domingo, 8 de enero de 2017

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO DOMINGO LUNES - MIGUEL ANGEL MUÑOZ,./ LA COCINA DOMINGO LUNES - BACALAO CON SOFRITO CHACHI,.

TITULO; EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO DOMINGO LUNES - MIGUEL ANGEL MUÑOZ,.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO DOMINGO LUNES - MIGUEL ANGEL MUÑOZ,.

Resultado de imagen de miguel angel muñozMiguel Ángel Muñoz: "Me tomé la cocina como si estuviera cumpliendo el sueño de mi vida,.

foto, Miguel Ángel Muñoz. Madrileño, de 33 años. Debuté en el cine a los 10 en ‘El palomo cojo’. Trabajo en la serie ‘Amar es para siempre’ (Antena 3) y acabo de ganar la primera edición de ‘MasterChef celebrity’.

XLSemanal. Antes de MasterChef, dice, apenas sabía hacer una tortilla y en casa tenía solo una sartén y un cazo.
Miguel Ángel Muñoz. Del todo cierto, no sabía hacer ni un huevo frito. He descubierto una afición que no sabía que tenía. Este programa ha sido una de las mejores experiencias de mi vida.
XL. Lo creo. ¡Ha ganado el concurso!
M.Á.M. No lo digo por ganar, aunque eso ha sido otro regalo; lo especial ha sido aprender a cocinar y vivir una experiencia antes impensable para mí.
XL. Cuenta que se tomó tan en serio la cocina que practicaba en casa un montón de horas para seguir aprendiendo.
M.Á.M. Aparte de las dos horas de clase que nos daban en el programa a los aspirantes, le dedicaba otras siete cada día con un amigo, Jerónimo Mateos; hacíamos lo que pensábamos que podría caerme en el concurso, pero lo tocábamos todo. japonés, chino, francés, italiano… Pero, por más que aprendas mil cosas, siempre te sorprenderá el programa. Eso sí, me compré mil utensilios.
XL. ¿Se toma tan en serio todo en la vida?
M.Á.M. ¡Sí! Me gustan los retos y sé que se pueden conseguir si trabajas duro. Así preparo mis personajes. Me tomé la cocina como si estuviera cumpliendo el sueño de mi vida: le di todo mi tiempo.
XL. ¿Todo todo?
M.Á.M. Bueno, a la vez que el programa estaba haciendo una serie, una obra de teatro y me preparé para la maratón de Nueva York. Es cuestión de organizarse.
XL. El menú con el que ganó era muy complejo, pero reconozca que la presencia de su tata en el concurso -fue trending topic– resultó definitiva para gana[risas].
M.Á.M. Yo no sabía que la iban a llamar; fue una sorpresa. Tiene 92 años y me encargo mucho de ella porque quiero que los últimos años de su vida los pase lo mejor posible. Desde que salió en el programa, la gente la para por la calle.
XL. Años de televisión [Al salir de clase, Un paso adelante…] para terminar conquistando a la gente con MasterChef.
M.Á.M. Cuando trabajas en una serie, en una película o en el teatro la gente conoce al actor, pero no cómo eres. En MasterChef hemos llorado y reído, muy expuestos, como somos en realidad.
He tenido antes mucha popularidad, pero esta vez me ha sorprendido la acogida de la gente tan tan positiva.
XL. Se han visto muchos más piques entre los aspirantes celebrity que entre los concursantes de ediciones normales.
M.Á.M. Más que piques, hubo tensión, nervios, malentendidos. No fue tanto. Son todos estupendos y divertidos.

 Desayuno: domingo - lunes ,. sin té ni café,.

Desayuno Miguel Angel MunozCena - domingo - lunes - una tortilla de salchichas, pan tomate y lechuga, beber agua, postre una naranja, etc.



«Un zumo de naranja recién exprimido y una tostada con aceite y sal de escamas, con aguacate y tomate. Ni té ni café. Me lo preparo y tomo solo, porque vivo solo [ríe]».


TITULO:  LA COCINA DOMINGO LUNES - BACALAO CON SOFRITO CHACHI,.

Bacalao con sofrito chachi, fotos.

Una receta de Martín Berasategui para hacer un plato principal a base de bacalao y acompañado con un sofrito para chuparse los dedos
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

    bacalao con sofrito, receta Martín Berasategui, xlsemanal
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedazo de jengibre
  • 1 punta de curri
  • 2 puñados de tomates cereza
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 1 cogote de bacalao fresco
  • 4 chalotas, 1 ramillete de perejil y 1 limón

PASO A PASO

bacalao con sofrito, receta Martín Berasategui, xlsemanal1. Se calienta el horno a 180 ºC. En una cazuela alta y pequeña con aceite de oliva se sofríen la cebolla y el ajo. Se pela el jengibre, se corta en tiras finas y se añade al sofrito. Se agrega también la punta de curri.

2. Se lavan y cortan los tomatitos en dos y se añaden al sofrito. Se vierte el vino, se guisa 10 minutos y se salpimienta.

bacalao con sofrito, receta Martín Berasategui, xlsemanalbacalao con sofrito, receta Martín Berasategui, xlsemanal3. Se prepara el cogote en lomos y se sazona. En la sartén del sofrito se acomodan los lomos de bacalao con el aceite de oliva. Se hornean 2 o 3 minutos a 180 ºC. Se corta la chalota en tiras finas y se deshoja el perejil.
bacalao con sofrito, receta Martín Berasategui, xlsemanal
4. Se aliñan la chalota y las hojas de perejil con la cáscara, el zumo de limón y el aceite de oliva y se salpimienta. Se saca el pescado del horno y se le monta a cada pedazo la ensalada de perejil.
¡Y listo!

Truco

La chalota ha de ser siempre de tacto firme, hemos de desechar las blandas. Su carne tendrá un desagradable sabor que puede arruinarnos todo el guiso. Pelada, la diferenciaremos enseguida porque tiene un aspecto recocido.

Vino

bacalao con sofrito, Martín Berasategui, vino Marqués de Cáceres, xlsemanal

Marqués de Cáceres Tinto Reserva 2011. Elaborado solo en grandes añadas, con viñas de 25 a 35 años, con tempranillo y un 15 por ciento de garnacha y graciano, se cría 20 meses en roble francés y 24 en botella. De color oscuro con reflejos y una nariz compleja, es estructurado, carnoso y con un toque de frescura final. Ideal con platos de otoño e invierno (12,50 euros). J. L. Recio

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