sábado, 12 de agosto de 2017

7 DIAS CITAS, SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - FOODTRUCKS EL BOOM DE COCINAR EN LA CARRETERA,./ LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA -Brooke Shields Actriz,.

TITULO: 7 DIAS CITAS, SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - FOODTRUCKS EL BOOM DE COCINAR EN LA CARRETERA,.

foto, FOODTRUCKS EL BOOM DE COCINAR EN LA CARRETERA,.

10 food trucks imprescindibles (incluso si empieza a cansarte la comida sobre ruedas),.

 

Comer de pie, hacer colas, esperar de nuevo turno para conseguir la bebida… Algunas de las críticas al boom actual de los food trucks están razonadas. Depende de las administraciones y de los organizadores de eventos de comida callejera que se puedan superar y mejorar los puntos negativos de este nuevo ocio gastronómico. Pero más allá de las reticencias a esta tendencia, cada semana aparecen nuevas propuestas sobre ruedas, algunas de ellas realmente interesantes, que merecen la pena ser exploradas.
Para los recién llegados y para los que quieran evitar malas experiencias, ofrecemos una lista de diez de los buenos camiones de comida que circulan por nuestras carreteras. Este fin de semana tenéis la oportunidad de probar algunos de ellos. Os decimos dónde.
1. La Pickup
Mallorca
La Pickup
La Pickup (Fabián Labriola)
Alicia Vicens es periodista, iba para crítica gastronómica pero los fogones se cruzaron en su camino. Trabajó en el restaurante Andreu Genestra (una estrella Michelin) y también en una empresa de cáterin donde conoció a Julián Yukihisa, cocinero argentino de origen japonés. Juntos pusieron en marcha La Pickup, una preciosa caravana metalizada fabricada a medida para ellos en Alemania.
Su sello de identidad, el “porc negre” mallorquín, raza de cerdo original de la isla. Con él elaboran desde gyozas hasta bocadillos de grilled cheese. Pero sobre todo un sabrosísimo ramen, fusión pura entre Mallorca y Japón. Estos días están en el festival VanBig, en Ses Voltes, Palma de Mallorca.
2. Awita Taberna
Cádiz
Awita
Awita (Mauri Buhigas)
“Cocina andaluza callejera”. Así define su trabajo Eduardo Pérez, chef gaditano formado en casas emblemáticas del País Vasco como Arzak, Akelarre, Mugaritz o Elkano. Su loca pasión por el producto lo lleva a extremos como desplazarse 100 quilómetros para conseguir el mejor pan para sus bocadillos (Panadería Rafael de Puerto Serrano).
Entre ellos destaca el Mollete de caballa acebichá, con pescado de una conservera de Tarifa aliñado con limones del propio huerto del cocinero, vinagre de la Bodega Gutiérrez Colosia del Puerto de Santa María, rábanos, cebolla, perejil y zanahorias. Filosofía de proximidad llevada al extremo. “Reivindico el producto como patrimonio”, asegura Eduardo.
3. Caravan Made
Molins de Rey, Barcelona
Caravan Made
Caravan Made (Dani Codina)
Después de estudiar en la Hoffman de Barcelona y pasar por cocinas como la del Celler de Can Roca, se lanzaron a la aventura. Bocadillos con pan de Pa Natural (Sabadell) y Cloudstreet Bakery (Barcelona), verduras de El Huerto de la Casita, ecológicas siempre que se puede y todos los productos de proximidad y de temporada.
Entre sus clásicos el Ginger pork – del que ya han hecho cuatro versiones – o el Llepadits con calçots, carrillera de cerdo, salsa romesco y pan tostado con mantequilla de cebollino… ¡un escándalo!
4. Corazón de Agave
Barcelona
Corazón de Agave
Corazón de Agave (Héctor Hernández, Roberto Franco)
Blusas bordadas por las indígenas de Oaxaca y adornos en el pelo al estilo de Frida Kahlo. Así homenajea Blanca Pérez a su México natal, paraíso de la comida callejera. “Mi abuela materna hacía los mejores burritos con chile colorado y los tamales que siempre preparaba en Navidad. Mi abuela paterna cocinaba flores de calabacitas exquisitas que recogíamos juntas del rancho, en la sierra de Chihuahua, donde pasábamos los veranos”, explica.
De ese patrimonio familiar sale la cochinita pibil con ocho horas de cocción que elabora para sus tacos y burritos de cerdo cocinado al vacío con hoja de plátano y condimento de achiote, como se hace en Yucatán. Este fin de semana los podéis catar en Palo Alto Market Fest en Valencia y también en MadrEAT, el evento de comida callejera por excelencia en Madrid que se organiza en la Casa de Campo.
5. Chifa
Madrid
Chifa
ChifaChifa es el nombre que se le dio a la fusión natural entre la comida china y la peruana cuando Perú acogió un importante movimiento inmigrante de chinos que llegaban al país para trabajar como esclavos. Esa comida es la protagonista del restaurante que abrieron en 2012 Estanis Carenzo y Pablo Giudice (artífices y propietarios del Sudestada) y que desde octubre de 2014 tiene también su versión food truck.
