domingo, 20 de mayo de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -22- MAYO -Rafael Tamames,./ EN PORTADA CRONICAS MUJERES VIAJERAS -LINCE - LUNES -21- MAYO,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -24- MAYO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - LASAÑA DE BERENJENAS,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -22- MAYO -Rafael Tamames,.

 
 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -22- MAYO.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -22- mayo a las 22:30 por antena 3, etc.



EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Rafael Tamames,.



EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Rafael Tamames, fotos.


RAFAEL TAMAMES

Resultado de imagen de rafael tamamesEs co-fundador y socio de Findasense.
Consultor en transformación digital de compañías multinacionales con más de 15 años de experiencia.
Cuenta con un conocimiento profundo y multidimensional del consumidor en más de 10 industrias, obtenido al trabajar como partner de compañías como: L’Oreal, The Coca-Cola Company, Kimberly Clark, FOX, Huawei, Warner, Lenovo, Banco Santander, Electronic Arts, IE Business School, Orange, Bayer, Bimbo, entre otros.
Resultat d'imatges de cafe con madaglenas rendodaEspañol residente en Madrid. Se mantiene en constante movimiento entre las diversas sedes de Findasense, distribuidas por América, Europa y Norte de África. Ha vivido durante 4 años en Costa Rica y ha recorrido Latinoamérica desde hace una década.
Resultat d'imatges de nobles con polloSu foco de trabajo es la innovación y la transformación de las compañías a través de herramientas digitales necesarias para el futuro empresarial. Conferenciante y profesor activo en importantes asociaciones, escuelas de negocios y universidades de renombre como: IAB (Interactive Advertising Bureau), IE (Instituto de Empresa) y ESIC, entre otras. La exitosa carrera profesional de Tamames ha tenido un desarrollo enfocado en áreas como management, marketing digital, IT, medios de comunicación y publicidad.
Tamames forma parte como miembro de la organización YPO (Young Presidents’ Organization), la primera organización de liderazgo de emprendedores y directores ejecutivos del mundo. Actualmente, YPO empodera a más de 24.000 miembros de más de 130 países, diversificados entre industrias y tipos de empresas.

TITULO:  EN PORTADA CRONICAS MUJERES VIAJERAS -LINCE - LUNES -21- MAYO,.

El lunes -21- mayo por La 2 a las 23:45, fotos.

Territorio lince



  • De 94 linces se ha pasado a 600

  • Mientras que haya conejo habrá lince

  • 21 ejemplares fueron atropellados en 2017

  • #CRlince


Hace catorce años el territorio del lince ibérico estaba reducido a dos núcleos que además estaban aislados entre sí. Solo quedaban noventa y cuatro ejemplares en el Parque Nacional de Doñana y en Sierra Morena. La amenaza de la extinción se cernía sobre una especie que solo existe en Portugal y en España. Sin saber cómo iba a resultar porque no se había hecho antes, se empezó a criar en cautividad.

Jesús Fernández. Miembro Comité Genética Programa cría en cautividad lince ibérico

Cada año se sueltan 40 linces

Miguel Ángel Simón, Director Life+Iberlince Hoy existen cuatro centros de cría en cautividad: en el parque Nacional de Doñana en Huelva, en las provincias de Jaén y de Cáceres y en Portugal. Cuando los cachorros tienen diez meses se les suelta en la naturaleza. Las zonas están determinadas por ciertas condiciones, la principal es que haya conejos y tengan espacio suficiente para poder asentarse. De momento se está reintroduciendo en Andalucía, Castilla-La Mancha, Extremadura y Portugal. Cada año se sueltan unos cuarenta ejemplares. Antes de hacerlo se les somete a una serie de pruebas, sino las pasan esos linces se quedarán en el centro y serán utilizados para reproducción. A veces cuando las hembras dejan atrás el período fértil son cedidas a algunos zoológicos como el de Madrid y el de Jerez de la Frontera.

