viernes, 1 de agosto de 2014

A QUEMARROPA PEPE RODRIGUEZ, LA TELE TE HACE TONTO SI YA VENIAS ASI DE CASA,/ LA CHICA LUNES, MARTES,

TÍTULO: A QUEMARROPA PEPE RODRIGUEZ, LA TELE TE HACE TONTO SI YA VENIAS ASI DE CASA,.
  1.  :: Roberto Garver

    PEPE RODRÍGUEZ, «Jamás pensé que acabaría en una cocina... y menos en televisión, en 'Masterchef', donde dicen que me pongo muy ...foto,.

    PEPE RODRÍGUEZ, «Jamás pensé que acabaría en una cocina... y menos en televisión, en 'Masterchef', donde dicen que me pongo muy serio. Estoy casado y con dos hijos, tenogo una estrella Michelin por El Bohío, pero no me pongo tibio de casi nada. Aunque si un plato está a la altura lo rebaño hasta con pan»,.

    A raíz de 'MasterChef' le han puesto la etiqueta de 'poli malo'. En un mano a mano de borderías con Chicote, ¿quién ganaría?
    ¡Esa es buena! Creo que ganaría él. Alberto es más directo y yo busco más la ironía.
    ¿Chicote le pondría muchas pegas en su restaurante?
    Supongo que las que puede poner cualquiera. No le dejaría entrar en la cocina no fuera que viera el ratón o las cucarachas (risas).
    ¿Cómo sería como concursante de 'MasterChef'?
    A lo mejor hubiese sido un aspirante que me creería que lo iba a hacer muy bien y que iba a ganar. Pero ahora no me apuntaría ni en broma. Son pruebas muy difíciles y no se lo ponemos nada fácil.
    ¿Le cuelan ahora al menos en el supermercado?
    Pues sí. Te ceden el paso, te echan una copa de vino más... Esto tiene su lado bueno.
    ¿Sus hijos qué le dicen?
    Estos programas los disfrutarán más mis nietos, porque mis hijos son muy tímidos. En el colegio se meten con ellos diciéndoles «mira tu padre cómo come», «la cara que pone»... así que no lo disfrutan. Dentro de unos años, cuando tenga nietos, mis nietos dirán: «¡Mira que friki era mi abuelo!».
    Ha dado las campanadas y todo, pero aún le queda un cameo en Torrente, ¿no?
    Espero que Santiago Segura no tarde mucho. Me encantaría. Es la cosa más surrealista del mundo y encajaría en ese papel (risas).
    Le apodan el Don Quijote de la gastronomía. ¿Cómo le sienta?
    Yo encantado (risas). No sé si eso es bueno o malo. Siempre he estado un poco pirao y a lo mejor acabaré así de leer libros de cocina.
    Madridista acérrimo, ¿hay algún Mourinho en la cocina?
    Sí, claro, hay de todo. Lo que falta es más gente como Del Bosque.
    Los cocineros ahora son estrellas. ¿Se les sube también a ellos el éxito a la cabeza?
    Antes de que salieran en la tele ya había muchos cocineros a los que se les había subido a la cabeza. Y la televisión te hace un poco más tonto si ya venías así de casa. Hemos calentado un poquito mejor que nuestra abuela la sopa de ajo y se nos ha subido a la cabeza. ¡Qué le vamos a hacer!
    ¿Santificamos a Ferrán Adriá?
    Sí, deberíamos venerarlo ya. No sé cómo no tiene un altar en cada pueblo o, por lo menos, en cada escuela de hostelería.
    Adicto a la cocina, ¿por qué se perdería dos días de trabajo aparte de por su familia?
    Uno para ver a los Rolling Stones y otro para ver al Real Madrid.
    ¿Y no guardaría un día para conducir un Ferrari o similar?
    Antes me hubiera encantado cambiar de coche cada seis meses, pero desde que he probado que me llevan y me traen... ¡qué conduzca Rita! Yo lo que quiero es que me lleve un chófer (risas).
    O sea que el Jaguar lo tiene en el garaje...
    Y lo dejo a buen precio porque casi no lo utilizo.
    ¿Cómo sienta que Mariló Montero diga que le pone verlo comer?
    ¡Y no me ha visto al lado! Si me ve, fíjese cómo se habría puesto (risas). Me alegra que un pibón de esa magnitud vea algo en mí... aunque sea comiendo.
    Encima usted tiene al lado a Jordi Cruz...
    Jordi es el guapo, pero yo también tengo mi publiquito.
    ¿Pueden los cocineros ponerse a dieta?
    Sí. Yo no me pongo a dieta, pero ya no hago las burradas que hacía antes, porque era capaz de meterme un plato de callos a la una de la madrugada.
    A Jordi le prohibieron los 'gin tonics'. ¿Qué no soportaría que le quitasen a usted?
    El vino. Estoy enganchado al vino, me encanta.
    ¿Qué no se comería ni con el mejor vino de acompañante?
    Como de todo; me gusta todo.
    ¿Y ha sentido alguna vez ganas de comerse a alguien?
    No. Solo ganas de dar un tortazo o de insultar a alguien. Prefiero comerme un buen jamón ibérico o unas gachas que comerme a alguien.
    ¿Qué detesta hacer en la cocina?
    Me gusta hacer de todo.
    ¿Y friega y barre?
    Me ha tocado toda la vida. Empecé limpiando la barra de El Bohío de crío. Y ahora tengo las manos metidas en agua todo el día.
    ¿Cómo vamos con la hipoteca?
    Le debo al banquito mis cositas. Mis cinco años atrás de crisis no me los quita nadie.
    La lió parda aquel día que...
    Nunca. O por lo menos a mí no me lo parece. Quizás la lío en la tele, como cuando lo del pollo que quise revivir. Soy un poco inconsciente, porque si pienso las cosas no soy capaz de hacerlas. La tele me ha hecho que no piense y entonces hago lo que me da la gana. Si lo pienso un segundo no lo hago.

