TITULO:
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - La Audiencia Nacional avala extraditar a dos rusos tras aceptar «garantías» del régimen de Putin,.
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - La Audiencia Nacional avala extraditar a dos rusos tras aceptar «garantías» del régimen de Putin,. fotos,.
La Audiencia Nacional avala extraditar a dos rusos tras aceptar «garantías» del régimen de Putin,.
La defensa de uno de los detenidos, el gerente de un hospital acusado de fraude, teme que sea reclutado para la guerra de Ucrania - La decisión final corresponderá al Consejo de Ministros,.
La Audiencia Nacional reactiva las extradiciones a Rusia, que estaban suspendidas desde el inicio de la guerra de Ucrania, a finales de febrero de 2022. El tribunal ha dado luz verde a la entrega de dos ciudadanos rusos que están reclamados en su país por delitos de estafa, y lo hace tras aceptar las «garantías adicionales» que ha enviado,.
( Cena)
TITULO: Las rutas Capone - Un país para leerlo' recorre Bilbao con Aixa de la Cruz y Miren Agur,.
Un país para leerlo' recorre Bilbao con Aixa de la Cruz y Miren Agur,.
‘Un país para leerlo’ viaja al País Vasco y se centra especialmente en la ciudad de Bilbao en busca de su carácter literario. Mario Obrero se encontrará con la joven escritora Aixa de la Cruz para charlar sobre su última y exitosa novela, y con la poeta Miren Agur, Premio Nacional de Poesía 2021.
De libros y literatura se hablará con Aixa de la Cruz y con Miren Agur. Esta última es la primera autora en ganar el Premio Nacional de Poesía por una obra en euskera (‘Nola gorde errautsak kolkoan’, ‘Cómo guardar ceniza en el pecho’).
Además, Mario Obrero recorrerá las calles de la ciudad para descubrir librerías centenarias y novísimas, charlar con lectores y visitar un verdadero “hospital” de libros: un taller donde restauran libros con siglos de historia para darles una nueva vida.
TITULO: Tierra de sabores Priego de Córdoba muestra sus encantos,.
Tierra de sabores Priego de Córdoba muestra sus encantos,.
"Tierra de sabores" visita este sábado (19:30 horas) Priego de Córdoba, un pueblo cordobés que guarda un gran patrimonio cultural y gastronómico. Allí, Bosco Benítez nos descubrirá la esencia del lugar a través de la elaboración de dos recetas tradicionales: el mojete de espárragos y los palillos de leche.
Al sureste de la provincia de Córdoba, en el corazón del Parque Natural de la Sierra Subbética, se erige Priego de Córdoba, una de las villas con mayor encanto y belleza de la provincia. Pueblo de contrastes que baila entre el verde de sus olivos milenarios y la blancura de sus calles. Rincones que enamoran y que esconden un casco histórico colmado de flores y casas señoriales. Una ciudad monumental rodeada por la mejor de sus murallas: su balcón del Adarve.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Paco Montes, un seguidor de la cocina de siempre que nos va a enseñar a preparar el mojete de espárragos y los palillos de leche. Antes, conoceremos a Rafael, un enamorado del campo y de su tierra; visitaremos la carnicería familiar de un joven y prometedor charcutero, admiraremos la belleza de sus calles, aprenderemos a distinguir los distintos tipos de aceite y descubriremos todos los secretos sobre uno de sus dulces más tradicionales: el turrolate.
Este recorrido por la tradición gastronómica de Priego de Córdoba nos llevará a descubrir también su esencia de la mano de sus vecinos.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - El destierro: De Burgo de Osma a Atienza,.
El domingo- 5 - Febrero a las 19:00 por La 2 , fotos,.
El destierro: De Burgo de Osma a Atienza,.
Ainara Hernando no puede dejar Burgo de Osma sin degustar el típico
torrezno de Soria, por lo que decide desayunar y probar este producto
tan típico de la zona antes de partir hacia su nueva aventura. Desde
allí, y siguiendo la ruta del destierro, descubrirá la historia del
pueblo abandonado de Navapalos, donde aún se encuentra en pie una
atalaya árabe y las pocas casas que se mantienen en pie, hechas de
adobe, son cuidadas por un grupo de jóvenes. Siguiendo el Camino
conocerá el castillo de Gormaz, de origen andalusí y uno de los más
grandes de Europa. Más adelante, disfrutará de varias historias de los
vecinos de la localidad de Retortillo de Soria. Ainara acabará su
andadura en Atienza, donde se encontrará con la Caballada, una fiesta
popular que se lleva haciendo desde hace más de 850 años en este pueblo
de Guadalajara.
TITULO : Un trío en la cocina - Porra antequerana de naranja y pollo a la naranja, este martes en "Cómetelo" ,.
Un trío en la cocina - Porra antequerana de naranja y pollo a la naranja, este martes en "Cómetelo" , fotos,.
Porra antequerana de naranja y pollo a la naranja, este martes en "Cómetelo" ,.
Canal Sur Televisión emite este martes, a partir de las 19:50 horas, una nueva entrega de su programa de cocina, "Cómetelo", en la que el chef y presentador de la televisión pública andaluza, Enrique Sánchez, elaborará “porra antequerana de naranja y pollo a la naranja”.
Para ello, un equipo del programa visita Vera, en Almería, al objeto de conocer el cultivo de los cítricos, tan importantes en nuestra dieta.
Con la naranja, Enrique Sánchez elaborará las dos recetas de este martes: pollo al ajillo con salsa a la naranja y porra antequerana de naranja.
TITULO: Documentos TV - Europa digital,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Europa digital ,.
Martes -7- Febrero a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Europa digital,.
Documentos TV' se
fija esta semana en uno de los grandes retos europeos: el futuro
digital, del que depende su competitividad e independencia. Sin embargo,
el análisis de la situación revela que la digitalización en Europa está
en manos de Estados Unidos y China, las auténticas potencias en los
ámbitos de infraestructura, inversión y empresas tecnológicas.
El futuro digital, el gran reto de Europa
La vida cotidiana se ha visto, en pocos años, trastocada por la revolución digital que ha invadido cada uno de nuestros ámbitos y de la que ya no podemos prescindir. La economía digital crece a un ritmo siete veces superior al resto de la economía, pero Europa parte de un retraso digital importante y de sus consiguientes limitaciones. En resumen, en el mundo digital, nuestro continente va a la zaga.
La digitalización se alimenta de datos. Desde las aplicaciones que utilizamos cada día a las redes sociales, toda nuestra interacción con los demás se lleva a cabo a través de unos datos que viajan por cables submarinos y se almacenan en gigantes infraestructuras, los centros de datos de alta seguridad, desde los que se distribuyen a todo el mundo. Es una red impresionante, la base de todas nuestras actividades en el mundo digital.
Sin embargo, Europa tiene un problema: la mayoría de los datos son registrados y gestionados por grupos tecnológicos estadounidenses y chinos. Y con ellos, nuestra independencia en el mundo digital es nula, porque nuestro continente no ha sido capaz, entre otras cosas, de crear gigante tecnológico alguno. El 75% del capital de las plataformas digitales está en manos de empresas estadounidenses, el 21% en las chinas y tan solo un 4% en las europeas.
‘Europa digital’ presenta los problemas que han llevado a Europa a este retraso digital y apunta el camino que el continente debe tomar para hacer la transformación digital, en materia de inversión, de protección de datos y de creación de potentes empresas tecnológicas digitales que nos permitan competir con EE.UU. y China y, sobre todo, controlar nuestro propio futuro digital.