martes, 5 de febrero de 2019

A Crush, la pasta te aplasta - «El hotel del Palacio de Godoy será de máxima categoría y muy genuino»,. / PUERTA CON PUERTA CANAL EXTREMADURA -La Diputación de Cáceres adjudica la reforma de la hospedería La Serrana por 1,4 millones ,./ Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA -La fiesta de San Blas y Las Candelas congregan a cientos de cacereños ,.

TITULO: A Crush, la pasta te aplasta -  «El hotel del Palacio de Godoy será de máxima categoría y muy genuino»  ,. 
 

  El viernes -8- Febrero a las 22:00 por La 1, foto.


«El hotel del Palacio de Godoy será de máxima categoría y muy genuino»,.

Fernando Palazuelo durante la presentación del proyecto el pasado 19 de diciembre en Cáceres. :: l. c./
Fernando Palazuelo durante la presentación del proyecto el pasado 19 de diciembre en Cáceres.

El empresario avanza que la rehabiltación del inmueble empezará este año y reafirma la apuesta por la ciudad del grupo peruano Scipion,.


La rehabilitación del Palacio de Godoy para transformarlo en un hotel de gran lujo es sin duda el proyecto estrella de cuantos se van a poner en marcha a corto plazo en el casco histórico de Cáceres. Su promotor, Fernando Palazuelo Barroso, estuvo en la ciudad el pasado 19 de diciembre para presentar las líneas maestras. En esta entrevista, respondida por correo electrónico desde las oficinas del grupo Scipion en Lima (Perú), el joven empresario avanza los plazos con los que trabajan y desgrana los detalles de una inversión que, según afirma, es tan solo la punta de lanza de una decidida apuesta de futuro en la capital cacereña.

-¿Por qué se fijó en Cáceres concretamente para este proyecto?

-Siempre he tenido un sentimiento especial hacia la provincia de Cáceres. Viajes de fin de semana a Yuste con mi abuelo, que de alguna forma u otra siempre acabábamos pasando por el de Castillo de Monroy para saludar a su primo Pablo, como la gran amistad de mi familia materna con Duarte Pinto Coelho [compró y restauró el Palacio Chaves Mendoza] o la que tuvo mi bisabuela con el doctor Xavier de Salas [director del Museo del Prado] y su mujer Carmen [compraron y restauraron el Convento de la Coria, sede de la Fundación que lleva su nombre], de una u otra manera han hecho que siempre tuviera puesta la mirada en Cáceres. Finalmente, desde que vivo en Lima, Cáceres está más presente que nunca. No fue otro que Francisco Godoy quien fundó junto con Francisco Pizarro la ciudad de Lima, siendo este es el vínculo más directo que tengo con Cáceres, y el arquitecto Juan Palazuelo de la Peña la relación más cercana con el Palacio de Godoy. Lo que fue determinante para elegir Cáceres, y que más llamó la atención del equipo que está trabajando en el proyecto, es la cercanía y ejecutividad de la Alcaldía del Ayuntamiento de Cáceres y la Presidencia de la Junta de Extremadura. Ambas instituciones han entendido a la perfección lo qué necesita un inversor, poniendo a grandes profesionales a disposición de la empresa con el único objetivo de hacer que las ideas se conviertan en proyectos tangibles que generen riqueza local.
«Esperamos empezar las obras de rehabilitación en el tercer trimestre del año y abrir el hotel en 2020» «No solo vamos a respetar los elementos del Palacio de Godoy, sino también a recuperar los que se han perdido» «La Fundación Robert F. Kennedy está muy interesada en tener su sede española en Cáceres» «Para lograr ejecutar la obra en 12 meses habrá que contratar a mucha más gente de lo habitual»

-¿En qué punto del procedimiento administrativo se encuentra? ¿Se han puesto en marcha los trámites urbanísticos?

-Para que el proyecto sea posible, son varios procedimientos administrativos los que están en marcha desde hace meses. Somos muy escrupulosos en que todos los trámites se lleven a cabo en la forma y el plazo que determina la ley. Todas las instituciones involucradas están trabajando para que el proyecto pueda ejecutarse lo antes posible. Donde más cuidado estamos poniendo, es en lo relativo a las cuestiones patrimoniales y urbanística. Somos conscientes de la responsabilidad que conlleva ser los nuevos 'custodios' del Palacio de Godoy.

-¿Hay marcado algún plazo para el inicio de las obras y de la apertura del hotel?