Miguel Ángel Simón, Director Life+Iberlince

El atropello, la principal causa de muerte

Algunas carreteras de la provincia de Jaén y de Córdoba se han convertido en trampas mortales para la especie. El lince se desplaza de un sitio a otro buscando alimento, muchas veces cruza las vías y a veces son atropellados. De esa manera murieron veintiún ejemplares en 2017.

Antonio Cruz, cabo 1ª patrulla del SEPRONA
Antonio Cruz, cabo 1ª patrulla del SEPRONA

Opilano, el último que se suelta este año

Opilano ha sido el último lince que se ha soltado este año. El nombre se lo pusieron los alumnos del colegio “Teresa Comino” de Villafranca de Córdoba. Allí en una finca del término municipal se liberó al ejemplar que se denomina como un noble visigodo del pueblo.
Cada lince se llama de una manera diferente. Los nacidos en el mismo año llevan un nombre que empieza por la misma letra. En 2018 se denominarán con la P. La implicación de las personas que viven en zonas linceras con el animal es muy grande.

Manolo Moral, agencia Medio Ambiente, equipo Campo Life
Un consejo: si quiere ver al lince ármese de paciencia y sobre todo de tiempo.


Territorio lince


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  • La sierra de Cardeña

    La sierra de Cardeña

  • Las ovejas de Francisco conviven con el lince

    Las ovejas de Francisco conviven con el lince

    TITULO:EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -24- MAYO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -   LASAÑA DE BERENJENAS ,.


     PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -24- MAYO .
     
     Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
     Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.


    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - LASAÑA DE BERENJENAS,. 

     EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - LASAÑA DE BERENJENAS,. ,fotos.

       LASAÑA DE BERENJENAS,.

    Resultat d'imatges de LASAÑA DE BERENJENAS,.cocina 

    Lasaña de berenjenas

    • Los gemelos Torres, "lasaña de berenjenas"

    • Recetas: lasaña de berenjena y fish and chips



    La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de berenjenas  y fish and chips de yuca.
    Lasaña de berenjenas
    Ingredientes Preparación
    • 1 berenjenas ralladas
    • 2 salchichas frescas
    • 200 gr. carne de cordero picada
    • 8 tomate de colgar
    • ½ cebolla Fuentes
    • 1 zanahoria
    • 1 diente ajo
    • 1 Guindilla
    • 100 gr. parmesano
    • Nuez moscada
      Resultat d'imatges de el bar esquinaResultat d'imatges de tapas y barras fotos
    1. Cortar las berenjenas en láminas finas de unos 4mm de grosor. Poner en un plato, salpimentar y dejar que vayan soltando su propia agua por la acción de la sal.
    2. Para el sofrito, dorar en una cazuela las salchichas con el cordero picado junto con una guindilla. Cuando empiece a tomar color, añadir un poco de romero y tomillo bien picado.
    3. Picar la cebolla en brunoise y picar el ajo y añadirlo a la cazuela. Dejar sofreír. Mientras, pelar las zanahorias y cortarlas en daditos pequeños. Añadir al sofritoResultat d'imatges de un pais para comerselo
    4. Rallar el tomate de colgar y añadir al sofrito. Dejar que se evapore bien el agua del tomate y se cueza todo durante unos 8 minutos a fuego suave.
    5. En una parrilla bien caliente, marcar las láminas de berenjenas. Reservarlas bien marcadas para el montaje.
    6. Con el sofrito a punto, montar la lasaña de berenjenas. En un recipiente para horno de cristal poner un poco de aove, colocar la primera capa de láminas de berenjena y repartir el sofrito por encima. Añadir un poco de parmesano rallado y volver a cubrir con otra lámina de berenjena y repetir el proceso con todas las láminas de berenjenas. Terminar con parmesano rallado. Hornear en el grill unos 5 minutos hasta que se gratine bien.
    7. Retirar del horno y emplatar con cebollino picado por encima.

    Información nutricional

    Receta apta para:
    • Intolerantes gluten SI
    • Intolerantes lactosa NO
    • Vegetarianos NO
    • Veganos NO

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