sábado, 18 de septiembre de 2021

El paisano - Viernes -17- Septiembre- Meritorio segundo puesto de la trainera de Mutriku en Elantxobe ,. / VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - El Pros se prepara para cruzar el Pacífico,. / HOSPITAL - Guerra a los pasos de cebra con mensaje . / VUELTA AL COLE - Adivina quién viene a cocinar esta noche ,. / EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles -22- Septiembre - Cómo sentarse sin jugarse la vida ,. / EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes -24 -Septiembre - Marca de la bestia .

 

 TITULO: El paisano - Viernes  -17- Septiembre- Meritorio segundo puesto de la trainera de Mutriku en Elantxobe,.

Viernes -17- Septiembre-  a las 22:10 horas en La 1 , foto,.

 Meritorio segundo puesto de la trainera de Mutriku en Elantxobe,.

 

Únicamente Busturialdea fue superior a los mutrikuarras,.

 La trainera volviendo a puerto tras completar un entrenamiento. / A.G.

La temporada de traineras dará más de una sorpresa en la presente temporada, y como muestra, el meritorio segundo puesto logrado por la embarcación mutrikuarra el pasado domingo en Elantxobe donde fue superado únicamente por Busturialdea que fue el ganador de la prueba.

Los mutrikuarras completaron la prueba en 22:01:75 minutos, mientras que los ganadores marcaron el cronómetro en 20:30 segundos menos. Por detrás se clasificaron embarcaciones como Portugalete, Donostiarra, Deusto, Hibaika, Zarautz, Hondarribia, Santoña e Illunbe.

Con los puntos logrados el domingo, los mutrikuarras son cuartos en la clasificación general con 14 puntos, por detrás de Portugalete, Busturialdea y Donostiarra.

El sábado en Mutriku

La próxima cita será el próximo sábado a las 17:00 en aguas de Mutriku donde se celebrará la cuarta bandera Yurrita Group y donde los locales bogarán en la tanda de honor, por lo tanto con el mejor nivel competitivo dado que será en la tercera tanda junto con los citados Portugalete, Busturialdea y Donostiarra. En la primera tanda bogarán Hibaika, Santoña e Illunbe y en la segunda Deusto, Zarautz y Hondarribia.

En la guía del remo que anualmente se publica y que se puede retirar ya en la Oficina de Turismo, se recoge el plantel para la presente temporada formada por un total de 25 remeros y donde los patrones son el lekeitiarra Xabier Saenz que se estrena el presente año y el mutrikuarra Juan Luis Elezgarai 'Txaparro'.

A destacar la incorporación de ocho remeros en un plantel donde hay representación de Mutriku, Lekeitio, Ondarroa, Deba, Amoroto, Durango y Getxo, en definitiva un equipo joven el que entrena el lekeitiarra Jazinto Salinas y que se encuentra plenamente motivado, claro que ahora queda el apoyo de la afición local, y el sábado es una buena oportunidad para ello.

TITULO:   VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - El Pros se prepara para cruzar el Pacífico,.

 

El Pros se prepara para cruzar el Pacífico,.

Tres miembros de la tripulación trabajan en poner a punto el barco, que permanece desde el inicio de la pandemia en Perú,.

 El Pros, en su primera etapa en Sanlúcar de Barrameda./Óscar chamorro

La pandemia dejó fondeado en Perú el sueño de los tripulantes del Pros. El barco con el que los Amigos de los Grandes Navegantes y Exploradores Españoles (AGNYEE) pretendían emular el viaje que realizó hace cinco siglos Juan Sebastián Elcano, circunnavegar el planeta, se quedó paralizado en el país latinoamericano ante el cierre de fronteras y el regreso de sus ocupantes a España. El velero permaneció diez meses en la dársena de la Escuela Naval (ESNA) de la Marina de Guerra de Perú durante diez meses; desde enero, está amarrado en el Yacht Club en Callao.

