sábado, 30 de diciembre de 2017

MAS QUE COCHES - COCHE - Renault 21 Deportivo - SIN MALOS HUMOS,./ EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - LA COCINERA DE HITLER,./ EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.

TITULO: MAS QUE COCHES - COCHE - Renault 21 Deportivo- SIN MALOS HUMOS,.

 MAS QUE COCHES - COCHE - Renault 21 Deportivo - SIN MALOS HUMOS, fotos.

SIN MALOS HUMOS,.

Resultat d'imatges de SIN MALOS HUMOS coche De momento pensamos en los coches eléctricos para un uso urbano debido a una autonomía todavía limitada y a una red de recarga también escasa, pero eso cambiará en poco tiempo. El vehículo eléctrico es la solución a la movilidad futura, propulsada por una energía limpia,.
  'La bici es un medio seguro, pero se necesitan más carriles habilitados en la ciudad'. Asur Rodil y Ángel de los Santos son compañeros de cuarto curso del Colegio Cervantes, y dos de los participantes en las actividades del 'día sin coche',.
Resultat d'imatges de COCHE - Renault 21 Deportivo El cierre al tráfico del centro de la ciudad, que por segundo año consecutivo ha puesto en marcha el equipo de Gobierno Municipal con motivo del Día sin Coches, ha arrancado esta mañana a las 11 horas sin que se hayan registrados incidentes más allá de las habituales confusiones de los conductores .
 Ponferrada viajó ayer gratis en el autobús y la Semana de la Movilidad concluye hoy con el día sin coches en la plaza de Lazúrtegui y alrededores, que estarán cortadas por la tarde.
 Hay que partir de la base de que, en general, somos malos conductores", afirma Roberto Valent, coordinador del Love Day Tour que ayer acogió el concesionario de Ford en Sevilla, Tysa. "Proyectamos la ansiedad en nuestra conducción y nos olvidamos que tenemos en nuestras manos,.
 Sin duda, el reforzamiento del sistema del transporte público, especialmente en horas punta, resulta aquí una apuesta fundamental que requiere un calendario de ejecuciones tan estricto o más que el adoptado para vetar los coches más contaminantes. Son dos platillos de la misma y compleja balanza.
El objetivo: movernos sin contaminar. Coches con muy "malos humos" ... un estudio de la Universidad Politécnica de Madrid para el Ministerio de Medio Ambiente sobre proyecciones nacionales de emisión en 2020, los desplazamientos en coche continuarán siendo el modo de transporte dominante.

TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - LA COCINERA DE HITLER,.

foto - LA COCINERA DE HITLER,.

 

Acompañó a Hitler hasta sus últimos días en el búnker. Obligada a realizar platos saludables para el Führer y aterrada por su situación, su figura había pasado desapercibida hasta que un historiador ha hallado su correspondencia privada.

Resultat d'imatges de LA COCINERA DE HITLER,.Figura en la historia del cine. Aunque sólo sea por una aparición fugaz: en la película ‘El hundimiento’ (2004), un avejentado y prácticamente senil Adolf Hitler -interpretado por el actor Bruno Ganz- engulle
a toda prisa un último plato de pasta con tomate en el búnker de la Cancillería el treinta de abril de 1945. Al terminar, el dictador otorga las gracias a la cocinera: «Muy rico, señorita Manziarly».
Aquella mujer -que en el Filme interpretó Bettina redlich-existió en la realidad. Se trata de Constanze Manziarly, la chef encargada desde marzo de 1944 de preparar platos sanos para un Hitler enfermo del estómago: en los últimos meses de la guerra constituyó parte de la sesgo hitleriana y compartió prácticamente todas las comidas y muchas ‘meriendas’ nocturnas con el dirigente nazi. Sin embargo, durante todos estos años, para los historiadores ha sido poco más que un espectro. De hecho, dos de los primordiales biógrafos de Hitler, Joachim Fest e Ian Kershaw, fueron incapaces de redactar adecuadamente en sus respectivas obras el apellido Manziarly. El historiador Stefan Dietrich ha alterado las cosas. Termina de publicar un ensayo que coloca el foco sobre la enigmática figura que compartió el día a día de Hitler, primero, en la Guarida del lobo -su cuartel general en Prusia Oriental- y, más tarde, en el búnker de la Cancillería de Berlín.
Dietrich logró encontrar a una hermana de Manziarly, muy anciana (y ahora ya fallecida), que aún conservaba trece cartas escritas por la chef y dietista de Hitler. Aquellas cartas charlan de una mujer agotada que cocinaba sin pausa para el dictador y otros jerarcas nazis.

