viernes, 14 de abril de 2023

Tierra de sabores - Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Eneicat y su filial, Abadiño, participan en la segunda prieba en Beasáin ,. / Un trío en la cocina -Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva ,. / Documentos TV - El negocio del terrorismo,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,.

Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,.

Bosco Benítez nos lleva a conocer a Alfonso Cueli, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, que nos enseña a preparar una receta con sabor a Semana Santa. 

 Tierra de sabores | Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa

foto / En esta localidad almeriense, nuestro presentador y chef, Bosco Benítez, nos da a conocer la vida y costumbres de sus vecinos, a través de dos recetas muy tradicionales para estas fechas: el potaje de vigilia y los boladillos de bacalao.

Dos platos que atesoran el producto local y la pasión por unas fiestas que recorren las calles y el corazón de sus vecinos. Junto a Alfonso Cueli, vecino del pueblo y seguidor de la cocina de toda la vida, te enseñamos a preparar uno de esos platos típicos de la Semana Santa, el potaje de vigilia, con garbanzos, acelgas y bacalao como ingredientes estrellas.

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - Eneicat y su filial, Abadiño, participan en la segunda prieba en Beasáin  ,.

Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo- 23 - Abril a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 

 

Eneicat y su filial, Abadiño, participan en la segunda prieba en Beasáin,.

Isabel Martín y Lucía Ruiz portarán los maillots de líder en la prueba élite y sub-23 respectivamente

Eneicat - Últimas noticias de Eneicat en Leonoticias

El equipo leonés Eneicat y su filia, Abadiño, participarán este domingo 19 de marzo en la segunda prueba de la Copa de España de féminas que se celebra en la localidad guipuzcoana de Beasáin. Con un recorrido de 83 kilómetros, Lucía Ruiz, corredora del Eneicat, defenderá el liderato obtenido en Noja. El que es el III Gran premio Igartza sumará más de 450 corredoras a la causa, las cuales pelearán en la montaña vasca por hacerse con la prueba. Una carrera en la que se espera lluvia, por lo que las condiciones climatológicas demandarán precaución y máxima alerta a alas ciclistas.

Plantilla

El equipo Eneicat acude a la cita con las siguientes corredoras: Lucía Ruiz, Beatriz Martínez, Almudena Montalvo, Andrea Alzate, Claudia San Justo, Carolina Vargas, Isabel Martín, Alessia Bulleri y Marina Varenik.

En el caso del Abadiño, las corredoras que competirán en esta prueba serán: Olatz Camino, Marta Rosillo, Almudena Morales, Carolina Vega y Lydia Pinto.

Segunda prueba de la Copa de España de féminas que se celebra en la localidad guipuzcoana de Beasái.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva ,.


Un trío en la cocina -  Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva , fotos,.

 

Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva,.

Este departamento a través del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos oferta tres sesiones para profundizar en el proceso de elaboración de este producto y sus efectos beneficiosos sobre la salud y cualidades culinarias,.

Jornadas sobre el aceite de oliva.

El Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos a través del ICTAL (Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos) ha organizado para los próximosdías 17 y 24 de abril y 2 de mayo las jornadas 'El aceite de oliva: tecnología, salud y cocina' , un programa centrado en uno de los mayores tesoros culinarios, así como uno de los alimentos más representativos de la dieta mediterránea.

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Esta iniciativa supone una oportunidad única para conocer la gran variedad de aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida con la que cuenta la geografía española. Está abierto a cualquier persona interesada en este tema aunque va dirigido preferentemente al alumnado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería Agraria, mención Agroalimentaria.

Las jornadas

A través de conferencias, talleres de cata y de cocina y una visita a una almazara se pretende que los participantes obtengan una visión sobre el cultivo del olivo, sus variedades principales y sobre la obtención del aceite de oliva y sus diferentes calidades. Los directores de las jornadas -Bernardo Prieto, Patricia Combarros Miguel Javier Quiroga- resaltan que en el transcurso de las tres jornadas se enfatizará sobre la importancia de la dieta mediterránea en la que el aceite de oliva juega un papel fundamental, «incidiendo en la composición del mismo y sus efectos beneficiosos sobre la salud y la prevención de cierto tipo de enfermedades.

Además, se aprenderá el uso del aceite de oliva en la cocina mediterránea, a diferenciar distintos tipos de aceite y a catar los mismos».

Más conferencias

La sesión inaugural del próximo lunes 17 de abril se desarrollará en el ICTAL y en la Sala de Video del Instituto IMARENABIO, donde la profesora María Eugenia Tornadijo, del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos ofrecerá la conferencia 'De la aceituna al aceite de oliva'. Seguidamente, habrá una sesión práctica sobre sabores, aromas y catas de aceites con María José Bayón (La Somoza Tradición), Patricia Combarros y Miguel Quiroga.

La siguiente jornada, el 24 de abril, tendrá lugar en el salón de actos del Ayuntamiento de Onzonilla y se centrará en la Relación entre el consumo de aceite de oliva, la salud y la prevención de enfermedades que impartirá Laura Beatriz Rodríguez, vicepresidenta de CODINUCYL (Colegio Profesional de Dietistas y Nutricionistas de Castilla y León). Por último, el 2 de mayo, concluirán las jornadas con una visita a la almazara Pago de Valdecuevas (Medina de Rioseco), en la que se verá in situ todo el proceso de elaboración y envasado del aceite.

 

TITULO:  Documentos TV - El negocio del terrorismo,.

Documentos TV,.

 

Documentos TV  -  El negocio del terrorismo ,. 


Martes -25- Abril a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 El negocio del terrorismo

 Se trata de un documental de investigación que expone los vínculos entre los servicios de inteligencia occidentales y el ISI (los servicios secretos) de Pakistán en la guerra contra el terrorismo islamista. Y revela un pérfido negocio con el terrorismo. En el documental se analiza quien podría estar detrás de los terroristas yihadistas, los supuestos autores o las células autónomas que atacan objetivos en todo el mundo. Los atentados terroristas se remontan a París, Bruselas, Madrid, Londres y a una organización menos conocida que el IS o Al Qaeda: Se autodenomina Lashkar-e-Taiba, o Ejército de los Justos, vinculado estrechamente al servicio de inteligencia paquistaní ISI. Las investigaciones muestran que los autores intelectuales de numerosos atentados trabajan para el ISI, que está asociado a los servicios de inteligencia alemanes, franceses y estadounidenses. Dan dinero al ISI para que se infiltre en los grupos terroristas y vigile a los terroristas. ¿Son los servicios de inteligencia occidentales responsables de hacer posible el terrorismo en primer lugar? ¿Dónde trazamos la línea cuando se trata de cooperar con otros servicios secretos?,.

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