Tres miembros de la tripulación -Pepe Solá, presidente de AGNYEE, Eduardo Boix y Juan Carlos Gisbert- llegaron a principios de mes a Callao para hacerle un chequeo profundo al velero de 68 pies de eslora e iniciar las reparaciones. «El Pros no lo ha pasado bien», escriben el diario de bitácora. Ha estado cubierto por unas fundas que han hecho su trabajo, solo a medias, de proteger la embarcación del «incivismo avícola». De las estachas cuelgan «largas barbas verdosas», fruto de tantos meses sin cuidados. «El congelador funciona, pero no la nevera. Unos baños sí, otros no. Las luces, poco a poco, se van consolidando. El amperímetro indica una carga de apenas doce amperios cuando debería estar en 60», enumeran al inicio de sus trabajos. «De 180 (dispositivos), 31 no funcionan y 20 necesitan de repaso o reparación», añaden. Además, la humedad ha arruinado gran parte de la ropa de cama del barco que, posiblemente, tendrá que ser sustituida.

Después de varios días de duro trabajo, el descubrimiento de la cubierta tras despojarla de sus fundas es insatisfactorio. «Winches, roldanas, drizas, cabos, candeleros... van a necesitar revisiones minuciosas. Toda la madera exterior está muy seriamente perjudicada», apuntan. No obstante, y tras diez días de duro trabajo, los tres marineros son optimistas: «Tenemos el motor de arranque operativo, esperamos la visita de un técnico que levante y equilibre el timón, el dingui está en curso de reparación y confiamos en que la potabilizadora esté operativa en breve. El Pros no está limpio, pero ha perdido su aspecto espectral».

Las fundas de la cubierta del velero ,.

Cuando esté listo, el velero pondrá rumbo a Guayaquil (Ecuador) para completar la séptima etapa de la expedición '500 años después. A vela tras la estela de Elcano'. Después, el Pros pondrá rumbo hacia la Polinesia francesa para llegar a Papetee. Una distancia de 5.600 millas náuticas que quieren realizar en 47 días. Desde Tahití, los siguientes destinos serán Fiji, Santa Isabel (Islas Salomón), Guam, Mactán (Filipinas), Bali (Indonesia) y cruzar el Índico hasta las Seychelles. Esa sería la primera parte de los nuevos planes, que pueden sufrir modificaciones por culpa de la covid-19 u otros imprevistos. A pesar de los inconvenientes, el objetivo sigue siendo el mismo: llegar a Sanlúcar de Barrameda el 8 de septiembre de 2022. Quinientos años después de que el viaje capitaneado en sus inicios por Magallanes y culminado por el marino de Getaria tocara a su fin.

TITULO: HOSPITAL -Guerra a los pasos de cebra con mensaje ,.

 

Guerra a los pasos de cebra con mensaje,.

Apamex escribe a los ayuntamientos extremeños para advertirles de que pictogramas, versos y lemas pintados en el asfalto son un riesgo para la seguridad vial,.

 Versos de Chamizo en un paso de cebra de Guareña (Badajoz)./Hoy

Dende arriba de la torre se diquela, se lee en un paso de peatones junto a la iglesia de Santa María de Guareña, la cuna de su ilustre hijo Luis Chamizo. El verso, el primero del poema 'La viña del tinajero', forma parte del homenaje que el pueblo ha ideado este año para conmemorar el primer aniversario de 'El miajón de los castúos'.

la campaña de ‘Control del Respeto a los Pasos de Peatones’, el próximo uno de septiembre. El Ayuntamiento pretende informar de mensualmente de la ubicación, horario y días de realización de los controles.

Desde el pasado año se han producido menos del 10% de atropellos, lo que ha reducido la mortalidad en los tres últimos años en el caso urbano hasta cero. 

En el mismo sentido, se ha conocido por Fernando Salguero que “el 95% de los atropellos de peatones se producen en pasos de peatones, y dentro de este porcentaje, el 91% se debe a distracciones de los conductores”.
Por ello, Salguero se reafirma con que debe existir “un respeto máximo y absoluto a la prioridad del peatón en el paso de peatones”.

La información facilitada sobre el control de seguridad vial en León, versará tanto de radares fijos como de radares móviles, así como de fotos rojos y pasos de peatones. Todo por potenciar “una labor divulgativa, que huye de cualquier afán de recaudación”, ha detallado el concejal.

