domingo, 18 de agosto de 2019

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Las mujeres representan el 35% de los empresarios autónomos de la región,./ MasterChef 7 - Martes -20- AGOSTO ,./ Donde comen dos - Un catering municipal servirá la comida a domicilio a cien ancianos cada día,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Las mujeres representan el 35% de los empresarios autónomos de la región,.
 

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Las mujeres representan el 35% de los empresarios autónomos de la región ., fotos,.


Las mujeres representan el 35% de los empresarios autónomos de la región,.

Resultat d'imatges de las mujeres representan el 35% de los empresarios autonomos de la regionPor sectores económicos, el que más empresarias extremeñas concentra es el del comercio al por menor,.


Resultat d'imatges de cafe con tortitasLas mujeres representan el 35% de los empresarios individuales en Extremadura, una proporción que es similar a la registrada a nivel nacional. En concreto, en Extremadura, del total de 44.516 autónomos, 15.720 son mujeres y 28.796 son hombres, según un estudio realizado por Informa D&B.
Según la autonomía, esta tasa de mujeres emprendedoras puede variar del 40% que suman en Asturias, al 24% en el que se quedan en Melilla. Tras Asturias, las comunidades con mayor porcentaje de mujeres entre sus autónomos son Galicia, 39%, y Valencia, 38%. En Canarias se quedan en el 32 % y en Madrid no llegan al 33%. En números absolutos, Andalucía es la que reúne más autónomas, 104.104, seguida de Cataluña con 93.978.
Resultat d'imatges de patatas con mortadelaEn España, las mujeres representan también el 35% de los empresarios individuales en España, con un total de 582.206. La evolución desde 2015 no muestra demasiados cambios, ya que entonces suponían el 34 por ciento.
Por sectores, la presencia femenina varía significativamente. Entre los autónomos del transporte las mujeres son solo un 8%, un 11% en el caso de Industrias extractivas y un 13% en agricultura. Sin embargo, en tres sectores las empresarias individuales superan a los hombres: en Otros servicios alcanzan el 65%, en sanidad un 62 % y en educación un 56%. Si analizamos las ramas de actividad de los diferentes sectores se aprecia que en construcción las autónomas no llegan al 3%, y en venta y reparación de vehículos de motor son poco más del 7%. La cifra total más elevada de empresarias individuales la encontramos en comercio, 190.168, la mayor parte dedicadas al comercio al por menor.


 TITULO:   MasterChef 7 - Martes -20- Agosto ,.

 El martes -20- Agosto a las 22:35 por La 1, fotos,.

 

PASTEL DE PATATA Y MORTADELA O JAMON

En tiempos de crisis recetas baratas y contundentes. Practicamente se puede hacer con lo que tenemos en la nevera y la despensa en casi cualquier momento y el resultado es un plato delicioso.
Ingredientes para 6 personas:
Recetillas de ner: pastel de patata y mortadela- 4 patatas grandes
- 300 grs. de mortadela o jamón de york en lonchas
- 1 cebolla pequeña 
- 1 huevo 
- 80 grs de queso rallado (molido)
- 4 cucharadas de harina
- 1 vaso y medio de leche
- 1 ramita de romero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- mantequilla 
- sal y pimienta

Recetillas de ner: pastel de patata y mortadelaPonemos las patatas lavadas con la piel en una cazuela con agua fría y la llevamos a ebullición. Dejamos que cuezan unos 20 minutos, desde que rompe a hervir. Las reservamos y cuando estén frías las pelamos y cortamos en rodajas gruesas de 1/2 centímetro.
Picar la cebolla en trozos pequeños y sofreirla en la sartén con aceite y un puñadito de agujas de romero picado.
Por otro lado, batimos el huevo en un cuenco y le añadimos el queso y la harina y mezclamos todo bien. Diluimos la mezcla con la leche y le añadimos la cebolla con el romero.
Forrar un molde rectangular de aproximadamente 25 x 10 cm con una hoja de papel de horno y untar el interior ligeramente con mantequilla.
Ahora empezamos a rellenar el molde. Primero una capa de rodajas de patata que cubra bien todo el fondo. A continuación una capa de mortadela o jamón que cubra bien toda la patata. Si las rodajas son finas ponemos dos y si no una gruesa. Ponemos por encima un poco de la mezcla que hemos hecho con el huevo, la leche, la cebolla... Ahora volvemos a repetir toda la operación con una capa de patata, mortadela o jamón y la mezcla del hueco. En toral tenemos que hacer esto tres veces. Repartír la mezcla del huevo que quede y sacudir un poco el molde para que la mezcla se reparta bien.
Cocer en el horno precalentado a 180 º durante unos 30 minutos vigilando de vez en cuando. 
Dejar enfriar o templar y desmoldar.
 