-No queremos precipitarnos señalando plazos concretos, debido a que éstos están principalmente ligados a la finalización de los trámites urbanísticos y patrimoniales. Esperamos poder empezar las obras de rehabilitación del inmueble el tercer trimestre del año. Por nuestra parte, ya tenemos el vehículo y los fondos que van a destinarse al proyecto. Por otro lado, hemos trabajado un proyecto de arquitectura de puesta en valor del inmueble, el cual será muy respetuoso con la pieza arquitectónica original, recuperando el patio, salones y fachada icónica. Todo ello, con el objetivo de estar listo e iniciar obras lo antes posible. Confiamos tener parte del proyecto terminado este año, y el hotel abierto en 2020.

Operación económica

-¿Se han concretado ya los términos económicos de la operación por la que la Junta de Extremadura cede el palacio, así como el tiempo que durará la cesión?

-Tal y como anunció la Junta de Extremadura en la presentación pública del proyecto en diciembre, se trata de una asociación público-privada. A través del vehículo de inversión Avante, la Junta de Extremadura aporta al proyecto el inmueble del Palacio de Godoy, a una sociedad que la empresa privada tiene capitalizada con los recursos necesarios para ejecutar el proyecto de puesta en valor y explotación sostenible del Palacio de Godoy. La empresa privada está aportando el 100% del dinero y la Junta de Extremadura, a través de Avante, no aporta dinero sino un activo inmobiliario que actualmente está sin uso y en abandono.

-El Palacio de Godoy está protegido como Bien de Interés Cultural, y de hecho la organización conservacionista Adenex ya ha advertido de que cualquier reforma que se haga debe mantener la integridad del edificio de acuerdo lo establecido en la Ley de Patrimonio de Extremadura. ¿Va a suponer eso algún problema respecto al proyecto que tienen en mente?

-La empresa tiene experiencia en la explotación económica de monumentos históricos, respetando la esencia de los mismos. El principal motivo de elegir el Palacio de Godoy para el proyecto, y no cualquiera de los otros edificios o terrenos que nos han ofrecido, es precisamente el valor arquitectónico y la historia que representa. Compartimos los valores de Adenex, y es por ello, que el proyecto no se limita a conservar los elementos y características del Palacio de Godoy, sino que vamos a recuperar aquellos que se han perdido. Adicionalmente, se va a crear un jardín con especies autóctonas.

-¿Está decidida la categoría que tendrá el hotel? ¿Cinco estrellas, cinco estrellas gran lujo...?

-El hotel será de máxima categoría y muy genuino.

-No se ha especificado si el hotel tendrá parking. ¿Cómo se va a solucionar el asunto del aparcamiento en una ubicación como esa, donde está tan restringido?

-El parking, entre otros, es un problema en el barrio de Santiago, lugar de emplazamiento del Palacio de Godoy. A día de hoy, los vecinos del barrio tienen complicaciones para aparcar, y es algo que no sólo genera incomodidad, sino perjudica el ornato monumental de Cáceres. Es por ello, que hemos iniciado un fluido diálogo con nuestros futuros vecinos, con el objetivo de buscar soluciones eficientes a los problemas que tiene el barrio. En esa línea, estamos trabajando para solucionar la futura problemática de más vehículos aparcados frente a la Iglesia de Santiago. No sólo vamos a disponer de un espacio para los vehículos de los clientes del hotel, sino a buscar la mejor manera de descongestionar el barrio de vehículos. En conjunto con los vecinos, queremos traer mejoras y soluciones al barrio, y que la inversión y atracción turística del Palacio de Godoy sea el detonante.

-¿Cómo será la oferta gastronómica en el restaurante del hotel?

-Atrio es la referencia gastronómica en la ciudad además de a nivel internacional, esperemos que eso nunca cambie... Es una suerte tener a Atrio en Cáceres, que es un destino en si mismo. Los fogones del Palacio de Godoy buscarán complementar a Atrio con una carta más social, que en ningún momento compita sino que se complemente. Todavía no se ha definido quién va a ser el chef, sin embargo, ya hemos contactado con un grupo de maestros de la cocina para que traigan los Andes a los campos de Extremadura. El perfil definitivamente es peruano, pero que además esté dispuesto crear un concepto nuevo fusión con los productos locales y andinos.

-¿Qué tipo de gestión tendrá el hotel? ¿Lo gestionará una cadena o será algo más exclusivo?

-Aunque nuestra empresa explotará el hotel, en todo caso, será un tercero experto quien lo gestione. Hemos contratado a una consultora hotelera especializada para la búsqueda de un operador y marca ideal para este inmueble tan singular. La exclusividad la determina el inmueble y no el operador ni la marca. El operador debe de ser capaz de administrar el hotel de forma sostenible y la marca debe representar los valores del proyecto.

