sábado, 26 de mayo de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -29- MAYO - Andrés Amorós,./ Castuera tendrá un centro BTT ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -31- MAYO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - lomo con ciruelas y melocotones ,./ Final Champions - REAL MADRID -3- - Liverpool -1-,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -29- MAYO -Andrés Amorós,.

 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -29- MAYO.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -29- mayo a las 22:30 por antena 3, etc.



EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Andrés Amorós,.


EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -,Andrés Amorós, fotos.

Resultado de imagen de andres amoros

Andrés Amorós ,.

Andrés Amorós
Información personal
Nombre de nacimiento Andrés Amorós Guardiola
Nacimiento 15 de febrero de 1941
Valencia
Nacionalidad Española
Lengua materna Español
Información profesional
Ocupación Ensayista, crítico literario, historiador de literatura española
Años activo Siglos XX-XXI
Lengua de producción literaria Español
Géneros Novela, crítica.
Distinciones Premio Nacional de Ensayo, Premio Resultat d'imatges de cafe con bizcochos largosNacional de la Crítica Literaria, Premio Fastenrath de la Real Academia Española, Premio José María de Cossío.
Andrés Amorós Guardiola (Valencia, 15 de febrero de 1941), ensayista, crítico literario, historiador de la literatura española.

Resultat d'imatges de bocadillo de pinchosBiografía

Andrés Amorós, doctor en Filología Románica y catedrático de Literatura Española en la Universidad Complutense de Madrid, siempre ha mantenido una estrecha relación con el mundo del teatro. Fue miembro del Consejo Asesor del Centro Dramático Nacional bajo la dirección de José Luis Alonso, asesor literario durante el mandato de Lluís Pasqual, director cultural de la Fundación Juan March (para la que creó la Biblioteca de Teatro Español del siglo XX) y patrono del Festival de Almagro y de la Fundación Pro Real Escuela Superior de Arte Dramático de Madrid.
En 1999 es nombrado director de la Compañía Nacional de Teatro Clásico y en el año 2000 del Instituto Nacional de las Artes Escénicas y de la Música (INAEM) del Ministerio de Educación y Cultura, cargo que ocupó hasta el 2004. Además, ha participado como comisario en diversas exposiciones: "Caricaturas teatrales de Fresno", "Ramos Carrión y la zarzuela", "Clarín y la Regenta", " Francisco Ayala", "Letras de España", "La vuelta al mundo en 80 libros" y "Manuel Machado, poeta modernista".
Ha coordinado la Historia de los espectáculos en España (con José María Díez Borque) y La zarzuela de cerca, y dirigió la colección de textos teatrales ¡Arriba el telón! (Ed. Biblioteca Nueva).
Su investigación se ha centrado en el estudio de la literatura española e hispanoamericana, especialmente en autores como Ramón Pérez de Ayala, Leopoldo Alas Clarín o Manuel Machado. Además ha analizado el teatro y la vida cultural entre los siglos XIX y XX. Entre sus libros más destacados cabe señalar Introducción a la novela contemporánea. También ha investigado la literatura de consumo,dedicando importantes trabajos a la novela rosa.
Por último, cabe señalar que ha publicado obras relevantes sobre una de sus grandes pasiones, la tauromaquia, y que dirige la colección de libros La piel de toro. Ha ejercido por muchos años como Crítico Taurino, entre otras responsabilidades, en el periódico español ABC donde sus crónicas, reseñas y notas sobre corridas de toros, novilladas u otros festejos, son muy apreciados por la carga cultural de sus escritos. Sus artículos en defensa de la Fiesta Taurina por los ataques a esta cultura o por la falta de justicia, son altamente considerados por todos los estamentos del sector taurino español y mundial.
Es Académico de Honor de la Real Academia de Cultura Valenciana y dirige el programa "Música y Letra" en esRadio. Entre sus galardones destacan el Premio Nacional de Ensayo, el Premio Nacional de la Crítica Literaria, el Premio Fastenrath de la Real Academia Española y el Premio José María de Cossío.

Obras

Crítica, filología e historia literaria

  • Introducción a la novela contemporánea, Salamanca, Anaya, 1966, reed. Madrid, Cátedra, 1974
  • Sociología de una novela rosa, Madrid, Taurus, 1968
  • Eugenio d'Ors, crítico literario, Madrid, Prensa Española, 1971
  • Introducción a la novela hispanoamericana actual, Madrid, Anaya, 1971
  • La novela intelectual de Ramón Pérez de Ayala, Madrid, Gredos, 1972
  • Vida y literatura en Troteras y danzaderas, Madrid, Clásicos Castalia, 1973
  • Subliteraturas, Esplugues de Llobregat, Ariel, 1974
  • Introducción a la literatura, Madrid, Clásicos Castalia, 1979
  • La zarzuela de cerca, Madrid, Espasa Calpe, 1987
  • Luces de Candilejas: los espectáculos de España 1898-1939, Madrid, Espasa Calpe, 1991
  • Momentos mágicos de la literatura, Madrid, Clásicos Castalia, 1999

Tauromaquia

  • Toros y cultura. Madrid, Espasa-Calpe, 1987
  • Diez toreros de Madrid, Madrid : Hathor Editorial, 1988
  • La tauromaquia de Marcial Lalanda. Madrid, Espasa-Calpe, 1988
  • Lenguaje taurino y sociedad. Madrid, Espasa-Calpe, 1990
  • Escritores ante la fiesta (de Antonio Machado a Antonio Gala). Madrid, Editorial Egartorre 1993
  • Suertes y Toreros. Cecisa, 1996
  • Ignacio Sánchez Mejías. Madrid, Alianza, 1998
  • Toros, cultura y lenguaje. Madrid, 1999
  • El llanto por Ignacio Sánchez Mejías, de Federico García Lorca. Madrid, Biblioteca Nueva, 2000

