domingo, 24 de febrero de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -5 - MARZO - Domingo Villar (escritor),./ LUNES -4- MARZO - Imprescindibles - Muere Melchor Sáiz-Pardo, histórico director de IDEAL,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- MARZO- Cocina - Postre tarta de naranja con galleta sable,. / ELLA & -A las bodas se les pasa el arroz,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -5 - MARZO - Domingo Villar (escritor),.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -5- MARZO,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 5- MARZO   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Domingo Villar (escritor),.
 

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES  -Domingo Villar (escritor), fotos,.

Resultat d'imatges de cafe solo y un zumo naranja 
 Domingo Villar (escritor),.


Domingo Villar
Domingo Villar.jpg
Información personal
Nacimiento 1971 Ver y modificar los datos en Wikidata
Vigo, España Ver y modificar los datos en Wikidata
Residencia Madrid Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Escritor Ver y modificar los datos en Wikidata
Género Novela negra Ver y modificar los datos en Wikidata
Domingo Villar (Vigo, 1971), es un escritor español de novela negra. Reside en Madrid. Sus libros han sido traducidos a nueve idiomas.

Resultat d'imatges de filetes de carne con patatas fritasObras

Con "Ojos de agua", su primera novela publicada en 2006, Villar presenta al inspector Leo Caldas. Caldas es un personaje solitario, tímido, que goza paseando de noche por las calles de Vigo. Fumador y amante del vino blanco le gusta contemplar el mar y escuchar música en algún club de jazz. Colabora, con no mucho entusiasmo, en un programa de radio. Su ayudante es Rafael Estévez, un zaragozano que tiene dificultades para relacionarse con los gallegos y su ironía. Esta extraña y singular pareja se encarga de investigar el crimen de un joven saxofonista que los condujera a las noches de las tabernas y los clubes de jazz.
"La playa de los ahogados", publicada en 2009, es su segunda novela y también la segunda aparición de Leo Caldas y su ayudante Rafael Estévez. La trama comienza con la aparición en la playa de Panxón de un marinero muerto con las manos atadas. El día a día de un pueblo marinero y turístico, los miedos escondidas y las mentiras del pasado son el escenario por donde pasea un Leo Caldas que no sabe hacia dónde dirigir su vida personal.
En mayo de 2014 empieza el rodaje de "La playa de los ahogados", filmándose en diferentes localizaciones de las Rías Gallegas (Panxón, Vigo, A Guarda). El cásting se compone de Carmelo Gómez, Antonio Garrido, Carlos Blanco y Marta Larralde, entre otros. La película fue dirigida por Gerardo Herrero., etc,.

TITULO:  LUNES -4- MARZO - Imprescindibles - Muere Melchor Sáiz-Pardo, histórico director de IDEAL ,.

LUNES - 4- MARZO  - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 4 - MARZO   a las 21:00, etc.

 Muere Melchor Sáiz-Pardo, histórico director de IDEAL,.

Llegó a ser el director de un periódico más joven de España, pues entró con solo 28 años

Melchor Sáiz-Pardo, en una imagen de 2016Este lunes ha fallecido (foto ) Melchor Sáiz-Pardo, periodista que fue director del diario Ideal de Granada desde 1971 y durante tres décadas, así como primer Defensor del Ciudadano de la ciudad de Granada. Sáiz-Pardo, licenciado en Geografía e Historia por la Universidad de Granada, comenzó a trabajar como periodista a los 18 años, colaborando para el diario Patria, donde ejerció como reportero, cronista, articulista y dibujante humorístico.
Más tarde, compaginó sus estudios en la Escuela Oficial de Periodismo de Madrid —donde acabó como el número uno de su promoción— con su trabajo como redactor en la agencia de noticias Pyresa.
Siguió con su carrerera periodística como redactor de los servicios informativos de la segunda cadena de TVE, donde entró por oposición. Luego pasó a ser jefe de redacción de la corresponsalía de la Agencia Efe. Fue reclamado por la Editorial Católica para ser director del Ideal, donde se incorporó en julio de 1971 y permaneció durante 31 años, llegando a ser el director de un periódico más joven de España, pues entró con solo 28 años.