Además, Salguero ha confirmado que cuando empiece el curso escolar, se realizarán campañas divulgativas también en los centros educativos.

TITULO: VUELTA AL COLE - Adivina quién viene a cocinar esta noche,.

Adivina quién viene a cocinar esta noche,.

Bustamante on Twitter: "Empieza la aventura… ¿quién viene a cocinar esta  noche? Vamooooosssss!! @MasterChef_es #MCCelebrity #MasterChefCelebrity  https://t.co/0Tbzf2EZTC… https://t.co/tcqdPrjnJq" 

fotos / Algunos están acostumbrados a cocinar para su familia y otros no saben ni freír un huevo, pero para todos es un desafío. MasterChef Celebrity muestra una desconocida faceta de los famosos. Cuatro de ellos nos cuentan lo que implica meterse en harina y posan en una sesión exclusiva —y muy divertida— con el resto de sus compañeros... y rivales.

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Con las manos en la masa. El diseñador Eduardo Navarrete, el cantante David Bustamante y las actrices Belén López y Verónica Forqué.
Cantante, 39 años

David Bustamante

“Yo soy muy competitivo. Y el que dice que viene solo a participar, miente”

Ha pasado de hacer sándwiches para su hija a preparar esferificaciones. Pero el cantante cántabro no siempre ha tenido una buena relación con la comida.

XLSemanal. No hay concursante que pase por el programa y no llore…

David Bustamante. Escúchame una cosa: habrán lloriqueado. Llorar, llorar, yo, que soy el profesional [se ríe]. La gente hace amagos, pero no están acostumbrados, yo tengo un máster.

XL. ¿Pero qué le pasa a ese jurado?

D.B. Se hacen los duros, pero luego hay un ambiente maravilloso. Lo que ocurre es que estamos en una situación absoluta de fuera de confort. Es lo más heavy que he hecho en muchos años. Se podría comparar con mis comienzos en Operación Triunfo.

XL. Ni le pregunto si ha venido a ganar o a participar…

D.B. Es que yo soy muy competitivo, no puedo evitarlo [se ríe]. No soy de hacer la zancadilla a ningún compañero, pero si puedo ganar con mis propias armas, créeme que no lo voy a regalar. Y el que te diga que solo viene a participar, te miente [se ríe].

XL. ¿Vamos a ver alguna faceta suya que desconocemos?

D.B. Sí, y además me apetece que la gente me vea trabajando en algo tan duro. Si yo ya antes miraba bien a la gente de la hostelería, ahora los idolatro. Es de los trabajos más duros que existen. Ahora, cuando voy a un restaurante, pido entrar en el cocina para aplaudirles.

XL. ¿Llegó aquí ya sabiendo cocinar?

D.B. Empecé durante la cuarentena, como tantos otros, por entretenerme con algo, pero sabía hacer cuatro cosas. Muy ricas y muy bien, pero cuatro. He pasado de hacerle el sándwich a mi hija para que se lo lleve al cole a cocinar platos de vanguardia.

XL. ¿Fue usted de los que agotó la harina durante el confinamiento?

D.B. Que va, soy poco de repostería. Nunca guardo sitio para el postre. Soy más de ternera marinada, pescados, guisos, arroces… Así me pasó, que subí 12 kilos de peso en tres meses. Lo bueno es que luego bajé 26 en otros tres meses. Hice una dieta sin hidratos y me pegué una paliza entrenando. Pero todo muy controlado por profesionales.

"Los otros lloriquean, pero llorar, llorar, yo, que soy un profesional"

David Bustamante

XL. También ha comentado que tuvo una mala relación con la comida.

D.B. Hay personas que confundimos la ansiedad y el estrés con el hambre. Comes con voracidad y eso hace que te mires al espejo y no te reconozcas. Te da bajón y vuelves a comer… Es el pez que se muerde la cola. Y luego la gente es muy cruel.