    TÍTULO:  LA CHICA LUNES, MARTES, ENTREVISTA, MIRIAN DIAZ AROCA,.

    Miriam Díaz Aroca (Se abre en ventana nueva)

    Miriam Díaz Aroca, actriz: "Las zonas verdes son uno de los tesoros de Pozuelo"

    Energía y éxito

    Algunos aún recordamos la primera aparición televisiva de esta santanderina afincada en Pozuelo hace cerca de 17 años. Fue en el programa "Aplauso", en la sección de La juventud baila que presentaba José Luis Fradejas.

    Quizá sus últimas apariciones en televisión también hayan sido, casualidades, en otro programa relacionado con esto del baile, es decir, en "Mira quien baila", donde demostró que en todo ese tiempo ha crecido, aprendido y ha sido capaz de canalizar toda la energía que fluye por ella con éxito.

    Entre tanto y tanto, Miriam Díaz Aroca ha estado allí donde hubo éxito: presentó el "Un, dos, tres"; fue Clara en la oscarizada "Belle Époque" de Trueba; vivió en "La Casa de los Líos" y también con "Mis queridos vecinos". En fin, ¿quién da más? Ella. Miriam. Próximamente con Adulterio, bajo la dirección de Verónica Forqué.

    Cuando salga publicada esta entrevista se habrá estrenado Adulterios, un texto de Woody Allen, bajo la dirección de Verónica Forqué, y donde usted interpreta uno de los papeles protagonistas. ¿Cómo van los ensayos?
    Llevamos ya dos semanas ensayando de 3 a 8 de la tarde pero realmente estás todo el día con el guión en la cabeza, buscando constantemente tu personaje. Es un trabajo de 24 horas. Yo estoy entusiasmadísima con los ensayos, con la dirección de Verónica Forqué, que es exquisita, es absolutamente completa. Te habla, te dice...

    Para cualquier actor o actriz la dirección artística es fundamental, el alimento más importante a la hora de interpretar, y Verónica nos lo da con cantidad y calidad. La obra es maravillosa, muy rápida, con mucha ironía, donde aparte del tono de comedia, hay muchas miserias de lo que son las relaciones entre amigos. Hasta ahí puedo contar.

