miércoles, 25 de septiembre de 2019

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - El Cáceres prepara ya el debut liguero,. / Las rutas Capone - La francesa 'Dobles vidas' llega hoy a la Factoría Joven. / Un país mágico - Pasear por la Ronda en obras ,. / Diario de un nómada - Carreteras extremas - Peleteiro ejecuta en París su mejor salto al aire libre,./ Un trío en la cocina - En las casas ya no suena la olla exprés,.

TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - El Cáceres prepara ya el debut liguero ,.

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - El Cáceres prepara ya el debut liguero ,.   , fotos .


El Cáceres prepara ya el debut liguero,.

El Cáceres prepara ya el debut liguero

Resultat d'imatges de cafe con rosquillasEl Cáceres Patrimonio de la Humanidad regresa, por quinta temporada consecutiva, a la Liga LEB Oro dispuesto a reivindicarse sobre la pista bajo las órdenes de Roberto Blanco. Los cacereños ponen punto y final a cinco intensas semanas de preparación con siete test sobre el parqué. Cinco semanas de engranaje para los verdinegros que hace soñar con esta temporada 2019/20. Atrás queda un largo verano y una preparación que ha ido de menos a más dejando muy buenas sensaciones en el cierre de la pretemporada frente al Club Melilla Baloncesto.
El Cáceres comenzaba el pasado 4 de septiembre con un calendario marcado por el retraso de Arkeem Joseph. Sin embargo, Jorge Bilbao, uno de los jugadores que sin duda ha sido una de las revelaciones de la pretemporada, demostró su buen hacer bajo el aro.
Tras dos derrotas frente al CB Morón y el Carramimbre CBC Valladolid, el Cáceres abría las puertas del Multiusos para vencer al FC Porto en el partido de ida del VI Trofeo Internacional Turismo Provincia de Cáceres y alzarse con la Copa Extremadura 2019.
Resultat d'imatges de salchichas y tortillaTan sólo 24 horas después los portugueses revalidaban su título y el cansancio pasaba factura a los cacereños. El equipo dirigido por Roberto Blanco se negaba a despedir la pretemporada con un mal sabor de boca y el pasado jueves se imponía al Club Melilla Baloncesto, en el XXVI Trofeo Cáceres Patrimonio de la Humanidad, por 96-81.
Hoy, el equipo continuará con el trabajo de cara al debut liguero en las instalaciones del Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres con doble sesión técnico táctica. Atrás queda la pretemporada y el técnico placentino hace balance. «Llegamos con muchas ganas y mucha ilusión. El equipo ha hecho un buen trabajo, todavía hay muchas cosas que mejorar pero llegamos con buen nivel». Roberto Blanco confiesa que siente «muchísima ilusión, mucha emoción por arrancar ya».
Este viernes arranca de manera oficial la quinta participación del Cáceres en la LEB Oro, la primera prueba de la temporada frente al Levitec Huesca, a las 21.00 horas, en el Pabellón Multiusos.

TITULO:    Las rutas Capone - La francesa 'Dobles vidas' llega hoy a la Factoría Joven.

La francesa 'Dobles vidas' llega hoy a la Factoría Joven,.

La francesa 'Dobles vidas' llega hoy a la Factoría Joven

Hoy, de 18, 20.15 y 22.30 horas, en la Factoría Joven de Badajoz,.


foto / La Factoría Joven -paseo Fluvial-, proyecta hoy 'Dobles vidas', del francés Olivier Assayas. Alain es un editor parisino con muchísimas contradicciones: ama a su mujer, Selena, pero tiene un lío con una compañera. Como todas las películas de la Filmoteca de Extremadura tendrá tres pases: 18.00, 20.15 y 22.30 horas. Entrada: 1 euro.


TITULO: Un país mágico - Pasear por la Ronda en obras ,.

El sabado -28- Septiembre a las 18:30 por La 2, foto,.

Pasear por la Ronda en obras,.

Dos caminantes en la futura Ronda Este cacereña. :: E. R./
Dos caminantes en la futura Ronda Este cacereña. 

Recorrer una autovía antes de ser inaugurada es un viaje al futuro,.