En el camión de Chifa, habitual de MadrEAT, es de consumición obligatoria la Torta de aguja de cerdo en pan de cerveza negra con aguacate, tomate, encurtidos vietnamitas, totopos y mayonesa de chipotle. Asia y América latina, juntas y entre panes.
6. Chuka Yatai
Madrid
Chuka Yatai
Chuka Yatai (sigaelfoodtruck.com)
Chuka es la versión japonesa de la comida china. Eso es lo que hacen en este food truck y en el “ramen bar” que hay detrás de él, fundado por Rodrigo García (donostiarra), John Husby (neoyorquino que trabajó en el mítico Momofuku de David Chang) y Lorena Mauri (californiana formada en el Hotel Escuela de Madrid).
El bocado estrella de su propuesta ambulante son los baos con diferentes rellenos. El de Pulled pork lleva cabecero de cerdo deshilachado con salsa barbacoa casera, pepino y almendras; el de Langostino Tigre terrina de langostino, salsa de cilantro, lechuga y salsa dragón. Para beber, cervezas y Limonada de yuzu elaborada por ellos mismos.
7. Triska’n
París - Castellar del Vallés, Barcelona
Triska'n (sigaelfoodtruck.com)
Triska'nUn food truck parisino instalado en Cataluña que nos trae las auténticas creps francesas. Lo aseguran Kim Hervet, de origen bretón y poseedora del título de “Maestra Crepera” de l’Ecole Maître Crêpier de Rennes y Pierre - Julien Riffaud, fundador también de la plataforma “Siga el Food Truck”. Para elaborar sus galettes saladas usan harina de trigo sarraceno ecológico, traído desde Francia como los quesos, las mantequillas, la sal de Guérande y la sidra.
Recomendamos las crêpes dulces, cerradas en forma de triángulo y rellenas de un brioche especial para darles más esponjosidad. Marca de la casa la de Caramelo de mantequilla salada. Los podéis degustar, este sábado y domingo en MadrEAT.
8. Gela’t
Piera, Barcelona
Gela't
Gela't (Librooks)
Helados de primera, elaborados con productos de temporada, con nata y leche fresca. La técnica es de profesional: Raül Miñarro es pastelero con estudios en la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona y ahora especialista en heladería. Su pareja, Christine Harwart, diseñadora de joyas, le acompaña.
Los clásicos de limón, chocolate y straciatella son los que más triunfan, pero si tenéis oportunidad, no dejéis de probar el de cheesecake o el de ricota con higos. Magistrales. La semana que viene, del 1 al 4 de junio, estarán en el REC de Igualada.
9. Café Racer Food Truck
Cassà de la Selva, Girona
Café Racer Food Truck (Coqueline)
Café Racer Food TruckUn horno de leña profesional sobre un camión de comida callejera. Esa es la locura que han hecho realidad Magda Ana Arenós y Jean-Michel Gallinaro, valenciana y marsellés que elaboran pizzas sobre ruedas desde marzo de 2014, cuando decidieron aunar su pasión por la gastronomía (ambos vienen de familias con restaurantes) y su afición a las motos. Esta era la mejor manera de ganarse la vida, cocinando en competiciones de motor. El negocio fue creciendo y ampliaron horizontes, así que ahora son un referente de las buenas pizzas ambulantes.
Su especialidad es la pizza Provenzal, con bacon, cebolla y queso de cabra o la de Verduras con calabacín, pimiento y champiñones. En el Campeonato de España de Food Trucks celebrado a finales de marzo en Gijón recibieron el Premio al Mejor Producto. La próxima semana estarán también en el REC de Igualada.
10. Rooftop Smokehouse
Barcelona
.Rooftop Smokehouse
.Rooftop Smokehouse (Dani Codina)
Buster Turner añoraba los ahumados de su Gran Bretaña natal. Cocinero de formación, comenzó a hacer pruebas en el terrado de casa y así surgió el restaurante pop up The Horse & Heron y las cenas en casas de amigos y el bar la Confitería. Junto con su pareja, Carla Rodamilans, trasladó el concepto a Rooftop Smokehouse, un camión Ebro de los 60 donde ahúman “en directo” piezas de carne o pescado.
Muy recomendable el bocadillo de Caballa ahumada con crema de horseradish (un rábano picante primo hermano del wasabi), ensalada de remolacha e hinojo encurtidos y un poco de verde. Además, ahora cuentan con el obrador que siempre habían soñado en la antigua fábrica Lehman del Eixample barcelonés donde ahúman productos que comercializan y también organizan comidas privadas. Sus bocatas de pastrami (otro de sus must) pueden comerse también en el Pastrami Bar del Born, junto a la coctelería clandestina Paradiso Cocktail Bar.

 TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA - Brooke Shields Actriz,.

 -Brooke Shields Actriz, foto.

Brooke Shields,.

Brooke Shields
Brooke Shields 2011 (Cropped).jpg
Brooke Shields en 2011.
Información personal
Nombre de nacimiento Brooke Christa Camille Shields
Nacimiento 31 de mayo de 1965 (52 años)
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Nueva York, Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Padres Francis Alexander Shields Ver y modificar los datos en Wikidata
Teri Shields Ver y modificar los datos en Wikidata
Cónyuge Andre Agassi (1997-1999)
Chris Henchy (2001-presente)
Hijos Rowan Francis (n. 2003)
Grier Hammond (n. 2006)
Educación
Alma máter
Información profesional
Ocupación Actriz, modelo y autora.
Año de debut 1977
Año de retiro presente
Distinciones
  • Theatre World Special Award (1995) Ver y modificar los datos en Wikidata

Brooke Christa Camille Shields (n. 31 de mayo de 1965; Nueva York, Estados Unidos) es una actriz de cine, televisión y teatro, modelo y escritora estadounidense.

Biografía

Brooke Shields pertenece a una aristocrática familia, descendiente de los primeros colonos de Virginia en Estados Unidos en el siglo XVI (el primer miembro de su familia fue William Shields, pionero estadounidense).
Su padre, Francis Alexander Shields, fue un alto ejecutivo de Revlon, hijo de un famoso tenista Francis Xavier Shields y de la princesa italiana Donna Marina Torlonia di Civitella-Cesi. Su tío abuelo fue el príncipe Alessandro Torlonia, esposo de la infanta Beatriz de Borbón.
Su madre, Theresia Anna Schmonn, llamada Teri, es una actriz, exmodelo y productora de cine.