Creación

  • Libreto de la ópera Don Quijote (estrenada en Madrid, febrero de 2000, con música de Cristóbal Halffter)
  • El juego de las parejas, novela
  • Diario cultural. Madrid, Espasa-Calpe, 1983
  • Ludia. Madrid, Rialp, 1983
  • La nueva vida de Alfonso Quesada. Madrid, Castalia, 2006, novela
  • Me llaman Simeón

Ediciones

En coautoría

  • Análisis de cinco comedias: teatro español de la posguerra, VV.AA. Madrid, Clásicos Castalia, 1984 (con Marina Mayoral y Francisco Nieva)
  • Los Toros en Madrid. Madrid, Turner, 1992
  • Historia de los espectáculos en España. VV.AA. Madrid, Clásicos Castalia, 1999 (con J. M. Díez Borque),.

TITULO: Castuera tendrá un centro BTT ,.

Resultat d'imatges de Castuera tendrá un centro BTT
foto , Castuera contará con un centro BTT, que pondrá a disposición de los amantes de la bicicleta de montaña y de la naturaleza. Conscientes del gran auge que está teniendo en los últimos años la practica del ciclismo de montaña, el Ayuntamiento de Castuera va a poner en marcha esta iniciativa, innovadora en Extremadura, que tiene por objetivo fomentar el turismo de deportes y naturaleza como elemento de desarrollo económico del municipio, así como poner al servicio de los vecinos y visitantes espacios para practicar deportes al aire libre.
Responsables municipales visitaron el centro BTT de Alanís, en la provincia de Sevilla, enclavado en el Geo Parque de la Sierra Norte, donde conocieron de cerca su funcionamiento y su gestión. El centro BTT de Castuera tendrá como base la multitud de caminos y las grandes posibilidades que esta comarca ofrece a los aficionados a la BTT. Un centro BTT es un espacio abierto destinado a la práctica segura de la bicicleta de montaña. Estará equipado con señalización interpretativa-orientativa que recoja información sobre las diferentes rutas y sus grados de dificultad, usos de circulación e información sobre los puntos de interés paisajístico y cultural, folletos de bolsillo en el que se incluyen las rutas y la información más destacada , un pequeño taller de reparación, un punto de lavado de bicicletas, baño y duchas adaptadas, alquiler de bicis, zona Wifi y albergue, entre otros servicios.


TITULO:EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -31- MAYO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -  lomo con ciruelas y melocotones ,.



 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -31- MAYO .
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.



EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - lomo con ciruelas y melocotones ,.

 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -lomo con ciruelas y melocotones    ,fotos.

 lomo con ciruelas y melocotones ,.

melocoton.jpgMe encanta cuando quiero hacer una receta, y por culpa de algún ingrediente que me falte, tengo que improvisar y hacer un cambio de última hora. Una cosa similar me ocurrió al preparar esta receta de lomo con melocotón, ya que mi primera intención era cocinar el lomo con piña.
El caso es que al mirar en la despensa, no tenía piña en su jugo, aunque tenía una lata de melocotón en almíbar. Mi paladar mental me decía que el melocotón podía funcionar bien en su lugar, así que me dispuse a preparar el lomo cambiando los ingredientes y dejándolos como véis a continuación.

Resultat d'imatges de el bar esquinaIngredientes para 6 personas

  • Una pieza de lomo de cerdo (sin adobar) de 1 kg aproximadamente, una lata de melocotón en almíbar, un vaso de caldo de carne, cebolla frita crujiente, sal y pimienta

Cómo hacer lomo de cerdo con melocotón

Comenzamos dorando el lomo de cerdo en la misma cacerola donde vamos a cocinar este guiso, de forma que la carne quede sellada. Mientras tanto, sacamos las mitades de melocotón de la lata, las escurrimos del almíbar, y las cortamos en gajos pequeños.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotosAñadimos los gajos a la cacerola, más un vaso de caldo de carne y un poco del almíbar de la lata de melocotón (yo añadí aproximadamente 100 ml) y dejamos que la carne se vaya cociendo a fuego lento, con la cacerola tapada.
Cuando lleve cociendo 10 minutos, damos la vuelta a la pieza, que se habrá dorado bastante, y añadimos un par de cucharadas de cebolla frita crujiente (tipo la de Ikea), para dar más cuerpo a la salsa y dejamos cocer otros diez minutos por el otro lado, también a fuego lento y también con la tapa puesta en la cacerola.
Una vez finalizada la cocción, dejamos enfriar la carne antes de cortarla, en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Si se desea, se puede pasar la salsa, pero a mí me gusta más servirla con los tropezones de melocotón y las cebollitas en la salsa.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloTiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de lomo de cerdo con melocotón, la podéis tomar tanto en frío, como fiambre, como en caliente con un poco de puré de patata o unas patatas fritas como guarnición. A mí me gusta que aunque esté bien dorada por fuera, la carne por dentro esté algo rosada, pero si queréis que quede más hecha, basta con aumentar la cocción a 12 minutos por cada lado.

  TITULO:  Final Champions - REAL MADRID -3- - Liverpool -1-,.

 Resultado Final - REAL MADRID -3- - Liverpool -1-,foto.

Bale se viste de héroe para darle la 13ª Champions,.

 - Bale sustituyó a Isco y marcó dos de los tres goles del Real Madrid, que ganó al Liverpool por 3-1. Es la tercera Champions League seguida, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario