viernes, 6 de julio de 2018

El paisano' llegará a Artenara,./ VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - Dos décadas prodigiosas - San Sebastián Gastronomika ,./ VUELTA AL COLE - El codigo de las caras - Mona Lisa,./ EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA -En la tuya o en la mía - Miercoles -11- JULIO - Georg Gänswein,./ EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -13-JULIO - La morera de Juan Quintana,./ FUTBOL - MUNDIAL - CUARTOS - BRASIL -1- BELGICA -2-,.

TITULO: El paisano' llegará a Artenara,. 


El paisano' llegará a Artenara, localidad canaria en la que sus vecinos presumen de vivir "por encima de las nubes", foto.



  Los vecinos de Artenara sorprenderán con su peculiar modo de entender la vida
  • Líder del prime time de los viernes: casi 1,5 millones de espectadores y un 11,4% de cuota la semana pasada,.
  • Viernes 6 de julio a las 22:10 horas en La 1,.
  •  
    ‘El paisano’ conocerá este viernes Artenara, una localidad grancanaria situada en la cumbre de la isla, donde los vecinos le sorprenderán con su peculiar modo de entender la vida y que le seducirá con sus magníficas vistas y curiosidades.
    Pablo Chiapella sube a un avión para viajar a Gran Canaria. Su destino final es Artenara, un bonito pueblo del interior situado en la cumbre de la isla, a 1270 metros de altura. Los vecinos de Artenara presumen de vivir por encima de las nubes.
    Durante las 48 horas que El paisano pasa en este pueblo canario conversará con Inés y Mari, quienes le explicarán experiencias vitales muy duras, que han marcado su forma de entender la vida. Pero también vivirá anécdotas divertidas de la mano de Celestino, el enterrador del pueblo; de Juan, el hombre de los huevos verdes o de Umberto y su histórico Mercedes blanco.
    Los vecinos de Artenara sorprenderán con su peculiar modo de entender la vida
    Los vecinos de Artenara sorprenderán con su peculiar modo de entender la vida/rtve
    En este pueblo canario, Pablo también se dejará seducir por sus magníficas vistas y también descubrirá curiosidades como los barrios trogloditas. Lugares donde, todavía hoy, se habita en cuevas perforadas en la montaña.
    Después de lo vivido en Artenara, Pablo reunirá a sus paisanos para explicarles, en un divertido monólogo, sus impresiones y aprendizajes, que le han convertido en un artenarense más.


TITULO:VACACIONES - EUROPA DE PELICULA -Dos décadas prodigiosas -  San Sebastián Gastronomika ,.

 Dos décadas prodigiosas -  San Sebastián Gastronomika ,.

Dos décadas prodigiosas,.


San Sebastián Gastronomika es el único congreso del mundo que ofrece en tiempo real los platos elaborados por los chefs. :: r. c./
San Sebastián Gastronomika es el único congreso del mundo que ofrece en tiempo real los platos elaborados por los chefs.foto.

San Sebastián Gastronomika celebrará entre el 8 y el 10 de octubre sus veinte años de vidaen la vanguardia de la revolución culinaria,.

Los protagonistas de la revolución que hace dos décadas cambió la cultura culinaria en todo el planeta volverán a reunirse en San Sebastián, donde entre los días 8 y 10 de octubre se celebrará Gastronomika 2018. El encuentro, que en otras ocasiones está dedicado a la cocina de un país concreto, celebrará en esta edición por todo lo alto el vigésimo aniversario de aquella ola que comenzó en la capital guipuzcoana y que aún no ha dejado de extenderse por todo el mundo.
Uno de estos cocineros, Juan Mari Arzak, recibirá un homenaje especial por su trayectoria. El veterano chef vasco estará arropado por Martín Berasategui, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa, Josean Alija, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Quique Dacosta, Ángel León, Paco Pérez, Dani García, Nacho Manzano o Pedro y Marcos Morán. Todos ellos subirán al escenario durante el congreso no solo para recibir el reconocimiento de los asistentes, sino también para mostrar sus últimas creaciones y poner de manifiesto de esta manera que las revoluciones, si se las alimenta bien, pueden ser permanentes.
La mayoría de estos grandes chefs hablarán y cocinarán en un formato novedoso de ponencia en el que presentarán por primera vez a sus discípulos destacados, con restaurante y nombre propio casi todos ellos. Será una manera de escenificar un traspaso generacional, de dar la alternativa a una nueva hornada de profesionales que se está abriendo paso hacia el olimpo de los fogones. «El año pasado Martín Berasategui cedió unos minutos de su ponencia al joven cocinero Julián Mármol para simbolizar este relevo. La idea nos pareció genial y en esta edición lo vamos a repetir con más gente», dice Roser Torras, directora de Gastronomika.

Sostenibilidad

El congreso se convertirá también en un foro donde el pasado, presente y futuro quedarán enlazados a través de las nuevas generaciones de chefs, que tendrán la ocasión de comprobar el estado de la vanguardia española en todas las comunidades autónomas. Para ello se contará con la participación de Diego Guerrero, Iván Domínguez, Juan Carlos y Jonathan Padrón, Pablo González, Víctor Martín, María José San Román, Mari Carmen Vélez, Arnau Bosch, Óscar García, Xanti Elías o Yolanda León.
Sobre el estado actual de nuestra cocina disertarán los tres hermanos Sandoval, del madrileño Coque; el trío de Disfrutar, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch; Albert Raurich, Paco Morales y Miguel Ángel Mayor, así como Kiko Moya, Alberto Ferruz y Ricard Camarena, quienes darán su punto de vista sobre la cocina levantina.
La sostenibilidad en el mundo de la gastronomía es una de las tendencias actuales con mayor proyección en el futuro. De este concepto, relacionado con términos como producto local o de temporada, responsabilidad social o la idea de no desperdiciar alimentos, hablarán en una ponencia múltiple chefs punteros procedentes de todo el mundo como Germán Martitegui, Rodrigo de la Calle, Rodolfo Guzmán, Chele González y el peruano Virgilio Martínez, que vuelve a Gastronomika tras su paso por San Sebastián en 2014.
La nómina internacional se verá completada por ponentes como el italiano Matías Perdomo y José Andrés, el gran referente español en Estados Unidos, hijo también de la revolución culinaria que vivió nuestro país. Como colofón, el francés Paul Pairet (Ultraviolet, en Shanghái) y el japonés Yoshihiro Narisawa (Narisawa, en Tokio) mostrarán la evolución de la gastronomía mundial.
Quien no podrá venir, pese a que tenía previsto hacerlo, será el estadounidense Anthony Bourdain. El mediático cocinero, que se suicidó el pasado día 8 en Francia, recibirá póstumamente el premio Homenaje, con el que el congreso distingue a una destacada figura de la gastronomía. Luis García y Luis Biosca, jefes de sala de El Bulli, recibirán por su parte el Gueridón de Oro, un reconocimiento dedicado al mundo de la sala y el vino.
La lista de cocineros participantes en Gastronomika aún se encuentra abierta, como también lo está el plazo de inscripciones para asistir al único congreso culinario del mundo con degustación en tiempo real de los platos elaborados sobre el escenario por reconocidos chefs internacionales. La edición del pasado año contó con la participación de 1.567 congresistas de 37 países y una asistencia de público de 13.252 personas. También aunó la complicidad de toda una ciudad, San Sebastián, cuyos habitantes se vuelcan cada año para hacer posible que la gran fiesta de la gastronomía invada las calles de la capital.

 TITULO:  VUELTA AL COLE - El codigo de las caras -   Mona Lisa,.

El codigo de las caras -   Mona Lisa,.


La Gioconda - foto.


