REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - SOPAS DE SOBRE, fotos.
SOPAS DE SOBRE,
El misterio del 28 de marzo, fecha en la que Sopa de Cabra iba a dar una noticia sobre su futuro inminente, se resolvió este sábado de un modo vistoso, un concierto gratuito de 40 minutos en el que anunció una minigira de tres actuaciones para este verano que será la antesala de su reactivación, a partir de noviembre, con un nuevo disco y un 'tour' más ambicioso. La banda informó de sus planes desde un escenario muy singular, el tejado del edificio de la Oficina de Turismo de Girona, en pleno centro de la ciudad, junto al río Onyar.
Sí, Sopa de Cabra siempre ha sido un grupo clásico, y en su aparición en un tejado ante los transeúntes evocó las imágenes históricas de los Beatles tocando en lo alto de la sede de Apple Records en Londres, en 1969, 'performance' a su vez emulada por U2 en Los Ángeles en 1987. En su primera aparición sobre un escenario desde el 2011, y como pórtico de la nueva edición del festival Strenes, el grupo interpreto nueve canciones (una de ellas, 'Camins', dos veces). y entre ellas Gerard Quintana anunció los planes de la banda, que pasan por la 'Gira 3, 2, 1...', un recorrido de tres conciertos para este verano: el 18 de julio en el Festival de la Porta Ferrada, en Sant Feliu de Guíxols; el 24 en las Festes Santes de Mataró y el 7 de agosto en el Festival Internacional de Cambrils. «Hace cuatro años celebramos nuestro 25º aniversario y nos sorprendió mucho lo que pasó», señaló Quintana. «Este verano cortaremos por la mitad la grabación del nuevo disco para dar tres conciertos. Mostraremos algunas nuevas canciones y nos ayudaréis a elegir». anunció el cantante después de interpretar las dos primeras canciones de la tarde, dos piezas de los primeros tiempos del grupo, 'El boig de la ciutat' y Si et quedes amb mi'.
Ante el grupo, una multitud que se extendió a lo largo del emblemático Pont de Pedra, un enclave asociado a muchas de sus canciones. «Nunca nos habríamos imaginado que tocaríamos en esta placita, un lugar en el que pasamos tantas horas», confesó Quintana, que actuó arropado por una versión de Sopa de Cabra un poco alterada respeto a su resurrección de hace cuatro años. Seguían ahí los veteranos Josep Thió (guitarra) y Cuco Lisicic (bajo), así como el refuerzo Jaume Soler, Peck (guitarra), pero no el batería titular, Pep Bosch, cuya plaza la ocupó Víctor García, un musico vinculado a The New Raemon y otros artistas. Tampoco el teclista fue Eduard Font, sino Ricard Sohn, exmiembro de Very Pomelo, que tomó parte en 'Tothom ho sap', el disco de Quintana con Xarim Aresté (otra visible ausencia en la formación que actuó el sábado). Un sexteto del todo inédito que, según fuentes del 'management' del grupo, no podemos todavía dar como definitivo de cara a sus planes futuros.
Nuevo videoclip
La actuación siguió con otro 'oldie', 'El carret dels torrats', una pieza de su etapa final, 'Si et va bé', y un clásico, 'Mai trobaràs'. «Una canción polémica. En Girona, cuando se habla de príncipes siempre hay polémica», señaló Quintana en alusión al «'príncep blau'» del que habla la pieza en su mensaje de crítica al romanticismo. De ahí a 'El far del sud' y 'L'Empordà'. «No podíamos marchar sin tocarla», confesó. Pero el recital se alargó un poco más con una repetición de 'Camins', canción que el grupo grabó ayer con destino a un videoclip que hará público tras el cierre del Strenes, a finales de abril, y como despedida irrevocable, 'Seguirem somniant'. Ahí, Quintana anunció sus intenciones de seguir dando guerra en el futuro. «'Seguirem somniant, seguirem cantant i seguirem lluitan't», pronosticó.El heterodoxo concierto de ayer marcó el punto de partida de un Strenes que abrirá sus puertas con el regreso de la Companyia Elèctrica Dharma, el 10 de abril en el teatro Municipal de Girona. De clásico a clásico, pues, y con la vista puesta, en el caso de Sopa, en el material de estreno que la banda comenzará a grabar en junio. Un disco que será el primero con canciones nuevas en 14 años, desde 'Plou i fa sol' (2001), y que dará pies a una gira, con fechas por determinar, para el 2016. Muchas noches en las que Quintana podrá volver a gritar, como ayer, su desafiante «'bona nit, malparits!'»,.