    Verónica Forqué dijo en la presentación que una de las pautas que les ha dado a usted y al resto de sus compañeros de reparto, María Barranco, Fermí Herrero, Paloma Blody y Fernando Acaso es que no muestren ni un rasgo de su personalidad. En su caso, ¿cómo es su personaje?
    Es complicado pero bonito, porque es un reto. Para un actor hacer algo que no tiene nada que ver con él es casi lo más bonito, porque ser uno mismo interpretando es lo más difícil que existe. Entonces, para mí es un reto, controlarme a mí misma para no incorporarme al personaje es un trabajo duro porque muchas veces se te va. Pero cuando tienes el texto agarrado, que no tienes que estar memorizando es cuando te fluye la personalidad del personaje y con la dirección diaria de Verónica vas haciendo tuyo el personaje. Yo estoy entusiasmada con mi reto de conseguir una Carol como realmente la pinta Woody Allen y como me la dirige Verónica.

    Hasta llegar a Madrid, con Adulterios van a recorrer los teatros de más de media España. ¿Cómo tiene previsto compaginar su vida familiar y profesional?
    Pues afortunadamente muy bien. Con los pequeños hasta ahora he empezado a faltar a las 3 de la tarde pero he estado con ellos todas las mañanas. La pequeñita está con su papá y si no, están las abuelas, que son nuestras grandes salvadoras. Además, las giras serán de actuar los fines de semana y volver el resto a casa.

    La imagen que transmite Miriam Díaz Aroca es la de ser una mujer activa en su trabajo y polifacética hasta decirte basta. La hemos visto presentando programas de televisión, haciendo cine, series de éxito, compitiendo en un concurso de baile y ahora la veremos en el teatro. ¿Dónde se siente usted más a gusto?
    Es un constante pedalear en el mundo artístico, es una formación constante que no tiene meta, descubrirte en nuevos registros... Pero donde más la gozo es interpretando en un escenario, porque tienes el tiempo completo para ti sin cortes, sin "repetimos", sin publicidad,... y te da tiempo a meterte en la historia, disfrutarla, crear ambiente... El mundo de la televisión y del cine también me fascinan pero son magias absolutamente diferentes. Me fascina el mundo de la interpretación esté donde esté.

    Es admirable que usted dedique parte de su tiempo a colaborar en proyectos solidarios con al menos tres organizaciones. Háblenos de ellas y díganos qué le aportan.
    Una es Fundación Luis Guanella, de niñas con deficiencia intelectual acogidas por un grupo de monjas "guerreras" que han creado con mucho esfuerzo hogares para acoger a estas niñas y, sobre todo, para normalizar sus vidas en la sociedad en función de sus capacidades. Colaboro con ellas activamente.

    También con la Fundación de Fibromatosis, una asociación de enfermedades raras respecto a su causa, y para conseguir dinero para investigar, que es costosísimo, y lograr una medicina que les dé cierta esperanza de vida; trabajo mucho con ellos. El año pasado creamos 300 segundos, un macroconcierto para recaudar dinero y nos dimos así a conocer. Queremos instituir todos los años.

    Y luego colaboro con el SAR, como madrina, una ONG de salvamento y ayuda en acción a personas que se han visto afectadas por causas naturales y son voluntarios de toda índole profesional, que se han unido altruistamente para ayudar, y no cuentan con estructura y yo me solidarizo con esos grupo pequeños que no tienen apoyo.

    ¿Tendrá tiempo para descansar unos días este verano?
    Algunos días nos iremos por ahí, seguramente a Santander.

    ¿Qué es lo que más le gusta hacer en vacaciones a usted.?
    Que me mimen, que me lo den todo hecho, comer mucho y rico, aunque esto siempre lo hago, pero lo que más me gusta es no tener reloj de compromisos y poder disfrutar sin prisas ni obligaciones.

    Le oí decir un día que recomendaba como "mano de santo" tomar en ayunas un vaso de agua caliente. ¿Por qué, por cierto?
    Durante la noche eliminamos toxinas, estás en un proceso de recuperación. Por eso es tan bueno tomar zumos por la mañana, porque la fruta no se queda en el estómago sino que pasa directamente al intestino delgado que es donde libera los nutrientes. Por eso es bueno tomar la fruta fuera de las comidas; entonces si te tomas un gran vaso de agua caliente antes pues depuras el estómago para el resto del día.