La Gioconda o Mona Lisa
Leonardo da Vinci - Mona Lisa (Louvre, Paris).jpg
Autor Leonardo da Vinci, 1503-1519
Técnica Pintura al óleo sobre tabla de álamo
Estilo Renacimiento
Tamaño 77 cm × 53 cm
Localización Museo del Louvre, París, Flag of France.svg Francia
El Retrato de Lisa Gherardini, esposa de Francesco del Giocondo,1​ más conocido como La Gioconda (La Joconde en francés) o Mona Lisa, es una obra pictórica del pintor renacentista italiano Leonardo da Vinci. Fue adquirida por el rey Francisco I de Francia a comienzos del siglo XVI y desde entonces es propiedad del Estado Francés. Se halla expuesta en el Museo del Louvre de París, siendo, sin duda, la «joya» de sus colecciones.
Su nombre, La Gioconda (la alegre, en castellano), deriva de la tesis más aceptada acerca de la identidad de la modelo: la esposa de Francesco Bartolomeo de Giocondo, que realmente se llamaba Lisa Gherardini, de donde viene su otro nombre: Mona (señora, en el italiano antiguo) Lisa. El Museo del Louvre acepta el título completo indicado al principio como el título original de la obra, aunque no reconoce la identidad de la modelo y tan solo la acepta como una hipótesis.2
Es un óleo sobre tabla de álamo de 77 × 53 cm, pintado entre 1503 y 1519,3​ y retocado varias veces por el autor. Se considera el ejemplo más logrado de sfumato, técnica muy característica de Leonardo, si bien actualmente su colorido original es menos perceptible por el oscurecimiento de los barnices. El cuadro está protegido por múltiples sistemas de seguridad y ambientado a temperatura estable para su preservación óptima.4​ Es revisado constantemente para verificar y prevenir su deterioro.
Por medio de estudios históricos se ha determinado que la modelo podría ser una vecina de Leonardo, que podrían conocerse sus descendientes y que la modelo podría haber estado embarazada, por la forma de esconder que tienen sus manos. Pese a todas las suposiciones, las respuestas en firme a los varios interrogantes en torno a la obra de arte resultan francamente insuficientes, lo cual genera más curiosidad entre los admiradores del cuadro.
La fama de esta pintura no se basa únicamente en la técnica empleada o en su belleza, sino también en los misterios que la rodean. Además, el robo que sufrió en 1911, las reproducciones realizadas, las múltiples obras de arte que se han inspirado en el cuadro y las parodias existentes contribuyen a convertir a La Gioconda en el cuadro más famoso del mundo, visitado por millones de personas anualmente, etc.

TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA -En la tuya o en la mía - Miercoles -11- JULIO -Georg Gänswein,.

En la tuya o en la mía  - Miercoles -11-JULIO.
 
  En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en La 1 a las 22:30, el miercoles -11- Julio , etc.

EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA -Georg Gänswein,.
 Georg Gänswein, foto.
 
S.E.R. Georg Gänswein
Exsequien Joachim Meisner-7798.jpg

Prefecto de la Casa Pontificia
TítuloArzobispo titular de Urbisaglia
Información religiosa
Ordenación sacerdotal31 de mayo de 1984
por Oskar Saier
Ordenación episcopal6 de enero de 2013
por Benedicto XVI
Información personal
NombreS.E.R. Georg Gänswein
Nacimiento30 de julio de 1956 (61 años) en Bandera de Alemania Riedern am Wald, Waldshut, Baden-Württemberg, Alemania
Alma máterUniversidad de Múnich
Coat of arms of Georg Gänswein (With the arms of Pope Francis).svg
'Testimonium perhibere veritati'
Georg Gänswein junto a Benedicto XVI.
Georg Gänswein (n. 30 de julio de 1956, Riedern am Wald, Waldshut, Baden-Württemberg) es un jurista y arzobispo alemán de la Iglesia católica, es Prefecto de la Casa Pontificia1​ de la Santa Sede desde el 7 de diciembre de 2012, y también secretario personal del papa emérito, Benedicto XVI.

Biografía

Georg Gänswein nació en Alemania en Riedern am Wald un pequeño pueblo de la Selva Negra, es el mayor de cinco hermanos, hijo de un herrero de séptima generación y una maestra. En su juventud fue instructor de esquí, ávido deportista, futbolista, tenista y cartero.