 

TITULO: Donde comen dos - Un catering municipal servirá la comida a domicilio a cien ancianos cada día,.

Viernes -23- Agosto 2019,. 23:15 por La 1, foto.

 

Un catering municipal servirá la comida a domicilio a cien ancianos cada día,.

El servicio está en estudio desde el año 2004 y ahora se ultima el concurso para adjudicarlo a una empresa. Los menús costarán de 6 a 10 euros y el ayuntamiento subvencionará una parte según l,.

 
Una anciana se prepara la comida en su casa. - Foto:EL PERIODICO
Una anciana se prepara la comida en su casa. - Foto,.

De primer plato, verduras; de segundo, chipirones rellenos; postre, fruta o yogurt, pan y agua. Este menú es un ejemplo de los que podrá servir a domicilio el nuevo catering municipal a los ancianos cacereños que vivan solos. El Instituto Municipal de Asuntos Sociales (IMAS) ultima la puesta en marcha de este servicio con la elaboración del pliego de condiciones que regulará su adjudicación a una empresa especializada, según informó ayer a este diario la concejala del área, Basilia Pizarro.
La idea es que sean alrededor de un centenar de personas mayores las que puedan beneficiarse de este comedor social a domicilio y el objetivo es "cubrir las carencias nutricionales" que se han detectado en gran parte de los ancianos acogidos al programa de ayuda a domicilio.
Este comedor estaría subvencionado por el ayuntamiento, dependiendo de los recursos económicos de cada usuario. Se ha previsto un presupuesto de algo más de 100.000 euros para su funcionamiento de junio a diciembre, aunque aún no hay fecha exacta para su inicio.
El servicio sería diario todo el año, aunque la comida se repartiría solo una o dos veces por semana en recipientes herméticos y especiales para su conservación. "Los usuarios solo tendrían que calentarlo en el microondas y listo. Se ha pensado, incluso, en facilitar un microondas a aquellas personas que no dispongan de él", explicó la concejala. Además, en la elaboración de los menús se tendrá en cuenta la dieta que tenga que seguir cada persona por problemas de salud, como diabetes o hipertensión.

PENDIENTE DE UNA ORDENANZA Este catering municipal para ancianos está en proyecto desde el año 2004 e inicialmente se había previsto que comenzara a funcionar en el 2005, sin embargo hasta ahora no se ha completado la redacción del programa. La dificultad de su creación viene motivada por la necesidad de elaborar una ordenanza municipal que regule el cobro del servicio a los usuarios, la parte que no subvencionaría el ayuntamiento. La ayuda municipal prevista sería como máximo del 50% del coste.
La ordenanza no está lista, pero hasta que se redacte y apruebe, que "requiere un proceso muy largo", detalló Pizarro, se estudia la viabilidad de que la empresa pueda facturarle el servicio directamente al usuario. "Los servicios jurídicos municipales ya nos han confirmado que sería legal, por lo que se convocará una junta rectora extraordinaria para su aprobación", afirmó la edil.
De momento, hay cuatro empresas de hostelería que se han mostrado interesadas en realizar esta prestación y han presentado al IMAS una oferta de menús. Los precios de estos oscilarían entre los 6 y 10 euros al día (unos 200 euros al mes), aunque esta cifra dependerá finalmente de la empresa a la que se adjudique el servicio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario