miércoles, 21 de diciembre de 2016

¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ME RESBALA - EL HORMIGUERO VIERNES -23 - DICIEMBRE - LA ACTRIZ Anabel Alonso,./ EL BAR ESQUINA - COMER CAGAJONES,. / EL CLUB DE LA COMEDIA, - JOSE LUIS GIL,.

TITULO: ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ME RESBALA - EL HORMIGUERO VIERNES -23 - DICIEMBRE - LA ACTRIZ Anabel Alonso,.

¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ,.

 ¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2., etc.

ME RESBALA - EL HORMIGUERO VIERNES -23 - DICIEMBRE - LA ACTRIZ Anabel Alonso,.

 ME RESBALA - EL HORMIGUERO VIERNES -23 - DICIEMBRE - LA ACTRIZ Anabel Alonso, fotos.

Anabel Alonso se pone dura en 'Yo fui a la EGB'.En el cole era traviesa y graciosa,.

Anabel Alonso se pone dura en 'Yo fui a la EGB'. / foto.
  • Anabel Alonso regresa al pasado con ‘Yo fui a la EGB’, el nuevo concurso de temática nostálgica que estrena mañana el canal de pago TNT. «Me he sentido como una niña»,.

    Resultat d'imatges de ME RESBALA fotoSi usted fue al colegio entre 1970 y 1997 forma parte del club de los ‘egeberos’. Aquellos niños que jugaron al ‘hula hoop’, merendaron Nocilla o lloraron por la muerte de Chanquete en ‘Verano Azul’. Mañana la cadena de pago TNT estrena ‘Yo fui a EGB’ (a partir de las 22.30 horas), un concurso presentado por Anabel Alonso (Barakaldo, 1964) y que rescata de forma nostálgica y divertida la esencia de aquella época. Aunque la actriz ha preferido no copiar el estilo de Mayra Gómez Kent, «porque yo soy más informal que ella».
    – La EGB está de moda otra vez.
    – Lo que pasa con la EGB es que está vinculada al ‘baby boom’ y además se mantuvo como sistema educativo más de veinte años. Somos muchas personas las que pasamos por el cole en aquella época. Y la adolescencia y la niñez se recuerdan generalmente como algo bueno; es una etapa llena de cosas que hace tiempo que no has vuelto a ver como juegos o películas que te ponen una sonrisa en la cara.
    – ¿Era la traviesa de la clase?
    – Yo era ‘traviosa’, entre traviesa y graciosa. No paraba, me gustaba hacer imitaciones de los programas que veíamos en la tele. Como solo había una cadena me dedicaba a imitar a Doña Rogelia, por ejemplo. Ya de pequeña venía un poco con el gen trastocado. Fíjate que sigo manteniendo el grupo de amigas del colegio de monjas al que iba… Anda que no me pegaban capones las monjas (risas).
    – Será una Mayra Gómez Kent entonces...
    – ¡Ella es el mito ‘egebero’! Por supuesto, pero yo soy más informal que Mayra a la hora de manejar el concurso. Es muy divertido, como un viaje en la máquina del tiempo. Me he sentido como una niña disfrutando de estas cosas otra vez.
    – ¿Recordaba muchas de las preguntas del programa?
    – Sorprendentemente sí porque estoy llegando a esa edad en la que te acuerdas de lo que hiciste hace muchos años pero no de lo que cenaste ayer. Pero ten en cuenta que no me puedo acordar de todo porque EGB duró hasta 1997.
    – Se estrena un día antes de ‘El Gordo’, día de buen recuerdo para los escolares.
    – Y tanto, era el día que empezaban las vacaciones de Navidad en el colegio… ¡Nos tocaba el Gordo a todos!
    – ¿Le gustará a gente que no ha vivido la EGB?
    – Yo creo que sí, porque como espectáculo televisivo es muy divertido. Las pruebas son trepidantes y el público va disfrazado de personajes de la época.
    – Usted decidió ser actriz en aquella época.
    – Yo era muy televisera, me gustaban mucho ‘Curro Jiménez’ o ‘Fortunata y Jacinta’, y creo que fue en esa época en la que me picó el gusanillo de ser actriz. Además la televisión tenía mucha repercusión, más que ahora que hay muchos canales y todo es muy ‘fast food’. Recuerdo que en el patio del colegio cada lunes se hablaba de la película del domingo e incluso interpretábamos los papeles.
    – La mayoría eran westerns...
    – Y siempre hacía de india o vaquera (risas).
    – Culturalmente, ¿qué otras cosas le marcaron?
    – Mi película favorita era ‘Grease’. Fui a verla el día que se votó la Constitución, el 6 de diciembre de 1978. Me pareció lo más. Mi grupo favorito era Tequila, porque soy muy de finales de los 70. Yo jugué a la goma durante toda mi infancia. Las modas, la ropa... todo duraba mucho más que ahora.