Clientes y eventos

-¿De qué manera completará el hotel la oferta en el sector turístico que ya existe en Cáceres? ¿Cree que atraerá a un nuevo tipo de visitante?

-El hotel estará enfocado a jóvenes y no tan jóvenes, que estén enamorados del arte y la historia, que les guste comer bien y tener una experiencia única. Los casi 5.000 metros cuadrados que buscamos desarrollar tendrán un pequeño centro de convenciones y exposiciones, al cual traeremos ferias de arte contemporáneo, ferias gastronómicas, etcétera. En el jardín que abriremos a la ciudad, daremos conciertos y obras de teatro que se complementen con el Festival de Teatro de Mérida, y en invierno con las compañías locales de barrio que proliferan en Cáceres. Todo ello, con el objetivo de ofrecer una experiencia diferente. Otro foco será traer el viajero de más de 60 años, europeos y americanos de la costa este, a pasar el invierno en el clima suave y cálido de Cáceres, para hacer rutas culturales insuperables, con un paisaje único y cercanía a Portugal que convierten a Cáceres en uno de los mejores sitios del mundo para 'hibernar'. El objetivo es tener un precio competitivo como hotel de cinco estrellas, que no compita en precio con Atrio, pero claramente superior a los otros establecimientos de la zona. La palabra sinergia es la que mejor va a definir la política del hotel, que va a potenciar los establecimientos del entorno, atrayendo un nuevo producto, claramente diferenciado.

-¿Puede confirmar los datos que se dieron en la presentación de que la inversión prevista es de 10 millones de euros y se crearán unos 150 puestos de trabajo?

-Podemos confirmar que los datos que se dieron en la rueda de prensa del 19 de diciembre son la base sobre la que se está trabajando. La obra va a generar una serie de puestos de trabajo y el hotel otros, algunos directos y muchos indirectos. Para lograr ejecutar la obra en 12 meses o menos, habrá que contratar a mucha más gente de lo habitual, calculamos que no menos de 150. Por otro lado, no es lo mismo operar y mantener un hotel de obra nueva de tres o cuatro estrellas, sin jardín o accesorios, que uno de cinco estrellas que requiere mucho más personal fijo, además del apoyo puntual en los eventos que se lleven a cabo en el centro de convenciones.

Fundación Robert Kennedy

--En la presentación dijo que el Palacio de Godoy es solo el primero de los proyectos que tiene en Cáceres dentro de un plan más ambicioso, y que incluso había cerrado ya compromisos con propietarios particulares de otros inmuebles. ¿Puede avanzar algo?

Hasta el momento, debido a los acuerdos de confidencialidad firmados, no podemos dar más información sobre los nuevos proyectos e inversiones que están estructurando. Sí podemos adelantar que con el apoyo de la Junta de Extremadura y la Alcaldía de Cáceres, como consecuencia del proyecto global de inversión que queremos acometer, la RFK Foundation [Fundación Robert F. Kennedy, dedicada a la protección de los derechos humanos] está muy interesada en tener la sede social de España en Cáceres, que seguro enriquece el espectro cultural y dará un espejo internacional a la ciudad y región de Cáceres.

-¿Hasta qué punto cree que supone un problema para el desarrollo de este proyecto el déficit que tiene Extremadura en infraestructuras de comunicación, sobre todo ferroviarias y aéreas?

El desarrollo de las infraestructuras es muy importante, fundamental, para unir personas y economías. Sin duda, el desarrollo socioeconómico sería mucho mayor si hubiera AVE en Cáceres, así como aeropuertos con más frecuencia de vuelos en ciudades vecinas. En lo que a nosotros nos corresponde, vamos a hacer todo lo posible para que Cáceres sea un referente turístico y cultural, para que el Gobierno de España no pueda obviar la necesidad de poner el tren de alta velocidad y mejorar los aeropuertos. Sin embargo, es responsabilidad de todos generar la actividad económica que haga sostenible el mantenimiento de estas infraestructuras. Cuando llegue el AVE a Cáceres, la ciudad debe estar preparada para ofrecer un servicio diferenciador, porque si no nadie va a querer volver. La ciudad tiene un espacio en el presente, pero tiene que estar preparada para ocuparlo en el futuro.

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La Diputación de Cáceres adjudica la reforma de la hospedería La Serrana por 1,4 millones

Fachada de la hospedería La Serrana. :: HOY/
Fachada de la hospedería La Serrana.

La UTE formada por Añil Servicios y Vivendio adecuará el complejo con sede en Piornal para que pueda operar como hotel de cuatro estrellas,.