    Además de este "ejercicio" tan sencillo, ¿sigue alguna dieta especial, practica algún deporte?
    La dieta del sentido común -sonríe-. No dejo de comer, porque me apasiona, pero intento mantenerme a base de ejercicio y controlar. No es ningún secreto. Es conocer tu naturaleza cómo funciona y a partir de ahí establecer tu plan de alimentación.

    Háblenos ahora de Pozuelo. ¿Desde cuándo y por qué se estableció aquí?
    Pues llevo unos 17 años en Pozuelo. Me gustó por la comodidad, y sobre todo porque me gustan muchísimo las zonas verdes, son de las más bonitas y mejor cuidadas que yo he visto nunca. Es uno de los tesoros de Pozuelo. También me llevó hasta aquí su cercanía a Madrid, aunque con el carácter propio de un pueblo, con sus tiendecitas, su ambiente propio...

    ¿En qué lugar de Pozuelo se siente usted más a gusto?
    En mi casa, mi hogar, mi santuario... (sonríe). Pero también disfruto mucho con mis hijos en el Parque de la Fuente de la Salud, que es precioso.

    ¿Qué cree que habría que mejorar?
    El sentido cívico de la gente. Porque, por ejemplo, el otro día que estuve en el parque fue horroroso porque la gente no cuida las cosas que se les da para disfrutar. No está bien no cuidar las cosas, dejarlo todo sucio, porque es por el bien de todos.

    ¿Qué le aportaría?
    Sería muy necesario en Pozuelo una gran sala para bailes de salón. Aquí hay mucha gente que lo practica y estaría muy bien poder disponer de un local con buenos profesionales.

    Con brevedad

    • Un color: blanco, beige, caqui, y el negro.
    • Un olor: a limpio.
    • Un sabor: el de la comida japonesa y el beso de mis hijos
    • Una canción: cualquiera de Michael Bolton
    • Una película: Puentes de Madison
    • Una flor: Margarita
    • Un sueño: poder consolidarme en una zona rural
    • Un libro: "Persigue tus sueños"
    • Un valor: la sinceridad Un deseo: la paz interior
    • Una ciudad: el mundo, España
    • Una afición: la comida, la naturaleza


EL HORMIGUERO, David Hasselhoff -MIERCOLES, 30. / EL HORMIGUERO,Karlos Arguiñano:COCINERO JUEVES 31,./ VIERNES, CINE, LA NIÑERA MÁGICA,.

TÍTULO: EL HORMIGUERO, DAVID Hasselhoff -MIERCOLES, 30.

fotos,.David Hasselhoff en El Hormiguero 3.0

David Hasselhoff: "Combinamos las tres cosas que más me gustan: mujeres, carreras y cantar"

Ha regresado a “El Hormiguero” uno de los mitos de los años ochenta: el actor y cantante David Hasselhoff. El que fuera protagonista de El coche fantástico y Los vigilantes de la playa viene para presentarnos el proyecto al que está ahora vinculado: el campeonato de velocidad Acceleration 2014, una competición internacional de monoplazas y motos que será algo más que una carrera.

