jueves, 14 de febrero de 2019

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -El Cid vuelve a la pantalla ,./ Las rutas Capone - Extremadura, la despensa gourmet ,./ El documental -A nuestro hijo Zeus le operaron cuando tenía cuatro meses a corazón abierto»,.

 TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - El Cid vuelve a la pantalla  ,.
 

  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  El Cid vuelve a la pantalla     , fotos,.

El Cid vuelve a la pantalla

Imagen de la película del Cid protagonizada por Charlton Herston. /
Imagen de la película del Cid protagonizada por Charlton Herston.

Resultat d'imatges de cafe con tostadas pan  de cacaoAmazon confía a Zebra la producción de una serie en España sobre la vida del legendario Rodrigo Díaz de Vivar,.

Resultat d'imatges de un bocadillo de salchichas de boteA la figura del que ganó sin vida su última batalla, según cuenta la leyenda, se le dedicó espacio en la literatura y en el cine. Primero fue el 'Cantar de mio Cid', allá por el año 1200, y mucho más tarde 'El Cid' (1961), con Charlton Heston a la cabeza, y la película española de animación 'El Cid, la leyenda' (2003). Ahora, el noble, héroe, también mercenario según algunos historiadores, da el salto a la pequeña pantalla de la mano de Amazony Zebra, perteneciente a iZen Producciones, junto a Boca Boca, Europroducciones, Hill Valley y Proima Zebrastur. La plataforma de Jeff Bezos ha confiado a esta productora de Vocento la factura de una serie sobre la vida y las aventuras de Rodrigo Díaz de Vivar.
Creada y producida por Zebra y escrita por Luis Arranz y Adolfo Martínez, la nueva serie contará desde una perspectiva contemporánea la historia del legendario Campeador, un hombre atrapado entre dos mundos y dos culturas y que podría haber sido rey. El rodaje comenzará este mismo año (aún se desconocen los papeles protagonistas) y se lanzará en más de 200 países en todo el mundo.
Amazon Prime Video confirmó esta noche en Estados Unidos la producción de la ficción española, enmarcada en el anuncio de 20 nuevas series en Reino Unido, Alemania, Italia, India, Japón y México, además de en España, donde a 'El Cid' se suma 'La Templanza', una historia de amor dramática basada en la novela de María Dueñas, y producida por Atresmedia.
«Estamos encantados de anunciar la puesta en marcha de más de veinte nuevas series y nuevas temporadas que se producirán en siete países de tres continentes del mundo. Sabemos que los clientes de Amazon Prime Video quieren ver historias auténticas, de sus propios países, e invertir en personajes que puedan reflejar sus propias experiencias y diversidad», dijo Jennifer Salke, jefa de Amazon Studios.

Mil horas de producción

iZen Producciones, que preside José Velasco, conforma uno de los mayores grupos de producción independiente de España, donde acumula más de 25 años de experiencia en el mercado de la producción audiovisual. Cuenta con más de mil horas de producción anual en todas las cadenas nacionales y autonómicas, además de producciones en numerosos países. La nueva compañía permite abordar cualquier tipo de proyecto, formatos de ficción, de entretenimiento, factual, series digitales, documentales y largometrajes. Además, es socio del grupo IZEN internacional, junto a la productora Elephant (Francia) e Imagic (Middle East). El grupo, asimismo, participa de la productora inglesa Chalkboard TV.
El serial de abogados 'Derecho a soñar' (en las tardes de La 1) y 'Centro Médico', que permaneció más de tres años en antena con diez temporadas y casi 1.200 capítulos en TVE, son algunas de sus producciones más conocidas.

   TITULO:   Las rutas Capone - Extremadura, la despensa gourmet ,.

Extremadura, la despensa gourmet,.

Cabras extremeñas en las cumbres del Valle del Jerte, en el entorno de la Garganta de los Infiernos. :: E. R./
foto / Cabras extremeñas en las cumbres del Valle del Jerte, en el entorno de la Garganta de los Infiernos. 

Cáceres es la provincia con más variedad de alimentos con denominación de origen,.

