domingo, 1 de enero de 2017

EN PRIMER PLANO - A FONDO ¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR! CADENA 100 - Y DE MI JUBILACION ¿ QUE ?,./ REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA ¡ATENCION Y OBRAS! CINE - LA ENTRADA AL INFRAMUNDO,.

TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO ¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR ! CADENA 100 - Y DE MI JUBILACION ¿ QUE ?,.

¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR! CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate.



EN PRIMER PLANO - A FONDO - Y DE MI JUBILACION,.

Resultado de imagen de y de mi jubilación ¿ que revista xl semanalY de mi jubilación ¿ QUE ? , fotos.

Si usted es pensionista, tranquilo. El Gobierno dice que las 14 pagas de los jubilados están aseguradas. Ahora, si ronda los 50 años… ya puede echarse a temblar. ¿O no? Descubra cómo han solucionado el problema otros países.

¿Cómo es posible que un pensionista danés se apañe con una pensión pública que no llega a 800 euros (incluso menos que los 1000 raspadillos que se cobran de media en España) y, sin embargo, disfrute de una renta mensual de más de 4000? ¿O que un jubilado australiano se ‘levante’ de una tacada millón y medio cuando llega a la venerable edad de jugar a la petanca? ¿Cuál es el truco? ¿Qué se hace en otros países respecto a la jubilación que no hacemos nosotros?
Quizá sea el momento de abrir un debate -el de las pensiones- que en España es tabú y que se lleva posponiendo nada menos que 20 años, cuando otros países desarrollados hicieron sus cuentas y vieron que llegaría un momento en el que no iban a cuadrar. Eso fue a finales de los noventa. Los más previsores emprendieron reformas más o menos radicales, incluso los nórdicos, donde el estado del bienestar es sagrado. Aquí solo hicimos un amago y al final se firmó el Pacto de Toledo, que ‘inventó’ la famosa hucha de las pensiones y consagró una rareza typical Spanish. separar la financiación de la Seguridad Social y la del Estado, obligando a que las prestaciones de jubilación fueran sostenidas solo con las cotizaciones y no con los impuestos. Lo que hace que el sistema chirríe en cuanto el paro aumenta.

Que no cunda el pánico

¿Y por qué abrir ese debate precisamente ahora? Porque la hucha de las pensiones se está quedando vacía. Había 66.000 millones en 2011 y ahora apenas restan 24.000. La Seguridad Social acumula el mayor déficit de su historia y el Gobierno ya le ha dicho a Bruselas que, a finales del año que viene, la hucha solo criará telarañas. ¿Qué va a pasar? ¿Peligra el pago de las jubilaciones? Y si es así, ¿qué podemos hacer?
Lo primero: que no cunda el pánico. Que la hucha -como se llama popularmente al Fondo de Reserva de la Seguridad Social- esté tan pelada como los bolsillos de Carpanta no supone la quiebra del sistema de pensiones. Al menos, de manera inminente. Eso dicen los expertos. Y el Gobierno insiste en que las 14 pagas de nuestros nueve millones de jubilados «están aseguradas». Se supone que a corto plazo no hay problema. Todavía hay dos trabajadores cotizando para asegurar la nómina de cada pensionista. Eso son 9000 millones de euros al mes. Las apreturas vienen con las dos pagas extra: junio y diciembre. Abonarlas es lo que ‘sangra’ la hucha. Que al fin y al cabo para eso está. Queda ‘pasta’ para que los pensionistas se coman el turrón, se vayan de vacaciones en verano y para la próxima Navidad. Y luego Dios proveerá…

El sistema español no se puede comparar con el de otros países. A diferencia de los demás, nos basamos solo en la pensión pública

Tampoco es que sea una cuestión irresoluble. Fórmulas hay para seguir pagando las pensiones. por ejemplo, aprobar una ‘derrama’, es decir, aumentar algún impuesto. En otros países de nuestro entorno se echa mano del IRPF o incluso del IVA, pues las pensiones están incluidas en los presupuestos generales. Y si falta para pagarlas, se recorta de otras partidas y santas pascuas. Otra solución es pedir prestado en los mercados financieros. Ahora, la prima de riesgo está tranquilita y los intereses son más llevaderos. Y, aunque la deuda española ya ronda el cien por cien del PIB, ¡no vamos a dejar en la estacada a nuestros mayores!
Pero lo que se nos viene encima, a poco que levantemos la vista, no es un problema, es un problemón. Por el envejecimiento de la población y el descenso de natalidad; y porque los sueldos de ahora no son los de antes ni los empleos duran toda la vida, y mucha gente se pasa sin cotizar largos periodos. En tiempos del canciller Bismarck, allá por el siglo XIX, cuando se introdujeron en Europa los sistemas de pensiones, no había problema para que fueran sostenibles. La esperanza de vida de los obreros era de 40 años, así que la mayoría se moría antes de jubilarse. Ironías aparte, hoy la gente que cumple 65 tiene una esperanza de vida de 20 años o más. Y hay que proveer para esos años…

Problemas a la vista

El dilema llega, además, en el peor momento, cuando los siguientes a los que toca jubilarse forman el grueso de la generación del baby boom, ese mogollón demográfico que en las décadas de 2020 y 2030 enfilará el túnel de vestuarios, confiados a la bondad y la diligencia de las generaciones X, Y y Z -sus hijos y nietos-, lo que se antoja complicado cuando sus vástagos viven de minijobs, jornadas a tiempo parcial, economía colaborativa o sencillamente emigran…
La OCDE calcula que, para mantener un nivel de vida aceptable, la pensión debería suponer al menos un 70 por ciento del último salario que se percibió. Y la aseguradora Aviva y la consultora Deloitte dan por hecho que los sistemas públicos de pensiones no pueden garantizar esa cifra y que es necesario que los ciudadanos ahorren. El informe estima que los 25 millones de españoles que se jubilarán entre 2017 y 2057 deberían ahorrar una media de 7700 euros al año si no quieren ‘pasarlas canutas’ cuando se retiren. Pero los españoles vivimos al día y no nos entran los apuros hasta que cumplimos los 50…
En España se han puesto algunos parches, sobre todo para recortar sin que se note demasiado. retrasar la edad de jubilación a los 67; considerar toda la vida laboral y no solo los mejores años, que suelen ser los últimos, para computar la pensión; o tener en cuenta la esperanza de vida a la hora de calcular lo que cobraremos. Pero es muy poca cosa en comparación con lo que se ha hecho en otros países en los que sus sistemas han sido puestos patas arriba. Y en algunos, en apariencia, se ha conseguido resolver la cuadratura del círculo: reducir la carga de las pensiones públicas, pero al mismo tiempo aumentar la renta de los jubilados. Hum… ¿En serio? ¿Es eso posible?
jubilación, pensiones, España, xlsemanal
Si nos tenemos que comparar con alguien, comparémonos con los mejores. Y a partir de ahí saquemos conclusiones. ¿Y cuáles son los mejores? Para identificarlos hay que consultar el Índice Global Mercer, elaborado por una consultora, que es como la Champion League de los sistemas de pensiones. Es un ranking de 25 países y en los puestos de cabeza por su sostenibilidad, su equidad y la confianza que tienen puesta los ciudadanos en ellos- siempre repiten los mismos: Dinamarca, Holanda, Australia, Suecia… España ni siquiera está en la clasificación, más que nada porque nuestro sistema es tan ‘raruno’ que no hay manera de compararlo con otros. ¿Por qué?
Porque se sostiene con una sola pata: la pensión pública. Mientras que en otros países son tres patas. pensión pública, fondos de empresa (que hay que suscribir obligatoriamente, o casi) y aportaciones a fondos de pensiones privados, que son voluntarias, pero que están incentivadas fiscalmente de manera muy generosa.

¿Qué hacen otros países?

