TITULO: Tierra de sabores - Un paseo por el recetario de Las Gabias ,.
Cocinamos - Un paseo por el recetario de Las Gabias,.
El programa elaborará dos recetas tradicionales, paté de perdiz con mermelada de ciruela y calabaza en ajillo, y recorrerá algunos de los rincones más bonitos de la Vega granadina.
foto / Está dedicado a Las Gabias, pueblo situado en la parte central de la Vega de Granada. Las Gabias es un lugar ligado a su historia gracias a sus muchos monumentos, como el famoso criptopórtico descubierto a principios del siglo XX.
De la mano del presentador, Bosco Benítez, conoceremos la vida y costumbres de sus vecinos. Y junto a Balbina, una simpática seguidora de la cocina de toda la vida, aprenderemos dos recetas con el sabor más auténtico: paté de perdiz con mermelada de ciruela, y calabaza en ajillo.
Antes de preparar esta recetas, el chef Bosco acudirá a una de las fruterías del pueblo con más gracia y solera, preparará un hornazo tradicional en un negocio de toda la vida, recorrerá las calles y rincones de este pueblo granadino, y degustará la dulzura de las torticas con chocolate.
Todo un paseo por el recetario de Las Gabias que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Balbina, a sus amigos, y a sus increíbles vecinos.
TITULO: Obélix y Astérix - La Coral La Luzena participó en un Concierto Coral en la Igreja da Luz, en Lisboa,.
Obélix y Astérix - La Coral La Luzena participó en un Concierto Coral en la Igreja da Luz, en Lisboa, fotos ,.
Los arroyanos pudieron visitar la ciudad y el oceanográfico durante el viaje,.
Coral La Luzena,.
El pasado sábado, día 12 de octubre, la Coral Municipal La Luzena, de Arroyo de la Luz, viajó hasta la capital portuguesa de Lisboa para participar en el Concerto Coral que se celebró en la Igreja da Luz, dedicada a la advocación de la Virgen de la Luz.
En el concierto participaron, además de la coral arroyana, dirigida por Juan Luis M. Corrales, los coros 'Quemcanta Coro Comunitário' de Lisboa, dirigido por Ana Venade y el 'Coro Audite Nova' de Lisboa, dirigido por maría Clara Correia.
Obélix y Astérix,.
Como han explicado desde la coral arroyana a través de sus perfiles en redes sociales, la cita fue un intercambio comunitario entre Quemcanta Coro Comunitario, quienes devolverán la visita el próximo año y se podrá disfrutar de ellos en Arroyo de la Luz, además de la actuación del coro de Lisboa.
«Tuvimos una gran acogida, la iglesia llena y un público muy interesado que premiaba con aplausos todas las piezas», han explicado.
Tras cantar las tres agrupaciones, finalizaron con un canto común entre los tres.
«Aprovechamos la ocasión para hablar de nuestro pueblo, las fiestas, el retablo, los caballos, la dehesa, la Virgen ... Entregamos placas a las dos corales y al fraile de la parroquia, en ellas se presentaba la dehesa, el pueblo al fondo, los caballos y la Virgen de la luz. También les ofrecimos unas bolsas con folletos turísticos de Arroyo».
Tras el concierto disfrutaron de una cena de convivencia en la que se interpretaron diferentes canciones populares de cada país. Además, los arroyanos aprovecharon el viaje para visitar el centro de Lisboa y el oceanográfico.
TITULO
: Un trío en la cocina - Tres trucos para asar castañas en casa ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Tres trucos para asar castañas en casa ,.
Un
trío en la cocina - Tres trucos para asar castañas en casa ,fotos,.
Un trío en la cocina - Tres trucos para asar castañas en casa ,fotos,.
Tres trucos para asar castañas en casa,.
Un sabor muy representativo del otoño sin necesidad de encender llamas y en solo 15 minutos,.
Si hay un producto estrella del otoño, sin duda son las castañas. Con la llegada de los días fríos, a todos nos reconforta su olor en los puestos callejeros y más aún cuando se convierten en una nostálgica manera de calentarnos las manos. Estos son los tres trucos que nos da Beatriz Cocina para «asarlas» en casa nosotros mismos y poder darnos un gusto tan otoñal y apetecible.
-
Tiempo de preparación
2 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
Categorías
Otoñal
Ingredientes
-
Castañas
-
Sal gruesa
Preparación
-
Lo primero es hacer un corte a las castañas. Puede hacerse a la mitad o en cruz (sin llegar a cortarlas en dos). Es importante realizar el mismo corte para que se hagan todas a la vez. Para cocinarlas, podemos utilizar una sartén, una cazuela o un perol; y una tapadera. Empezamos calentando las castañas a fuego medio-bajo con la tapadera puesta durante diez minutos. Removemos de vez en cuando sin destapar para que no pierdan temperatura. Notaremos gotitas de agua en la tapadera debido al agua contienen las castañas. Destapamos y seguimos cocinando sin tapa. Echaremos un puñado de sal y subimos la temperatura casi al máximo. En unos minutos empezarán a sonar cómo se van haciendo. Removemos hasta que la cáscara se vaya oscureciendo. Cuando empecemos a ver el característico quemado en partes de las cáscaras, subimos de nuevo la temperatura, al máximo, unos minutos. Para emplatar las colocamos en papel de periódico y las envolvemos hasta que se templen. ¡Buen provecho!,.
TITULO: Documentos TV - Olas de calor ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Olas de calor ,.
Martes - 22 , 29 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Olas de calor ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Olas de calor ,.
Martes - 22 , 29 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Olas de calor ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Olas de calor ,.
Martes - 22 , 29 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Olas de calor ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Olas de calor ,.
Martes - 22 , 29 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Según la Agencia Europea de Medio Ambiente, entre 1980 y 2022, las olas de calor causaron daños económicos por valor de 130.000 millones de euros. España es el país más afectado de Europa.
Europa se abrasa. Las olas de calor son cada vez más frecuentes, más duraderas y de mayor intensidad. De un año para otro, se baten nuevos récords de temperatura. París es un claro ejemplo de ello, porque pocas ciudades han sufrido un trauma térmico tan generalizado. Los expertos advierten de que el riesgo de morir en una ola de calor es mayor en la capital francesa que en cualquier otra metrópoli europea. Las graves consecuencias nos afectan biológicamente con una mortalidad multiplicada con creces desde 2018 y 2023. Los científicos no dejan de preguntarse si en el futuro se alcanzarán temperaturas de 50ºC.
Pero, además, si la humanidad no puede adaptarse a las elevadas temperaturas que predicen los expertos, porque algunas regiones del mundo podrían volverse inhabitables.
'Olas de calor' explica este fenómeno y presenta las distintas formas en que afecta a nuestras vidas, a la vez que prestigiosos expertos y científicos internacionales ofrecen posibles estrategias de gestión. Resulta bastante probable que nuestro comportamiento actual ya no sea suficiente, pero, salir de este problema puede seguir siendo posible, aunque difícil.