Carrera

Comenzó su carrera a la edad de once meses cuando participó en un spot de la marca de jabones Ivory, de la mano del fotógrafo de modelos Francesco Scavullo.1​La carrera de Shields desde muy pequeña fue organizada por su madre, quien la hizo aparecer en spots publicitarios aprovechando su belleza infantil, prestando su imagen de bebé para un conocido protector solar.[cita requerida]
En 1974 participaba en su primera película, After the fall a las órdenes de Arthur Miller. En el film se relata anónimamente la vida de Miller con Marilyn Monroe. Brooke interpreta a la hija de Quentin (Arthur Miller es interpretado por Christopher Plummer).2
En 1975 protagonizó un comercial para la compañía de dentífricos Colgate a cargo del fotógrafo Richard Avedon. Brooke promulgó los votos de su confirmación adhiriendo a su nombre el nombre de "Camille".3​ A la edad de diez años, para alentar su carrera profesional, según dijo su madre, Brooke participó en una sesión fotográfica con el fotógrafo Garry Gross en la que Brooke aparecía en el baño con el cuerpo desnudo y aceitado.4​ Ese mismo año, sus padres se divorciaron, quedando Brooke a cargo de su madre.
En 1976, a la edad de once años, ingresa en la agencia de modelos Eilen Ford. Realiza la película "El Rostro de la Muerte" (Communion) en la que la pequeña niña Karen Spages muere tras tomar su primera comunión, a manos de su perturbada hermana Alice.56
En 1977 realizó la película El príncipe de Central Park donde recibió el papel secundario de "Kristie".7
En 1978 su madre recibió una oferta del cineasta francés Louis Malle, quien buscaba una niña para el papel protagónico de su polémica película "Pretty Baby". El compromiso pactado con Malle fue permitir que la niña posara desnuda, a cambio de que su madre estuviera presente en el plató como supervisora. En el film, "Violet", una niña de trece años, vive con su madre "Hattie" (Interpretada por Susan Sarandon) en un prostíbulo de los años 1916. "Hattie", ejerciendo la prostitución, conoce a un hombre, se casa y se marcha dejando abandonada a su hija. La madame, que no piensa mantener a "Violet" por nada, decide subastar su virginidad y hacer que trabaje para ella, pero "Belloq", un fotógrafo que frecuenta el local buscando instantáneas de desnudos, no piensa permitirlo y rescata a la niña, pero para conseguirlo de una manera efectiva debe casarse con ella. "Violet" adora a su salvador al que llama Papá y está deseando hacer por él cualquier cosa. La película suscitó una gran polémica.8​ Este film lanzó al estrellato a la joven actriz, que apareció en la revista People y en la revista Rolling Stone. A raíz de esta película, su madre fue muy criticada por lo que se consideraba una gran ambición personal y la manipulación de su hija.
El autor de la novela "Helene", John Bowers, requirió el rostro de Brooke Shields para la portada de su libro más universal. El libro es más conocido por el nombre de "Lolita".9​ Ese mismo año también participó en la película "Estirpe Indomable" en la que interpreta a "Tina", la hermana de "Dave", quien habiendo sido investido como Rey de los gitanos, declina ese nombramiento provocando la guerra entre las familias rivales de Nueva York.1011
El año 1979 comenzaba con el film "Tilt" (Bonita) en el que como "Brenda Louise Davenport", alias "Tilt", es una virtuosa jugadora de pinball que se escapa de casa para seguir a un chico que pretende aprovecharse de su habilidad en beneficio propio.12​Le sigue "Wanda Nevada", interpretando a una chica huérfana que es ganada por el vagabundo "Beaudrey Demerille" en una partida de póquer. A partir de entonces se deben amoldar el uno al otro para poder conseguir sus objetivos.1314​Tras "Wanda", Brooke se encuentra con el famoso artista de variedades George Burns, en la película "Solos Tu y yo, chico" (Just You & Me only, Kid) en la que "Kate", es una chica fugitiva, que se ha metido en serios problemas.15
Brooke sigue y actúa en la cuarta edición del Circo de las estrellas realizando un número de perros amaestrados. Tras esta aparición le seguirían otras.
Fue elegida además por la academia del Cine para entregar el Oscar a la mejor actriz de reparto en su 53ava edición.
Ingresó en la Dwight Englewood High School, de Englewood, Nueva Jersey donde destacó en gimnasia por su flexibilidad y se inscribió en el equipo de las animadoras, etc.

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