Muchas veces he escrito sobre la parcelina de mi suegra. Pasábamos allí unos domingos estupendos con la tortilla de patatas, los filetes empanados, el gazpacho y las chuletas asadas. Después, un paseo por la carreterita que lleva a la estación de Aldea del Cano.
Ese camino es un trazado histórico pues por él circularon los tanques de la Legión Cóndor en su camino desde el puerto de Sevilla, donde desembarcaron, y la estación de Aldea hasta los castillos de las Arguijuelas, donde establecieron su cuartel general. Dábamos ese paseo sin ver ni un coche, nos acercábamos hasta el río y volvíamos para tomar la merienda.
Ya les he contado que la casa de la parcelina fue ocupada en dos ocasiones por una banda de facinerosos, que pasó allí la noche, aguardando a que no quedara nadie en la gasolinera vecina para atracarla. De paso, se llevaron la desbrozadora y el camping gas de mi suegra.
En este punto, aparece la gasolinera, que fue el fin de nuestros placeres domingueros. Para ser exactos, primero llegó la autovía, que pasó justo al lado de la parcelina, y después pusieron frente a la casa la gasolinera del señor Rufino, pared con pared. Así que entre el tráfico de la Autovía de la Plata, el perfume a gasóleo y los coches que iban de la carretera a la gasolinera, se acabó nuestra tranquilidad, se acabaron los filetes empanados y me quedé sin la inspiración de la parcelina.
Uno de los momentos más agradables que recuerdo de aquellos domingos son los paseos por la autovía cuando aún no se había inaugurado. Íbamos caminando por aquella inmensidad de asfalto, cuatro carriles para nosotros solos, sin coches, en silencio absoluto, imaginando el movimiento que tendría en unas semanas. Todo eso convertía la autovía en un paseo único, irrepetible.
En aquellos días, asistiendo a una representación en el Teatro Romano de Mérida, escuché a unos espectadores forasteros criticar la Autovía de la Plata pues, pronosticaban, nadie iba a circular por ella y era un despilfarro sin sentido. Cualquiera con dos dedos de frente podía imaginar ya entonces que la A-66 se iba a convertir en uno de los grandes ejes europeos de comunicaciones, al ser la ruta más corta entre la zona occidental de Europa y el norte de África, además de recoger gran parte del tráfico del norte de España, desde Galicia al País Vasco, que antes iba a Andalucía por Madrid o por Portugal.
Por si quedaba alguna duda, un reciente informe sobre el número de vehículos extranjeros multados en España, situaba la provincia de Cáceres en los puestos de cabeza, lo cual es un índice de que la Autovía de la Plata era necesaria y tiene mucho más movimiento del que se pensaba.
Lo mismo sucede con el AVE o el tren de altas prestaciones, que parece que por venir a Extremadura no tendrá viajeros. Con la autovía pasaba igual: parecía que solo venía a Extremadura cuando en realidad unía Europa con África. El tren no irá a Cáceres y Badajoz, sino de Lyon o Marsella a Lisboa y en la Unión Europea lo saben y señalaron nuestro trazado como uno de los que más futuro tiene en Europa.
He recordado todo esto: la parcelina, los paseos por la autovía sin tráfico y su posterior conversión en carretera fundamental porque acabo de bajar de la Montaña de Cáceres y he visto cómo los cacereños han convertido la futura Ronda Este en un lugar de paseo. No está asfaltada, solo está explanado el trazado, pero tiene su gracia recorrer a pie la vía que en el futuro solucionará los peores atascos de la ciudad.
Pasear por la parte antigua de Cáceres supone imaginar el pasado y trasladarse a aquel tiempo en que esas calles eran recorridas por nobles, clérigos, mancebos y soldados. Recorrer una autovía o una ronda en obras es imaginar el futuro, ese tiempo en que la carretera será recorrida cada día por miles de automóviles. Tiene su gracia eso de pasear el pasado por la mañana y pasear el futuro al atardecer.


TITULO: Diario de un nómada - Carreteras extremas  - Peleteiro ejecuta en París su mejor salto al aire libre,.

El domingo -29- Septiembre a las 19:00 por La 2 , foto.

 

Peleteiro ejecuta en París su mejor salto al aire libre,.

Ana Peleteiro, a punto de realizar su salto./EFE
Ana Peleteiro, a punto de realizar su salto.

La actual campeona de Europa destaca pero Yulimar Rojas consigue el primer puesto,.


Ana Peleteiro, plusmarquista de triple salto con una marca de 14,73 metros bajo techo, ejecutó este sábado en la Diamond League de París su mejor salto al aire libre (14,59), un registro que le dio el quinto puesto.
La victoria fue para la campeona del mundo, la venezolana Yulimar Rojas, su compañera de entrenamientos, que volvió a romper el muro de los 15 metros: 15,05. Rojas, entrenada, como Peleteiro, por el cubano Iván Pedroso, se puso al frente del ránking mundial del año el 9 de agosto pasado al proclamarse en Lima campeona panamericana con 15,11 en tanto que su gran rival, la colombiana Caterine Ibargüen, campeona olímpica, tuvo que retirarse por lesión y no ha podido competir en París.
Peleteiro, actual campeona de Europa en pista cubierta, logró la marca en la segunda ronda. Había empezado con 14,26, luego alcanzó esos 14,59 y ya no mejoró, aunque logró otro notable salto de 14,49. Además, el segundo puesto, con 14,75, fue para la cubana Liadagmis Povea, y el tercero para la estadounidense Keturah Orji con 14,72, récord personal.

TITULO: Un trío en la cocina - Cocina -En las casas ya no suena la olla exprés,.

 

  fotos,. Un trío en la cocina - En las casas ya no suena la olla exprés,.

En las casas ya no suena la olla exprés,.

Ángel León, en la cocina de su restaurante Aponiente, en el Puerto de Santa María (Cádiz). :: R. C./
Ángel León, en la cocina de su restaurante Aponiente, en el Puerto de Santa María (Cádiz).

