domingo, 12 de marzo de 2017

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Isabel Ordaz actriz,./ LA COCINA DOMINGO LUNES - DORADA EN COSTRA DE SAL CON SALSA VERDE,./ LIGA FUTBOL - GRANADA -0- ATLETICO MADRID -1-,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Isabel Ordaz actriz,.

foto, Isabel Ordaz: "¿Mis 60? Al principio, no das la luz del baño ni te miras al espejo..."

Isabel Ordaz, xlsemanalMadrid, 1957. Soy actriz y vengo de una familia muy humilde. Estoy en el Teatro de La Abadía con ‘He nacido para verte sonreír’; a fin de mes estreno en cines ‘Todo mujer’. Y en abril retomaremos ‘La que se avecina’.

XLSemanal. Cine, teatro y televisión… ¡Buen comienzo de año!
Isabel Ordaz. Sí, también estoy estudiando en la UNED, Lengua y Literatura, y escribo y publico poesía. A veces estoy un poco estresada.
XL. Acaba de cumplir 60 años, ¿se ha activado algún chip en su cabeza?
I.O. Hay que adaptarse. Al principio, te enfadas con todo, no enciendes la luz del baño, no te miras al espejo. La vida te da y te quita.
XL. ¿Qué le ha quitado?
I.O. La gravedad, la tersura del rostro, todo se cae [ríe]. Pero intelectualmente me encuentro más fuerte y firme que nunca, rentabilizo mejor el tiempo, que es oro, y sé más lo que quiero.
XL. En Todo mujer, en He nacido para… y en La que se avecina interpreta a mujeres un tanto ‘zumbadas’, ¿siempre le tocan?
I.O. ¡Hombre, tanto como ‘zumbadas’…! [Ríe]. La de la tele busca su libertad por encima de todo. La del cine tiene una tragedia encima -enferma, arruinada y sola- e incluso así aún apuesta por la vida con humor. Y la del teatro también es una mujer que trata de sacar adelante su vida y que no se subordina a una pareja. Son mujeres con un interior muy rico.
XL. Ha sido la lista en La dama boba, Isabel I de Castilla, Electra, la mujer asesinadita y hasta Teresa de Ávila.
I.O. ¡Personajazos! He tenido la fortuna de que en la tele me ha ido muy bien y he podido ser más selectiva en el teatro.
XL. Así que La Hierbas de Aquí no hay quien viva le ha permitido escoger.
I.O. ¡Dios mío! [Ríe]. Tanto La Hierbas como Araceli, de La que se avecina, han dado muchas risas, aunque la popularidad sea más pesada de llevar, pero es un lujo. La tele es una fuente de ingresos que está salvando a la profesión. Esta serie es morir de éxito y me congratulo, porque crea trabajo.
XL. Qué le han pedido más por la calle: ¿fotos o remedios de herbolario?
I.O. De todo. Hierbas, desde luego, en su sentido sanador y en el ‘drogota’ [ríe]. La gente pierde la frontera entre la ficción y la realidad. Pero a veces te dicen cosas preciosas como que se olvidan de la depresión cuando me ven en la tele. Picasso decía: «Yo pinto para quitar el dolor de cabeza a la gente», pues yo a veces actúo para ello.
XL. Dicen que es difícil hacer reír, pero con usted es muy fácil desternillarse.
I.O. ¡Muchas gracias! Aunque el gran payaso llora por dentro. Creo que tengo cierta facilidad para la comedia y me gustan los géneros bastardos: hacer llorar y reír a la vez.

Desayuno: domingo y lunes - receta de La Hierbas

La cena - domingo y lunes -  1 huevo (cocido, a la plancha o en tortilla francesa con muy poco aceite) beber agua y un poquito pan, postre un platano, etc.

Isabel Ordaz, xlsemanal

«Un vaso de agua templada y unas gotas de limón. Una pitaya y kiwi; cereales y pasas con leche de coco y soja; pan de centeno con un poco de miel; y dos cafés».