XL. ¿A qué se refiere?

D.B. Subes una foto y la gente es salvaje y te critica todo. Eso ha sido muy duro durante un tiempo. Hasta que supe quererme y tuve fuerzas para redirigir mi vida. Al final vuelvo a ser yo y vuelvo a ser feliz, pero siempre estamos expuestos a esos momentos más oscuros.

XL. Nos estamos pasando con el tema de la imagen…

D.B. La gente tendría que preocuparse más de mirarse a sí misma y dejar de decirle a los demás cómo deberían estar. ¿Y qué me dices del postureo? De ostentar riquezas, yates, cochazos, joyas, bolsos, ropa… Yo no sé, estamos perdiendo un poco los valores.

XL. ¿Qué le dice usted a su hija para que no caiga en el salvaje mundo de las redes?

D.B. Yo hablo mucho con ella. La mayoría de la gente vende una irrealidad pasada por filtros y las personas, por buscarla, se frustran constantemente. Eso es peligrosísimo.

XL. Ahora presumirá de padre chef.

D.B. El otro día vinieron a merendar sus amigas a casa y me dice: «Papá, ¿nos puedes hacer esas costillas coreanas y la sopa fría de chocolate con crujiente de no sé qué?». Y le digo: «Pero ¿tú de qué vas» [se ríe].

XL. ¿Y de qué nivel hablamos? ¿Les hace esferificaciones?

D.B. ¿Perdona? Me pongo la chaquetilla que me regaló un amigo y hago esferificaciones, aires, pescado a baja temperatura… Me he vuelto un flipado [se ríe].

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Yo me lo guiso...El actor Iván Sánchez, la cantante Tamara, la actriz Victoria Abril y el también cantante Yotuel Romero.
Actriz, 62 años

Victoria Abril

“Trabajé de pinche en un restaurante para saber si era capaz de aguantar el tute. Me dolía todo”

Se metió en un `berenjenal´ por cuestionar las medidas sanitarias contra la pandemia. Ahora ha optado por el silencio sobre ese tema y está dispuesta a sorprender y darle la vuelta a la tortilla.

XLSemanal. ¿Se lo ha pensado mucho antes de decir que sí a MasterChef?

Victoria Abril. Bastante. Me lo propusieron hace dos o tres años y les dije que no estaba preparada, pero este año insistieron... Para la prueba, preparé un emblanco. Quería impresionarlos y parece que les gustó, así que me vine arriba.

XL. ¿Y ha conseguido mantener el nivel?

V.A. Qué va. Después de haber firmado, me puse a ver algunos programas anteriores y pensé: «Dios mío, me van a comer con patatas. No paso ni de la tercera semana». Total, que empecé a dar clases con el chef José Carlos García y luego me metí de pinche en el restaurante BiBo, en Madrid. Quería saber si era capaz de aguantar el tute. Iba de diez a seis y, cuando llegaba a casa, soltaba el bolso y me quedaba frita, me dolía todo. Así que empecé el programa ya agotada.

XL. ¿Es de las que aguanta la presión?

V.A. No, y te aseguro que no he visto nada más difícil. Yo estoy acostumbrada a ir a trabajar con los deberes aprendidos, y aquí es justo al contrario. Tú te preparas mucho en casa, pero luego… Se te pone una bola en el estómago que no puedes ni comer. Yo he perdido ya ni sé cuántos kilos.

XL. ¿También la han hecho llorar?

V.A. Aquí llora hasta el apuntador. Es tal el cansancio que, en cuanto te dicen cualquier cosa, se montan unos dramas…

XL. ¿Está ahora más tranquila después de la polémica por sus declaraciones sobre la pandemia?

V.A. Claro que sí. Ya no tengo ni tele ni redes sociales, con lo cual la vida es mucho más llevadera. Hasta que no se acabe la pandemia y no nos devuelvan nuestras libertades, hasta que se pueda discrepar sin violencia y sin que acabes linchada por los medios, no pienso responder a ninguna pregunta.

"Ya no tengo ni tele ni redes sociales, con lo cual la vida es mucho más llevadera"

Victoria Abril

XL. ¿Y eso cuándo cree que ocurrirá?

V.A. Cuando nos devuelvan los derechos que nos han quitado, cuando nos quiten la mordaza no solo para que podamos respirar, sino también hablar y opinar.