    TITULO: EL BAR ESQUINA - COMER CAGAJONES,.

    EL BAR ESQUINA - COMER CAGAJONES, fotos.

    Comer cagajones,.

    Matanza extremeña, origen de platos que asustan. :: HOYMatanza extremeña, origen de platos que asustan. 
  • Somos una región de platos tan tremendos como los niños envueltos,.

    Resultat d'imatges de el bar esquinaSomos una región de platos tremendos. El otro día, escribía sobre las perrunillas y un lector, Julio Saavedra, me comentaba que en Garrovillas hacen un dulce mezcla de mantecado y perrunilla al que llaman cagajón. Y Valentín Muñoz, desde Jaraíz, llamaba la atención sobre el propio apelativo de perrunilla, cuyo origen también es tremendo pues podría provenir de unos dulces llamados perrunas, que elaboraban los asistentes de cocina de Carlos V en Yuste para alimentar a los perros del emperador.
    No voy a detenerme en el cojondongo y el zorongollo, preparados cuya sonoridad impresiona, por ser muy conocidos, pero sí quisiera hacer un recorrido por el recetario extremeño de los platos tremebundos, un recetario y unos nombres que convertirían cualquier restaurante de la región en referencia y marca.
    Entre los más espeluznantes está uno llamado 'Niños extremeños envueltos', que consiste en preparar una bechamel espesa y agregarle trocitos de huevo cocido y jamón. Por otro lado, se hace una tortilla francesa, pero se saca de la sartén sin doblar, es decir, en forma circular. A continuación, se extiende la bechamel por encima, se enrolla, se empana y se fríe.
    No menos inquietante es un plato llamado 'Huevos a la diabla', también muy extremeño, que se prepara cociendo unas cabezas de espárragos y unos cogollos de alcachofas; batiendo en una cacerola 'una nuez' de mantequilla derretida, el zumo de medio limón, una tacita de agua y dos yemas de huevo; agregando otra nuez de mantequilla y espesando esta crema al baño maría; añadiendo los espárragos y las alcachofas y removiéndolo todo y vertiéndolo sobre huevos cocidos cortados en rodajas.
    En el 'Nuevo recetario de cocina extremeña' de la Cofradía Extremeña de Gastronomía, se recogen platos que fascinan y asustan. Por ejemplo, la 'Masmarria' de Navalvillar de Pela, una especie de gazpacho preparado a partir de dos dientes de ajo, un huevo cocido y miga de pan machacados en un mortero a los que se va añadiendo aceite, vinagre, sal, tomate, pepino y cebolla picados. O los 'Garrapatos' de Navezuelas, que no son otra cosa que judías verdes cocidas y añadidas a un sofrito de tomate y cebolla muy picados, se rehogan las judías, freijones o garrapatos, se añade caldo de cocido con ajos y comino machados y se espesa con dos yemas de huevo batidas y un poco de vinagre. Se come caliente.
    Más platos de nombres imponentes: el 'Mataburrillo', que es pan frito con leche y con más pan, pero sin freír; los 'Papones' de Moraleja es una sopa suculenta de arroz con tropezones de huevo con miga de pan fritos; el 'Jojorrón' de Fuentes de León es un pollo troceado, cocido, rebozado y frito al que se añade un cuajado de pan frito, aceite, guindas secas, pimienta negra, dos ajos, cáscara de naranja, azafrán, vinagre, un vasito agua y sal. Se toma frío.
    En Azuaga, 'Cochofro' (cordero guisado con naranjas y con un majado de yema, higadillos, azafrán, ajo y perejil). En Casas de Reina, 'Jerimoje' (pestorejo, hígado y carne de cerdo asados con tomates, cebollas, pimientos y ajos asados). En Montehermoso, 'Jeje' (hígado de cerdo frito con cebolla y machado, cocido después con la sangre del cerdo y removiendo). En Jaraíz de la Vera, 'Badila' (crema a base de leche, yema, azúcar y azúcar de almidón). Y en Cabeza del Buey, 'Rabote' (rabos de cordero troceados, cocidos, rebozados en harina, fritos y vueltos a cocer en una salsa contundente de ajo, cebolla, perejil, pimentón, harina y aceite y agua).
    Me encantan los 'Sesos de viento', que son porciones de sesos rebozados en una pasta de manteca, claras de huevo y harina y fritos en aceite. Y las 'Patatas aborregás' de La Vera me asustan al principio y me deleitan al final, rehogadas con cebolla y ajo doraditos y cocidas en agua y pimentón, un plato sencillo y sabroso que, como tantos otros de esta tierra, tienen nombre terrorífico, pero son fáciles de preparar y exquisitos al paladar.
TITULO: EL CLUB DE LA COMEDIA, - JOSE LUIS GIL,.