 

 TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- MARZO - Cocina -Postre tarta de naranja con galleta sable,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 7- MARZO ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -Postre tarta de naranja con galleta sable ,.







 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Postre tarta de naranja con galleta sable . fotos,.

 Postre tarta de naranja con galleta sable,.

 

Tarta sablé de naranja con almendras tostadas,.



Buenos días,
Hoy os traigo la receta de una de mis tartas preferidas de naranja. Es finísima y muy especial, la combinación de la pasta de almendras con la naranja es sublime.
 Es ideal para la hora del café o incluso servirla de postre. Es tan delicada y exquisita que apetece en cualquier momento del día.
Vamos a pochar ligeramente los gajos de la naranja en su jugo, de esta manera conseguiremos que la naranja tenga mucho más sabor.
Esta receta se la dedico a mi amigo Tolo, maravilloso chef y persona que dirige la cocina de uno de los mejores hoteles de España,.
Si podéis no dejéis de visitarlo, es un lugar mágico donde el arte está presente en todo momento y el entorno es como de cuento de hadas.
Resultat d'imatges de el bar esquina
Besos y feliz finde.


Tarta de naranja con almendras tostadas
Serves 10
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Para preparar la pasta sablé
    Resultat d'imatges de un pais para comerselo
  1. 125 grs mantequilla a temp ambiente
  2. 125 grs azúcar glass
  3. 2 huevos batidos
  4. 45 ml nata doble (espesa)
  5. 310 grs harina tamizada
  6. Un huevo + una yema
Para el relleno
    Resultat d'imatges de tapas y barras fotos
  1. 5 naranjas grandes y bonitas
  2. Ralladura de una naranja
  3. 60 ml agua
  4. 105 g azúcar
  5. 170 g pasta almendra**
  6. 1 huevo grande
  7. 1 yema de huevo
  8. 85 g mantequilla a temp ambiente
  9. 1/2 vaina de vainilla
  10. 55 g harina de repostería
  11. 1 c.c levadura química
Pasta de almendras
  1. 150 g almendras enteras( se podría hacer con almendra molida)
  2. 150 g azúcar glass
  3. 1 clara de huevo grande
Para terminar
  1. Almendras laminadas tostadas
  2. 110 gGlace de albaricoque
Instructions
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pasta de almendras: con ayuda de un robot de cocina triturar todas las almendras con 25 grs del azúcar en polvo.
  3. Cuando ya lo tengamos muy bien triturado terminar de añadir el azúcar, triturar unos segundos y a continuación añadir la clara de huevo. Triturar de nuevo, ligar el conjunto y retirar del robot.
  4. Para preparar la pasta sablé disponer en un bol la mantequilla con el azúcar.
  5. Trabajar el conjunto hasta conseguir una crema y en ese momento añadir los huevos batidos poco a poco hasta mezclar muy bien.
  6. Añadir la crema y para terminar la harina.
  7. Dividir la masa una vez formada en dos y envolver en film transparente.
  8. Reservar durante 3 horas en la nevera antes de estirar.
  9. Forrar el molde de tartaleta elegido ( 20 cm x 3 cm) y dejar de nuevo reposar durante 30 minutos antes de hornear.
  10. Hornear a ciegas, con un peso encima durante 15 minutos a 175ºC. Retirar el peso y pincelar la base con el huevo y la yema batido y dejar 3 minutos más.
  11. Retirar del horno y dejar enfriar.
  12. Pelar y cortar los gajos de naranja a ciegas( sin nada de piel y que queden lo más enteros y bonitos que podáis).
  13. En un cazo no muy pequeño verter el agua con 4 cucharadas soperas de azúcar y dejar hervir.
  14. Rápidamente apartar del fuego y disponer todos los gajos de naranja y volver a llevar al fuego.
  15. Dejar hervir 30 segundos a fuego medio y apartar. Es importante que las naranjas enfríen en el almíbar.
  16. Cuando llegue el momento de montar la tarta, escurrir con cuidado los gajos de naranja y reservar el almíbar que ha soltado.
  17. Preparar el relleno mezclando en un bol con ayuda del mezclador eléctrico o a mano la pasta de almendras con el resto del azúcar. Cuando el conjunto esté arenoso añadir el huevo entero y seguir mezclando. A continuación añadir la mantequilla. Trabajar la mezcla hasta que quede lisa y brillante.
  18. En ese momento añadir la ralladura de 1 naranja, la yema de huevo, la harina y la vainilla. Terminar de mezclar con cariño.
  19. Verter el relleno sobre la tartaleta sablé, estirarlo bien con ayuda de una espátula y cubrir toda la superficie con los gajos de naranja bien colocados y de forma bonita.
  20. Presionar un poquito los gajos de naranja hacia la crema de almendras y hornear 35 minutos.
  21. Mientras la tarta está en el horno, reducir a la mitad el almíbar de naranja.
  22. Mezclar aprox 60ml del almíbar de naranja reducido con los 110 g de glace de albaricoque( o confitura) y ponerlo al fuego. Dejar hervir durante un par de minutos . Apartar.
  23. Retirar la tarta del horno, dejar enfriar 20 minutos antes de pincelar los gajos de naranja con el almíbar. Terminar coronando la tarta con las almendras laminadas tostadas.
  24. Servir a temperatura ambiente y a cualquier hora del día!,.