Vocación Religiosa

Ingresó en el Seminario de Fribourg y fue ordenado sacerdote en 1984.2
Desde su ordenación, Gänswein se dedicó con rigor a actividades académicas. Fue coadjutor de la catedral de Friburgo. Recibió su doctorado en Derecho canónico en la Universidad Ludwig Maximilians en Múnich en 1993.
En 1993 llegó a Roma, y en 1995 se convirtió en oficial de la Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos.3​ En 1996 fue transferido a la Congregación para la Doctrina de la Fe por pedido del cardenal Joseph Ratzinger. Fue nombrado profesor de Derecho canónico en la Pontificia Università della Santa Croce perteneciente al Opus Dei.4​ Desde 2003 es secretario personal del cardenal Ratzinger, cargo que se confirma el 19 de abril de 2005 cuando este asume como papa Benedicto XVI.5​ Recibe el título de monseñor al recibir el título de prelado de honor de Su Santidad en marzo de 2006.
El 14 de noviembre de 2006 protesta por la sátira de programas de televisión italianos donde se lo imita irreverentemente.6
Recibió el 15 de febrero de 2011 el nombramiento de Doctor honoris causa en "Sistemas de comunicación en las relaciones internacionales" de la Universidad para Extranjeros de Perugia. En su lectio doctoralis, Gänswein reflexionó sobre la relación entre la Iglesia y el Estado en Italia.7
El 7 de diciembre de 2012 el papa Benedicto XVI lo nombra Prefecto de la Casa Pontificia8​ asignándole la Sede titular de Urbisaglia, con dignidad de arzobispo. Recibió la consagración episcopal el 6 de enero de 2013 de manos del Santo Padre Benedicto XVI.

Pontificado de Francisco

El 31 de agosto de 20139​ el Santo Padre Francisco confirmó a Mons. Gänswein en su cargo de Prefecto de la Casa Pontificia.
En entrevistas recientes el Arzobispo señalo que no ve a Francisco y Benedicto como "opuestos" sino más bien como complementarios, de forma tal que queda asegurada la continuidad entre los pontificados. Además destacó que ambos llevan una relación de amistad y fraternidad donde no hay celos ni competencia. Advirtió que "presentarlos como personalidades opuestas es simplista, no los veo como opuestos, sino complementarios".10
El secretario del Papa emérito es el único sacerdote que tiene dos jefes en el Vaticano y quizá es el primero en la historia que presta servicio a dos Papas en forma simultánea. En una entrevista a la Agencia Reuters,11​ Gänswein describe la excepcionalidad de su cargo: «Dicen –concluye– que tengo dos señores. En cierto sentido esto es cierto y añado que también es posible vivir con dos señores. Desempeño mi servicio en plena armonía con los dos Papas, tratando de fungir como puente entre ambos. Hasta ahora ha funcionado muy bien y espero que mis dos jefes estén contentos». ¿Un puente entre dos puentes?* «Es un juego de palabras –observa mons. Gänswein–, pero en el fondo es justamente así».
  • "Un puente entre dos puentes" hace referencia a dos Papas - en latín Pontifex que quiere decir hacedor de puentes- y el prefecto que actúa como "puente" entre dos Pontifices (hacedores de puentes)., etc.

TITULO:  EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA -  MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -13-JULIO - La morera de Juan Quintana,.
 MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -13-JULIO.
 
  MI CASA ES LA TUYA -', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en Telecinco  a las 22:00, el viernes -13- julio . etc.
  
 EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - La morera de Juan Quintana,.
  La morera de Juan Quintana,.

Juan de Quintana - foto.

Resultado de imagen de juan quintanaJuan de Quintana (?–1534) fue un fraile franciscano y consejero del emperador Carlos V.
Juan de Quintana fue estudiante de las doctrinas de Erasmo y estudió en la Universidad de la Sorbona de París, recibiendo en esta su doctorado. Fue miembro de la corte de la Corona de Aragón, formando parte del consejo del rey de Aragón, Fernando el católico y uno de los miembros de la facultad de artes libres en Zaragoza. Tal facultad fue una de las primeras de la Universidad de Zaragoza. En la capital aragonesa probablemente conoció a Miguel Servet, a quien contrató como secretario (15261527 y 15291530). En 1530 Quintana llega a ser consejero de Carlos V. Fue miembro de la corte imperial hasta su muerte en 1534. Probablemente influyó de forma notable en Miguel Servet.

TITULO:  FUTBOL - MUNDIAL - CUARTOS - BRASIL -1- BELGICA -2-,.