Resultat d'imatges de EL CLUB DE LA COMEDIA, - LUIS GIL,. foto, José Luis Gil: " Hipsters, estos modernitos de ahora que parecen mendigos pero sin calcetines",.

El actor José Luis Gil aprovecha el monólogo de 'El Club de la Comedia' para hablar de la nueva moda de la gente 'hipster'. "Nos llevan años de ventaja, van con ropa de invierno en verano y con ropa de verano en invierno", según dice Gil. Los describe como gente que ha puesto de moda ir bien 'mal vestido', que no es tan fácil como parece. Además, también han conseguido que se considere elegante lo que siempre se ha considerado ser un guarro, dejarse una barba grande y mal cuidada. Eso sí, el actor dice que le han ganado con sus costumbres y su forma de ser.

martes, 20 de diciembre de 2016

DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - EL EXTRAORDINARIO DE LA MUJER CISNE,./ REVISTA GIGANTES BALONCESTO EUROLIGA - REAL MADRID -95- BROSE BAMBERG -72-,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - JUEVES - VIERNES - EL EXTRAORDINARIO DE LA MUJER CISNE,.

DESAYUNO - CENA - EL EXTRAORDINARIO DE LA MUJER CISNE - fotos.

Resultat d'imatges de EL EXTRAORDINARIO DE LA MUJER CISNEEl vuelo extraordinario de la mujer cisne,.

  • Una conservacionista recorre en paramotor la ruta migratoria de las aves desde el Ártico hasta Inglaterra para alertar de la drástica caída de la población,.