TITULO: ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! GEOFFREY HINTON,.
¡ QUE GRANDE ES EL CINE !,.
¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2.,etc.
GEOFFREY HINTON,.
En el mercado Israel
Lewites, las sopas están en el menú diario. En el populoso centro de
compras de lunes a domingo en el sector de las comidas, los que andan
con antojos de una buena sopa de mariscos, de cola, res y mondongo
pueden detenerse un ratito en uno de los comedores para recargar
energías.
“Tengo que ofrecer variedad por eso todos los días en el puesto va a ver
los peroles de sopa por lo menos de tres tipos (res, mondongo,
mariscos) y los domingos hacemos la sopa de cola con punche y a veces
sopa de queso”, dice Alba Osorio, una de las fundadoras del mercado.
Esta marchanta tiene más de tres décadas ubicada en el último tramo de
comidas del galerón.
“Ahora todo está más difícil porque las ventas ha bajado casi al ciento
por ciento. Ni comparado como las ventas de antes y además cada día todo
va más caro”, señala Osorio, quien reciente el alza de los perecederos.
Lo más caro
Los chayotes, ayotes, zanahorias, quequisque y yuca son las verduras
indispensables en la sopa para darle el sabor, pero también son los
perecederos más costosos. Para ahorrarse unos pesitos las marchantas
compran por mayor en el mercado Oriental y de Israel Lewites toman las
especies, las legumbres y por supuesto el pescado, que es el principal
producto del centro de compras.
“El cliente sabe que si busca calidad tiene que pagar un poco más.
Porque ahí mucha gente por ahorrarse unos pesitos le pone menos verduras
a la sopa, pero la calidad del sabor se pierde”, comenta María
Hernández, quien tiene 40 años de vivir de la venta de comida.
Ella cocinaba cerca del mercado desde antes que fundaran el Israel
Lewites.
“Aquí tenemos el plato seco a 50 córdobas y la taza de sopa dependiendo
del gusto del cliente vale desde 60 córdobas (la de res) hasta 110
córdobas (la de pescado)”, afirma Hernández.
De acuerdo con las marchantas de las comiderías, los fines de semana y
los lunes son los mejores días de venta de sopa.
“Para quitar la goma, para agarrar fuerza o para quitarse los antojos en
fin aquí la gente viene seca buscando su sopa”, dice Osorio.
Precios La taza de sopa de res cuesta 60 córdobas, la de mondongo 70
córdobas, la de cola 90 córdobas y la sopa marinera de 100 a 110
córdobas. Al cliente que llega pidiendo la sopa de queso se les hace un
servicio especial y la taza le sale a 80 córdobas. ”Nuestros clientes
son nuestros consentidos lo que ellos pidan les damos”, dice María
Hernández.
Ver contenido original de esta noticia en: http://www.hoy.com.ni/2015/09/03/un-buen-tazon-de-sopa/
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En el mercado Israel
Lewites, las sopas están en el menú diario. En el populoso centro de
compras de lunes a domingo en el sector de las comidas, los que andan
con antojos de una buena sopa de mariscos, de cola, res y mondongo
pueden detenerse un ratito en uno de los comedores para recargar
energías.
“Tengo que ofrecer variedad por eso todos los días en el puesto va a ver
los peroles de sopa por lo menos de tres tipos (res, mondongo,
mariscos) y los domingos hacemos la sopa de cola con punche y a veces
sopa de queso”, dice Alba Osorio, una de las fundadoras del mercado.
Esta marchanta tiene más de tres décadas ubicada en el último tramo de
comidas del galerón.
“Ahora todo está más difícil porque las ventas ha bajado casi al ciento
por ciento. Ni comparado como las ventas de antes y además cada día todo
va más caro”, señala Osorio, quien reciente el alza de los perecederos.
Lo más caro
Los chayotes, ayotes, zanahorias, quequisque y yuca son las verduras
indispensables en la sopa para darle el sabor, pero también son los
perecederos más costosos. Para ahorrarse unos pesitos las marchantas
compran por mayor en el mercado Oriental y de Israel Lewites toman las
especies, las legumbres y por supuesto el pescado, que es el principal
producto del centro de compras.