En sus cartas habla de sus largas jornadas y de miedo. “¡Siempre estoy con un pie en la tumba, sin exagerar!”, escribe

En una de ellas, fechada el veintinueve de agosto de 1944, la cocinera, que por luego contaba veinticuatro años, se protesta de mala salud, a pesar de su juventud. «Una nutrición descontrolada, tanto demostrar los platos», estaba haciendo mella en su constitución. Además, la cercanía directa de la elite nazi la sometía inevitablemente a un gran estrés: «Te encuentras con contrariedades insospechadas, de las que no puedo hablar. ¡Siempre con un pie en la tumba, sin exagerar!», le contó a su hermana.

Especializada en nutrición crudista

Aquel trabajo en la cocina del tirano no era la verdadera vocación de Manziarly. La joven tirolesa en realidad deseaba trabajar cual profesora de ciencias del hogar. Pero unas prácticas de nutrición crudista en una clínica privada cerca de Berchtesgaden terminaron llevando a ésta candidata a profesora al círculo del poder nazi.

La cocina de Berghof, la residencia de Hitler en los Alpes Bávaros y su sitio favorito para el descanso. Allí comenzó Manziarly a servirle los platos saludables. En la casa del dirigente nazi no faltaban los avances técnicos de la época
La cocina de la clínica suministraba platos saludables y simples de digerir a Adolf Hitler cuando éste se hallaba en el Berghof, su residencia de reposo en la zona bávara del Obersalzberg. la joven en prácticas no sólo tenía que preparar los platos, sino que asimismo le tocaba llevarlos al Berghof, una labor que no le resultaba agradable. «Tengo que quedarme todo el clima que él está allí», se lamentaba a su familia. en abril de 1944, a los pocos días de haber comenzado con sus nuevas funciones, ya decía: «lo que más me agota es el peso inmensa de la responsabilidad».

El último plato que cocinó para Hitler fue huevos fritos con puré. Su jefa jamás se lo comió. Ya se había suicidado

Hitler, que había renunciado a comer carne en los años treinta, estaba encantado con ella. «¡Tengo una chef con un nombre mozartiano!», comentaba. La mujer de Mozart asimismo se llamaba Constanze, aunque se la conocía por el diminutivo cariñoso de Stanzerl.

A la izquierda, Constanza Manzlarly (Foto: BPK / Bayerische Staatsbibliothek / Heinrich Hoffmann)
El historiador cree que Manziarly no pudo resistirse al abrazo del oso de Hitler, en constituye de un colocado fijo: «igual que en la película El padrino, le hizo una oferta que no podía rechazar». Así, el tres de abril de 1944 escribe: «Cualquier negativa es inútil, e aun podría llevarme ante un tribunal».
Su primordial comensal no suponía un desafío culinario. a Hitler le gustaba comer sobre todo papilla de mijo ó quark con aceite de linaza. Como sustitutivo de la carne, tomaba setas troceadas. Desde el inicio de la guerra, el comandante supremo del ejército alemán, acérrimo defensor de la frugalidad del soldado, había pasado a beber de postre sólo una manzana rallada en sitio de dos. Su chef vigilaba el cumplimiento de su rutina alimentaria. «El F. (Führer) ha comido bien», anotaba con diligencia en el menú correspondiente.

Hitler y Hermann Goring en Berghof
Sin embargo, el hombre que gustaba de presentarse cual un asceta solía perder la autodisciplina durante las tertulias nocturnas; una y otra vez se dirigía al bufé de dulces. «Todos los días me paso muchísimo clima haciendo pasteles, a veces horas, mas por la noche no queda ni rastro», aseveró manziarly sobre la debilidad de Hitler por la repostería.

Juntos y revueltos: Hitler y su ministro de Propaganda, Joseph Goebbels, comparten un ‘eintopf’ (en alemán, una ‘olla’), un tipo clásica de estofado que puede incluir un gran número de ingredientes
El tirano respondía con un afecto ajeno a goles desvelos por su bienestar físico. En el otoño de 1944, por ejemplo, solicitó que le regalaran a Manziarly «gruesas medias de uniforme color gris», presumiblemente en la creencia de que serían del agrado de la joven. «El jefa se ha informado mal sobre los gustos de las damas», comentó con humor la cronista.