XL. ¿Qué hizo cuando vio la que se había montado?

V.A. Cortar con la propaganda e intentar vivir y sentir la realidad. Cuando te das cuenta de que llevas siete horas al día buscando en Internet, esa angustia vital, la depresión profunda..., la única manera de dar un patadón y subir para arriba es cortar con medios y redes.

XL. ¿Meter la cabeza bajo tierra?

V.A. Y conectarse con los seres humanos que tienes a tu alrededor e intentar seguir viviendo como humanos y no como ganado o como cobayas.

XL. ¿Había vivido algo semejante antes?

V.A. Nunca, y mira que he vivido en dictadura.

XL. ¿Fue mejor después de pedir disculpas durante la entrega del premio Feroz de Honor?

V.A. Pedir disculpas siempre sirve. Yo quería disculparme por si había gente que se había sentido herida cuando hablé del tema. Porque yo nunca he negado nada, lo único que he dicho es que no estoy de acuerdo con las medidas sanitarias que tienen que ver con todo menos con la salud de la humanidad. A mí nunca antes me habían llamado «no esencial».

XL. Y mientras, ¿seguirá refugiada en la cocina?

V.A. Por supuesto. La cocina es terapia. La comida es el mejor medicamento. Mira, el año pasado mi acupuntora me vio tan mal, tan deprimida, que me puso a verduras y frutas. Y me sentó muy bien.

XL. Estarán sus hijos deseando que vuelva para que practique en casa.

V.A. Les mando vídeos de los platos que cocino y están emocionados. Solo te digo una cosa: en 50 años que llevo haciendo cine, mi familia nunca ha mostrado ese interés [se ríe]

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La sartén por el mango. Los presentadores Julian Iantzi y Terelu Campos, la actriz Vanesa Romero y el cómico y también presentador Miki Nadal.
Actriz y escritora, 43 años

Vanesa Romero

“Tengo secuelas del coronavirus, pero he aguantado aunque me temblara el cuchillo”

Los papeles de `rubia´ la han hecho famosa, pero no tiene un pelo de tonta. Y lo demuestra fuera y dentro de la cocina.

XLSemanal. Lo mismo es usted la ganadora y estamos aquí como si nada…

Vanesa Romero. Ni te imaginas el ejercicio que estoy haciendo para no contar nada [se ríe]. Pero no podemos hacer spoilers de ningún tipo.

XL. «Durísimo a nivel emocional», dicen casi todos los que han pasado por allí…

V.R. ¡Uf! Suscribo la frase. Pasas por todos los estados emocionales y muestras todas tus debilidades.

XL. Y eso que se tiene usted bien estudiada, porque ha publicado varios libros sobre autoconocimiento y superación personal.

V.R. Porque siempre he considerado básico el tema de la introspección. Es la única manera de conocerte y avanzar.

"En 'MasterChef' pasas por todos los estados emocionales y muestras todas tus debilidades"

Vanesa Romero

XL. ¿Cuánto estereotipo ha tenido que vivir para titular su libro Reflexiones de una rubia?

V.R. Bueno, pero al final yo siempre intento buscarle a todo el punto cómico. Afortunadamente, topicazos como este ya están evolucionando. La idea del libro era profundizar en mi camino porque no he tenido una vida fácil. Sufrí acoso escolar y era una niña con la autoestima muy baja. Me llegaron a pegar. Tuve que cambiarme de colegio dos veces.

XL. ¿Dónde encontró ayuda?

V.R. En mis padres. Supieron ver lo que me estaba pasando y darme la mano. Ahora sabemos lo que es el bullying, el acoso, pero en aquella época no se le ponía nombre.

XL. También ha contado lo mal que lo pasó el año pasado por el coronavirus.

V.R. Terrible. Ya ha pasado más de un año y sigo notando el frío. Es como si mi cuerpo no fuera capaz de autorregular su temperatura, me dan tembleques. Siempre he tenido una energía brutal y, de repente, lo perdí todo, hasta el tono muscular, sufrí una debilidad absoluta. Lo peor es que fue al principio, cuando todavía no se hablaba de secuelas y yo no entendía qué me estaba pasando. Pero bueno, ya estoy fenomenal, casi al cien por cien.

