jueves, 14 de febrero de 2019

Futbol - Europa league - CELTIC Glasgow - 0-VALENCIA -2-,./ Futbol - Europa league - RENNES - 3 - Betis -3-,. / REVISTA GIGANTES - BALONCESTO - COPA REY - Barcelona -86- VALENCIA -79-,.

TITULO: Futbol - Europa league  - CELTIC Glasgow - 0-VALENCIA -2-,.

Resultado Final - CELTIC Glasgow - 0-VALENCIA -2-, foto,.

El Celtic puso el público; el Valencia impuso su fútbol,.

El Celtic puso el público; el Valencia impuso su fútbol

Cheryshev y Sobrino, que debutaba con el Valencia y en competición continental, encarrilan la clasificación blanquinegra en Glasgow.

El Valencia hizo valer su fútbol y se fue de Glasgow con el pasaporte sellado para los octavos. En un escenario de Champions, los de Marcelino demostraron que vienen de ella. Los goles de Cheryshev y Sobrino no fueron fruto de la casualidad sino de la superiodidad técnica y táctica de los blanquinegros, que están lanzados y dejaron su tarjeta de visita en su estreno en la Europa League.
Lo del Celtic es como ir a la Ópera de Milan y que el tenor esté alfónico. Celtic Park es un magestuoso escenario; su atmósfera es cultura del fútbol y por su público se inventó el término incondicional. Pero los pupilos de Brendan Rodgers son un equipo limitado y ellos son los que juegan. Más allá de su ímpetu inicial, qué menos con 60.000 almas empujándoles, en cuanto el balón se puso a rodar de un pie a otro de los valencianistas, al Celtic le quedó su público y poco más.
El Valencia solo tenían que meter la pierna con la intensidad de los católicos de Glasgow y después su fútbol hizo el resto. Marcelino no encuentra fórmulas para poder darle descanso a Parejo y el capitán, otra vez titular, encontró su propio método. Él recuperó, lanzó un excelso pase a la carrera de Sobrino y gol de Cheryshev. Así se llegó al descanso y allí ya se quedó Parejo, con el deber cumplido y el Valencia con un gol a su favor en casa ajena.
Ni Burque ni después Edouard ni Weah inquietaron a Neto. El Celtic, imparable en Escocia, se dio de bruces con su realidad en Europa. Sobrino, que debutaba con el Valencia y en competición continental, propuso más en 90’ que Batshuayi en el tiempo que estuvo. A su asistencia a Cheryshev sumó también su primer gol como valencianista, que silenciaba ‘El Paraíso’ y daba al Valencia una vida extra, ya que en pleno carrusel de partidos minimizó la exigencia del partido de vuelta.

TITULO: Futbol - Europa league  - RENNES - 3 - Betis -3-,.

Resultado Final - RENNES - 3 - Betis -3-, foto,.

Lainez le pone color verdiblanco a la eliminatoria ante el Rennes,.

Un gol postrero del mexicano, su estreno con el Betis, supuso el 3-3 que obliga casi a los galos a ganar en la vuelta del Villamarín. Los de Setién le dieron la vuelta a un mal inicio.

Un gol postrero del mexicano Diego Lainez, bautizo el suyo como anotador verdiblanco, certificó un empate a tres para el Betis en la ida de dieciseisavos de final, resultado magnífico de cara a la vuelta en el Villamarín y también teniendo en cuenta el mal comienzo de los verdiblancos. Pagó el Betis un inicio imponente del Rennes, espoleado por gran ambiente del Roazhon Park. Dos goles franceses en apenas 10 minutos, el primero en un balón que Hunou recogió libre de marca y el segundo, desgraciado, en una locura de jugada que acabó con Javi García colándosela en su propia meta. El Betis reclamaba fuera de juego, pero el árbitro rectificó y le dio validez a ese 2-0.
Suena por megafonía cuando marca el Rennes 'I Just Can't Enough' (No tengo suficiente) de los británicos Depeche Mode. Y no, nunca parece tener suficiente un equipo sin riendas, pensado para no parar. Incluso con el 2-0, los de Stephan seguían intentando salir a la contra con el balón jugado y eso lo aprovechó el Betis para robar en tres cuartos y rehacerse. Se acababa de lesionar Júnior y la posición de lateral zurdo era para Guardado, incisivo en ataque pero despistado en defensa. Por la izquierda llegaron las mejores ocasiones verdiblancas, dos de Loren ante Koubek, una del mexicano y otra más de Lo Celso, que de malamente que le dio acabó recortando diferencias en el marcador.
Se acercaba el descanso y dominaba el Betis en busca del empate pero una jugada confusa (parece que el azteca toca balón) de Guardado y Sarr acabó en un penalti pitado por uno de los jueces de gol. Rarísimo. Tras discutir, Ben Arfa batió a Joel antes de alcanzar el vestuario.
El 3-1 no hizo desfallecer al Betis. Más bien al contrario, los verdiblancos saltaron en la segunda mitad con la portería rival entre ceja y ceja. Mandi remató franco pero flojo y Canales al palo antes de que Joaquín y el balón parado, que tanto le está dando a los de Setién estos últimos tiempos, fabricaran el segundo. Sidnei remató picado un balón puesto con seda por la diestra del capitán portuense, un tiralíneas (3-2, 62'). Trató el empate el Betis, dominador absoluto de la pelota, mientras el Rennes se aculaba sin apenas estirarse. Lesionado Sarr, apenas Niang inquietó dos veces a Joel Robles en medio del monólogo verdiblanco. En el enésimo córner, cuando se llegaba al final, Lainez cazó una volea que puso el 3-3.

TITULO: REVISTA GIGANTES - BALONCESTO - COPA REY -   Barcelona -86- VALENCIA -79-,.

Copa del Rey, FC Barcelona, Valencia BasketResultado Final -  Barcelona -86- VALENCIA -79-, foto,.

Un gran último cuarto lleva al Barça a las semifinales, etc,.