El jerezano reúne a la flor y nata de los fogones para lanzar un SOS: «El mar está amenazado y hay que actuar ya»


Resultat d'imatges de " Un trío en la cocinaEl mar es su vida y donde desea morir. Donde se mira para no olvidar nunca de dónde viene y para mantenerse anclado a sus principios de siempre. Allí bucea para pescar ideas y se siente un privilegiado, «porque tengo tres cuartas partes del planeta para inspirarme». Pero ese mar, que es la mayor despensa de la humanidad, está amenazado de muerte y Ángel León (Jerez de la Frontera, 42 años) no está dispuesto a quedarse con los brazos cruzados. Por eso, mañana lunes, este cocinero (tres estrellas Michelin en su restaurante Aponiente y una, en Alevante) reúne por segundo año consecutivo a la flor y nata de la profesión (120 chefs nacionales e internacionales) en los esteros (pequeñas masas de agua salina que producen pescado que se cría de forma natural) de Barbate (Cádiz). En el encuentro, denominado Despesques, sentará en diez mesas de trabajo a cocineros, industria alimentaria y ONGs para lanzar un SOS. «La alta cocina debe ser un altavoz de las buenas prácticas para asegurar la sostenibilidad del planeta; somos sus guardianes».
- ¿Qué asuntos están en la agenda de Despesques 2019?
- Prácticamente los mismos que en 2018, aunque si el pasado año cuestionábamos a la industria alimentaria o exponíamos lo que debían hacer las ONGs, en esta edición hemos decidido incluirlas en las mesas de trabajo para buscar soluciones juntos.
«Hemos dejado de cocinar y de ir al mercado para ir al supermercado»«Recolectamos más pescado en la tierra que en el mar; algo hacemos mal»
- Si vuelven a tratarse los mismos temas, quizá eso sea una mala señal...
- En absoluto. Los temas son muy profundos y seguirán estando en la agenda mucho tiempo.
- La gente puede pensar que esto es una reunión de amigos sin traducción en hechos reales...
- Yo reúno a gente muy influyente, porque la plataforma de la gastronomía es un altavoz para contar historias. Nosotros no vamos a cambiar el mundo, pero sí estamos haciendo gestos en ese sentido. El pasado año se decidió que cuando viniesen los proveedores de pescado, le devolviésemos al pescadero todos los envases de poliespán. Solo eso ha servido para que nos ahorremos 25.000 kilos de ese material en los restaurantes españoles. Y al acabar este encuentro, donde 180 personas habrán trabajado un día entero en cómo buscar nuevos alimentos en el mar, crear más concienciación, fomentar la investigación o exigir a los grupos de alimentación un cambio, sacaremos un decálogo con las principales conclusiones y se mandará a la ONU, a la FAO y a todas las ONGs de la naturaleza para que difundan el mensaje.
- ¿Hay tan buen rollo entre los cocineros o eso es solo cara a la galería?
- Como en cualquier gremio, hay de todo. Personalmente, tengo la suerte de que cuando llamo a la puerta de mis compañeros, nunca me dejan en la estacada. Este evento, que tenemos la suerte de celebrar en Cádiz, no lo podría organizar ninguna multinacional, porque no tendría dinero para pagar a la gente que viene. Yo lo hago desde la humildad y la honestidad. Está pensado para reunirnos seriamente y dejar a un lado los egos y las estrellas.
- En principio, iba a ser cada dos años ¿tan grave está el enfermo?
- Es bianual, lo que ocurre es que el pasado año cuando terminó el Despesques, hubo compañeros que me transmitieron que apenas habían podido hablar y que les hubiera gustado hacerlo. Por eso, he organizado esta edición. El próximo ya será en 2021.
- Tiene a la profesión, a los medios, a las ONGs y a una gran parte de la sociedad sumados a su causa, ¿qué más hace falta para que cale el mensaje?
- Hay cosas que son inalcanzables para el común de los mortales. Últimamente, cuando me presento en algún sitio, siempre digo: «Hola, soy Ángel León; soy insostenible». Pretendo que desde el gremio, tengamos los pies en la tierra y que sepamos reconocer que no somos tan sostenibles y que cosas que creemos que hacemos bien no las hacemos tan bien.
- ¿Qué es eso que no están haciendo tan bien?
- Yo voy al mercado ahora mismo y seguro que el 60% del pescado es de importación. ¿Cómo en el Puerto de Santa María puede haber pescado de Tailandia o calamares de Indonesia? Si esto ocurre en un puerto marinero como este, qué no pasará en un mercado de Burgos. Es una cuestión de educación, de apostar por el consumo del producto local y esto nos lo tenemos que creer, primero, los cocineros; luego, hay que transmitirlo a quien todos los días acude a un mercado a comprar, pero para enseñar hace falta tiempo y paciencia. El problema es que hemos dejado de cocinar, de ir al mercado para ir al supermercado. Somos un país rico en gastronomía pero a los niños no les gusta oler el pescado, en las casas ya no suenan las ollas exprés con los pucheros por la mañana... nos estamos desnaturalizando y los cocineros somos los guardianes de esto. Vamos a exigir a la industria alimentaria que queremos cambios, porque si no, la fuerza de todos los cocineros firmando un documento donde están 160 estrellas Michelin y los diez restaurantes más importantes del mundo, puede llevar a que los restaurantes de este país no les compren.
- Pese a capitanear toda esa legión de seguidores para luchar contra la degradación del ecosistema marino, ¿no se siente un poco David frente a Goliat?
- Si me sintiera así, no lo haría; ya habría tirado la toalla. Organizar este acto es un desgaste terrible, pero tenemos una ilusión que nos desborda.
- ¿La solución pasa por las piscifactorías o también le provocan recelo?
- Yo apuesto por los esteros, porque pienso que puede ser el futuro de la acuicultura. Este año se ha recolectado más pescado en la tierra (piscifactorías) que en el agua. Algo estamos haciendo mal. Por tanto, acuicultura, sí, pero bien hecha, con un pienso natural y donde yo sepa qué ha comido el animal.
- Ceñirse al mar como chef, ¿no le ha encasillado demasiado?
- Al revés. Nos ha dado una dimensión extraordinaria. Yo lo tengo más fácil que los demás, porque tengo las tres cuartas partes del planeta para inspirarme. El mundo es nuestro.
- Todo el reconocimiento que está teniendo su cocina del mar, ¿cree que es una guantada sin manos a aquellos que desconfiaron de su apuesta tan radical?
-El camino ha sido muy duro y los primeros años fueron terribles, porque hace una década quién podía entender que un cocinero pusiese encima de la mesa el descarte, ese pescado que los barcos tiran por la borda. Parecía un insulto poner morralla cuando se esperaba gamba roja. No he sufrido como cocinero, sino por tener que salir todos los días a la sala de mi restaurante a dar explicaciones. Ahora, ya no doy ninguna. Hace unos años no podía dormir porque pensaba que me iban a cerrar el restaurante y hoy tengo la suerte de seguir soñando despierto.
- Puestos a imaginar... ¿qué le serviría a Rafa Nadal si ahora mismo entrase a su restaurante?
- Le daría omega 3 para dos años. Ya me gustaría a mí ser el Rafa Nadal de la cocina. Es impresionante mantenerse tantos años en ese nivel, con esa disciplina... Es un referente para todos los que nos dedicamos a cosas que nos ilusionan.
Sorpresas en Madrid Fusión
- Primero, fueron sus creaciones con plancton, luego el cocinado de alimentos con la cristalización de la sal, ¿con qué sorprenderá en el próximo Madrid Fusión?
- Creo que en el próximo Madrid Fusión vamos a desvelar uno de los proyectos más ambiciosos de Aponiente. Vamos a trascender como restaurante que aporta a la gastronomía del mundo.
- ¿Algo podrá adelantarnos?
- No puedo, de verdad.
- ¿Está relacionado con nuevos productos del mar?
- Algo así. Tiene que ver con el descubrimiento de nuevos ingredientes. Ingredientes que el hombre jamás imaginó que podían estar en el mar... Y hasta ahí puedo leer.
- ¿Sabría igual un atún de ahora que uno pescado en la antigua ciudad romana de Baelo Claudia, que la tienen ahí cerca?
- Me imagino que se parecerían mucho, pero el sabor cambiaría porque los atunes de entonces tendrían más grasa.
- Después de todo el empeño que le está poniendo, ¿cree que verá la luz en esta cruzada?
- No lo sé, pero yo veo mucha luz en esta etapa de mi vida. Hemos empezado a disfrutar de la 'navegación' desde hace un par de años.
- Hay un momento mágico en Aponiente cuando apaga la luz de la sala y sorprende a sus comensales con ese cangrejo alimentado con plancton bioluminiscente. ¿Es necesaria también la cocina espectáculo?
- Descubrir un cangrejo que produce luz y ponerlo en un plato eso es algo que solo Aponiente puede hacer. Ya me gustaría a mí que la gente se levantase a aplaudirme cuando hago papas con choco, eso sí que es un espectáculo, pero no ha ocurrido nunca en la historia de Aponiente. Sucede solo cuando apagas las luces de la sala y la gente ve la luz del mar en el plato. Lo más importante es que el mar pueda seguir emocionando al ser humano en el siglo XXI cuando parece que todo está descubierto.
- ¿Se ha planteado alguna vez dar el salto internacional?
- Es que yo necesito centrarme en Aponiente. Esto no es solo un restaurante, aquí cocinamos ideas y futuro. No nos aburrimos.