Resultado Final  - BRASIL -1- BELGICA -2-, foto.

belgas ganaron 2-1, etc.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -10- JULIO - Emilio Gutiérrez Caba ,./ LUNES -9- JULIO - Imprescindibles - «En la transición se hizo lo que se pudo hacer»,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- JULIO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Bizcocho de manzana ,./ FUTBOL - MUNDIAL - CUARTOS - Uruguay -0- Francia -2-,./ El músico Richard Swift muere a los 41 años ,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -10- JULIO - Emilio Gutiérrez Caba ,.
 
 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -10- JULIO .
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -10- julio a las 22:30 por antena 3, etc.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Emilio Gutiérrez Caba ,.


EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Emilio Gutiérrez Caba ,fotos.

Resultat d'imatges de cafe con tortas de aceite Emilio Gutiérrez Caba ,.

Emilio Gutiérrez Caba
Emilio Gutiérrez Caba-16.10.2010.jpg
Emilio Gutiérrez Caba en la entrega del III galardón "Talamanca de Cine", en Talamanca de Jarama.
Información personal
Nacimiento26 de septiembre de 1942 (75 años)
Valladolid, Castilla y León
Flag of Spain.svg España
NacionalidadEspañola Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
MadreIrene Caba Alba Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educado en
Información profesional
OcupaciónActor
Premios artísticos
Premios GoyaMejor actor de reparto
La comunidad (2000)
El cielo abierto (2001)
Emilio Gutiérrez Caba (Valladolid, 26 de septiembre de 1942) es un actor de cine, teatro y televisión español, ganador de muchos premios, entre ellos varios Goya.

Resultat d'imatges de corazones de merluzaBiografía

Nació durante una gira teatral; toda su familia se ha dedicado siempre al teatro y al cine, por lo que su infancia y adolescencia transcurrieron en un ambiente que determinó su vocación artística. Bisnieto de Pascual Alba, nieto de Irene Alba, sobrino-nieto de Leocadia Alba, hijo menor de Emilio Gutiérrez e Irene Caba Alba y sobrino de Julia Caba Alba, sus hermanas Irene y Julia también se han dedicado a la interpretación, al igual que su sobrina-nieta Irene Escolar.12
Realizó sus estudios teatrales en el Instituto San Isidro de Madrid y formó parte de su grupo escénico. Antes de dedicarse a la interpretación trabajó en un laboratorio de cine de la productora Madrid Films.
En el verano de 1962 se incorporó como profesional a la compañía de Lilí Murati, con la que realizó su primera gira por España, y en 1963 interpretó el papel de Peter Pan en la obra del mismo título que se representó en el Teatro María Guerrero de Madrid.
En 1968 creó su propia compañía junto a María José Goyanes y en 1970 estrenó una pieza de la escritora Ana Diosdado, titulada Olvida los tambores, con la compañía de su hermana Julia, colaboradora en algunos montajes: Olivia, de Terence Rattigan, y La profesión de la señora Warren, de Bernard Shaw, los cuales consolidaron su carrera en el teatro.
Desde 1979 ha estrenado obras de autores clásicos como Gil Vicente, Calderón, Shakespeare, Joyce y Juan Ruiz de Alarcón, y no ha dejado de intervenir en piezas de autores contemporáneos como Álvaro del Amo, Jorge Díaz, Fermín Cabal y Juan García Larrondo. En 1996 interpretó el personaje de don Diego en El sí de las niñas, de Moratín, y en 1998 estrenó una obra que recorrió toda España durante casi cuatro temporadas: La mujer de negro.
En 2003 estrenó en el teatro El príncipe y la corista, en la que estuvo acompañado por María Adánez, y en 2008 la obra La muerte y la doncella, junto a Luisa Martín.
En su carrera cinematográfica, en la que debutó en 1963, acumula ya más de ochenta películas. Su primer papel importante fue en Nueve cartas a Berta (1966), de Basilio Martín Patino, destacando luego en otras películas como La caza (1965), de Carlos Saura, donde interpretó a un joven que asistía a una cacería en la que tres hombres mayores, interpretados por los actores Alfredo Mayo, Ismael Merlo y José María Prada, empleaban sus armas disparándose entre ellos.
Miguel Albaladejo y Álex de la Iglesia le rescataron de un semiolvido, dándole papeles destacados por los que recibió varios premios: en 2001 consiguió un Premio Goya al mejor actor de reparto por La comunidad, de Álex de la Iglesia, en la misma noche en la que su hermana Julia se alzaba con la estatuilla de mejor actriz de reparto, y repitió en 2002 en la misma categoría por El cielo abierto, de Miguel Albaladejo. Fue nominado de nuevo en 2007 por La torre de Suso, de Tom Fernández., etc.