Esto sucede en los dos modelos que se están imponiendo. Uno es el de los países que optan por sistemas redistributivos, donde la solidaridad de las generaciones que trabajan sostiene las pensiones de las que se van retirando, pero que han ido evolucionando hacia sistemas mixtos, públicos y privados: Dinamarca, Alemania, Suecia, Suiza, Finlandia…

En la mayoría de los países del entorno, todo el mundo sabe lo que va a cobrar. En España es una incógnita

Y también es así en los que han elegido un sistema de capitalización, donde las cotizaciones están ligadas a un fondo privado de capital y el trabajador aporta para asegurar exclusivamente su propia pensión, en plan ‘yo me lo guiso, yo me lo como’, caso de Australia (el Estado se limita a garantizar una pensión mínima a los que no tienen suficientes ingresos). En ambos modelos, cada cual decide lo que quiere cobrar (y paga más o menos en consecuencia). Y todo el mundo sabe en todo momento qué pensión le va a quedar, cuando en España eso es aún una incógnita.

 AUSTRALIA

‘Yo me lo guiso…’

Pensión media: 3.434 Euros brutos/mes
Porcentaje del salario que cobraba cuando estaba trabajando:  67,1%

Filosofía

Usted ahorra para su propia pensión, es decir, lo que cotiza es para usted. No hay solidaridad intergeneracional como en España, que lo que se cotiza a la Seguridad Social sirve para pagar las prestaciones que están cobrando ahora los jubilados. El Estado, no obstante, destina un 3,5 por ciento del PIB para garantizar una pensión mínima a los trabajadores de bajos ingresos.

Cómo funciona

El Gobierno lo obliga a que usted abra una cuenta en un fondo de inversión de gestión privada. Allí, su empleador debe ingresar el 9 por ciento de su salario -se llama Superannuation-. De manera voluntaria puede decirle al empleador que destine algo más (suele ser un 3 por ciento). Lo llaman ‘Sacrificio’. Hay una tercera fuente de ingresos, que son aportaciones voluntarias del propio trabajador, incentivadas con descuentos fiscales. Los fondos invierten el dinero para que la inflación no se lo ‘coma’. Los australianos tienen unos dos billones de euros ahorrados en esos fondos y, a pesar de que la crisis se comió 75.000 millones, la rentabilidad media está en el 8.

Críticas

Al jubilarse, puede retirar todo el dinero de una vez o cobrar una paga. La mayoría elige hacerlo de golpe. Problema. mucha gente se prejubila a los 55, se funde la ‘pasta’ y luego solicita la pensión pública a los 65.

HOLANDA

Mix privado-público

Pensión media: 3.554 Euros brutos/mes
Porcentaje del salario que cobraba cuando estaba trabajando: 87,3%

Filosofía

Es un modelo mixto. público y privado. Holanda gasta en pensiones menos del 6 por ciento del PIB (España ya supera el 10). Pero es muy equitativo. Solo un 2 por ciento de los jubilados están por debajo del umbral de la pobreza. La comparación más llamativa sería con Corea del Sur. un país rico donde la mitad de los ancianos son pobres. Conviene aclarar que el umbral de la pobreza en Holanda se sitúa en 28.000 euros, por encima de la renta media española.

Cómo funciona

El primer pilar es una pensión básica equivalente al salario mínimo (1100 euros mensuales para los solteros y 1600 para parejas). El segundo pilar son los fondos de pensiones de las empresas. A ellos se acogen el 94 por ciento de los empleados. Hay unos 500 planes diferentes. Unos, más conservadores y otros, más agresivos. Se puede llegar un acuerdo con la empresa para seguir trabajando y cobrar la cuantía acumulada en el fondo de pensiones.

Críticas

La pensión pública es accesible para todos los trabajadores, pero nunca antes de los 65 años (67 a partir del año 2021) y no se puede mejorar trabajando más años. Las prejubilaciones son muy castigadas.

DINAMARCA

El más completo

Pensión media: 4.293 Euros brutos/mes
Porcentaje del salario que cobraba cuando estaba trabajando: 77%

Filosofía

Los daneses pueden presumir de tener el mejor sistema de pensiones del mundo. Y no solo por la ‘pasta’. Los jubilados reciben todo tipo de atenciones, como asistencia domiciliaria gratuita o residencias ‘a la última’ por 500 euros. Quizá la más valorada es que se los escucha. Los consejos de ancianos tienen una gran influencia política y social.