DESAYUNO CENA FIN SABADO - Sergio Cortina - Somos lo que odiamos ,. / Viaje con nosotros - El huevo de colon telecinco - El Rally de España se puede caer del Mundial ,. / POLICÍAS EN ACCIÓN - Sube la venta de tabaco en Extremadura, que casi erradica el contrabando de cajetillas ,. / 3 RAZONES CON - Jesús Mosquera,.

TITULO: DESAYUNO CENA FIN SABADO - Sergio Cortina - Somos lo que odiamos  ,.
  

  DESAYUNO CENA FIN SABADO - Sergio Cortina - Somos lo que odiamos  ,. , fotos,.


Somos lo que odiamos,.Sergio Cortina

Resultat d'imatges de cafe con tostada de quesoLo normal en la vida es convertirse en aquello que odiabas. Por ejemplo, algún día me gustaría ser el viejo que espera sentado en un banco junto al estadio, con la oreja pegada al transistor, para preguntar el resultado a los que salen a sabiendas de que palmaron. O el amigo argentino que me escribe un mensaje de madrugada, con aire pretendidamente inocente, para preguntarme por qué a mi equipo lo putean hasta los mudos. Vamos colistas y él lo sabe perfectamente. Pero mientras llega esa etapa gloriosa me conformo con admirar a Karim Benzema cada vez que salta al campo. Con lo que yo he sido.
Resultat d'imatges de patatas fritas con queso y chocoMe ocurría con algunos futbolistas como con las lecturas. Cada vez que alguien me recomendaba el mejor libro miraba hacia otro lado. A cada sugerencia respondía a lo Laudrup: cerrando los ojos antes del pase. Con la diferencia de que yo la enviaba al quinto anfiteatro. Desoyendo por sistema jugaba contra mí mismo. Me pasó con los Clash y también con Karim Benzema. Un desperdicio. Lo digo bien alto porque llevar razón no me importa y porque el fútbol suele ser más divertido cuando los periodistas nos equivocamos. Podéis hacer de mí un meme aunque ahora me haya subido al carro con gusto. Estoy seguro de que piensan igual los que vieron en él un delantero menor, una colección de goles inútiles, un quiero y no puedo, un monigote que jugaba solo por ser francés… Casi seguro…
A los futbolistas jóvenes les exigimos madurez y a los viejos chispa. Al mediapunta que vaya directo y al depredador solidaridad con el compañero mejor colocado. Es humano desear lo que no tienes. También darse de cabezazos contra la pared sin atender a razones. Del fútbol italiano siempre hemos admirado la elegancia con la que acompañan a sus ídolos hasta el último suspiro de sus carreras. Ese agradecimiento inquebrantable por las horas de felicidad recibidas. Me gustaría ver a Benzema irse como Totti o Del Piero. Lo normal en la vida es convertirse en aquello que odiabas, pero siempre estamos a tiempo de rectificar.