La Diputación Provincial de Cáceres ha adjudicado los trabajos de adecuación de la hospedería La Serrana, en Piornal, a la UTE formada por Añil Servicios y Vivendio por un importe de 1,4 millones de euros, lo que supone un 15 por ciento menos del presupuesto base de licitación. Cerrada al público desde el año 2013 y actualmente deteriorada y con carencias en lo que a seguridad se refiere, la previsión es que las instalaciones operen una vez se lleve a cabo la adecuación como hotel de cuatro estrellas.
De los 2.534 metros cuadrados construidos que presenta la hospedería, 686 serán los que se vean afectados por una reforma integral, mientras que 1.104 serán objeto de mejoras parciales. Según se recoge en el pliego, el resto del edifico quedará sin reformar, pero abierto a posibles actuaciones futuras. El plazo de ejecución para las dos empresas encargadas de realizar los trabajos será de 10 meses.
La resolución del ente provincial para adjudicar este concurso público se efectuó el 27 de diciembre, pero no fue hasta el pasado día 28 de enero cuando se firmó el contrato entre las partes, tras cumplirse el mes preceptivo para la presentación de los planes necesarios en materia de seguridad.
Entre las deficiencias detectadas, la hospedería presenta diversas carencias en materia de aislamiento acústico y envolvente térmica, esto último debido en gran parte al «inaceptable» estado de la carpintería de acero, según analizan los técnicos. En cuanto a seguridad contra incendios y accesibilidad, algunas de las estancias comunicadas por falsos techos no garantizan la resistencia al fuego exigida en la normativa vigente, como tampoco lo hacen las puertas de las habitaciones. Por su parte, ninguna de las escaleras de la hospedería está adaptada para personas con movilidad reducida, por lo que también se intervendrá en este aspecto relativo a la accesibilidad.
Con parte de los fondos derivados del ahorro en esta adjudicación, la Diputación de Cáceres destinará 180.000 euros a asistencias técnicas para los municipios de la provincia cacereña.

TITULO:  Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA -La fiesta de San Blas y Las Candelas congregan a cientos de cacereños ,.

 La fiesta de San Blas y Las Candelas congregan a cientos de cacereños ,.

Resultat d'imatges de la fiesta de san blas y las candelas congregan a cientos de cacereños 

Los vecinos despacharon casi 300 kilos de prueba y la parroquia agotó las existencias de 6.000 roscas de anís en una jornada multitudinaria,. foto,.


Llegó a ser festivo local hasta que en el año 1985 el Ayuntamiento de Cáceres decidió suprimirlo al disponer de tan solo dos días para declarar jornadas de asueto generalizado. Sin embargo, la romería de San Blas, evento popular de raigambre donde los haya, no pierde vigencia y año tras año continúa contando con el amparo de cientos de cacereños. Ayer no se dio una excepción y fueron muchos los ciudadanos que desafiaron al viento y a las bajas temperaturas para dar con su participación cumplida cuenta de una jornada lúdica que aúna gastronomía y devoción a partes iguales. Un festejo ya documentado en la ciudad a finales del siglo XVI y que es todo un homenaje a las tradiciones y al folklore de la tierra.
Si existe un termómetro sin apenas margen de error para comprobar el éxito de cada edición, ese es el del número de roscas de anís vendidas. «Las existencias se han acabado a las 19.00 horas», explicaba el párroco Antonio Pariente. En total, unas 6.000 roscas a un euro cada una de ellas.
Ya dentro de la propia ermita, tampoco faltaron a la cita los cordones de San Blas, expedidos a un precio de 0,80 euros la unidad. La tradición dice que son buena herramienta para evitar dolores de garganta, catarros e incluso gripe. En el puesto habilitado dentro del templo, los ciudadanos también pudieron adquirir otros recuerdos como medallas, dedales, novenas e incluso estampas de un San Blas cuya onomástica es realmente hoy, 3 de febrero, pero cuya edición cacereña se celebra en los últimos años el sábado más próximo a dicha fecha. Todo ello para facilitar la afluencia de un mayor número de personas.
ARMANDO MÉNDEZ
Durante la primera mitad de la jornada también los niños gozaron de su protagonismo con un concurso de trajes típicos. Mientras, los mayores disfrutaban del típico aperitivo gratuito por cortesía de la Asociación de Vecinos de San Blas, con casi 300 kilos de prueba de cerdo y 400 de ponche. Según explicó el presidente vecinal, Juan Antonio Hernández, el colectivo ha invertido en esta ocasión unos 3.000 euros para organizar este festejo, lo que supone un 70 por ciento del presupuesto anual. El responsable vecinal también agradeció la colaboración de todos los vecinos que durante los últimos días y hasta la jornada de ayer han arrimado el hombro para que la romería saliese a pedir de boca.
Ya avanzada la tarde, el folklore extremeño se abrió paso con diferentes actuaciones en vivo que sirvieron para continuar dinamizando una jornada multitudinaria que contó con el sol como aliado para aliviar la sensación térmica de frío.
Una cita que, sin embargo, no estuvo exenta de alguna crítica relacionada con la accesibilidad, como la protagonizada por Juan Carlos Caso, un vecino con discapacidad visual que, en declaraciones a este diario, criticó la disposición de algunos elementos existentes a lo largo de todo el trazado que dificultaban la movilidad: «Es un día para que disfrutemos todos y para nosotros hay sitios que se convierten en un auténtico peligro», dijo.
Como novedad, la edición de este año contó con la presentación de un sello conmemorativo de San Blas gracias a la iniciativa de la Asociación Filatélica y Numismática Cacereña, que cuenta ya con más de 40 años en activo. Según explicó el presidente del colectivo, Jesús María Gómez, los sellos son de curso legal, pero no estarán a la venta en los estancos, sino que los interesados deberán contactar con la asociación para hacerse con un ejemplar. El colectivo ya ha elaborado otros diseños relacionados con fiestas cacereñas, como es el caso de San Jorge, Nuestra Señora de la Montaña o Las Lavanderas, además de otros cuya temática versa sobre el patrimonio histórico de la Ciudad Monumental.

