TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -25- SEPTIMBRE -Víctor Ullate ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -25- SEPTIMBRE ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -25- septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Víctor Ullate,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - ' Víctor Ullate , fotos.
Víctor Ullate,.
Víctor Ullate | ||
---|---|---|
Víctor Ullate en 2010
| ||
Información personal | ||
Nacimiento | 9 de mayo de 1947 (71 años) Zaragoza, España | |
Nacionalidad | Española | |
Familia | ||
Hijos | Víctor Ullate Roche, Josué Ullate, Patrick Ullate | |
Información profesional | ||
Ocupación | Bailarín, coreógrafo, director de espectáculos de danza | |
Área | Danza | |
Años activo | 1979-presente | |
Artistas relacionados | Víctor Ullate Roche | |
Web | ||
Sitio web | ||
Biografía
Estudió con María de Ávila1 y se inició profesionalmente con Antonio Ruiz Soler en 1961. En 1964, es contratado por el Ballet del siglo XX de Maurice Béjart, llegando a ser intérprete principal.1 En 1979, vuelve a España para formar una compañía de ballet clásico, perteneciente al Ballet Nacional de España, que dirigirá hasta 1983. Ese mismo año fundó la Escuela de Danza Víctor Ullate, de donde surgirá el Ballet Víctor Ullate en 1988. Desde el año 2000, preside la Fundación para la Danza Víctor Ullate, que promociona la formación de profesionales de la danza y las artes.Director y maestro de su escuela homónima, Ullate ha formado a destacados bailarines españoles (Lucia Lacarra, Tamara Rojo, Ángel Corella, Joaquín De Luz, Ruth Miró, Igor Yebra, María Giménez, Eduardo Lao, entre otros). Todos ellos comenzaron su carrera profesional en el Ballet de Víctor Ullate, posteriormente Víctor Ullate Ballet - Comunidad de Madrid, una compañía que desde su nacimiento se distinguió por un estilo propio, marcado por la personalidad de sus bailarines. La compañía, que ya cuenta con más de 20 años de trayectoria, ha combinado el estilo clásico de los ballets de repertorio (Don Quijote, Giselle) con otros trabajos de corte neoclásico, logrando una posición destacada en el mundo de la danza.
Víctor Ullate tiene tres hijos: Víctor Ullate Roche ex director del programa de la cadena Cuatro, "Fama a bailar"; Josué Ullate trabaja en la Escuela de Danza Víctor Ullate y debutó en el 20 aniversario de la compañía Víctor Ullate Ballet representando el papel de su padre en la juventud; y Patrick Ullate, director y monitor del gimnasio de la escuela de danza Víctor Ullate.
Algunas de sus obras
Ha dirigido en su propia compañía obras de gran éxito y reconocimiento como las siguientes:- Arraigo con música original de Jerónimo Maesso (1988)
- El Amor Brujo (1994)
- Volador hacia la luz (1995)
- Ven que te tiente (1996)
- Jaleos (1996)
- Don Quijote (1997)
- Seguiriya (2000)
- La inteligencia de las flores (2001)
- Samsara (2005)
- El sur (2005)
- Coppelia (2008)
- 25 aniversario (2009).2 En él recopiló sus mejores coreografías.1
- Beethoven (2008) Se estrenó el 8 de febrero de 2008 en el teatro Albéniz de Madrid.
- 2 You Maestro (2009) Interpretada por primera vez en el Teatro Real de Madrid en el 20 aniversario de la compañía.
- Wonderland (2010)
- El arte de la danza (2010)
Premios
Entre otros, ha recibido los siguientes:- 1989 Víctor Ullate obtiene el Premio Nacional de Danza de España.
- 1996 Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.
- 2003 Premio de Cultura de la Comunidad de Madrid, en la modalidad de Danza.
- 2007 Premio Max de las Artes Escénicas.
- 2016 Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo.3
- 2017 Premio Fundación José Antonio Labordeta 2017.
TITULO :LUNES -24- SEPTIEMBRE - Imprescindibles -Celia Barquín golf ,.
LUNES -24- SEPTIEMBRE - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -24- Septiembre a las 21:00, etc.
Celia Barquín golf ,.
Asesinada la golfista cántabra Celia Barquín en un campo de golf de EE UU
De 23 años y natural de Torrelavega, estaba estudiando Ingeniería Civil en la Universidad Estatal de Iowa | La Policía ha detenido a un joven como presunto autor de su muerte.
Las sospechas comenzaron cuando unos golfistas encontraron una bolsa de palos de golf sin nadie cerca y avisaron a la Policía. Eran las 10.24 (hora local) del lunes. Los agentes acudieron a peinar la zona y encontraron el cuerpo de la joven a «cierta distancia». Las autoridades locales confirmaron que Celia había sido «atacada». Según la Policía de Ames, Collin Daniel Richards, de 22 años, ha sido detenido acusado de asesinato en primer grado.