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Viaje con nosotros,.

Javier Gurruchaga lo presenta - Comenzó a emitirse el 26 de enero de 1988. Tenía una periodicidad semanal (martes) y se emitió hasta el 31 de diciembre de ese mismo año. Ese día se emitió el programa titulado "La última cena", espacio promovido por Pilar Miró, por aquel entonces directora general de RTVE, en el que también participó Elton John y que no estuvo exento de polémica. Entre los personajes famosos que "viajaron" con Javier Gurruchaga estuvieron: Luis Antonio de Villena, Iñaki Perurena, Pedro Almodóvar, Chumy Chúmez, José Luis Coll, Ana Obregón, José Luis Garci, Inés Sastre, Joaquín Sabina y Sara Montiel. Gurruchaga ejercía de coguionista junto al colectivo Lo que yo te diga.



El huevo de Colón,.

Javier Gurruchaga lo presenta - Fue estrenado en Telecinco el 4 de julio de 1992, y se emitía los sábados a las diez de la noche. Era un programa de variedades que incluía actuaciones musicales, una sección de cámara oculta y varios juegos de habilidad en antena.
 
  El Rally de España se puede caer del Mundial ,.


El Rally de España se puede caer del Mundial 2020.

Las diferentes presiones para que Alemania siga en el calendario podrían dejar a nuestro país sin cita puntuable el próximo año.

El Rally de España se puede caer del Mundial 2020
Helena El Mokni Hyundai Motorsport , foto.
España se puede quedar sin una prueba puntuable para el Mundial en 2020. A pesar de que el RACC, club organizador del Rally de Cataluña, la cita que lleva representando a nuestro país desde 1991 en el campeonato, tiene contrato para seguir en la contienda la próxima temporada, se podría producir un vuelco y quedarnos fuera del calendario.
Las presiones para que el Rally de Alemania permanezca en el Campeonato del Mundo han llevado al promotor a ofrecer a España que ceda su puesto a la cita germana. La llegada de dos pruebas nuevas, el Safari de Kenia y Japón, ha obligado a prescindir de dos rallys, que en un principio iban a ser Alemania y Francia. Pero los constructores no quieren perder los dos principales mercados europeos, y por ello se está intentando salvar el rally teutón para 2020.
El Rally de España debe cambiar su formato para 2020 si sigue en el calendario. Dejaría de ser una prueba mixta con la primera etapa de tierra y las dos restantes sobre asfalto, para pasar a ser solamente de asfalto. Y es por ello por lo que al club organizador, el RACC, no le vendría mal tener un año de margen para recomponer el recorrido, e incluso buscar nuevas ubicaciones diferentes a Tarragona, su escenario tradicional de los últimos años.
Dada la elevada oferta de países que quieren una prueba puntuable, y el límite de 14 rallys impuesto por las marcas para el Mundial, el promotor y la Federación Internacional de Automovilismo están ultimando un turno rotativo de pruebas. Así, las citas que se caigan del calendario 2020, regresarán en 2021. Y al RACC le podría venir bien un año de ‘barbecho’ para reorganizar su recorrido.

TITULO:   POLICÍAS EN ACCIÓN - Sube la venta de tabaco en Extremadura, que casi erradica el contrabando de cajetillas ,.
 
 

Sube la venta de tabaco en Extremadura, que casi erradica el contrabando de cajetillas

Sube la venta de tabaco en Extremadura, que casi erradica el contrabando de cajetillas

La venta ilegal pasa de 9,4% al 8,1% a nivel nacional, aunque en el caso de Extremadura la caída es mucho mayor ya que se pasa del 6,2% a «prácticamente cero»,.foto,.