TITULO :LUNES -9- JULIO - Imprescindibles -«En la transición se hizo lo que se pudo hacer» ,.


LUNES -9- JULIO - Imprescindibles ,.


Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -9- julio a las 21:00, etc.

 «En la transición se hizo lo que se pudo hacer»,.

 



Adolfo Suárez jura su cargo de presidente del Gobierno en presencia, entre otros, del Rey Juan Carlos I y Torcuato Fernández Miranda. /Efe
Adolfo Suárez jura su cargo de presidente del Gobierno en presencia, entre otros, del Rey Juan Carlos I y Torcuato Fernández Miranda. - foto.

El periodista Pedro Montoliú entrevista a 40 personajes clave del periodo en el libro 'De la dictadura a la democracia',.





El periodista y escritor Pedro Montoliú (Madrid, 1954) da voz a los protagonistas de la transición en su nuevo libro, 'De la dictadura a la democracia' (Editorial Silex). La obra recoge entrevistas con 40 personajes que representan todas las aristas de aquella sociedad poliédrica y compleja que, sin embargo, supo alcanzar un acuerdo histórico para convertir aquellos años en «el acontecimiento más trascendental del siglo XX en España tras la Guerra Civil», asegura Montoliú. «Fue un pacto de mínimos porque había muchas presiones y tensiones. No satisfacía de forma total a nadie, pero sí era aceptable por todos. Se hizo lo que se pudo hacer, teniendo en cuenta el ruido de sables y la presión de la patronal, de la iglesia y de otros sectores», resume el autor de libros como 'Madrid en la Guerra Civil', 'Madrid bajo la dictadura' o 'Madrid, de la dictadura a la democracia'.
     Por las páginas de su volumen no desfilan los protagonistas políticos del periodo, sino representantes destacados de la sociedad civil: abogados, empresarios, periodistas y deportistas, con alguna aparición sorprendente, como la de Eleuterio Sánchez, 'El Lute', que sirve al autor para explicar cómo era el sistema carcelario de la época. «Me interesaba recoger todos esos testimonios porque están a punto de perderse y alguna de estas personas nunca había hablado», cuenta.
     Discrepa Montoliú de aquellos que desprestigian la transición y la catalogan como un chanchullo entre élites para que nada cambiara en España. «Quienes dicen eso tienen un gran desconocimiento. En cambio, deberían valorar el esfuerzo titánico que hizo una generación para cambiar el futuro del país. Para los que lo vivimos fue un logro sustancial», subraya el escritor. Su libro, en este sentido, cumple una función que ha sido reconocida por el Congreso de los Diputados: la presidenta de la Cámara Baja, Ana Pastor, lo presentará al público en otoño, dentro de los actos de conmemoración del 40 aniversario de la Constitución.
     La transición fue también el momento en que sobresalió de nuevo el feminismo español, y a ello le ponen voz en el libro Margarita Salas, Carmen Iglesias, Matilde Fernández, Francisca Sauquillo o Cristina Almeida. «Las leyes que comenzaron a equiparar a las mujeres con los hombres son de esta época: la legalización de los anticonceptivos, pasos para la ley del divorcio, la igualdad laboral... Todo se consiguió en aquella época», recuerda el autor.
     Pero entre tantos éxitos, también hubo lunares. «Quedaron pendientes algunos asuntos que los sucesivos gobiernos no han sabido resolver», destaca Montoliú. Uno de ellos, de plena actualidad, el Valle de los Caídos. «Habría que dar a las familias que lo quisieran la oportunidad de recuperar los restos de sus familiares y después, se debería convertir en un centro de la memoria con una placa en la que figuraran los nombres de los presos y de los fallecidos que están allí», agrega el periodista.