XL. ¿Habrá tenido el jurado un poquito de empatía al respecto?

V.R. [Se ríe] Sí, sí, han estado pendientes. Pero cuando estaba metida en el ajo, yo seguía tirando aunque me temblara el cuchillo en la mano [se ríe].

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Afilando los cuchillos. El periodista deportivo Juanma Castaño, la actriz Carmina Barrios, la cantante y performer Samantha Hudson y el rapero Arkano.
Actriz, 68 años

Carmina Barrios

“Que sea ordinaria no quiere decir que sea mala persona. La gente se confunde”

Madre de actores antes que actriz, la sevillana no le tiene miedo a los fogones, pero asegura que la cocina sofisticada la ha hecho sufrir. Y no ha sido por difícil.

XLSemanal. Después de MasterChef, ¿se le han quitado las ganas de seguir siendo la gran cocinera de su familia?

Carmina Barrios. No, pero que no se esperen 'esperificaciones', como yo digo, y ellos me entienden [se ríe]. Se me han quitado las ganas de hacer comida sofisticada. No es que me resulte difícil, es que no me aprendo esos nombres tan raros.

XL. Así que nada de preparar táperes con comiditas modernas…

C.B. ¿Tú sabes lo que yo le hice el primer día de MasterChef a mi marido? A él le gusta mucho la sopa de puchero con fideítos y un huevo cuajado. Y yo pensé: «Aquí en la vanguardia es todo muy chiquitito». Así que le puse una tacita con unos pocos fideos y un huevo de codorniz [se ríe]. Y mi marido: «¿Pero esto qué es?». Y le digo: «Coño, vanguardia. Que en la vanguardia es todo así, en miniatura». Se partía de la risa.

XL. ¿Alguno de sus hijos le ha salido también cocinillas?

C.B. Mi hijo Alejandro. Es militar y lleva la parte del comedor de los soldados. Guisa divinamente. Paco se defiende y María también, pero el cocinillas es Alejandro.

XL. Dice su hijo Paco que, para usted, la base de la educación son la comida y los besos.

C.B. Por supuesto, yo le diría a todas las madres y los padres que eso es lo más importante: que tengan bien alimentados a sus hijos. Nada de tonterías de dulcecitos y bollicaos. Sus buenos bocadillos y quererlos mucho.

"Lo peor son esos cacharros que nos dan para cocinar, que yo en mi vida los había visto, te lo juro. Si es que no me sé ni los nombres"

Carmina Barrios

XL. ¿Los suyos siempre han sido agradecidos con lo que les cocinaba?

C.B. Sí, mucho. Había veces que les ponía alguna comida que les gustaba mucho y me tocaban hasta las palmas. ¡Qué lástima, mis niños!

XL. Y ahora, ¿los nietos le meten mucha caña con la comida?

C.B. No, no. Mis nietas tienen muy buen saque. No te ayudan en nada, pero se lo comen todo. Yo les digo: «Tenéis el mal de milano, la patita mala pero el piquito sano».

XL. ¿Quién es la persona más difícil para la que ha tenido que cocinar?

C.B. Ninguna. Cuando yo invito a alguien a casa sé lo que le voy a cocinar y sé que le va a gustar. Y, si no, le mando a tomar por saco.

XL. ¿Quién la ha estresado más: el jurado o sus compañeros?

C.B. El jurado, por supuesto. Pero lo peor eran esos cacharros que nos daban para cocinar, que yo en mi vida los había visto, te lo juro. Si es que no me sé ni los nombres. La primera semana estaba haciendo un sofrito, tiro del cajón, cojo la cuchara y me dicen: «Carmina, con la cuchara de madera no, con la lengua». Y yo, impresionada: «¿Qué dices? ¿Qué tengo que hacer con la lengua?». Pero se referían a la varita esa con una espátula de plástico muy aplastado de goma. Eso es la lengua [se ríe].

