye talleres de cocina, catas, degustaciones y concursos, es
prácticamente inabarcable, pero ahí van algunas escalas imprescindibles
de esta apasionante vuelta al mundo en tres días.
Con motivo del
quinto centenario de la primera circunnavegación del globo, el congreso
ha querido rendir homenaje al guipuzcoano universal Juan Sebastián
Elcano, trayendo a su tierra a algunos de los mejores cocineros de los
países por los que pasó. Nombres quizá no tan conocidos en nuestro país,
pero muy influyentes en la gastronomía mundial como la brasileña Bel
Coelho, la chilena Carolina Bazán, el filipino Sau del Rosario o el
indonesio Kevin Cherkas mostrarán ante el auditorio del Kursaal una
riqueza culinaria sin fronteras. Atentos a la propuesta mestiza de
Christina Sunae, capaz de unir ambas orillas del Pacífico en un plato, o
al chileno Kurt Schmidt, estrella en alza de la cocina latinoamericana.
Homenajes y despedidas
De estrellas saben mucho los dos grandes protagonistas de la
jornada inaugural, aunque últimamente hayan sido noticia precisamente
por renunciar a ellas. Carme Ruscalleda, que llegó a ser la mujer con
más distinciones en la guía Michelin de todo el mundo, recibirá el
homenaje de Gastronomika cuando se cumple un año del cierre del
triestrellado Sant Pau. En este momento crucial de su carrera, el comité
técnico del congreso ha querido reconocer el legado de la catalana, un
«símbolo de la revolución gastronómica española».
Y
a pocas semanas de decir adiós a sus tres estrellas por razones bien
distintas, Dani García ofrecerá en San Sebastián su última ponencia como
chef de alta cocina. A partir de noviembre cierra su restaurante
homónimo en Marbella para centrarse en proyectos más informales con la
idea de llegar a un público más amplio. Su despedida suena más bien a un
'hasta pronto'; con 43 años y en la cima de su carrera al andaluz le
quedan muchas cosas por decir, con estrellas o sin ellas. También pasará
por San Sebastián la plana mayor de la cocina patria, que aporta una
nómina de ponentes sencillamente apabullante. Ángel León promete
sorprender con sus últimos descubrimientos marinos, Joan Roca explorará
su entorno más próximo, el equipo de Disfrutar analizará las
posibilidades de las grasas y Fina Puigdevall o Maca de Castro se
proponen hacer magia con el paisaje. Junto a ellos, propuestas más
minoritarias pero capaces de marcar tendencia como la cocina cinegética
de Luis Alberto Lera o la micología artística de Elena Lucas.
Ejercerán
de anfitriones los primeros espadas de la cocina vasca. Desde el
siempre inquieto tándem multigeneracional que forman Juan Mari y Elena
Arzak, al neoclasicismo contemporáneo de Hilario Arbelaitz, pasando por
la elegancia serena de Pedro Subijana, el minimalismo de Josean Alija,
el compromiso sostenible de Eneko Atxa o la garra del incansable Martín
Berasategui. Ojo también a la interesante investigación en torno al uso
de la parrilla que presentarán historiadores y cocineros de Getaria y
que comenzará con la lectura del testamento de Juan Sebastián Elcano.
Aspectos
como la gestión de la sala, la necesidad de atajar el desperdicio de
alimentos o la educación nutricional de los adolescentes también forman
parte del programa. Pero además de para tomarle el pulso a las nuevas
tendencias del oficio, Gastronomika es una ocasión inmejorable para
hacer contactos y descubrir el trabajo de bodegueros y productores
internacionales. Hasta 170 empresas participan este año en una feria con
más de 5.000 metros cuadrados de superficie expositiva.
Y
aprovechando que el mundo de la gastronomía mira hacia San Sebastián, a
lo largo del congreso se sucederán concursos y entregas de premios. El
más célebre es el de parrillas, que cumple diez ediciones y tendrá lugar
el miércoles en la Zurriola, pero antes se elegirá la mejor ensaladilla
rusa del país, el mejor queso de oveja o al sumiller más prometedor.
Además, la periodista Cristina Jolonch y el maître Denis Courtiade
recibirán sendos galardones a su trayectoria.
Despiece: I Congreso de pintxos y tapas
Una de las principales novedades de esta edición de Gastronomika
es que se ha decidido dedicar un congreso específico a un fenómeno que
la gastronomía española ha exportado al mundo. Chefs como Nacho Manzano,
Nandu Jubany o Enrique Fleischmann y periodistas como José Carlos
Capel, Xavier Agulló o Mitxel Ezquiaga hablarán de alta cocina en
miniatura en la que está considerada la cuna del 'pintxo'.
TITULO:
Documentos TV - Coronavirus, el mundo está cambiando,.
Martes 30 de Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Documentos TV - Coronavirus, el mundo está cambiando,.
La Covid-19 se ha cobrado la vida de cientos de miles de
personas en todo el mundo y ha puesto en jaque la salud, las relaciones
personales y la economía. El reportaje expone con claridad, las
consecuencias e incertidumbres generadas por esta pandemia.
Millones de personas de un lado a otro del planeta sufrirán las
consecuencias de las medidas tomadas por los gobiernos, ante la
incertidumbre de que esta crisis tenga la capacidad de transformar la
sociedad para siempre
Han bastado unos pocos meses para que el mundo sufriera un cataclismo de
magnitudes sin precedentes. Un microscópico virus ha sido capaz de
acabar con la vida de cientos de miles de personas por todo el planeta,
de cercenar los encuentros entre familiares y amigos y de dejar a la
economía en punto muerto. Y lo peor: la pandemia ha venido para
quedarse, al menos hasta que la esperanzadora vacuna se haga realidad.
El coronavirus ha abierto más profundamente las diferentes brechas
existentes en la sociedad: la económica, la social y la laboral. En
definitiva, ha visibilizado el abismo que existía entre los ricos y los
pobres y entre los mayores y los jóvenes.
La epidemia ha hecho temblar los cimientos de las sociedades de todo el
mundo, pero ha sacado a la luz, valores como la solidaridad y el
compromiso con los más vulnerables. ¿Será capaz también el coronavirus
de transformar el mundo?,.