Cómo funciona

Un jubilado tiene tres fuentes de ingresos. La pensión básica que recibe cuando cumple 65 años, que no llega a las 6000 coronas. (800 euros). Sale de los presupuestos. No es necesario haber trabajado, con haber residido en el país al menos 40 años es suficiente. Como se considera insuficiente para vivir, los trabajadores también están suscritos obligatoriamente a una pensión complementaria, la ATP, que gestionan grandes fondos de pensiones privados. Estos invierten el 80 por ciento en bonos de renta fija y el Estado los respalda cuando los mercados ‘achuchan’. El empresario paga un tercio de la contribución, mientras que el trabajador paga los otros dos. La tercera fuente son los planes privados voluntarios.

Críticas

Lo curioso es que los daneses no cotizan a la Seguridad Social, pero les ‘crujen’ a impuestos: Hacienda les retiene casi la mitad del salario.

ALEMANIA

Sistema de puntos

Pensión media: 3.325 Euros brutos/mes
Porcentaje del salario que cobraba cuando estaba trabajando: 86,9%

Filosofía

Alemania reformó su sistema de pensiones en 2001, cuando empezó a temer por su sostenibilidad. Pasó de un sistema público a uno mixto. España se inspira en algunas de sus reformas, aunque por hora ante todo en recortes.

Cómo funciona

Las pensiones públicas se basan en un sistema de puntos. Cada año trabajado vale un punto. Cada punto se multiplica luego por un factor (en 2014, por 337 euros) y el resultado da la pensión anual. Pero el sistema incentiva para complementarla los fondos de pensiones privados, de empresa e individuales, desde la reforma Riester. Una reforma posterior, la Rurup, extendió el modelo a los autónomos, que pueden aportar hasta 20.000 euros anuales a su pensión futura con deducciones del 75%. Un tercio de la población activa ya se ha acogido a estos planes. Además se fomenta el ahorro, con más deducciones e incentivos fiscales. Los alemanes ahorran un diez por ciento de su sueldo desde jóvenes. En diez años ahorran un año completo de sueldo. .

Críticas

Con una parte de la reducción del coste de las pensiones públicas se subvenciona las privadas. Un efecto colateral. casi 800.000 jubilados alemanes tienen un miniempleo para redondear ingresos. Otro. en 2030, las pensiones serán un 25 por ciento inferiores a las actuales.

TITULO:  REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA ¡ATENCION Y OBRAS! CINE - LA ENTRADA AL INFRAMUNDO,.

 ¡ATENCION Y OBRAS! CINE,.
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 ¡Atención y obras! es un programa semanal que, en La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.



  

REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - LA ENTRADA AL INFRAMUNDO,.

 LA ENTRADA AL INFRAMUNDO,.

Es uno de los lugares más peligrosos y hermosos de la Tierra. La zona que rodea al volcán Dallol, en Etiopía, está cubierta de sal, ácido, vapores tóxicos y magma supurante. Un equipo de científicos busca allí el origen de la vida. , fotos.

África se está partiendo en dos. La tierra se abre a una velocidad de hasta dos centímetros al año. Los expertos aseguran que en solo un millón de años el Cuerno de África se desgajará y formará un nuevo continente.
El paisaje lunar del desierto de Danikil, en Etiopía, se convertirá entonces en el fondo del mar Rojo.
Los científicos logran predecirlo con asombrosa precisión gracias a los satélites y los nuevos instrumentos… y gracias también a la impresionante zanja de 60 kilómetros que se abrió en septiembre de 2005 al norte de Etiopía. La tierra se abrió -es literal- y se tragó a los animales a los que no dio tiempo a escapar en una escena propia de una película apocalíptica.