A los extremeños nos gusta fustigarnos y nos cuesta presumir. Quizás pensemos que si somos los últimos de la fila en los grandes apartados de la economía (más paro, pensiones más bajas, sueldos menos rumbosos), lo demás no importa. Nuestras desgracias históricas nos han hecho llegar tarde al desarrollo, pero nos han permitido conservar una riqueza natural y una autenticidad en los paisajes, la arquitectura y los alimentos que son hoy nuestra gran esperanza.
Descartados pelotazos como la refinería, el litio o que venga Tesla, nuestro 'petróleo' milagroso solo puede ser la autenticidad, es decir, convertirnos en la región que surta a España y a Europa de productos exclusivos, naturales y sabrosos. Puede ser que el futuro nos depare un milagro inesperado, pero si nos atenemos a lo que hay, en la naturaleza está nuestra esperanza.
Gracias a ese hábitat único, podemos presumir de marcas de las que nunca se habla. Porque se repite mucho que somos los que menos vamos al cine, menos coches tenemos o menos Internet usamos, pero nunca se escucha que Cáceres es la provincia española con más alimentos con denominación de origen. Este detalle es hoy una imagen de marca exclusiva demoledora. Das ese dato y provocas asombro entre los contertulios, ya sean extremeños, ya sean de cualquier otro lugar.
En sentido estricto, la provincia con más denominaciones de origen (vinos aparte) es Córdoba con ocho, pero claro, seis de ellas son aceites más el vinagre de Montilla-Moriles y el jamón de Los Pedroches. Después vendría Cáceres con siete denominaciones y un matiz fundamental: la variedad. Ninguna provincia tiene tantos productos amparados por el más prestigioso certificado de calidad europeo, a saber: cereza del Jerte, jamón Dehesa de Extremadura, miel de Villuercas-Ibores, torta del Casar, aceite de Gata-Hurdes, pimentón de la Vera y queso de los Ibores.
A continuación, vendrían Asturias con seis D.O., pero sin demasiada variedad: cuatro quesos y dos sidras, y Ciudad Real con cinco: tres aceites, el azafrán y el queso manchego. Si a las siete denominaciones cacereñas sumamos las tres pacenses (jamón, aceite de Monterrubio y queso de la Serena), llegaremos a la conclusión de que en dos provincias somos capaces de ofrecer más sellos de calidad que nadie.
Pero hay otro punto en el que destacamos como símbolo español de la autenticidad y es en el campo de las razas rústicas autóctonas: esos animales que pastan en extensivo, cuya carne y cuya leche tienen unas características singulares y que en el plato demuestran que aún es posible comer como antes, cuando la carne sabía a carne.
A mediados de enero, la Diputación de Cáceres compró el último rebaño de cabras jurdanas que quedaba en la provincia, 174 ejemplares de esta raza autóctona en peligro de extinción. En Extremadura, además, tenemos cabras retintas, cabras veratas y cabras serranas. En vacas, las retintas, las blancas cacereñas, las avileñas negras ibéricas y las moruchas son nuestro tesoro, aunque también conservamos aquí algunas de las 3.250 cabezas de cachena autóctona gallega: muy rústica y de gran cornamenta.
En 2002, visité al exministro Alberto Oliart en su finca situada a la derecha de la carretera que va de Aljucén a La Nava de Santiago, un ganadero con conciencia dedicado a recuperar cuanta raza autóctona extremeña corría peligro. En su dehesa, pastaban merinos puros, cerdos ibéricos, vacas blancas cacereñas... Hay que valorar el esfuerzo de personas como Oliart: el tres veces ministro de España cogió la presidencia de la asociación de criadores de cerdo ibérico en 1985, cuando solo quedaban 6.000 cochinas ibéricas, y la raza se recuperó. Cabras, vacas, corderos, cerdos, quesos, tortas, aceite, pimentón, jamón, miel, cerezas... Somos la despensa gourmet de Europa. No lo olvidemos.

 TITULO: El documental - A nuestro hijo Zeus le operaron cuando tenía cuatro meses a corazón abierto»,.

A nuestro hijo Zeus le operaron cuando tenía cuatro meses a corazón abierto»,.

Jorge Murillo y Fernanda Guijo junto a su hijo Zeus, que nació con cardiopatías congénitas. :: /BRÍGIDO
Jorge Murillo y Fernanda Guijo junto a su hijo Zeus, que nació con cardiopatías congénitas. foto,.

Fernanda Guijo y Jorge Murillo, padres de Zeus, viven en Mérida,.

Zeus Murillo Guijo nació en Madrid el 21 de julio de 2015 con varias cardiopatías congénitas. Su corazón era débil y tenía tres problemas: coartación de la aorta, comunicación interauricular y comunicación interventricular.
Esas palabras las escucharon sus padres a las 20 semanas de gestación. Ellos son Fernanda Guijo y Jorge Murillo y viven en Mérida. «No recibimos mucha más información y sólo nos dijeron que estos casos se llevaban en Madrid. Así que a los seis meses de embarazo me fui a la capital», recuerda Fernanda.
En sus primeros meses de vida el simple hecho de comer era todo un esfuerzo para el pequeño, que al principio sólo tomaba diez mililitros de leche diariamente. Así se mantuvo hasta los cuatro meses, cuando alcanzó los cinco kilos y los médicos del hospital Gregorio Marañón decidieron intervenirle quirúrgicamente. «Primero le hicieron un cateterismo y luego le tuvieron que operar a corazón abierto. Eso se hizo eterno. Entró a las ocho de la mañana y salió a las cinco de la tarde», recuerda su madre, que se emociona al contarlo.
«En nuestro caso salió todo bien, pero en Madrid encontramos muchas historias de niños que no sobreviven», añade antes de agradecer el apoyo que recibieron de la Fundación Menudos Corazones, que ayuda a niños y jóvenes con cardiopatías congénitas y a sus familias.
El próximo sábado Fernanda y Jorge, junto a más familias extremeñas, celebrarán una gala solidaria en el Centro Cultural Santo Domingo de Mérida a las 18.00 horas para donar fondos a esta organización.
A ella no faltará Zeus, que tiene tres años y en septiembre empezó a ir al colegio. Derrocha vitalidad y su corazón ya late con fuerza.

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