DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - EL ACTOR KARRA ELEJALDE, fotos.
Karra Elejalde
Karra Elejalde | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Carlos Elejalde Garay | |
Otros nombres | Karra | |
Nacimiento | 10 de octubre de 1960 (55 años) Vitoria (Álava) España |
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Nacionalidad | Español | |
Familia | ||
Cónyuge | Sílvia Bel (divorciados) | |
Hijos | Ainara | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actor | |
Rol debut | A los cuatro vientos | |
Año de debut | 1987 | |
Premios artísticos | ||
Premios Goya | Mejor actor de reparto 2010 También la lluvia 2014 Ocho apellidos vascos |
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Biografía
Hijo de un músico y de una ama de casa, hasta los 14 años vivió en Salinas de Léniz (Guipúzcoa). Empezó a estudiar para ser electricista y también cursó estudios de pintura y escultura en la escuela de artes y oficios de Vitoria.1Carlos Elejalde cursó estudios dramáticos durante su periodo de Formación Profesional, e imparte cursos de interpretación en C. Molinuevo (Vitoria).
Trayectoria profesional
Elejalde tiene una trayectoria polifacética que pasa por la fundación de grupos de teatro o su trabajo como actor de cine hasta escribir letras de canciones para conjuntos de rock vasco como Herzainak o Korroskada.1Según él mismo ha contado cuando fue a la mili conoció al actor Toño Sampedro que le propuso incorporarse a su grupo y poco después debutó en el espectáculo Adiós, hasta huevo, en el que interpretó a 11 personajes.1
Criado artísticamente en el contexto del teatro vasco independiente, enrolado en compañías como Grupo Samaniego, La Farándula, Klacatrak o Ttipi-Ttapa teatro y en distintos tipos de espectáculos teatrales, destacando la trilogía de monólogos Etc, Etc... (1988), La Kabra tira al monte (1997) y La Kabra y Miss Yoe's (2006).
En 1987 debutó en el mundo del cine con el largometraje A los cuatro vientos, si bien será su asociación con los dos grandes emblemas de la nueva generación de cineastas vascos, Juanma Bajo Ulloa y Julio Medem, lo que dispare definitivamente su carrera en el celuloide.
Fundamentalmente es actor, aunque ha sido guionista, y director de dos de sus películas: Torapia (2004) y Año mariano (1999). En esta última ha estado en muy estrecha colaboración con Fernando Guillén Cuervo, ya que compartía con él las mismas funciones de director, actor y guionista.
Elejalde ha rodado con algunos de los directores más destacados de España, como José Antonio Zorrilla, Julio Médem, Álex de la Iglesia, Juanma Bajo Ulloa e Iciar Bollain, quien le dirige en la película También la lluvia (2010), y le vale el Premio Goya como Mejor actor de reparto por su doble interpretación de Cristóbal Colón y el actor que lo interpreta, Antón, un hombre enfermo y alcohólico. En 2014 volvió a ganar el Goya en la misma categoría por la taquillera Ocho apellidos vascos, de Emilio Martínez-Lázaro.
Vida personal
Estuvo casado con la actriz Sílvia Bel, con quien tiene una hija, Ainara.TITULO: SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL,.
SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL, fotos.
Coles de Bruselas con crema de queso Idiazábal
Ingredientes
- 24 coles de Bruselas
- 50 g. de jamón ibérico picado en dados de 5 milímetros
- 50 g. de queso Idiazábal rallado
- 30 g. de cebolleta picada
- 25 g. de aceite de oliva
- 250 ml. de nata liquida
- 100 ml. de caldo de ave
- 1 sopera de cebollino picado
- 4 huevos Hobea
- Autor: Martín Berasategui
- Restaurante: Martín Berasategui
Elaboración
Limpiar las coles de Bruselas dejando las primeras hojas.Escaldar las hojas durante un minuto y las coles cocerlas en agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos aproximadamente.
Refrescarlas en agua con hielos, escurrirlas y reservarlas.
En una cazuela baja pochar los 30 g. de cebolleta junto con los 25 g. de aceite de oliva, a fuego suave sin que coja colar, hasta que este traslúcida. Añadir el jamón picado y sudar durante otro minuto.
Añadir la nata liquida y reducir a la mitad. Agregar el caldo de ave y hervir durante cinco minutos.
Añadir las coles de Bruselas y guisar durante 15 minutos, deben estar tiernas pero no deshechas. Cuando falten dos minutos, añadir el queso rallado.
Espolvorear con el cebollino picado.
Al servir aliñar las hojas escaldadas con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva, y colocarlas alrededor del plato.
En una cazuela pequeña colocar agua y calentarla a unos 65ºc (Si no tenemos termómetro, colocaremos el dedo y aguantar unos cinco segundos sin llegar a quemarnos).
Agregar los huevos con cuidado de no romperlos y cocerlos durante 25 minutos, intentando mantener la temperatura del agua. Pasado el tiempo retirar los huevos del agua y cascarlos con cuidado y colocarlos junto con las coles., listo.
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