foto, Walter Riso: "Idealizamos mucho el primer amor",.
Walter Riso Nací en Nápoles en 1951 y crecí en Argentina. Soy psicólogo, especialista en terapia de pareja, cognitiva y bioética. Enseño en la universidad, en España y América. Mi nuevo libro es ‘Ya te dije adiós, ahora cómo te olvido’ (Planeta).
XLSemanal. La mitad de sus más de 25 libros tratan del amor.Walter Riso. Porque el 60 por ciento de mis pacientes vivía problemas de ese tipo. Este es una guía para sacarse al ex de la cabeza y del corazón.
XL. ¿Se sufre mucho por amor?
W.R. Hay quienes sufren mucho, sí. Yo intento que sufran menos y ayudarlos a sobrellevar el duelo, a que generen cierta inmunidad a los trastornos posibles tras una ruptura.
XL. Según los boleros, un viejo amor ni se olvida ni se deja ni dice adiós…
W.R. El primer amor lo tenemos, generalmente, en formol para que nos dure mucho porque lo idealizamos; pero con el tiempo nos damos cuenta de que no es así. No habría que prohibir los boleros, pero casi.
XL. «Mi vida sin ti no tiene sentido. Le pido al Señor que me ayude a olvidarte…». ¿Se cargaría de un plumazo tanto sentimiento?
W.R. El concepto del amor que venden esas canciones es enfermizo. Esas letras no ayudan a superar la ruptura.
XL. Quién se queda más enganchado: ¿el hombre o la mujer?
W.R. La mujer sufre más, pero sale más rápido. Se harta antes si la relación se ha roto y está más preparada para manejar la soledad. Emocionalmente, es más inteligente que el hombre.
XL. ¿Es un tópico que ellos solo rompen cuando ya tienen el recambio esperando?
W.R. No, es cierto. El hombre solo se atreve a dar el paso si hay otra persona, entre otras cosas porque le cuesta más vivir sin sexo.
XL. ¿Los ricos y los políticos sufren igual el desamor o el poder los anestesia?
W.R. Sufren exactamente igual. He visto políticos de rodillas llorando y suplicando para que no los dejen. Cuando uno sufre por amor, no funciona el poder, la plata ni la raza. El político, el presidente de una multinacional y el carpintero son igualitos en el desamor.
XL. Tras la ruptura, usted propone hacer una fiesta de despedida. ¡No es mala idea!
W.R. El desamor no es siempre malo. Si tu pareja te hace infeliz, hay que festejar la ruptura: «Te invito a mi separación, que se va a llevar a cabo el día tal…». Si te hacía la vida insoportable y se fue con otra mujer… ¿De qué te estás quejando? ¡Ganaste la lotería!
XL. Sus libros se han traducido a 12 idiomas, ¿sirven los mismos consejos para un chino?
W.R. Sí, la gente sufre por amor de manera similar.
-1-foto, Desayuno: Domingo y Lunes - napolitano y francés
cena - Domingo y Lunes -, 2 foto.
«Dos huevos fritos y un par de cruasanes para mojar en las yemas. Ese enredo de dulce y salado es muy simpático. Y un zumo de naranja».
TITULO: LA COCINA DOMINGO LUNES - TARTA SENCILLA DE PUERROS Y MIEL,.
Tarta de puerros y miel, fotos.
Una receta para hacer un plato principal de forma fácil y sencilla de tarta de puerros y mielTiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
Para la masa- 300 g de harina
- 150 g de mantequilla fría en dados
- 1 huevo, 1 sopera de agua y 1 pizca de sal
- 75 g de zanahoria en rodajas finas
- 75 g de puerro en rodajas finas
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas soperas de miel y 200 ml de agua
- 1 rulo pequeño de queso de cabra
- 100 g de parmesano rallado
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida
PASO A PASO
1. Mezclamos en una batidora con gancho, o en un bol con las manos, la mantequilla fría y la harina, hasta que el aspecto sea arenoso. Añadimos el huevo, el agua y la sal y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea que se despegue del bol. La envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera un par de horas.
3. Para el salteado, en una sartén sofreímos con aceite y sal la zanahoria y el puerro.
Agregamos el tomillo, el vinagre, la miel y el agua, reduciendo a fuego manso hasta que quede bien hecho y sin jugo.
Agregamos el tomillo, el vinagre, la miel y el agua, reduciendo a fuego manso hasta que quede bien hecho y sin jugo.
4. Encendemos el horno y
lo calentamos a 180 ºC. Recortamos los bordes de la masa, pinchamos el
fondo con un tenedor, cubrimos con papel sulfurizado y rellenamos con
legumbre seca para que en el horno no se hinche la masa. Horneamos durante unos 15 minutos.
Eliminamos el papel y las legumbres y,
sobre el fondo, desmigamos el queso de cabra, esparciendo también el
parmesano y el salteado de zanahorias y puerros. Batimos finalmente los
huevos con la nata y los vertemos sobre el molde, en la boca del horno. Horneamos por último la tarta unos 35 minutos hasta que cuaje y se dore. ¡Y listo!
Una buena porción de esta tarta puede
servirnos de cena si la acompañamos de una ensalada bien condimentada
con brotes tiernos, escarola, tomates y una vinagreta de frutos secos
con un toque de miel.
El vino
Viña Salceda Crianza 2012. Con una nueva imagen por su 50.º aniversario, este crianza (95% de tempranillo y 5 de graciano y mazuelo) de viñedos en La Rioja Alta y Alavesa resulta amplio, goloso, vivo, fresco y equilibrado tras 12 meses en roble americano. Ideal con carnes varias, quesos y embutidos. Buena relación calidad-precio (7 euros). Juan Luis Recio,.
TITULO: ( VIAJANDO CON CHESTER ) - CHESTER IN LOVE - MERCEDES MILLA,.
Este domingo -5- marzo , a partir de las 21:30h en la cuatro, foto,.
Mercedes Milá: “Hace un año no hubiera podido venir, me hubiera echado a llorar”
Risto Mejide recibe este domingo en su 'Chester' a Mercedes Milá y a Miguel Ángel Muñoz. La presentadora se sincerará y revelará la "la ansiedad, la agustia y el miedo" que sufrió durante sus últimos años en 'Gran Hermano'
y lo que le costó "salir del agujero". Por su parte, el actor dará su
entrevista más personal y hablará de sus relaciones personales. ¿Estará
ocupado el corazón de Miguel Ángel? Este domingo, a partir de las 21.30
horas, tienes una cita con 'Chester in love: life'.
Descendiente de aristócratas pero “con la sangre roja y no azul”, la atrevida e indomable presentadora de televisión afirma que contó “con una educación muy rompedora a pesar de que mi madre es más clásica que una lámpara de comedor de esas de cristalitos”. Mercedes tiene claro que no ha sido una niña pija y admite que “he odiado a las niñas pijas desde que tengo uso de razón. Si quieres insultarme, llámame pija”.
La televisión es el medio natural de Mercedes Milá. Sin embargo, el exceso de trabajo la llevó a caer en un agujero negro: “Quizás no supe controlar el trabajo, pasas de ser una persona como has sido toda la vida a todo lo contrario. En mi caso, de ser una tía positiva a verlo todo negro”, afirma.
“Los dos últimos años que hice ‘Gran Hermano’ lo hice en un estado
complicado. Yo hace un año no hubiera podido venir aquí a hacer la
entrevista, me hubiera echado a llorar en la entrada”, explica la periodista.
El nombre de Mercedes Milá está inmediatamente asociado a
‘Gran Hermano’, un programa que ha presentado en 15 de sus 17
ediciones. “Yo no creo que vuelva a presentar ‘Gran
Hermano’ en este momento. Fueron 16 años, 16 años de felicidad, de
emociones, de todo, con un equipo genial, pero empezó siendo un caminito
pequeño y se convirtió en una autopista al cielo”.