    Tiene nacionalidad británica y australiana, 41 años y está en el último tramo de un recorrido de más de siete mil kilómetros a través de once países, emulando a bordo de un paramotor la migración de unos cisnes. Partió el 1 de septiembre y quiere llegar a casa, regresar a la sede de la Fundación para las Aves Silvestres y Humedales (WWT) en Slimbridge, oeste de Inglaterra, pero hoy (lunes 12 de diciembre) no podrá volar. Hay niebla y llovizna en el aeródromo de Membury.
    Resultat d'imatges de cafe con  caracolas«Tenía que haber entrenado más para despegar con tanto peso, me costó mucho en los primeros días», dice Sacha Dench después de que el remolque con su aeronave y los coches del equipo que la acompaña aparquen junto a un hangar. No son aún las nueve, la hora supuesta de la partida, pero el pronóstico del tiempo no es propicio. Hay tiempo para recordar.
    El paramotor es básicamente un asiento confortable, un motor de 110 caballos, un depósito de diez litros para el combustible y una vela. Pero desde el punto de partida de la expedición, Varnek -en la isla de Vaigach, entre los mares de Pechora y Kara, frente la costa ártica de Siberia- Dench y sus dos pilotos de compañía tenían por delante mil kilómetros de tundra, poblada por osos y poblaciones nómadas.
    El peso del paramotor fue un problema. Había que llevar equipamiento, la comida no estaba asegurada, aunque los pilotos fueron agasajados con carne cruda de reno por los nómadas con los que establecieron contacto. No había carreteras, el coche del equipo de tierra no podía acompañarlos. Luego llegó el bosque de taiga, donde Dench se dislocó una rodilla en un aterrizaje.
    El origen personal de este extraordinario viaje es un vuelo terrorífico hace quince años, cuando la graduada en Biología acompañaba a un antropólogo para entrevistar a poblaciones indígenas en las islas de Panamá. La avioneta fue atrapada en una tormenta y dejó a Dench con temor a las turbulencias. «Tengo una mente analítica, así que decidí entender el aire para vencer racionalmente ese miedo», cuenta ahora.
    Esta campeona del mundo de profundidad en buceo libre lo venció practicando dos años el parapente y, cuando descubrió que un paramotor podía llevarla donde quisiera y le permitía además filmar y fotografiar, y llevar la aeronave en su coche, encontró otra vocación. Esta conservacionista a la que le gusta el marketing había trabajado con tortugas y tiburones, pero acabó interesada también en patos, gansos o cisnes, el motivo de esta aventura.
    Tras la taiga llegaron los países de la costa occidental europea, su logro de convertirse en la primera mujer en atravesar el Canal de la Mancha en un paramotor. Y finalmente las etapas de estos días por el sur de Inglaterra, camino de su destino en Slimbridge. Allí creó en los años cuarenta un refugio de aves sir Peter Scott, el hijo del explorador de la Antártida, fallecido cuando él tenía dos años. La ruta de Dench ha acompañado primero y reproducido después la que trazan en septiembre y octubre los cisnes de Bewick, una anátida que pasa el verano en el Ártico y el invierno en lugares como Inglaterra. Llegaban también al refugio del naturalista Scott, en el estuario del río Severn, que las pintó a menudo. Su WWT tiene la silueta de unos cisnes en su emblema.
    Aves con nombre propio
    Allí se han nombrado diez mil de estos cisnes pequeños y migradores, que viven casi treinta años y son fieles a su pareja del primer apareamiento. El seguimiento de Eileen, Maisie y otras cuatro aves bautizadas y anilladas en Slimbridge era parte del proyecto 'Vuelo con los cisnes', que ha tenido como objetivo entender su migración, airear los beneficios de la conservación y llamar la atención sobre el declive de los cisnes de Bewick.
    Se les puede dar nombres concretos porque tienen un pico de colores amarillo y negro, que se cruzan en contornos únicos para cada ave. Su población ha descendido en casi la mitad en las dos últimas décadas. Hay unos 18.000 ahora. Y la aventura de Dench, cuyo duro y accidentado viaje se retrasó con respecto al avance de los cisnes, era también el enganche publicitario. «Yo he trabajado siempre en la conservación pero me gusta contar historias, unir a los científicos con el público», decía en la mañana neblinosa del pasado lunes, tomando un café. Peter Cranswick, otro biólogo del WWT, gestionaba el proyecto desde tierra, los encuentros con poblaciones locales, con escuelas o televisiones.
    El envenenamiento por ingestión de perdigones de plomo, la caza ilegal y la pérdida de humedales explican la caída en el número de aves. Lo primero podría evitarse con perdigones de acero, lo segundo informando sobre su condición de aves protegidas y entendiendo las formas de vida de quienes las cazan en la tundra, lo tercero con más humedales. Con el vuelo de Dench, que concluyó felizmente el viernes, la WWT ha recogido 20.000 firmas para pedir la creación de 100.000 hectáreas de humedales en Reino Unido.

     TITULO: REVISTA GIGANTES BALONCESTO EUROLIGA - REAL MADRID -95- BROSE BAMBERG -72-,.

    Resultado Final - REAL MADRID -95- BROSE BAMBERG -72-, foto.

     El Madrid realizo un buen baloncesto , etc.

     

     Resultat d'imatges de REAL MADRID -95- BROSE BAMBERG -72-,. baloncesto