TITULO: 80 cm' -Los pilotos califican «de diez» el rally de tierra Guareña ,.
Martes -19- Noviembre a las 20:30 horas en La 2, fotos.
Los pilotos califican «de diez» el rally de tierra Guareña,.
Francisco Montes y David Collado, de Casas del Castañar, se alzaron con el triunfo, siendo terceros los guareñenses Pablo Gómez y Elena Sánchez
Presentación
La noche del sábado 2 ya empezaron a rugir los motores por la calle Grande de Guareña para presentar a pilotos y copilotos. En el nuevo podio del Motor Club Guareña. Los coches fueron pasando de uno en uno, presentándose piloto y copiloto, en una plaza llena de público.Cabe destacar la participación de ocho pilotos del Motor Club Guareña, circunstancia que fue motivo de satisfacción, como también lo fue que todo durante el fin de semana transcurriese con absoluta normalidad y sin el más mínimo incidente «porque el público respetó los lugares permitidos por Protección Civil, Policía Local y Guardia Civil», señaló un orgulloso Rubén Martín, concejal de Deportes.
Los pilotos locales tuvieron un gran comportamiento, con la única circunstancia negativa de que el coche pilotado por Óscar Morcillo y David Acevedo, abandonó por avería mecánica, según el parte de la Federación Extremeña de Automovilismo (FEXA). El resto de coches locales acabaron la carrera, uno de ellos en tercer lugar. En conjunto, se registraron diez abandonos.
Ganadores
Los ganadores fueron Francisco Montes (piloto) y David Collado (copiloto), de Casas del Castañar (Cáceres), que, con un Peugeot 106, dorsal 5, hicieron los tres tramos cronometrados en 26,56. Los segundos fueron los portugueses Tiago Martins y Roberto Santos, y el tercero el guareñense Pablo Gómez y su copiloto Elena Sánchez. El cuarto en la clasificación fue el cristinejo Ángel Luis Pérez y Jorge Paredes con su Peugeot 206.La prueba se disputó por un recorrido de tierra entre los términos municipales de Cristina y Guareña. Entre una distancia de 9'6 kilómetros y ue puntuable para el Campeonato de Extremadura de Rally de Tierra.
El primer tramo cronometrado se inició a las 00.30 horas, con salida desde la Vereílla de Cristina y con final en el pantano San Roque. El segundo tramo se dio salida a las 12.44 horas y el tercero y último a las 14.51 horas.
Durante toda la mañana hubo rugidos de motores de estos coches que van a gasolina de 98 y que suelen gastar, dependiendo de la motorización, unos 15 litros en toda la carrera, según Pablo Gómez, alma de la prueba.
Público y participantes quedaron satisfechos con la competición, que según Gómez es «hoy por hoy es lo mejor en tierra y en tramo cronometrado en España».
La novedad de este año consistió en que los espectadores pudieron seguir a los vehículos a través de unos geolocalizadores instalados en los puntos del pantano y sierrecilla de Cristina.
TITULO: LIBRO - ADIOS, MUY BUENAS,.
foto / Este escrito tiene la vocación de dibujar la vida cotidiana en un
pequeño cementerio del litoral. Puestos, supone también un cierto
divertimiento casi escolar de escribir con un pseudo y pésimo
clasicismo. Total, poca cosa».
Novela coral que se desarrolla en
un cementerio en torno a varios personajes delirantes, como Recasens,
el sepulturero, alto, cebado y desgalichado, o Tato, el jardinero, que
vive esperando una imposible sonrisa de su esposa, que contarán pequeñas
historias de lo más extravagantes.
TITULO: Hacer de comer - Roberto Leal y el chef Ricard Camarena, visitan "Hacer de comer" ,.
lunes -18- a viernes -22- Noviembre- a las 13:25h, en La 1 , foto,.
Roberto Leal y el chef Ricard Camarena, visitan "Hacer de comer",.
- Clementina Domingo, experta en miel, nos da las claves de este producto
- Odkhuu, ex aspirante de MasterChef 5, también visita la cocina de Dani García
- “Hacer de comer”, de lunes a viernes a las 13:25h, en La 1,.
Aguacate a la sal, bullabesa marsellesa, lomo de Orza o pollo a la
miel. Estas son algunas de las elaboraciones que prepararemos en “Hacer
de comer” la próxima semana. ¿Cuál te gusta más?
El lunes recibimos a Ricard Camarena, chef de Ricard Camarena Restaurant, con dos estrellas Michelin que visita la cocina de “Hacer de comer” para preparar junto a Dani García una receta única: patatas con níscalos.
El martes cocinará con nosotros Ricardo Ezcurdia, uno de nuestros espectadores, que después de subir la foto de su receta de bullabesa marsellesa a sus redes sociales con el hashtag #HacerDeComer, tendrá la oportunidad de preparar su plato junto a nuestro chef.
El miércoles tenemos reservada la visita del presentador Roberto Leal que ayudará a nuestro chef Dani García a preparar unos espectaculares buñuelos de Idiazábal.
Para el jueves nos espera la visita de Clementina Domingo, agricultora en Miel Sa Mel que nos contará todos los secretos y curiosidades sobre la miel y cómo utilizarla en diferentes recetas.
Y para cerrar la semana, recibimos a Odkhuu, ex aspirante de MasterChef 5, para elaborar junto a Dani García una sabrosa receta de cerdo agridulce.
Recuerda que el paso a paso de todas nuestras elaboraciones lo puedes ver en nuestra página web oficial: rtve.es/hacerdecomer. Y como siempre decimos, ¡haz la comida y mejora tu vida! ,.
El lunes recibimos a Ricard Camarena, chef de Ricard Camarena Restaurant, con dos estrellas Michelin que visita la cocina de “Hacer de comer” para preparar junto a Dani García una receta única: patatas con níscalos.
El martes cocinará con nosotros Ricardo Ezcurdia, uno de nuestros espectadores, que después de subir la foto de su receta de bullabesa marsellesa a sus redes sociales con el hashtag #HacerDeComer, tendrá la oportunidad de preparar su plato junto a nuestro chef.
El miércoles tenemos reservada la visita del presentador Roberto Leal que ayudará a nuestro chef Dani García a preparar unos espectaculares buñuelos de Idiazábal.
Para el jueves nos espera la visita de Clementina Domingo, agricultora en Miel Sa Mel que nos contará todos los secretos y curiosidades sobre la miel y cómo utilizarla en diferentes recetas.
Y para cerrar la semana, recibimos a Odkhuu, ex aspirante de MasterChef 5, para elaborar junto a Dani García una sabrosa receta de cerdo agridulce.
Recuerda que el paso a paso de todas nuestras elaboraciones lo puedes ver en nuestra página web oficial: rtve.es/hacerdecomer. Y como siempre decimos, ¡haz la comida y mejora tu vida! ,.