Cartas escritas en clave para evitar filtraciones

Para evitar que cualquier persona extraña a la familia conociese la identidad de su verdadero jefa y el sitio donde se encontraba, a partir de octubre de 1944 Manziarly comenzó a utilizar en sus cartas un código: Hitler pasó a ser «el médico jefe», la residencia de Hitler en Berchtesgaden era «el sanatorio», y la Cancillería del Reich en Berlín recibió el nombre en clave de «casa de reposo».

La chef logró desamparar el búnker junto con la secretaria, mas fue detenida por soldados soviéticos

Los hombres de las SS que rodeaban a Hitler llamaban a la chef «señorita Marzipani». Al margen de niñas bromas cual esta, su misión se iba haciendo cada día más deprimente. Un instante especialmente sombrío para el pequeño conjunto que convivía en el búnker fue cuando, poco antes de su suicidio, Hitler les enseñó cómo había que morder las cápsulas de cianuro que les habían repartido. Constanze Manziarly se reconoció aterrada por la escena.

Hitler se refugió en un búnker en el subsuelo de Berlín en enero de 1945 y estuvo allá encerrado hasta el treinta de abril. Cuando se suicidó, parte de su equipo, incluida la cocinera, estuvieron con él hasta el final
La tarde del treinta de abril de 1945 cocinó por última vez para su jefa (huevos fritos con puré de patatas), aunque el Führer ya llevaba múltiples horas muerto. Esta cena póstuma debió de haber servido para esconder durante un clima que Hitler había decidido evitar la responsabilidad por sus terribles crímenes mediante un disparo en la cabeza. Dos días más tarde, el destino de Manziarly asimismo quedó sellado: logró salir del complejo del búnker junto con la secretaria Traudl Junge, mas fue capturada por soldados soviéticos el dos de mayo. «Quieren ver mis papeles», le chilló a la secretaria. Luego desapareció en un túnel del metro acompañada por los soldados y no se la volvió a ver más.

TITULO:  EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.

  foto - AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.

Resultat d'imatges de AÑO MURILLO EN LA MEJOR CIUDAD DEL MUNDO,.El Año Murillo sitúa a Sevilla como la mejor ciudad del mundo para visitar,.

La guías Lonely Planet, a través de su publicación Best in Travel 2018 que selecciona los mejores destinos para el próximo año, han elegido Sevilla como la mejor ciudad del mundo para visitar, en un acto en el que El Año Murillo ha sido el gran protagonista.
La noticia se ha hecho pública hoy durante un acto celebrado en Plaza Virgen de Reyes de la capital hispalense y ha sido anunciada a nivel mundial por los directivos de Lonely Planet, así como por el delegado de Cultura, Antonio Muñoz, cuando está a punto de celebrarse el cuarto centenario del nacimiento de Murillo.
Según el sello de guías de viaje, en la elección de Sevilla como ciudad más interesante para visitar en 2018, los editores y viajeros han tenido especialmente en cuenta la gran riqueza histórica y artística de la ciudad, su revitalización en los últimos años y la celebración del Año Murillo el año que viene.
El acto fue presentado por la influidora María de León, que centró sus intervenciones en los detalles de la programación del Año Murillo y contó con la presencia de Margot Molina, periodista y autora de la Guía de Sevilla de Lonely Planet.
El Año Murillo, ha dicho la presentadora, cuenta desde ahora "con un gran aliado", mientras el concejal de Cultura ha destacado que la decisión de turistas y expertos es "fundamental para posicionar a Sevilla como destino imprescindible para cualquier persona que quiera viajar al año que viene".
Javier Saldúa, director general de estas guías en España, desveló los motivos de la elección de Sevilla y ha recordado que es la primera vez que una ciudad española recibe este reconocimiento.
"Sevilla tiene mucha historia y ese reconocimiento de la riqueza artística y la vitalidad con la que ha afrontado el futuro, junto al Año Murillo, es fundamental para que represente la mejor ciudad para visitar de 2018", ha afirmado.
Durante el acto, con la participación de dos interpretes caracterizados como Murillo y su ayudante, se han ido desvelando algunos de los pormenores de la efeméride, un programa cultural que desde noviembre contará con numerosas exposiciones, itinerarios y distintas actividades culturales.
La programación del Año Murillo se puede consultar a través de web Murilloysevilla.org, un portal en el que ya están disponibles entradas para el concierto inaugural que protagonizará el violagambista y director Jordi Savall.
También se puede conseguir las entradas para la exposición 'Murillo y su estela en Sevilla', comisariada por el profesor Benito Navarrete.

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