Las ventas «legales» de cigarrillos y picadura de tabaco han crecido en Extremadura por encima de la media nacional en el primer semestre de 2019, un 2 y 7,44% respectivamente, un hecho que ha ido en paralelo a una «drástica» bajada en el contrabando de cajetillas, que casi está erradicado.
Así lo ha puesto de manifiesto este martes la directora de Asuntos Corporativos Legales de Altadis, Rocio Ingelmo, que ha presentado en Mérida el V Congreso Frente al Contrabando, que se celebrará en la capital extremeña el próximo 3 de octubre.
En el primer semestre se vendieron en Extremadura 30.828.445 cajetillas de cigarrillos frente a los 30.224.607 e 2018, mientras que la picadura de tabaco ha pasado de los 78.381 kilos del primer semestre del año pasado a los 84.208 de este año.
Según ha explicado, los datos del primer semestre de 2019 señalan que a nivel nacional hay una leve caída de los niveles de venta ilegal, de 9,4% al 8,1%, en el caso de Extremadura «es muy grande», ya que se pasa del 6,2% a «prácticamente cero».
Esta buena noticia «va en paralelo» con el aumento de las ventas «legales» de cajetillas de cigarrillos y tabaco para liar, lo que pone de manifiesto que el consumidor está volviendo al estanco y le hace ser optimistas.
Sin embargo, ha indicado que no se reduce al mismo ritmo el contrabando de hoja de tabaco picado, del que no se dispone de datos oficiales, más allá de los que proporcionan las aprehensiones de las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.
Rocío Ingelmo también se ha referido a los efectos negativos para la salud que también tiene el comercio ilícito de las cajetillas y, sobre todo, de la hoja de tabaco picado, al no pasar los controles de producción y la ausencia de información sobre los ingredientes que lleva.
En este punto, ha destacado que la mayor parte de los cultivadores extremeños de tabaco comercializan el producto por los cauces legales y ha añadido que en la detección de fábricas ilegales en España, «en ningún caso la hoja de tabaco tiene procedencia en Extremadura».
Ha añadido que el problema de Extremadura es «el menudeo», las pequeñas cantidades que los cultivadores venden «a otros compradores» en lugar de al circuito de CETARSA.
A estos cultivadores, les ha recordado la calidad y la reputación que el tabaco extremeño tiene en el mundo y los esfuerzos que supone mantenerlos, por lo que cuando venden fuera del cauce legal causan problemas no solo a sus compañeros que no lo hacen sino a toda la CCAA.
Rocío Ingelmo, que ha resaltado el compromiso de Altadis en la compra de tabaco extremeño, ha puesto de manifiesto también la importancia de la colaboración ciudadana y, sobre todo, expendedores de tabaco para denunciar estas ventas ilegales.
En este sentido, ha recordado que Altadis tiene a disposición de usuarios la aplicación «No contrabando», en la que se han denunciado 22 puntos de venta ilegal de tabaco entre enero y agosto de 2019.

 TITULO:   3 RAZONES CON - Jesús Mosquera,.

 Jesús Mosquera,.

15 cosas que tienes que saber de Jesús Mosquera, el guaperas que protagoniza ‘Toy boy’,.

Resultat d'imatges de jesus mosqueraQuizá no hayas oído hablar mucho de él todavía, pero en los próximos meses su nombre te va a sonar muy familiar, ya que ( foto ) Jesús Mosquera es el protagonista de 'Toy boy' la nueva serie que prepara Antena 3 y que se estrenará en 2019. Descubre los secretos que encierran este actor malagueño y su personaje en la serie.


  • Es malagueño, de Fuengirola, y tiene 25 años
  • Es el protagonista de ‘Toy boy’, la nueva serie de Antena 3 que se está rodando en la Costa del Sol y en la que da vida a Hugo, un stripper condenado por un asesinato que busca justicia, demostrar que es inocente y encontrar quiénes están detrás de su inculpación.
  • En esta serie comparte protagonismo con Cristina Castaño (‘Cuerpo de Élite’) y María Pedraza (‘La casa de papel’). También rodará con actores de la talla de María Pujalte, Pedro Casablanc, Álex Gadea, Adelfa Calvo…
  • ‘Toy boy’ es su primera gran prueba de fuego como actor. Recientemente, Jesús también ha tenido una pequeña participación en la cuarta temporada de ‘Allí abajo’, otra exitosa serie de Antena 3
  • Aunque le gusta el cine, nunca se imaginó poder dedicarse a la interpretación. La oportunidad le apareció en un gimnasio de Málaga y la historia que le ha llevado a convertirse en actor ha sido digna de una película.
  • Las responsables de casting de ‘Toy boy’ se fijaron en Jesús mientras él entrenaba en un gimnasio. Buscaban algún chico que pudiera formar parte de la serie en algún papel menor y le propusieron hacer una prueba de cámara. Tras varias pruebas más y tras comprobar su buena adaptación a lo que le pedían, decidieron proponer a Jesús no solo participar en la serie, sino hacerlo como protagonista.
  • Para convertirse en el protagonista de ‘Toy boy’, Jesús se trasladó a Madrid donde ha estado trabajando el personaje con coaches de interpretación y baile durante más de 8 meses. Además, ha compaginado estas clases con un duro entrenamiento físico, fundamental para la apariencia del personaje protagonista de la serie.
  • Jesús también ha tenido que seguir una dieta para interpretar a Hugo –como otros de sus compañeros de la serie que dan vida a strippers- y, en su caso, además tuvo que dejarse crecer el pelo durante varios meses para afrontar algunas escenas del primer episodio de la serie. Él, dice, siempre ha llevado el pelo muy corto.
  • Fuera de su trabajo como actor, el fútbol es una de sus pasiones. Es hincha del Real Madrid. También lleva en su corazoncito al Málaga, el equipo de su tierra.
  • Antes de emprender su formación y su carrera como actor, Jesús ha jugado, como defensa central, en diferentes filiales de los equipos de fútbol más punteros de España; actividad que ha compaginado siempre con la formación académica.
  • Le gustaba ir a clase y confiesa que no se le daban mal los estudios pese a las horas que tenía que dedicar a su faceta como futbolista.
  • Entró a formar parte de las categorías inferiores del Málaga con tan solo 12 años hasta que con 16 años el Athletic de Bilbao le echó el ojo. Se trasladó a vivir a Euskadi. Allí pasó un par de años que recuerda con gran cariño. Con 18 años, prefirió volver a su tierra, donde ha jugado en el Málaga B y en el Betis B.
  • Le encanta casi todo tipo de música, desde el hip-hop hasta el flamenco. El hip-hop es lo que más escucha para preparar los bailes de su personaje en la serie, ya que han elaborado unas listas de reproducción que usan para calentar y ensayar coreografías.
  • Se confiesa amante de su familia y sus amigos, con quienes les encanta hacer planes y practicar deportes.
  • Es muy goloso, le pierden los dulces. Por eso, la dieta a la que está sometido para poder alcanzar el físico exigido por el personaje de ‘Toy boy’ es de las cosas que peor lleva de este proyecto. También le encanta la paella que cocina su padre y, en general, la comida de cuchara.