“Es un lugar muy peligroso: aflora material a 115 grados, como si fuese lava”, cuenta Purificación López-García

Desde el punto de vista geológico, este pico de África es una mina. Es también una de las zonas más inhóspitas del mundo: un paisaje ‘extraterrestre’, con temperaturas de más de 50 grados, agujereado por las heridas del volcán Dallol y coloreado de amarillo y verde chillón, con magma supurante y charcos de agua hirviendo.
Añadamos un hedor insoportable -por las emanaciones de azufre- y la presencia de sal, ácidos, minerales y extraños microorganismos y comprendemos por qué la zona es tan interesante para los científicos.
volcán Dallol, Etiopía, xlsemanal
Los científicos (aquí en un descanso) urgen a la Unesco a que impida que la zona acabe como una mina a cielo abierto
En esta esquina del norte de Etiopía en un pasado remoto era frecuente que irrumpiera agua salada del mar Rojo. Cuando se evaporaba, se formaron enormes capas de sal. Ahí siguen. Bajo ellas, todo bulle. El magma incandescente empuja hacia arriba las corrientes subterráneas de agua. En su camino hacia la superficie se va formando un cóctel químico de sales y diversos compuestos de hierro, potasio, manganeso y azufre, que le dan al paisaje su extraño colorido.
No es aconsejable andar alocadamente por este terreno tan peligroso. Hay que mirar dónde se pisa: bajo finas costras de sal se abren fuentes de agua hirviendo y charcos de ácido. También conviene usar mascarilla para protegerse de los vapores tóxicos. Los pájaros muertos que rodean estos lugares son una señal de alarma.
El documentalista Olivier Grunewald llegó por primera vez al cráter del volcán Dallol, en Danakil, hace 16 años. No le extrañó que, en la lengua del pueblo nómada afar, Dallol signifique ‘entrada al infierno’. Y, sin embargo, «me sentí totalmente abrumado por su belleza irreal», recuerda.
Grunewald ha estado allí seis veces; la última, con una expedición que incluía geólogos y microbiólogos. Hasta ese momento, la zona apenas había sido investigada en profundidad por culpa de la inestable situación política.
Bandidos y rebeldes llevan años haciendo de Danakil un territorio muy peligroso. Los ataques a turistas extranjeros son siempre una eventualidad con la que hay que contar. Por eso, la visita al paisaje volcánico de Dallol solo es posible con escolta militar.
Dallol es zona volcánica activa. en 1926 se registró la última gran erupción. Hay que pisar con cuidado. bajo finas costras de sal se abren fuentes de agua hirviendo
volcán Dallol, Etiopía, xlsemanalLo que más interesa a los investigadores es averiguar si en este hábitat tan duro se puede constatar la presencia de extremófilos. Se trata de microorganismos que pueden resistir altas concentraciones de sal, ácidos potentes y temperaturas próximas al punto de ebullición.
La microbióloga Purificación López-García, del Centro Nacional de Investigación Científica de Francia (CNRS), se entusiasma cuando habla de su participación en la expedición. «Cerca del domo salino de Dallol había un lago oscuro y liso como un espejo, que parecía una entrada secreta al inframundo -dice-. Es un lugar extremadamente peligroso, en la zona circundante aflora material a 115 grados, como si fuese lava». Es un entorno, asegura, que despierta todo tipo de sensaciones, incluido el miedo.
Las investigaciones han confirmado que el lago contiene bischofita, un mineral que cristaliza tan pronto como aflora a la superficie. Dallol nos permite saber más sobre cómo fue el origen de la vida hace unos 3500 millones de años, cuando en la Tierra las temperaturas eran mucho más altas que ahora y había una actividad volcánica mayor.
volcán Dallol, Etiopía, xlsemanalEl equipo del CNRS sigue analizando en el laboratorio las muestras que tomó durante la expedición, evaluándolas en el plano microbiológico y el genético. «Hemos encontrado algunos tipos de bacterias a las que les gusta la sal, y una serie de arqueas muy inusuales, entre ellas probablemente algunas nuevas, pertenecientes a una clase desconocida», dice López-García.
Los científicos han detectado en esta zona de calor extremo -se superan los 50 grados- microorganismos capaces de sobrevivir
Las arqueas son microorganismos similares a las bacterias en los que persisten características propias de las primeras formas de vida que aparecieron en la Tierra: pueden crecer en temperaturas superiores a los 100 grados e incluso sobrevivir en soluciones salinas altamente concentradas y en entornos extremadamente ácidos.
volcán Dallol, Etiopía, xlsemanal (3)Los científicos creen que en Dallol queda mucho por descubrir. Pero no son los únicos interesados por esta zona: también lo está una gran empresa dedicada a la elaboración de fertilizantes porque bajo la superficie se encuentran enormes depósitos de potasio. Olivier Grunewald quiere salvaguardar Dallol, «un patrimonio natural de la humanidad único», dice. Urge que la Unesco lo proteja.