Las Candelas

Por otra parte, ayer también hubo protagonismo para la Virgen de las Candelas, que por la tarde procesionó por el caso viejo de la ciudad en compañía de sus feligreses con destino a la iglesia de San Mateo. Al contrario de lo que sucediese en los dos años anteriores, esta vez sí hubo suelta de palomas al comienzo de la procesión. Se recuperaba así una tradición intrínseca a esta característica imagen que sale en procesión cada 2 de febrero.

Destino: España - Baleares IV ,./ CUANDO YA NO ESTE - ENTREVISTA - Fernando Sancho,./ UN BUEN PLAN ES IR AL CINE - ¡ Viva Carrancho !,.

TITULO:Destino: España - Baleares IV,.

Destino: España - Baleares IV



Resultat d'imatges de DESTINO ESPAÑA Baleares IVUn paraíso en forma de islas / fotos,.


Cada año 10 millones de turistas aterrizan o atracan en alguna de las Islas Baleares. Son un destino reconocido mundialmente por sus aguas cristalinas, sus paisajes agrestes, sus pueblos con encanto y su aire cosmopolita. 
De esos 10 millones hay algunos que llegan y ya no se pueden ir, enganchados a lo que consideran un verdadero paraíso.
 
Desde Tailandia, Australia, Uruguay, Chequia o Chicago han llegado algunos de los mejores embajadores de estas islas, los siete de destino España. 

Bong (Tailandia)

En estos tiempos Bong es casi un ejemplo a seguir. Vive con casi nada porque no necesita casi nada. Unos amigos, una furgoneta, viento y mar… Es tailandés y vive en Mallorca. 

Marcelo (Uruguay)

Este Uruguayo no sólo sonríe porque es payaso. Es que hace sólo dos meses que se ha casado. Hoy nos quiere mostrar que la vida de un payaso puede llegar a estresar. 

Eva (República Checa)

Eva cree que Ibiza es uno de los pocos sitios de España donde todavía se puede hacer autostop. Así llegó ella a España desde Chequia. En la isla se hizo modelo y ahora es agente. 

Frank (Francia)

A las baleares lo trajo su padre hace 46 años. Después Ibiza le desveló todo lo que llevaba dentro. Dejó la noche para poder crear de día un arte que ha encantado hasta a Alberto de Mónaco. 

Alejandro (Argentina)

Alejandro es un hombre polifacético. Escribe cuentos, es pintor, diseña portadas de discos y toca la guitarra pero su mayor pasión es la hija que ha tenido gracias a la seguridad social. 

Nancy (EEUU)

Entre Ibiza y Formentera hay unos 40 minutos de travesía en barco. Hemos decidido cogerlo para conocer a Nancy que cambió la bulliciosa Chicago por la más plácida isla balear. 

Frances (Australia)

Frances es australiana y nos va a enseñar su Mallorca, la de la agreste costa norte donde vive, una zona llena de calas escondidas, posadas muy antiguas y gente con mucho encanto.

Destino: España - Baleares IV


Un paraiso en forma de islas

Un paraíso en forma de islas


Cada año 10 millones de turistas aterrizan o atracan en alguna de las Islas Baleares. Son un destino reconocido mundialmente por sus aguas cristalinas, sus paisajes agrestes, sus pueblos con encanto y su aire cosmopolita.

