SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - EL ACTOR CINE RYAN REYNOLDS,fotos.
Ryan Reynolds
Ryan Reynolds | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Ryan Rodney Reynolds | |
Nacimiento | 23 de octubre de 1976 (40 años) Vancouver, Columbia Británica |
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Nacionalidad | canadiense | |
Familia | ||
Cónyuge | Scarlett Johansson (2008-2011) Blake Lively (2012-presente) |
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Hijos | James Reynolds (2014) | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actor | |
Año de debut | 1990 | |
Año de retiro | presente | |
Distinciones | ||
Biografía
Infancia y juventud
Ryan Reynolds nació el 23 de octubre de 1976 en la ciudad de Vancouver, provincia de Columbia Británica, Canadá. Hijo de Jim, mayorista de alimentos y boxeador semi-profesional, y Tammy, una vendedora al por menor.2 Es el menor de cuatro hermanos, de los cuales dos son agentes de policía.3 En el año de 1994, Reynolds se graduó de la escuela secundaria Kitsilano Secondary School ubicada en Vancouver. Posteriormente, estudió en Kwantlen College, ubicado en Richmond, pero abandonó sus estudios antes de culminar su carrera.,etc.TITULO: LA COCINA DOMINGO - LUNES - UNOS HUEVOS DE EL CAMPILLO,.
Unos huevos de El Campito
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Donde disfrutamos de platos tradicionales en las afueras de Zafra,.
Cambio de tercio, que Extremadura da para todo: la semana pasada, la sofisticación de Atrio, esta semana, la sencillez de El Campito. Nos trasladamos a Zafra. Allí, en la carretera de La Lapa, al poco de salir de la rotonda, a la izquierda, se encuentra este complejo hostelero con apartamentos rurales y varios ambientes para comer: el bar, el salón restaurante, la terraza y un espacio exterior al abrigo de una carpa.
En El Campito, todo es tradición y productos de la tierra, pero de calidad y bien preparado. El servicio es cercano y atento y el ambiente desenfadado y de buen rollo: los clientes se conocen, los camareros los tratan con afabilidad y la comida se convierte en un ejercicio de familiaridad y placer.
Empezamos con un surtido de ibéricos (15 euros) muy completo, con buen jamón, queso recio, rico lomo y un morcón de calidad, que ahí suele ser donde estas tablas se desequilibran, en lo sencillo, en el embutido menor. Pasada la prueba del morcón, llegaron a la mesa unos platos de croquetas, plato fácil a priori, pero donde se estrellan los mejores restaurantes. No es el caso de El Campito. Eran unas deliciosas croquetas de jamón (7) acompañadas de patatas fritas. La guarnición de patatas es una constante en este restaurante campero de Zafra. A veces, puede no tener mucho sentido acompañar todo con patatas, pero la verdad es que las de El Campito están muy bien hechas y la clientela lo agradece.
En la carta de vinos, hay una correcta oferta de tintos extremeños a precios ajustados: Quinta Alaude (11), Chacona oro de uva merlot fermentado en barrica (11), Viña Puebla Selección (13), Nadir Roble (12), Payva Crianza (11), Valdueza (12). Ofrecen tres variedades de vinos extremeños ecológicos (Toribio blanco y tinto (9) y el Gewürztraminer de Pradomayo de Almonazar (10)). No faltan suaves rosados de moda como el Garnacha Golosina (8) o el Dulce Eva Rosado (7).
El Campito es un magnífico restaurante para ir con niños y adolescentes. En la carta hay platos de los que les gustan como el pisto con huevos fritos y patatas (5), una suculenta tentación en la que caen también los padres. Tiene mucho predicamento el salmorejo (3,50).
Las carnes se sirven a la brasa con sus correspondientes patatas fritas. En este punto, la estrella es el chuletón de ternera (12,50), que te lo traen a la mesa troceado y en su punto. También se puede optar por las chuletas de cordero (11), el solomillo de ternera (13,50), la presa (11) o la estrella castiza de la zona suroeste de Badajoz: el guarrito frito (8,50) con la alegría de las patatas fritas al lado.
No faltan los pescados fritos de toda la vida: calamares, chocos, pijotas, boquerones y puntillitas (7,50-9), ni a la plancha: salmón, atún, pez espada, dorada o lubina (9-11). Los postres caseros (2,50) completan un banquete a precios populares, bien preparado y en un ambiente relajado y campestre que no se olvida. A saber: tarta de queso, tiramisú, crema de limón, de chocolate o de la abuela, natillas o arroz con leche. Se puede culminar el festín con un café irlandés (3,50) o vienés (2) y la excursión a este 'Campito' de Zafra habrá merecido la pena.
TITULO: LA NOCHE LARGA - MUJERES EN PRIMERA LINEA - FRANCES ARNOLD,.
GALARDONES,.
Frances Arnold - foto,.
Por la revolución de la evolución dirigida,.La ingeniera bioquímica Frances Arnold, la primera mujer en ganar el Premio Millennium de Tecnología,.
El Premio Millennium de Tecnología es uno de los galardones más importantes en este campo. De hecho, está dotado con un millón de euros. Lo entrega la Academia de Tecnología de Finlandia (TAF) en los años pares desde 2004 y ha sido otorgado a personalidades como el creador de la World Wide Web (WWW) Tim Berners Lee, el inventor de los leds azul y blanco brillantes, Shuji Nakamura, o el pionero en células madre éticas, Shinya Yamanaka.En esta edición del 2016, celebrada en Helsinki, el Premiose entrega por primera vez a una mujer, a la ingeniera bioquímica estadounidense Frances Arnold, en reconocimiento a sus descubrimientos, los cuales "han impulsado el campo de la evolución dirigida, un proceso que imita la evolución natural para crear nuevas y mejores proteínas en el laboratorio"."La evolución dirigida nos permite burlar nuestra incapacidad de explicar cómo las mutaciones afectan al comportamiento de las proteínas y, no digamos, de predecir cuáles serán beneficiosas. Los objetos más hermosos, complejos y funcionales del planeta han sido creados por la evolución. Y ahora podemos utilizar la evolución para crear cosas que ningún ser humano sabe cómo concebir. La evolución es el método de ingeniería más poderoso del mundo y debemos emplearlo para encontrar nuevas soluciones biológicas a los problemas", afirma Frances Arnold.
Bioingeniería que protege el medio ambiente
Este proceso resuelve problemas de suma importancia y sustituye a otras tecnologías menos eficientes e incluso perjudiciales, por lo que facilitó la llegada del desarrollo sostenible y las tecnologías limpias a muchas áreas de la industria. Así, la evolución dirigida se utiliza en cientos de laboratorios y empresas del mundo y les permite no depender de materias primas fósiles en la producción de combustibles, productos de papel, farmacéuticos, textiles y químicos para la agricultura."Durante toda mi carrera me ha preocupado el daño que estamos causando al planeta y a nosotros mismos. La ciencia y la tecnología pueden jugar un papel muy importante en la mitigación de nuestras influencias negativas en el medioambiente. Cambiar nuestro comportamiento es, si cabe, aún más importante, pero me parece que es más fácil si tenemos alternativas buenas y económicamente viables a los hábitos nocivos", cuenta la profesora Arnold.
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