“El cliente sabe que si busca calidad tiene que pagar un poco más.
Porque ahí mucha gente por ahorrarse unos pesitos le pone menos verduras
a la sopa, pero la calidad del sabor se pierde”, comenta María
Hernández, quien tiene 40 años de vivir de la venta de comida.
Ella cocinaba cerca del mercado desde antes que fundaran el Israel
Lewites.
“Aquí tenemos el plato seco a 50 córdobas y la taza de sopa dependiendo
del gusto del cliente vale desde 60 córdobas (la de res) hasta 110
córdobas (la de pescado)”, afirma Hernández.
De acuerdo con las marchantas de las comiderías, los fines de semana y
los lunes son los mejores días de venta de sopa.
“Para quitar la goma, para agarrar fuerza o para quitarse los antojos en
fin aquí la gente viene seca buscando su sopa”, dice Osorio.
Precios La taza de sopa de res cuesta 60 córdobas, la de mondongo 70
córdobas, la de cola 90 córdobas y la sopa marinera de 100 a 110
córdobas. Al cliente que llega pidiendo la sopa de queso se les hace un
servicio especial y la taza le sale a 80 córdobas. ”Nuestros clientes
son nuestros consentidos lo que ellos pidan les damos”, dice María
Hernández.
Ver contenido original de esta noticia en: http://www.hoy.com.ni/2015/09/03/un-buen-tazon-de-sopa/
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En el mercado Israel
Lewites, las sopas están en el menú diario. En el populoso centro de
compras de lunes a domingo en el sector de las comidas, los que andan
con antojos de una buena sopa de mariscos, de cola, res y mondongo
pueden detenerse un ratito en uno de los comedores para recargar
energías.
“Tengo que ofrecer variedad por eso todos los días en el puesto va a ver
los peroles de sopa por lo menos de tres tipos (res, mondongo,
mariscos) y los domingos hacemos la sopa de cola con punche y a veces
sopa de queso”, dice Alba Osorio, una de las fundadoras del mercado.
Esta marchanta tiene más de tres décadas ubicada en el último tramo de
comidas del galerón.
“Ahora todo está más difícil porque las ventas ha bajado casi al ciento
por ciento. Ni comparado como las ventas de antes y además cada día todo
va más caro”, señala Osorio, quien reciente el alza de los perecederos.
Lo más caro
Los chayotes, ayotes, zanahorias, quequisque y yuca son las verduras
indispensables en la sopa para darle el sabor, pero también son los
perecederos más costosos. Para ahorrarse unos pesitos las marchantas
compran por mayor en el mercado Oriental y de Israel Lewites toman las
especies, las legumbres y por supuesto el pescado, que es el principal
producto del centro de compras.
“El cliente sabe que si busca calidad tiene que pagar un poco más.
Porque ahí mucha gente por ahorrarse unos pesitos le pone menos verduras
a la sopa, pero la calidad del sabor se pierde”, comenta María
Hernández, quien tiene 40 años de vivir de la venta de comida.
Ella cocinaba cerca del mercado desde antes que fundaran el Israel
Lewites.
“Aquí tenemos el plato seco a 50 córdobas y la taza de sopa dependiendo
del gusto del cliente vale desde 60 córdobas (la de res) hasta 110
córdobas (la de pescado)”, afirma Hernández.
De acuerdo con las marchantas de las comiderías, los fines de semana y
los lunes son los mejores días de venta de sopa.
“Para quitar la goma, para agarrar fuerza o para quitarse los antojos en
fin aquí la gente viene seca buscando su sopa”, dice Osorio.
Precios La taza de sopa de res cuesta 60 córdobas, la de mondongo 70
córdobas, la de cola 90 córdobas y la sopa marinera de 100 a 110
córdobas. Al cliente que llega pidiendo la sopa de queso se les hace un
servicio especial y la taza le sale a 80 córdobas. ”Nuestros clientes
son nuestros consentidos lo que ellos pidan les damos”, dice María
Hernández.
Ver contenido original de esta noticia en: http://www.hoy.com.ni/2015/09/03/un-buen-tazon-de-sopa/
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