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Marcelo

Este uruguayo no sólo sonríe porque es payaso. Es que hace sólo dos meses que se ha casado. Hoy nos quiere mostrar que la vida de un payaso puede llegar a estresar.

Frances

Frances es australiana y nos va a enseñar su Mallorca, la de la agreste costa norte donde vive, una zona llena de calas escondidas, posadas muy antiguas y gente con mucho encanto.


Bong

En estos tiempos Bong es casi un ejemplo a seguir. Vive con casi nada porque no necesita casi nada. Unos amigos, una furgoneta, viento y mar¿ Es tailandés y vive en Mallorca.

Eva

Eva cree que Ibiza es uno de los pocos sitios de España donde todavía se puede hacer autostop. Así llegó ella a España desde Chequia. En la isla se hizo modelo y ahora es agente.


Alejandro

Alejandro es un hombre polifacético. Escribe cuentos, es pintor, diseña portadas de discos y toca la guitarra pero su mayor pasión es la hija que ha tenido gracias a la seguridad social.

Nancy

Entre Ibiza y Formentera hay unos 40 minutos de travesía en barco. Hemos decidido cogerlo para conocer a Nancy que cambió la bulliciosa Chicago por la más plácida isla balear.

Franck

A las Baleares lo trajo su padre hace 46 años. Después Ibiza le desveló todo lo que llevaba dentro. Dejó la noche para poder crear de día un arte que ha encantado hasta a Alberto de Mónaco.





 TITULO:  CUANDO YA NO ESTE - ENTREVISTA - Fernando Sancho,.

Fernando Sancho - foto,.

Fernando Sancho
Festival de Cine de San Sebastián (24 de 110) - Fondo Marín-Kutxa Fototeka.jpg
Información personal
Nombre de nacimientoFernando Sancho Les
Nacimiento7 de enero de 1916
Bandera de España Zaragoza, España
Fallecimiento31 de julio de 1990 (74 años)
Madrid, España
NacionalidadEspañola Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
OcupaciónActor
Distinciones
Fernando Sancho Les (n. Zaragoza; 7 de enero de 1916 - f. Madrid; 31 de julio de 1990) fue un actor español.
Tras su primera película, Polizón a bordo, llegó Orosia (1944) y una breve carrera en el doblaje. A Fernando Sancho se le conoció sobre todo por sus innumerables papeles en Spaghetti Western, algunos dirigidos por Ignacio F. Iquino y protagonizados por Richard Harrison. Habitualmente actuaba no como protagonista, sino como bandido mexicano carismático. Es posible que ningún otro actor haya interpretado tantas veces ese tipo de papel. Fuera del estudio parece ser que era una persona con cultura y un tanto extravagante que consiguió el cariño del público.
También actuó en algunas grandes producciones de Hollywood como actor secundario, como en Rey de reyes (King of Kings) (1961), Lawrence de Arabia (Lawrence of Arabia) (1962) y en 55 días en Pekín (55 Days at Peking) (1963).
Sancho también actuó en tres películas realizadas sobre obras de Karl May: La caravana de esclavos (Die Sklavenkarawane) (1958) y El león de Babilonia (Der Löwe von Babylon) (1959), las dos veces como profesor Ignaz Pfotenhauer, y en 1965 en En el reino del león de plata (Im Reiche des silbernen Löwen) como padishá.
En los años 1960 y 1970, apareció en diversas películas de terror españolas. Uno de sus mejores papeles lo realiza en El ataque de los muertos sin ojos, dirigida por Amando de Ossorio junto a Frank Braña. En 1977 participó en el filme de intriga Objetivo: matar (junto a John Ireland, Lee Van Cleef y Carmen Cervera) y en 1983 en la comedia Las autonosuyas. Un año antes de su muerte apareció por última vez en la película de terror La luna negra (1989) con Mario Adorf.
Murió en Madrid en 1990 de cáncer., etc,.

 

TITULO:   UN BUEN PLAN ES IR AL CINE -  ¡ Viva Carrancho !,.

¡Viva Carrancho!Reparto
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Carrancho y el Rayo se han escapado de una prisión americana. Mientras huyen hacia México se topan con el asalto de una diligencia en la que viaja Harguitay, representante del gobierno, y se enteran de que transporta 70.000 dólares. Los dos evadidos no se lo piensan dos veces y deciden seguir el rastro del dinero, llevándolos a unas minas de plata donde los obreros están sometidos bajo la tiranía de Morton.

lunes, 4 de febrero de 2019

FIESTA Y TOROS -Figuras y toreros emergentes se reparten los carteles de la Feria de Olivenza ,./ CAFE BAR DAVID - COCINA - Las roscas de dos, cuarenta,.