martes, 24 de septiembre de 2019

Domingo -29 - Septiembre - LIARLA PARDO - Rosa Villacastín ,. / ESPAÑOLES POR EL MUNDO - Viajeros' en Tokio, la ciudad más poblada ,. / Escala humana - Fallece a los 92 años César Pelli, el arquitecto a escala humana. , Miercoles -25-Septiembre,. / LIGA FUTBOL - BARCELONA -2 - VILLARREAL -1-,.

TITULO:  Domingo -29 - Septiembre - LIARLA PARDO - Rosa Villacastín  ,.

El domingo -29- Septiembre a las 18:00 por La Sexta, foto,.

  Rosa Villacastín,.

 

Rosa Martín Villacastín
Rosa Villacastín 2012 (cropped).jpg
Rosa Villacastín en 2012
Información personal
Nacimiento 2 de junio de 1947 (72 años)
Bandera de España Ávila, España
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Cónyuge Miguel Larrea Zabálegui1
Información profesional
Ocupación Colaboradora, periodista, presentadora, escritora.
Canal Antena 3
Telecinco (2013-presente)
TVE
Programas DEC (2007-2011)
Abre los ojos... y mira (2013-2014)
Rosa Martín Villacastín (Ávila,22 de junio de 1947) es una periodista española.

Biografía

Su carrera profesional comienza en el Diario Pueblo, donde trabajó entre 1970 y 1983 como periodista especializada en crónica parlamentaria.
Más tarde pasaría al Diario Ya y a las revistas Interviú y Panorama. En radio se incorpora a Antena 3 Radio.
A partir de 1989 empieza a interesarse por los asuntos de la llamada prensa rosa, incorporándose a la redacción de la revista Diez minutos. Cuatro años después da el salto a televisión de la mano de María Teresa Campos, al convertirse en una de las colaboradoras habituales de su programa Pasa la vida en Televisión española, compartiendo sección con la también periodista Carmen Rigalt.
En 1990 el Diario Ya publica en portada un artículo de Rosa Villacastín en el que se aseguraba que "el sida pone a Amparo Muñoz al borde de la muerte" y, dos días más tarde, se daba por hecho que se encontraba en "fase terminal", lo que la actriz desmintió con análisis médicos en el programa de Julián Lago La máquina de la verdad.3
En 1996, como casi todo el equipo del programa, Rosa Villacastín continúa con María Teresa en Día a día, su nuevo programa en Telecinco. Un año más tarde, en la temporada 1997-1998, ficha por Antena 3, que le confía un nuevo programa, en el que comparte presentación con Ana Rosa Quintana: Extra Rosa, un espacio sobre crónica social.4
En 1999 la cadena le ofrece hacerse cargo del magacín matinal Las mañanas de Rosa (1999). El espacio no pudo con la competencia que desde Telecinco le hacía María Teresa Campos y fue retirado tan sólo dos meses después de su estreno. Inmediatamente se integra como colaboradora y comentarista en el programa de Ana Rosa Sabor a ti (1999-2004).
Tras conducir el programa de debate Grandiosas (2001), en Telecinco junto a Lolita Flores y Belinda Washington, que no logró el respaldo de la audiencia, regresa a Antena 3 donde ha continuado colaborando en diferentes programas, y ha presentado junto a Olga Marset el magacín La vida es rosa (2005) en la franja de tarde.
En la temporada 2006-2007 trabaja en el programa Las mañanas de Cuatro, junto a Concha García Campoy y desde septiembre de 2007 lo hace en el magacín de Antena 3 A3Bandas. En 2012-2013 además pasa a La 1 de TVE, con el programa +Gente.
Entre 1998 y 2008 es además colaboradora habitual de la Cadena SER e interviene en el programa La ventana. Desde septiembre de 2008 colabora en el programa Queremos hablar, de Punto Radio, presentado por Ana García Lozano.
Señalar como dato de interés que es nieta de Francisca Sánchez del Pozo, la última esposa del poeta nicaragüense Rubén Darío, y de José Villacastín, recopilador de la obra de este último.
En 2013-2014 colabora en el programa de los sábados de Telecinco, Abre los ojos... y mira presentado por Emma García.
En 2015 se incorpora como tertuliana al programa Amigas y conocidas (La 1) presentado por Inés Ballester.
Actualmente es colaboradora en el programa de actualidad "Puntos de vista" de la televisión autonómica aragonesa Aragón TV, etc,.