Ha vuelto por segunda vez al programa el conocido actor David Hasselhoff que viene a presentarnos el nuevo proyecto en el que se encuentra, el campeonato de velocidad Acceleration 2014, una competición internacional de monoplazas y motos que será algo más que una carrera.
Paralelamente a la competición, y en el propio circuito, tendrá lugar un festival de música con algunas de las estrellas de los años ochenta y noventa, desde Samantha Fox a 2 Unlimited o Rick Astley. Será David Hasselhoff el encargado de conducir este festival, que en España se podrá disfrutar en el Circuito de Navarra entre el 2 y el 4 de mayo.
El actor nos ha contado en que consistirá este increíble evento y además ha recordado algunas anécdotas de sus míticos personajes de las series de 'El Coche Fantástico' y de 'Los vigilantes de la playa'.
Además uno de los momentos más surrealistas del programa ha sido cuando hemos recibido la visita de Juan Carlos, un músico que lleva tatuado en su trasero la cara de David Hasselhoff.
Por otro lado Trancas y Barrancas e proponen un divertido juego a David Hasselhoff. Tiene que adivinar que objetos caen por una ventanita. Pero solo lo podrá ver durante un segundo.
Sin embargo, uno de los momentazos de la noche ha sido cuando David Hasselhoff ha cantado una canción en perfecto español junto a Pablo Motos.
Anna Simon y su tumbona-carro
Anna Simon nos enseña una curiosa forma de fabricar una tumbona con un carro de la compra. Además también descubrimos como esparcir serpentina por todas partes solo con un tubo de plástico. ¡Montamos la fiesta en un momento!
David Hasselhoff anonadado con la magia de Luis Piedrahita
No solo David Hasselhoff sino todos los espectadores nos hemos quedado asombrados ante el increíble truco de magia que nos ha ofrecido hoy Luis Piedrahita. Con dos monedas, una de cobre y otra de plata y unos pomelos ha hecho algo imposible.
Fórmula a lo bestia
Dani Clos es uno de los pilotos que estará entre el 2 y el 4 de Mayo en 'Acceleration 2014' y junto al Hombre de Negro nos han demostrado la potencia de un 'Fórmula 1'  y han explotado varios globos con un derrape.
Carrera Robótica
Por último, Marron nos enseña las novedades en robótica y estas son que muy pronto los robots se construirán con piezas modulares. En El Hormiguero 3.0 David Hasselhoff y Pablo Motos realizan una divertida carrera robótica utilizando los sensores de estos para guiarlos.

TÍTULO:  EL HORMIGUERO, Karlos Arguiñano:COCINERO JUEVES 31,.

Karlos Arguiñano en El Hormiguero 3.0-foto

Karlos Arguiñano: "Necesito reirme todos los días"

Nos ha visitado en 'El Hormiguero 3.0' uno de los cocineros más conocidos de nuestro país, tras 25 años en televisión nos sigue alegrando todas las mañanas en Antena 3 con 'Karlos Arguiñano en tu cocina' que vuelve con fuerza una temporada más.

Nos ha visitado uno de los cocineros, presentadores y showman más queridos de la televisión: KARLOS ARGUIÑANO, que un año más está al frente de “Karlos Arguiñano en tu cocina”, uno de los espacios más sólidos de la pequeña pantalla que regresa con nuevo plató, nuevas recetas, trucos y algunas otras sorpresas.
Arguiñano nos ha contado que lleva ya más de 25 años en televisión y eso que cuando empezó en la televisión vasca pensó que apenas duraria unos meses. Pablo le ha preguntado cuál es su mejor receta para ser feliz y Karlos cree que sobre todo es la buena y sana alimentación "un niño bien alimentado es feliz" y después vamos todos los de más edad.
También nos ha contado una anécdota muy divertida y es que en una ocasión cuando fue a los Estados Unidos con dos compañeros más por algún tema culinario. Se hospedaban en el famoso hotel Watergate, y se quedaron muy asombrados cuando de repente se abre a la puerta y se monta con ellos nada más y nada menos que el mismo Robert Redfor, se quedaron tan alucinados que el propio actor les sonrió y les aseguró que sí era él.
Tampoco ha podido faltar la nueva sección ¡Mama te llama! con nuestra querida colaboradoa 'La Amelia' que mantendio una divertida conversación con Karlos Arguiñano.

La niñera mágicaTÍTULO: VIERNES, CINE, LA NIÑERA MÁGICA,.
Emma Thompson, Colin Firth, Angela Lansbury, Kelly Macdonald, Adam Godley, Thomas Brodie-Sangster, Celia Imrie, Derek Jacobi, Imelda Staunton, Eliza Bennett, Raphael Coleman, Samuel Honywood, Elizabeth Berrington,.
 
 Los siete hermanos Brown, los niños más traviesos del mundo, acaban de perder a su madre, y para su agobiado padre cuidar de ellos y trabajar en la funeraria local es más de lo que puede soportar. Para colmo, su tía Adelaide, una mujer autoritaria e insensible que les presta ayuda económica, amenaza con dejar de hacerlo si su padre no se casa en el plazo de un mes. El señor Brown, que está lleno de deudas, sabe que si no lo hace, irá a la cárcel. Cuando sus hijos se enteran de la situación, empiezan a comportarse todavía peor que antes. La gente le dice a Brown que necesita a Nanny McPhee, una niñera muy especial, pero él no sabe cómo encontrarla.