TITULO: FIESTA Y TOROS -Figuras y toreros emergentes se reparten los carteles de la Feria de Olivenza  ,.

Figuras y toreros emergentes se reparten los carteles de la Feria de Olivenza,.

El presidente Guillermo Fernández Vara, en el centro, en la foto de familia del acto. :: J. M. M. P./
foto / El presidente Guillermo Fernández Vara, en el centro, en la foto de familia del acto.

Cuatro corridas de toros y una novillada componen el cartel de la cita oliventina que abrirá la temporada taurina,.

Los carteles de la XXIX Feria Ibérica del Toro de Olivenza fueron presentados ayer en la casa de la cultura Olivenza en un acto en el que se rindió homenaje al diestro retirado Juan Antonio Ruiz Román 'Espartaco', cuando se cumplen 40 años de su alternativa y en el escenario donde el torero reapareció en 1999 tras casi cinco años recuperándose de una lesión, hasta que se retiró definitivamente de los ruedos en 2015.
La cita taurina, que tendrá lugar del 8 al 10 de marzo, se compone de cuatro corridas de toros y una novillada con picadores en la que estarán presentes las máximas figuras del momento junto a varios toreros jóvenes con mayor proyección.
El calendario previsto se iniciará el viernes, 8 de marzo, con reses de la ganadería de 'El Tajo y La Reina' para los diestros José Garrido, Luis David y Toñete.
El sábado, 9 de marzo, se abrirá con una matinal con novillos de varias ganaderías para Juanito, Diego San Román y Carlos Domínguez. En la vespertina del sábado se lidiaran toros de María Guiomar y Garcigrande por los diestros Diego Ventura, Enrique Ponce y Julián López 'El Juli'.
En la matinal del domingo, 10 de marzo, se lidiarán reses de la ganadería de Zalduendo por Antonio Ferrera, Sebastián Castella y Emilio de Justo. En la corrida de por la tarde los toros de Victoriano del Río serán lidiados por Morante del Puebla, Roca Rey y Ginés Marín.

Homenaje a Espartaco

El acto comenzó con la presentación del propio cartel, obra del pintor trujillano afincado en Badajoz Alfonso Sánchez Rubio, y con la proyección de un vídeo de homenaje a Espartaco en el que se resumió más de tres décadas de carrera taurina y en la que Olivenza fue parte importante.
El diestro tomó el micrófono y comenzó teniendo palabras de agradecimiento para el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, por su presencia en el acto, calificándolo como «un valiente» en un tiempo difícil para la tauromaquia, ya que en su opinión asistir a este tipo de actos puede perjudicar en el plano personal o político. «En los tiempos que corren es mucho más fácil ni siquiera aparecer en los actos taurinos», señaló el de Espartinas.
También tuvo palabras de agradecimiento para el empresario de Ruedo de Olivenza, José Cutiño García, quien formó parte de su cuadrilla en sus inicios, y contó varias anécdotas vividas junto a él cuando estaba abriéndose camino en el mundo del toreo. Sobre el empresario taurino destacó que «nadie puede saber nunca lo que José Cutiño ha hecho por la plaza y por la feria», apuntando que en los inicios de la cita taurina pidió «gran cantidad de favores» para hacer que la Feria del Toro sea hoy lo que es, garantizando que primeras espadas «apostaran por Olivenza» desde el primer momento. Así, Espartaco consideró la Feria de Olivenza como «la Champions del toreo».

Apuesta económica

En el acto también intervino el alcalde de la localidad, Manuel José González Andrade, quien destacó, entre otras novedades, el estudio que realizó la Universidad de Extremadura y la de Barcelona por encargo de la Diputación de Badajoz, del que se desprendieron datos como que la Feria Ibérica del Toro de Olivenza de 2018 tuvo un impacto económico en toda España de 5'3 millones de euros (2'8 millones en Extremadura y 2'5 en el resto del país).
González Andrade consideró que la Feria goza de una «buena salud», ya que los oliventinos la consideran «como suya», y por ello anunció que seguirá apostando junto al resto de administraciones provinciales y regionales para que la Feria sea considerada como Fiesta de Interés Turístico Nacional.
«Olivenza va a seguir defendiendo los toros por los taurinos y por los no taurinos», explicó el alcalde, ya que en su opinión, en un tiempo en que hay quien pretende «patrimonializar la fiesta», en la ciudad esta fiesta es «de todos, de los que van a los toros y de los que no van pero respetan a los que van», motivo por el que considera que Olivenza está celebrando ya su 29ª edición.

