EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -10- ABRIL,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -10- abril a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES Entrevista a la torera cordobesa Rocío Romero,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES Entrevista a la torera cordobesa Rocío Romero, fotos.
No hay duda que desde que la Escuela Taurina
del Círculo Taurino de Córdoba cuenta con Rafael Gonzalez “Chiquilín”
como director artístico, las salidas al campo se han prodigado hasta tal
punto que, en apenas cuatro meses, ya han tenido la oportunidad de
torear la totalidad de alumnos. Una labor encomiable muy en beneficio de
todos estos aspirantes a toreros.
Una de esos alumnos es Rocío
Romero Álvarez, que acude a la escuela desde Septiembre siendo la única
chica matriculada en este curso. Tiene catorce años recién cumplidos, y
ya ha tenido la oportunidad de ponerse delante de varias becerras en el
campo y, según comentan sus profesores, tiene el pellizco necesario
para lograr un sitio en el mundo del toro.
– Porque quiero ser torera por encima de todo. Sueño todos los días con llegar a ser figura.
– La única chica en un ambiente masculino…¿No te sientes sola?
–
En absoluto. Lo mismo los profesores como los demás alumnos me tratan
de maravilla y me consideran una mas. En ningún momento me he sentido
discriminada.
– Y como se te ocurrió elegir esta profesión tan difícil y arriesgada?
–
Desde chiquitita me he sentido atraída por el mundo del toro. Mi padre
pertenece a la Asociación de Aficionados Prácticos y como es natural en
casa siempre se ha hablado de temas taurinos y además me llevaba con el a
los toros y me explicaba todo el desarrollo de la corrida, y claro
acabé siendo una gran aficionada. En 2011, en la plaza de Dos Torres, de
donde somos oriundos, toreé una becerrita, nunca lo había hecho y me
sentí muy cómoda y a gusto. Ese fue el detonante para tomar la decisión
de ser torera. El que torea la primera vez queda enganchado.
– Me dicen que además has practicado gimnasia rítmica con gran éxito…
– Con el Club Liceo quedé tercera de España. Se lo que es la disciplina, por eso lo paso bien entrenando.
– Y estudias?
–
Compagino 3º de la ESO con la actividad taurina porque considero que
debo estar preparada. Estudiar es abrirte una puerta en la vida.
– Capote o muleta…
– Me gusta torear de capote pero me siento más torera con la muleta en la mano izquierda. Ahí me relajo y disfruto más.
– Te consideras, pues, torera artista?
–
Si, admiro a José María Manzanares y procuro aprender de el y de todos
los toreros artistas. El miedo se supera pero con el arte y el
sentimiento hay que nacer. Es una profesión difícil pero muy bonita.
Tengo que entrenar mucho para prosperar.
– Cuando has toreado a que le tenías mas miedo
TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- ABRIL - LA COCINA DOMINGO - LUNES - POCHAS TIERNAS GUISADAS VIUDAS,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- ABRIL,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - POCHAS TIERNAS GUISADAS VIUDAS,.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - POCHAS TIERNAS GUISADAS VIUDAS, fotos.
POCHAS TIERNAS GUISADAS VIUDAS
Unas alubias de temporada y sin una pizca de grasa. fotos.
En general, se suele llamar pochas a las alubias -judías, habichuelas- cuando se sacan de la vaina y no se ponen a secar sino que se cocinan frescas. Con este producto te temporada se puede hacer esta receta de pochas frescas a la navarra que sin duda os gustará.
Se trata de un plato sencillo de cuchara, que se suele cocinar sin añadir tropezones o sacramentos cárnicos y que está también muy rico si se acompaña de almejas o de alguna pieza de pescado como el rape o de marisco como gambas o langostinos. En esta ocasión, las vamos a hacer viudas, es decir solamente con un pimiento, un tomate y los dientes de ajo, para no alterar su sabor y disfrutarlas tal cual, con la receta clásica.
Como estas alubias frescas no necesitan un remojo previo, tienen la ventaja de que están listas en poco tiempo, por lo que podemos hacerlas en el día. La cocción de estas legumbres cuando están muy frescas -incluso verdes- solo requiere unos 35-40 minutos por lo que prácticamente podemos hacerlas en el momento. Comenzamos picando el pimiento, los dientes de ajo y la cebolla en trozos pequeños, para hacer un sofrito o base de nuestro potaje de pochas. Lo hacemos a fuego lento y añadimos el tomate cortado en cuartos.
Damos una vuelta a todo e incorporamos las pochas y cubrimos con agua fría sobrepasando un par de centímetros. Entonces dejamos que cueza a fuego lento, manteniendo un ligero borboteo en el agua pero sin dejar que hierva de forma violenta para que no se nos rompan las pochas. No es necesario enfriar o pasmarlas con agua fría dos o tres veces como cuando hacemos fabada.
Cuando las pochas estén bien tiernas, lo que puede tardar entre 45 minutos y una hora o algo más si no son tan frescas, sacamos el tomate, lo ponemos sobre un colador y presionamos con el cacillo de servir, "escachando" el tomate y repartiéndolo sobre las pochas. Añadimos también el pimiento choricero y dejamos cocer otros quince minutos.
Hay quien saca los tomates, los pimientos y algunas pochas con un poco de caldo, los tritura en la batidora y después los incorpora al caldo para que quede más trabado. A mí me gusta más el sistema del colador y encontrarme algún tropezón de pimiento y cebolla entre las pochas. Cuestión de gusto. Para terminar, removemos, probamos y rectificamos de sal y ya está el plato listo para llevar a la mesa.
Con qué acompañar las pochas frescas a la navarra
Como en otras recetas de potaje de legumbres, este plato de cuchara va muy bien como plato único y mejora si se sirve con una guindilla o piparra encurtida en cada plato. Si no has probado nunca esta receta de pochas frescas a la navarra, te gustará descubrir este plato con esta receta ligera y sin grasas ni proteínas animales. Ya nos contaréis.TITULO: LIGA FUTBOL - BARCELONA -3- LEGANES -1-,.
Resultado Final - BARCELONA -3- LEGANES -1-, foto.
El Barça vence al Leganés y atrapa el récord de la Real,.
El Barcelona derrotó al Leganés en el Camp Nou por 3-1 e igualó el récord de la Real Sociedad. El conjunto de Ernesto Valverde sumó su partido número 38 partidos sin conocer la derrota en la Liga, una marca que solo había conseguido el conjunto vasco de Alberto Ormaetxea entre 1978 y 1980. Messi, etc.TITULO: LIGA FUTBOL - TERCERA - GRUPO -14- PLASENCIA -5- CASTUERA -2-,.
Resultado Final - PLASENCIA -5- CASTUERA -2-, foto.
El Plasencia goleo al Castuera, etc.