EL DESAYUNO DEL VIERNES, CECLAVINERAS,./ LA CENA DEL VIERNES, filetes ternera con patatas fritas, DAVID DE JORGE SE MUDA,.

TÍTULO: EL DESAYUNO DEL VIERNES, Ceclavineras 

EL DESAYUNO DEL VIERNES, ceclavineras-fotos,.
Ceclavineras, mujeres recias, acostumbradas a bregar en un pueblo de supervivientes, un pueblo península separado de Portugal, Alcántara ...

El pueblo que nunca se arruga muestra fotos de Victorio Montes,.

La mujer de la foto se llamaba Sebastiana. Vivió y murió soltera. Pero en Ceclavín la recuerdan paseando con su perro, Moro, y orgullosa de sus arrugas porque en cada surco de su cara estaba escrito un renglón de la lucha por la vida. Ceclavineras, mujeres recias, acostumbradas a bregar en un pueblo de supervivientes, un pueblo península separado de Portugal, Alcántara y Cáceres por tres ríos, con un istmo por el camino de Coria, que servía para que vinieran a veranear los obispos hasta que la autoridad episcopal intercambió la villa de Ceclavín con la de Villanueva de la Sierra, de veranos más livianos.
Sebastiana aparece retratada por Victorio Montes, un ceclavinero aficionado a la fotografía que recorrió medio mundo inmortalizando lo que le llamaba la atención. 40 de esas fotos forman parte de una exposición que se inaugurará en el Museo del Aceite de Ceclavín el próximo 11 de agosto.
Este pueblo siempre fue un sitio distinto. Es diferente su vino de pitarra, su uva de mesa gen portugués, sus mazapanes, su pan de caramelo, su chanfaina con sangre y tripas de cordero finamente picadas, solo semejante a la de Cedillo. Es original su cerámica con chinitas, remedada solo en la portuguesa Nisa. Hasta es exclusivo su guiso del chorizo de matanza, que comparte con Torrejoncillo, al igual que la estética manierista de sus orives. Fronterizo y particular es su queso de cabra, su gazpacho verde de poleo, su inimitable postre crema de arroz, sus higos, sus almendras y hasta sus pasas, tan famosas ya en la Edad de Oro de nuestra literatura que, en un texto jocoso del siglo XVI, un personaje faltón insulta a una dama acusándola de tener una cara más arrugada que una uva pasa de Ceclavín.
Arrugas... Sebastiana como imagen de un pueblo que nunca se arrugó. Entre los siglos XVI y XVIII Ceclavín vivió un tiempo dulce. Se nota en su exquisito retablo, uno de los más importantes de Extremadura, traído de Valladolid en 1553 y pagado a escote por el pueblo. En esos siglos, el municipio se llenó de ermitas campestres y urbanas y también llegó a ser el pueblo con más actividad contrabandista de la región.
Ceclavín estaba en la ruta más corta entre Lisboa y Madrid y los contrabandistas, que solo dependen de sí mismos, manejaban el tráfico ilegal de mercancías desde Ceclavín. Esta situación geográfica estuvo a punto de beneficiar al pueblo cuando se planificó la conexión ferroviaria entre Madrid y Lisboa. El trazado se hizo con lógica por el camino más corto: a través de Plasencia, Ceclavín, Zarza la Mayor y Castelo Branco. Una hilera de mojones del siglo XIX certifica lo que pudo ser y no fue porque las vías del tren no eran independientes como un contrabandista, dependían de los caciques de la época. Pero los ceclavineros no se arrugaron. Se dedicaron al comercio y acabaron siendo motejados los catalanes de la provincia: un tercio de los negocios históricos de la calle comercial por excelencia de Cáceres, Pintores, fueron montados por ellos.
En ese Ceclavín pintoresco y particular, sin arrugas, nació Victorio Montes en 1960. Su futuro como fotógrafo se malogró al morir muy joven, en 2001. Una de sus fotos, que reproduce la fachada de una casa en ruinas, fue la portada de la primera novela de Álvaro Valverde: 'Las murallas del mundo'. El escritor le dedicaba un sentido artículo a raíz de su muerte y contaba cómo en esa fotografía se veía la fachada de una casa en ruinas. Curiosamente, esa fachada fue, con el tiempo, la de una librería que aparece en la novela. Es más, la piedra de otra fachada, que se aprecia a través de unos balcones, pertenece al palacio de otro personaje que se esconde en las páginas de la obra de Álvaro Valverde. Casualidades fotográficas y literarias.
Victorio disparó su clic prodigioso por la antigua URSS, Cuba, Italia o Finlandia. También en Europa central y del Este, que recorrió en autobús. Sus mejores fotos se podrán admirar este agosto. También la de Sebastiana. Tan arrugada. Tan ceclavinera.

TÍTULO:  LA CENA DEL VIERNES, filetes ternera con patatas fritas, DAVID DE JORGE SE MUDA,.
  1. David de Jorge se mudaDavid de Jorge (Hondarribia, 1970) se cambia de cadena. El chef de Robin Food, atracón a mano armada deja la autonómica ETB-2 y se ...

    El chef de 'Robin Food' y de las 'guarrindongadas' se traslada a Mediaset (T5 y Cuatro) para presentar un espacio gastronómico junto a Berasategui,.

     David de Jorge (Hondarribia, 1970) se cambia de cadena. El chef de 'Robin Food, atracón a mano armada' deja la autonómica ETB-2 y se incorpora ahora a la nómina de Mediaset para presentar un espacio gastronómico junto a su maestro Martín Berasategui.

    La naturalidad y el estilo peculiar de De Jorge le habían puesto en el punto de mira de todas las cadenas nacionales, pero sus 'guarrindongadas' recalarán finalmente en el grupo de Paolo Vasile. Mediaset hacía ayer oficial su fichaje, aunque por el momento no ha adelantado los detalles del nuevo formato ni si estará destinado a Cuatro o Telecinco. Eso sí, David de Jorge contará en esta nueva aventura con la colaboración de Martín Berasategui, que atesora nada menos que siete estrellas Michelin.
    El fichaje del chef vasco no ha pillado por sorpresa a los amantes de los programas de cocina. De hecho, hace unas semana se conocía que el hasta entonces conductor de 'Robin Food, atracón a mano armada' había grabado un piloto para la cadena de Fuencarral. «Gran capacidad de comunicación, un lenguaje transgresor, simpatía, naturalidad y cercanía con el público son las cualidades del cocinero David de Jorge, que se incorpora a la plantilla de comunicadores del grupo», detallaron ayer desde Mediaset como las bazas de su nuevo rostro culinario.
    En Buenafuente
    De Jorge no es un desconocido a nivel nacional. El chef de Hondarribia ha colaborado regularmente esta temporada en el programa 'En el aire', presentado por Andreu Buenafuente, en La Sexta. Y también ofreció una clase maestra a los aspirantes de la primera temporada de 'Top Chef' (Antena 3) a finales del pasado año.
    A pesar de su fama de cocinero 'guarrindongo', un término que él mismo ha popularizado al mezclar ingredientes inverosímiles (crema de avellanas con chorizo, por ejemplo), De Jorge incluye en su curriculum el premio Euskadi de Gastronomía 2013 y ha sido dos veces campeón de España de cocina. Su nueva pareja televisiva, Berasategui, lo describe como «el mejor cocinero joven». No en vano, entre los dos han publicado un par de recetarios de cocina: 'Más de 999 recetas sin bobadas' y 'Más de 100 recetas adelgazantes pero sabrosas'.
    Precisamente el cocinero también ha sido noticia debido a la cirugía y la estricta dieta a la que viene sometiéndose y con la que en un año ha llegado a perder más de 100 kilos. Esta evolución se ha podido seguir en 'El peso y el espejo', otro de los programas que protagoniza De Jorge en ETB-2.
    Ahora su fichaje por Mediaset demuestra que la gastronomía sigue siendo un valor televisivo en alza. De cara al próximo otoño ya están en marcha los concursos de cocina 'Top Chef' y 'MasterChef Junior' (TVE). Y a partir de entonces, la mesa de David de Jorge sumará más comensales.