  TITULO: CAFE BAR DAVID - COCINA -Las roscas de dos, cuarenta  ,.

 CAFE BAR DAVID - COCINA -Las roscas de dos, cuarenta ,. fotos,.

Las roscas de dos, cuarenta,.

Juan Gil preparando un caldero de migas tradicionales en el bar El Abuelo de Almendralejo. :: E. R./
Juan Gil preparando un caldero de migas tradicionales en el bar El Abuelo de Almendralejo.

Merendando roscas fritas de toda la vida y migas compradas en una pastelería,.

Resultat d'imatges de CAFE BAR DAVIDEl viernes pasado compré migas en una pastelería. No imaginaba que se pudiera comprar tal manjar ya elaborado y menos que estuvieran tan ricas. Supongo que en los supermercados las venden ya preparadas, congeladas y de mil maneras, pero así, recién salidas de la sartén, en cajitas de dos o cuatro raciones y listas para calentar y comer no las había visto nunca.
Cuando entré en la pastelería que hay en El Túnel de Cáceres, en Antonio Hurtado, la calle donde nací, realmente iba a por un bizcocho de naranja, que los hacen muy ricos. Pero no hay nada más peligroso que un hombre comprando a las dos de la tarde y sin haber comido, así que hice honor al tópico y, además del bizcocho, me llevé unas roscas fritas y una caja de migas.
En principio, pedí la caja de migas de dos euros, pero luego le comenté a la dueña que igual tenía mala suerte, aparecía mi suegra cuando me las estuviera comiendo, tenía que invitarla y me quedaba a dos velas, así que compré la caja grande de cuatro euros e hice las cosas bien: invité oficialmente a mi madre política esa tarde a mi casa para disfrutar, en amor y compaña, de una merienda cena con café y migas.
Así que llegó la hora de la verdad e hice lo que me pareció: eché un chorrito de aceite de oliva manzanilla cacereña de 2018 de Pozuelo de Zarzón en una sartén grande, le di fuego unos minutos, eché las migas y las fui revolviendo con una cuchara de madera hasta que estuvieron calientes. Nos sentamos a la mesa, coloqué una fuente con las migas, que llevaban pimentón, pimiento rojo, tocino y ajo y oye, visto y no visto: en un momento, mi suegra acabó con la fuente con mi ayuda y la de mi mujer.
Le gustaron las migas y es una garantía porque mi suegra es experta en sopas de tomate, en migas y en roscas fritas, que no faltaron y que mi suegra comió con delectación para acabar sentenciando, con mucho misterio, que esas roscas eran como las de dos, cuarenta que hacían en su pueblo, Aldea del Cano.
Nunca había escuchado tal nombre de rosca: ¿De dos, cuarenta? Parecía el nombre de un grupo indie de música más que un nombre de rosca. Pero mi suegra me aclaró la cuestión y, como casi siempre, me inspiró una historia. «Esas roscas se llamaban así porque con dos huevos, hacías 40», me desveló el secreto del nombre y volví a maravillarme ante la sabiduría popular para bautizar con finura y precisión.
Después hablamos de los tipos de migas. Las que me gustan son las de mi madre, ¿cuáles si no?, que solo llevan ajo y aceite, suaves, aunque estas de la pastelería no estaban nada fuertes. Las hay con chorizo y carne y se toman mucho con huevo frito. A mí me gusta cogerlas con la cuchara y mojarlas en el café. Nada más divertido que tomarlas así delante de unos turistas franceses, alemanes o ingleses, que observan asombrados cómo las comes y salen disparados hacia la barra para pedir lo mismo.
De las migas de bar, recuerdo con especial entusiasmo las que me preparó Juan Gil en el bar El Abuelo de Almendralejo, el templo extremeño de los desayunos con sus 35 tostadas diferentes. Los Gil son una saga de hosteleros de Almendralejo. El bisabuelo Antonio tuvo desde 1920 una taberna en la zona de Casas Nuevas, por el antiguo campo de fútbol. El abuelo Joaquín abrió el bar El Abuelo en la plaza de la Hierba en 1968. El nieto, Juan, inauguró en 1971 el bar Los Nietos, de 30 metros cuadrados, frente al mercado de abastos, que reformó y amplió en 1985 y hoy regenta su hijo y bisnieto de Antonio, Joaquín Gil. Preparan unas migas deliciosas con ajo castaño de Aceuchal, que sabe mucho y repite poco, y luego, para enjuagar el paladar y digerir bien, un aguardiente Espino o uno casero macerado con pepino. Tengo que llevar a mi suegra, que también entiende de aguardientes.