TITULO:EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- JULIO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Bizcocho de manzana  ,.


 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -12- JULIO.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.


EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Bizcocho de manzana ,.


 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Bizcocho de manzana ,fotos.

 Bizcocho de manzana ,.

 

Resultat d'imatges de el bar esquinaLos bizcochos de manzana siempre triunfan, parecen hechos el uno para el otro.
La manzana aporta jugosidad a las masas abizcochadas , se integra perfectamente, y le da un sabor y un aroma exquisito.
Si ya cuando estamos horneando un bizcocho la casa huele de un modo delicioso, cuando además lleva manzana no podemos apartar la vista de la puerta del horno, al menos es mi caso, me tarda que termine de hornearse.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotosEs increíble, soy muy golosa, pero lo he sido siempre, incluso cuando siendo pequeña nada me gustaba y volvía loca a mi madre a la hora de comer, no ocurría así con los postres, siempre estaba dispuesta a comer algo dulce. No sé porque tiene tan mala prensa que a una le guste el dulce, supongo que es por cuestión de salud porque el azúcar refinado no es bueno, pero yo me perdono y además, me controlo. Todo en exceso es malo, pero conviene encontrar un término medio, pero si el médico te lo ha prohibido, no hay nada que discutir, no te lo plantées.
Bizcocho de manzana y limón


Molde de 22 cm.
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
    Resultat d'imatges de un pais para comerselo
  • 250 g. de harina de repostería
  • 200 g. de azúcar (o el equivalente en edulcorante apto para repostería)
  • Ralladura de un limón
  • 2 huevos L (o 3 tamaño mediano)
  • 150 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 60 ml. de nata o leche entera
  • 12 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • Pizca de sal
  • 120 ml de aceite
  • 2-3 manzanas (del tipo que tengas en casa, yo usé Golden)
  • Azúcar glas para la terminación (opcional)
Instrucciones
  1. Enciende el horno para que se precaliente a 180º calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
  2. Mezcla el azúcar con el queso crema con unas varillas manuales o eléctricas hasta que blanquee y se forme una crema homogénea.
  3. Añadimos la nata, el aceite, la ralladura del limón y continuamos batiendo.
  4. Incorporamos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente.
  5. Tamizamos la harina con la sal y la levadura y la añadimos en dos tandas, mezclamos bajando la velocidad de amasado de nuestras varillas para que la masa no pierda aire y se incorpore con mimo.
  6. Enmantequilla un molde y coloca un círculo de papel en la base, así te aseguras que no habrá sorpresas a la hora de desmoldar.
  7. Pela las manzanas, retira el corazon y corta cada manzana en 8 gajos, rocía zumo de limón sobre ellas para evitar que se oxiden.
  8. Rellena el molde con la mezca y cubre con las manzanas.
  9. Hornea entre 40 y 45 minutos o hasta que introduciendo una brocheta salga limpia.
  10. Aguarda diez minutos antes de desmoldar y enfría sobre una rejilla.
  11. Espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
Todos los ingredientes convienen que estén a temperatura ambiente.
Puedes prescindir del azúcar glas.
Si no consumes todo el bizcocho y hace calor, conviene que lo refrigeres porque al llevar fruta tiene peor conservación a temperatura ambiente.
Este bizcocho no admite la congelación.
Puedes hacerlo con cualquier clase de manzana.
Es muy fácil de hacer, pero recuerda que el éxito o el fracaso de una receta está en los pequeños detalles, .

TITULO:  FUTBOL - MUNDIAL - CUARTOS - Uruguay -0- Francia -2-,.

Resultado Final -  Uruguay -0- Francia -2-,foto.

Francia venció 2-0 a Uruguay

- Uruguay perdió 0-2 con Francia y quedó eliminado del Mundial Rusia 2018. Los 'galos' son los primeros clasificados a semifinales., etc.
TITULO:   El músico Richard Swift muere a los 41 años ,.

Resultat d'imatges de richard swiftEl músico Richard Swift muere a los 41 años |

 El músico y productor estadounidense Richard Swift, muy vinculado a la escena independiente, murió ayer a los 41 años., foto, etc.