La policía local de Ames ha ofrecido una rueda de prensa, pero no ha comunicado información sobre el lugar exacto donde fue encontrado el cuerpo ni las lesiones sufridas. El comandante Geoff Huff ha solicitado la colaboración ciudadana. «Ahora mismo, todas las pistas son importantes», señalaba.
A punto de conseguir la tarjeta de profesional
Celia Barquín es la menor de dos hermanos. Nació en Torrelavega, donde en ese momento residía su familía, que tiene varios negocios en la capital del Besaya, pero hace unos años ella, sus padres -Miriam y Marcos-, y su hermano Andrés se fueron a vivir a Puente San Miguel, donde la jugadora cántabra volvía cada vez que sus estudios o las competiciones de golf se lo permitían. Estudió en el IES Miguel Herrero de Torrelavega y cuando se mudó a Madrid, para jugar al golf becada en la Blume, acabó sus estudios de Secundaria en el IES Ortega y Gasset de Madrid.Buena estudiante, logró una beca de cinco años para estudiar en Estados Unidos, país en el que los deportistas tienen un trato preferencial a la hora de conseguir facilidades en sus estudios universitarios. Este curso había comenzado con su cuarto año de Ingeniería Civil en la Universidad de Iowa y era una de las principales deportistas universitarias de este estado norteamericano. Barquín era actualmente la 44ª clasificada en el ránking mundial amateur, y entre sus grandes objetivos estaba disputar el Augusta National Women's Amateur Championship, el campeonato que el próximo año se estrena en el calendario antes del Masters de Augusta.
Aunque sus comienzos deportivos tuvieron como escenario el campo de golf de Abra del Pas, ya con siete años comenzó a brillar en las principales competiciones nacionales. Fue entonces becada para formarse en la Escuela Nacional de Golf Blume, en Madrid. Fue la antesala de su gran aventura en Estados Unidos. Hace ya cuatro años que decidió estudiar Ingeniería Civil en la Universidad Estatal de Iowa. Quería ser profesional.
Hace un par de años, en una entrevista, Celia Barquín contaba cómo vivía en la ciudad de Ames (una localidad con poco más de 50.000 habitantes situada en el condado de Story, en el estado de Iowa). Comentaba que, «después de dos años viviendo allí», no encontraba «nada negativo de la experiencia americana». Ni el duro clima ni la mala calidad de la comida, que reconocía «es bastante mejorable», desanimaban a la cántabra a luchar por su sueño de ser golfista profesional. Desde que aterrizó en tierra americana, competía en la primera división de la liga universitaria. «Todo un lujo que sólo es posible en Estados Unidos», explicaba.
Barquín estaba a punto de conseguir la tarjeta que permite jugar el Circuito Americano y llegar a ser profesional del golf en Estados Unidos, donde están las mejores jugadoras del mundo. «Hace unos meses pasó con solvencia la primera criba y quedó entre las quince primeras y, próximamente, no sé si era en octubre, pasaba la segunda criba para intentar obtener la LGTA», explica Santiago Carriles, que fue su profesor de golf en los comienzos de la jugadora en el campo de Abra del Pas. Y es que Celia estaba viviendo uno de los mejores momentos de forma de su carrera deportiva, después de haber logrado ganar el Campeonato de Europa amateur, el pasado mes de julio en Eslovaquia.
«Era una apasasionada del golf»
A EE UU fue con su madre, que siempre le ha acompañado en su carrera deportiva. Su padre, de profesión carnicero, pocas veces podía viajar para ver competir a Celia, ya que tenía que atender el negocio que regenta en la zona de Cuatro Caminos (Torrelavega). La familia es bien conocida en la localidad cántabra, especialmente en el barrio de Tanos. En la capital del Besaya regentan varias carnicerías, conocidas como Manín y Barquín, y una frutería. Son negocios muy populares en la calle Joaquín Cayón de la ciudad. Los familiares que hoy trabajan en estos negocios han rehusado hacer ninguna declaración sobre el triste suceso.Su exentrenador, Santiago Carriles, recuerda a Celia como «una chica apasionada con el golf, dulce, muy alegre y espabilada». Ella vino a la escuela con cinco años, junto a su hermano, para aprender a jugar al golf. Fue una alumna fantástica, aprendía pronto y muy además era muy trabajadora», relata este profesor que ha dado clases a algunos de los mejores golfistas que tiene Cantabria en la actualidad.
Sobresaliente jugadora de equipo, donde aportaba en todo momento su indudable calidad, Celia Barquín contribuyó también a ganar las medallas de bronce y plata en los Campeonatos de Europa absolutos femeninos por equipos en 2015 y 2016.
¿Quién es el presunto asesino?
El presunto asesino, Collin Daniel Richards, de 22 años, es un joven que cuenta con numerosos antecedentes policiales. Los medios americanos destacan tres fechas clave en el historial del detenido por el asesinato de Celia Barquín:
-En enero de 2015, Richards fue acusado de intimidación con un arma peligrosa en el condado de Guthrie. Según la denuncia penal, Richards estaba en una estación de servicio cuando intentó robar dos bebidas energéticas. Los empleados lo atraparon y, cuando le hicieron frente, supuestamente Richards les dijo a los trabajadores que regresaría y «dispararía el lugar».
-En septiembre de 2017, el padre de Richards llamó a la Policía indicando que acababa de recoger a su hijo, Collin, de la casa de los abuelos paternos, cuando notó que varias puertas y una ventana de la casa estaban dañadas. Según documentos judiciales, la policía contactó a Collin Richards ese mismo día y éste admitió que había irrumpido en la casa de sus abuelos «para recuperar sus cosas, ya que ellos le dijeron que se fuera unos días antes». Aproximadamente un mes después, se solicitaron órdenes de arresto para Collin Richards por un allanamiento que ocasionó daños valorados en más de dos mil dólares.
-Más recientemente, en julio de 2018, Collin Richards fue arrestado y acusado de «intoxicación pública». Presuntamente se desmayó en un supermercado de la cadena 'Hy-Vee'. Más tarde lo llevaron a la comisaría de policía de Ames, donde se le realizó una prueba química y su BAC (concentración alcohólica en la sangre) arrojó una tasa de 0.086%.
«Tenía una sonrisa contagiosa»
La Universidad Estatal de Iowa donde estudiaba Celia ha expresado sus condolencias en un comunicado en el que ha recordado los logros deportivos de la joven. «Es una pérdida trágica y sin sentido de una joven con talento y de una aclamada estudiante», ha lamentado la presidenta de la universidad, Wendy Wintersteen. «Celia tenía una sonrisa contagiosa, una personalidad alegre y cualquier persona que la conociera se sentía afortunada. Nuestra familia llora su trágica pérdida, una espectacular estudiante-atleta«, ha lamentado en Twitter Jamie Pollard el director deportivo de la Universidad de Iowa.
También ha expresado su pésame el presidente del Comité Olímpico Español (COE, Alejandro Blanco. «Nos sentimos profundamente consternados por la tragedia que llega desde Estados Unidos. Todo nuestro apoyo y solidaridad para la familia de Celia Barquín y la del golf español en un momento tan duro»,.
TITULO:EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -27- SEPTIEMBRE - Bizcocho tembloroso dulce oriental ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -27- SEPTIEMBRE ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcocho tembloroso dulce oriental ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcocho tembloroso dulce oriental , fotos,.
Bizcocho tembloroso dulce oriental ,.
Troopers les presento a mi bizcocho tembloroso o como mas de uno lo conocerá como el famoso Bizcocho Japones.
Para poder traeros esta receta he probado un par de ellas con
diferentes ingredientes y tiempos de horno, y al final la que mas me ha
gustado es la que os traigo para que ustedes tambien la puedan
disfrutar.
Ingredientes:
250 gr de Queso Crema60 Gr de Mantequilla
140 Ml de Leche
6 Yemas
1 cdta de Sal
Esencia de Limon
60 Gr de Harina de Trigo
60 Gr de Maizena
6 Claras
120 Gr de Azucar
Comenzamos la receta colocando en una amasadora 60 gr de mantequilla a temperatura pomada y le incorporamos el queso crema y la leche, mezclando hasta que estén completamente integrados. Una vez conseguido ese paso, le agregamos las yemas de huevo y seguimos mezclando.
Incorporamos la sal y el aromático que puede ser esencia de limón o zumo de limón.
Cuando este todo bien mezclado vamos a tamizar la harina y la maizena y volvemos a mezclar en la amasadora hasta conseguir una textura de crema.
Por otro lado colocamos las claras de los 6 huevos anteriores y comenzamos a montar las claras, cuando empieza a espumar es el momento de ir incorporando el azúcar poco a poco hasta conseguir ligeros picos en las claras. No queremos unas claras muy pesadas :)
Incorporamos las claras en dos o tres veces con la mezcla anterior, los movimientos de mezclado deben de ser envolventes y de abajo arriba, con esto conseguirnos un bizcocho esponjoso.
Colocamos nuestra mezcla en un molde de horno que previamente hemos forrado y colocado papel de hornear en sus paredes. El forrado es para evitar que tenga algún tipo de filtración de agua ya que lo vamos a colocar en una bandeja con agua en el horno.
Colocamos el bizcocho en el horno a 150 º durante 75 minutos . Pasado ese tiempo pueden dejar el bizcocho en el interior del horno hasta que se enfrié o dejar un poco abierta la puerta, si lo sacan rápidamente probablemente el bizcocho se les baje un poco.
Si pueden esperar dejen reposar un poco antes de comer, pero se que quizás eso es muy complicado, asi que disfruten de este fantástico postre.