TITULO:  ELLA & - A las bodas se les pasa el arroz,.

BELLEZA - A las bodas se les pasa el arroz,.

A las bodas se les pasa el arroz,.

Xxx. / xxXxx. :: xx

(foto ) Ahora tiran pompas de jabón a los novios, que son nativos digitales y eso se nota en cada detalle del festejo,.


Los novios de ahora no son los de antes. Y las bodas, mucho menos. Dónde quedaron los puñados de arroz volando sobre las escalinatas de la iglesia, la tarta de varios pisos coronada con unos novios de plástico, ese espadón para cortarla que no tenía nada que envidiar a la Tizona o la lista de regalos para hacerse el ajuar. Pues todo eso ya es historia, como las cabinas de teléfono, los buzones de correo o la Mirinda de naranja.
Las bodas se han modernizado mucho en la presente década. El principal cambio viene de que los novios son nativos digitales. Eso se nota sobre todo en dos aspectos: lo buscan todo por internet y lo publican todo en las redes sociales. Ya no se aspira a una boda en la que no falte nada de lo clásico sino a un festejo lo más original posible. Y eso puede acabar con los invitados sentados en balas de paja comiéndose, como aperitivo, un nigiri de pez mantequilla rodeados de banderines de colores.
Si hay un experto en saraos de este tipo en España es bodas.net, el portal en el que se registra el 90% de las 170.000 parejas que se casan cada año en este país. Ahí son capaces de hacer un retrato de los novios en base al perfil de sus gustos, dudas, comentarios y quejas. Y, de media, los novios tienen 31 años, ella, y 32 años, él, ya vivían juntos y se gastan unos 20.500 euros en la celebración.
«Ya no basta con hacerlo al aire libre: ahora se lleva celebrarlo en mitad del monte»
Antes los novios se casaban con poco más de veinte años. No es un cambio baladí: ahora son económicamente más solventes y eso se refleja en que, en la lista de invitados, hay menos compromisos y más amigos. Se han caído los primos del pueblo de los padres y, en cambio, no falta un colega.
La ceremonia religiosa también está en recesión. «Nosotros solo controlamos los que hacen una celebración, no los que firman los papeles y se van a su casa, y, aún así, menos de la mitad son por la iglesia», explica Virginia Cánovas, portavoz de bodas.net.
Ya quedan pocos resquicios para la tradición, como que sea el chico el que le pida matrimonio a la chica. Y que solo ocurra al revés en un 5% de los casos. La mayoría lo hace en el mes de septiembre y ya solo un 9% se pone en serio y hace una pedida de mano con los padres delante. Eso sí, un 52% mantiene en vigor el 'intercambio' de sortija por reloj para celebrar el enlace.
La boda se cuece en la red. Los novios la organizan online, piden opinión a otras parejas, les consultan por los proveedores que hay en el mercado... «Nosotros tenemos las opiniones de los que han contratado a cada empresa desde hace años, y eso es una información muy valiosa», advierte Cánovas.