TITULO:  ESPAÑOLES POR EL MUNDO -  Viajeros' en Tokio, la ciudad más poblada ,.

 

Viajeros' en Tokio, la ciudad más poblada,.

'Viajeros' en Tokio, la ciudad más poblada

foto / Telecinco emite mañana a las 21.30 horas una nueva entrega de 'Viajeros Cuatro', que se desplaza hasta Tokio, la ciudad con mayor población del mundo, con más de 37 millones de habitantes en su área metropolitana. De la mano de distintos residentes españoles, el equipo del programa se adentra en la gigantesca urbe japonesa y visita lugares como los barrios de Harajuku, el comercial más colorido; Akihabara, famoso por sus tiendas de electrónica; Shinjuku, centro del ocio nocturno; el Parque Yoyogi, o el famoso cruce de Shibuya, con cinco pasos de peatones que permiten el cruce simultáneo de 3.000 personas.


 TITULO:  Escala humana -  Fallece a los 92 años César Pelli, el arquitecto a escala humana. , Miercoles -25-Septiembre,.

El miercoles -25- Septiembre, a las 21:00 por La 2, foto.

 

Fallece a los 92 años César Pelli, el arquitecto a escala humana,.

El arquitecto argentino César Pelli, junto a una maqueta de la Torre Iberdrola de Bilbao./IGNACIO PÉREZ
El arquitecto argentino César Pelli, junto a una maqueta de la Torre Iberdrola de Bilbao.

El autor de las Torres Petronas se hizo a sí mismo y nunca olvidó la función social de su profesión,.


César Pelli contaba en una entrevista que en los comienzos de su carrera, mientras daba clases en la universidad y trabajaba para el gobierno de Perón, le encargaron construir unas viviendas sociales. «Hasta entonces, lo que se hacía eran conjuntos de casitas californianas en lo que se llamaba un 'barrio jardín', pero terminaban siendo para gente de clase media que tenía contactos. Así que pensé: 'Los voy a jorobar'. Y a propósito, diseñé edificios sobrios muy utilitarios, de un solo piso extendido, como usa la gente en el campo».
El arquitecto de obras imponentes como las Torres Petronas en Kuala Lumpur, que con sus 88 plantas y 455 metros de altura fueron las más altas del mundo hasta 2003, tuvo siempre muy presente la escala humana de sus edificios y la finalidad social de su oficio. A los 16 años, cuando empezó a estudiar arquitectura en su Tucumán natal sin saber muy bien qué era eso, quedó fascinado cuando sus jóvenes profesores le hacían analizar una construcción de Frank Lloyd Wright en vez de un palacio renacentista; diseñar una parada de autobús en lugar de una tumba. «Ahí me empezó a entusiasmar la cosa, porque veía que combinaba el arte con el sentido social», recordaba.
Pelli falleció este viernes a los 92 años en San Miguel de Tucumán, donde trabajaba en la construcción de un centro cívico. Cerraba el círculo volviendo a su pueblo tras abandonar Argentina a los 20 años y estudiar en Estados Unidos junto a su mujer, la arquitecta y paisajista nacida en Gijón, Diana Balmori, fallecida en 2016 y a la que conocía desde la niñez. El autor de la primera ampliación del MoMA de Nueva York, del Jardín de Invierno del World Financial Center dañado en el 11-S, del Museo de Arte Contemporáneo de Osaka y de Abandoibarra en Bilbao, con la Torre Iberdrola como mascarón de proa, trabajó de bibliotecario nocturno y se alimentó de pan tostado durante meses hasta que consiguió un trabajo en el estudio del finlandés Eero Saarinen, a dos dólares y medio la hora.
Sus padres, una profesora de francés de origen sardo y un funcionario de raíces italianas, le inculcaron la idea de «ir más arriba del nivel de uno y de la exigencia de la escuela». El hombre que diseñó barrios enteros, como Canary Wharf en Londres, y que retó el 'skyline' de las ciudades con rascacielos como Torre Cristal en La Castellana de Madrid o Torre Sevilla, siempre tuvo claros sus orígenes humildes -«mi abuelo era tan pobre que nunca se lavó los dientes y heredó nueve panes»- a la hora de cumplir plazos de entrega y trabajar con diligencia. Abrió su estudio propio con 50 años, solía decir, porque no le quedó más remedio.
A Pelli le gustaba recordar que cuando le encomendaron la ampliación del MoMa no es que careciera de oficina, es que ni siquiera tenía un tablero. «El mundo sería mejor si la fama no existiera», aleccionaba. «El éxito hace daño, nos hace pensar que somos únicos y especiales. Nadie lo es».

TITULO: LIGA FUTBOL -  BARCELONA -2 - VILLARREAL -1-,.


Alerta Messi: otra vez lesionado
Resultado Final - BARCELONA -2 - VILLARREAL -1-, foto,.

Mientras el argentino estuvo en el campo, el Barça dominó el juego. El Villarreal arrinconó a los blaugrana hasta que salió Ansu Fati. Cazorla puso emoción.,

Alerta Messi: otra vez lesionado,.

El argentino, que jugaba su primer partido como titular, sólo aguantó 45'. En principio, la lesión no tiene que ver con la que sufrió en el sóleo y fue en el aductor.
etc,.