XL. ¿Le han contado que después del programa va a ser todavía más conocida por la calle?

C.B. Pero yo lo llevo bien. Algunos me dicen que soy muy ordinaria porque suelto muchos tacos y digo algunas barbaridades, pero es mi forma de ser. Eso sí, que sea ordinaria no quiere decir que sea mala persona. Y la gente se confunde. Pero a mí me quieren más que me odian.

 TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles -22- Septiembre - Cómo sentarse sin jugarse la vida,. 

 

En la tuya o en la mía  - Miercoles -22-  Septiembre ,.


 En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en La 1 a las 22:30, el miercoles  -22- Septiembre  , etc.

 

EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - Cómo sentarse sin jugarse la vida,.

 Cómo sentarse sin jugarse la vida,.

 
Cómo sentarse sin jugarse la vida - XL Semanal

Sentarse y levantarse,.

En esta sección toca realizar sentadillas, un ejercicio muy completo que permite tonificar glúteos, piernas y abdominales. #LeonSeMueveEnCasa con la profesora Lethy Riesco del gimnasio Victoria para realizar esta actividad que es más que levantarse y agacharse, foto,.

Hoy toca sentarse y levantarse. Este martes, 24 de marzo, toca realizar sentadillas, un ejercicio muy completo que permite tonificar glúteos, piernas y abdominales. #LeonSeMueveEnCasa con la profesora Lethy Riesco del gimnasio Victoria para realizar esta actividad que es más que levantarse y agacharse.

Con este tipo de ejercicios se consigue fortalecer esta parte del cuerpo pero es importante realizarlos de una forma correcta para evitar dolores espalda y cadera. Por mucho que uno desee fortalecer su cuerpo no debe descuidar otras partes que impliquen la aparición de lesiones.

Para esta práctica es importante ejecutarlos de forma minuciosa, realizando movimientos acompañado de una respiración profunda. Todo ello sin que exista dolor aunque sí con tensión sosteniendo la postura.

Una buena alimentación y hábitos de vida saludables deben de ir parejo a la realización de estos ejercicios.

Fáciles y sencillas

El hogar es un sitio magnifico donde poder realizar diferentes ejercicios para mantenerse en forma y de paso desinhibirse de tanto coronavirus.

Con propuestas fáciles y sencilla adaptadas a todos los niveles esta profesora enseña diferentes ejercicios para tonificar esta parte del cuerpo. Es importante llevar una rutina estricta y repetir estos entrenamientos a lo largo de la semana

Cada día realizaremos diferentes actividades para favorecer la actividad dentro de casa. Gracias a la ayuda de Lethy Riesco que domina diferentes técnicas como pilates, TRX, zumba, ect. pondremos una variedad de ejercicios para todos los públicos.

Un forma de salir de la rutina y mantenerse en forma en este periodo de cuarentena. S igue con nosotros este reto y compártelo en redes sociales porque entre todos haremos más ameno este periodo.

 TITULO: . EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes -24 -Septiembre - Marca de la bestia   ,.  

 

MI CASA ES LA TUYA - VIERNES --24 -Septiembre ,.

 MI CASA ES LA TUYA -', presentado por Bertín Osborne, 

acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en Telecinco  a las 22:00, el viernes -24-Septiembre  ,etc.

 EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes - 24 -Septiembre -  Marca de la bestia  ,.

Marca de la bestia . 

 La marca de la bestia - XL Semanal

foto / Un amable lector nos lanza una pregunta inquietante: «En alguna ocasión le he leído que, para enterarnos de las últimas noticias, debemos leer el Apocalipsis. ¿No le parece que en las presentes circunstancias, cuando amenazan con imponernos un carné de vacunación para poder viajar o ir de compras, cobra una nueva significación la llamada ‘marca de la Bestia’?». Vamos a intentar atender la curiosidad de nuestro lector.

En el Apocalipsis (13, 17-18), en efecto, se nos habla de un distintivo que los hombres —«pequeños y grandes, ricos y pobres, libres y siervos»— se ponen «en su mano derecha, o en sus frentes, de manera que ninguno pudiese comprar o vender, sino el que tuviera la señal». Esta ‘marca de la Bestia’ se inspira en los certificados que algunos emperadores romanos expedían a quienes realizaban sacrificios a los dioses; certificados que, en las persecuciones decretadas contra los cristianos, desempeñaron un papel importantísimo, permitiendo su rápida identificación. En tiempos de Diocleciano se llegaron a expedir téseras que testimoniaban que su poseedor había rendido culto al César, impidiendo comerciar o incluso viajar a quienes no pudieran exhibirlas.

Para convertir a las personas en masa cretinizada no hace falta intervenir con un microchip en sus cerebros; basta con moldear sus conciencias

Todos los intérpretes del Apocalipsis de los primeros siglos coinciden en imaginar la ‘marca de la Bestia’ a modo de tésera o salvoconducto, aunque no faltan los que la imaginan a modo de tatuaje o marchamo en la piel. Mucho más recientemente se ha especulado con que esta ‘marca de la Bestia’ podría ser una identificación electrónica (al modo de un código QR), o bien un implante injertado en el propio cuerpo, al estilo de un microchip, en el cual estarían registrados todos los datos —civiles, médicos, laborales, bancarios y hasta genéticos— del portador. No han faltado quienes han advertido que esta ‘marca de la Bestia’ podría interferir en el sistema neurológico humano, manipulando la personalidad de sus portadores y controlando sus movimientos, como si fueran autómatas o zombis. Pero para convertir a las personas en masa cretinizada no hace falta intervenir con un microchip en sus cerebros; basta con moldear las conciencias mediante una ubicua propaganda sistémica.

La apariencia material de la ‘marca de la Bestia’ podemos imaginarla de mil maneras, según los adelantos tecnológicos de cada época. Pero esto no nos servirá para penetrar en su auténtica naturaleza. Pues, según se nos narra en el Apocalipsis, esta ‘marca de la Bestia’ no la imprime la Bestia del Mar, sino la Bestia de la Tierra. Todos los exegetas del Apocalipsis coinciden en identificar a la Bestia del Mar (con sus siete cabezas que simbolizan una coalición mundial) con un Anticristo de naturaleza política; y coinciden en identificar a la Bestia de la Tierra (que tiene «dos cuernos como de cordero», remedando a Cristo, pero habla «como una serpiente») con un poder religioso corrompido que falsifica la religión y la pone al servicio del Anticristo político, empujando a los hombres suave y melosamente (como lo haría un corderito) a la apostasía. Así que esta ‘marca de la Bestia’, independientemente de su naturaleza material, debe incorporar una profesión de apostasía religiosa. Dicha profesión puede ser neta y expresa (abjurando de Dios) o bien mediante la participación (a sabiendas) en acciones horrendas que la denotan (una misa negra o ceremonia en la que se descuarticen fetos, por ejemplo). Y esta ‘marca de la Bestia’ se llevará en la frente y en las manos (donde la frente simboliza el modo de pensar y las manos el modo de obrar); es decir, incorporada a nuestra propia vida, a nuestro propio cuerpo, con publicidad y descaro, libre y voluntariamente, con orgulloso afán de proselitismo.

La Bestia del Mar animará a los hombres a dejarse imprimir esta ‘marca’, convenciéndolos de que hacerlo es un acto benéfico para el bien común; y quienes no accedan a imprimírsela no podrán «comprar ni vender»; esto es, se verán señalados con desprecio y burla al principio, después con odio furioso, viéndose excomulgados (apestados) de todo linaje humano, incluso de sus amigos y parientes (que pueden convertirse en sus mayores enemigos). No debe olvidarse, sin embargo, que luego el Apocalipsis (16, 2) indica que quienes han recibido la ‘marca de la Bestia’ perecerán de una «úlcera repugnante y maligna» (una enfermedad arrasadora) cuando el primer ángel derrame su copa, desatando una plaga que anuncia la derrota del Anticristo.

Hasta aquí lo que una exégesis no fantasiosa del Apocalipsis nos dice de la ‘marca de la Bestia’. Esperamos que a nuestro amable y curioso lector le haya servido para enterarse de las últimas noticias.