Pagar el viaje en porciones

El tarjetón con letras góticas metido en un sobre con mucho gramaje y hasta lacado también es historia. Ahora se invita por correo electrónico o por WhatsApp. Y todo empieza, también rendidos a la moda del lenguaje anglosajón, con el 'Save the date', que no es otra cosa que pedirle al amigo o el familiar que reserve la fecha del bodorrio.
Lo siguiente es el regalo, otro punto caliente. Y, desde luego, ya no es necesario ir a una tienda o unos grandes almacenes y pagar una batidora o una cafetera. Ahora todo gira alrededor del viaje. El vuelo y los hoteles pueden costearse a golpe de 100 o 150 euros por invitado. «Pero van más allá, y los novios ahora incluyen una cena romántica en un restaurante de Sídney para el día de la llegada a Australia».
Nueva York es el destino por excelencia. El 15% de las parejas acaban contemplando Manhattan desde el Empire State. Un 10% se decanta por la piña colada en el crucero y un 9% devora el 'pad thai' en Tailandia. Un 8% hace patria y se queda en la Península Ibérica, a la antigua usanza.
La pareja, además, puede disponer del dinero que le van ingresando en el momento. Así todo es más ágil, para el que afloja la cartera y para el que recibe. Aunque siempre quedará el perezoso o el olvidadizo que aparece el día de la boda y desliza un sobre con un par de billetes de 50.
En bodas.net y en otros portales ofrecen la posibilidad de organizar las mesas virtualmente. Se crean personajes a los que se les da el nombre de un invitado y se diseña un salón de bodas en el que uno distribuye las mesas a su gusto para encajar ese puzle que siempre se convierte en un quebradero de cabeza.
Si todo ha evolucionado, los recuerdos también. Ya casi nadie le confía el álbum al primo aficionado a la fotografía que tiene una cámara réflex. Ahora casi todas las parejas contratan a un profesional y en una boda de alto copete que se precie no pueden faltar las fotos y el vídeo tomado desde un dron.

Subir las fotos en tiempo real

Pero ni siquiera esto es suficiente y, aunque el fotógrafo profesional de hoy en día busca la espontaneidad y la foto sin posados, hay veces que la mejor instantánea la capta un invitado con su móvil. Para no dejar escapar ninguno de estos detalles, hay dos opciones: una es que la gente suba las fotos a Instagram con el mismo 'hastag' y, otra, más fiable, es confiar en aplicaciones como la de bodas.net (wedshoots), una especie de galería virtual de la boda con un código para que sea totalmente privado y que permite, con una simple conexión a un ordenador, proyectarlas durante el banquete en tiempo real. Eso sí, con la posibilidad de bloquear a ese invitado al que se le ha ido la mano con las copas y que está subiendo fotos inoportunas.
Y para estimular a los tímidos, se ha incorporado el 'photocall', donde posar con unas gafas gigantes, un parche pirata o unas plumas de apache, y hasta un fotomatón modernizado para que cada uno se lleve la foto haciendo caras con los amigos al instante. No hay que olvidar que la edad media de los invitados se ha rebajado sustancialmente.
A todo se le ha dado la vuelta. Ya quedan muy pocos que sigan lanzándole arroz, con un punto de mala idea, a los novios. Y hasta los pétalos de flor han quedado obsoletos. Ahora se lleva más el confeti. Aunque, si quieres estar a la moda, hay que repartir entre el gentío un cacharrito para llenar el espacio de pompas de colores.
La decoración del banquete se suele llenar de bombillitas por la noche y de banderines. Y están en auge las bodas 'farm', imitando el estilo campestre de Estados Unidos. «Es tendencia. Ya no basta con hacerlo al aire libre, se lleva celebrarlo en mitad del monte, en el recogimiento de un bosque y hasta en un invernadero».
Tampoco basta con el banquete nupcial. Ahora, para no quedarse corto, se impone también la preboda, para calentar el festejo, y la postboda, para comentar la jugada con los amigos. Y lo mismo ocurre con las fotos de la pareja vestida de gala. La última moda es el 'trash the dress', destrozar el vestido, pasado el compromiso, en una sesión de fotos en medio del monte, entrando en el mar y hasta revolcándose por la arena.
Es la era de la tecnología y eso ha llegado también a las bodas. Parejas cada vez más mayores, que ya viven juntos y, en muchos casos, que ya tienen un hijo. Si el abuelo levantara la cabeza...

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