TITULO: LA COCINA DOMINGO LUNES -  DORADA EN COSTRA DE SAL CON SALSA VERDE,.

foto, Dorada en costra de sal con salsa verde,.

 fotos

Una receta  para hacer un plato principal de pescado con una buena guarnición: dorada en costra de sal con salsa verde
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

Para el pescado
  • 1 dorada de 1 kg
  • 2 kg de sal gorda
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 ramillete de perejil
  • chorrete de agua
Para la salsa
  • 6 chalotas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
  • 200 g de espinacas lavadas
  • 140 ml de nata líquida, sal y pimienta
Para la ensalada
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 2 puñados de brotes de berro
  • 100 ml de aceite de oliva
  • cucharada sopera de zumo de limón, cucharadita de licor de anís, sal y pimienta

PASO A PASO

dorada en costra de sal con salsa verde, receta, Martín Berasategui, xlsemanal (1)
1. Al comprar la dorada, pida que la limpien de tripas y agallas, pero que le dejen las escamas. Se enciende el horno a 210 ºC con 15 minutos de antelación. Sobre la bandeja honda del propio horno, aún fría, se coloca una gruesa capa de sal de dos centímetros de grosor. Se recuesta el pescado entero sobre este colchón de sal y, en su cavidad abdominal, se introducen la mantequilla y el perejil. Se cubre con el resto de la sal todo el pescado, añadiendo una pizca de agua con las manos, para que la sal forme costra y la cocción sea uniforme. Se hornea el pescado a 210 ºC durante 25 minutos.
dorada en costra de sal con salsa verde, receta, Martín Berasategui, xlsemanal (1)
2. Para la salsa, se sofríen en una cazuela la chalota y los ajos con una pizca de sal y la mantequilla hasta que queden tiernos y translúcidos. Se añaden entonces la mostaza y las espinacas, se remueven y se cuece 3 minutos, o hasta que las espinacas pierdan el agua de vegetación y reduzcan su volumen.
dorada en costra de sal con salsa verde, receta, Martín Berasategui, xlsemanal (1)
3. Se incorpora la nata y se calienta 2 minutos más, pero sin llegar a hervir, se retira del fuego y se tritura con una túrmix hasta conseguir la salsa deseada. Se salpimienta.
dorada en costra de sal con salsa verde, receta, Martín Berasategui, xlsemanal (1)
4. Para la ensalada de acompañamiento, se limpia el hinojo, se lamina finamente con un pelapatatas y se mezcla en un bol con los brotes de berro. Se aliña con una vinagreta hecha con aceite de oliva, zumo de limón, anís, sal y pimienta.
Con la dorada ya fuera del horno se deja reposar unos minutos, para que termine de hacerse bajo la coraza de sal. Se acompañan los lomos con la salsa recién hecha y con la ensalada. ¡Y listo!
dorada en costra de sal con salsa verde, receta, Martín Berasategui, xlsemanal (1)

Mis trucos

dorada en costra de sal con salsa verde, receta, Martín Berasategui, xlsemanal (1)Es importante dejar reposar 5 minutos los pescados que hagamos en costra de sal para que terminen de hacerse y podamos retirar bien la coraza exterior, separando luego los lomos de la espina. Si nos agobiamos por cómo saber si el pescado está listo, lo estará cuando los ojos se vuelvan blancos.

El vino



Pago de Larrainzar Merlot 2014. Reflejando en las etiquetas los jardines de estilo francés de la propiedad familiar junto a Estella, ven la luz, en limitada producción, dos interesantes mono-varietales. un cabernet sauvignon y este merlot (D. O. Navarra), elegante y sutil, amable y fresco, de largo posgusto (25 euros). Juan Luis Recio,.

TITULO: LIGA FUTBOL - GRANADA -0- ATLETICO MADRID -1-,.

Resultado Final  - GRANADA -0- ATLETICO MADRID -1-,. foto.

 El Atlético de Madrid se ha llevado los tres puntos de Los Cármenes gracias a un gol de Griezmann en el minuto 84 de un choque trabado, etc.


Resultat d'imatges de el atletico madrid gano al granada

No hay comentarios:

Publicar un comentario