Paisaje mágico y tóxico


Es un mar de fuentes termales con esculturas de sal que surgen como enormes termiteros. Hay que llevar mascarilla por los gases y el hedor del azufre; y guantes para evitar quemaduras.

volcán Dallol, Etiopía, xlsemanal (4)Una española en DaNakil


Purificación-López García es directora de investigación del Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) de Francia. Es uno de los científicos que estudian la presencia de bacterias y organismos capaces de sobrevivir en condiciones extremas en la región de Danakil (Etiopía).

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Miguel Poveda,./ REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COCINA - SOPA AL QUESO CON JAMON,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA -  DOMINGO - LUNES - Miguel Poveda,.

Resultat d'imatges de miguel povedafoto, Miguel Poveda: "Hace tres años, todo lo que me rodeaba era mentira y mi vida no tenía sentido",.

Nací en Barcelona hace 43 años, un martes 13 a las 13 horas, y celebré mis 25 años como artista en 2013.

El cantaor Miguel Poveda acaba de publicar un documental sobre su vida -se llama ’13. Miguel Poveda’- con un nuevo CD.
XLSemanal. Su padre es de Murcia; su madre, de Ciudad Real; usted, de Barcelona…¿ Y ese acentazo andaluz?
Miguel Poveda. Me he criado en las peñas flamencas de Badalona, donde todos eran andaluces, y viví 13 años en Sevilla. No soy ni gitano ni trianero, pero siento esas expresiones como mías.
XL. Dice que, cuando sube al escenario, siente un placer orgásmico. ¿No se pasa?
M.P. ¡Nada! Sentirte realizado en un escenario es orgásmico total. Como cuando tienes mucha hambre y comes.
XL. Oiga, ¡que el orgasmo es otra cosa!
M.P. También hay orgasmos más flojitos, incluso algunos pueden ser una mierda.
XL. ¡Mal lo veo! Pero dígame. por qué dice que tuvo malas experiencias en el colegio?
M.P. El tema de la sexualidad era motivo de muchos ataques. Con el tiempo, me hice más gamberro y me reía yo primero para que no se rieran de mí. Ahora es una labor social que quienes somos conocidos “salgamos del armario”.
XL. Cuenta que su madre pasó varios días llorando cuando le dijo que era gay.
M.P. Sí. Pedí a mis hermanas que me ayudaran a contárselo y solté un discurso tan largo que, para cuando llegué a decirlo, mis hermanas se habían dormido y mi madre no paró de llorar.
XL. ¿Es cierto que pintaba círculos debajo de su cama para dejar de ser homosexual?
M.P. Sí, no me lo decía, pero yo sabía que era para eso.
XL. Entonces tenía 20 años, pero hace 3 tocó fondo y pensó en quitarse de en medio…
M.P. Tenía una montaña de gente tóxica alrededor, todo eran desengaños y mi vida no tenía sentido. estaba solo, todo lo que me rodeaba era mentira. Entonces dejé de lado a todos y partí de cero.
XL. Ahora tiene un hijo por gestación subrogada, como Bosé y Ricky Martin…
M.P. Al morir mi padre, me metí en Internet con la ilusión de tener un hijo. Vi todo sobre el hijo de Ricky Martin y me animé a ser padre en Los Ángeles. Mi hijo se llama Ángel, tiene un año y medio y es un calco mío. Es la luz más grande; antes, todo eran sombras.
XL. ¿Su hijo lo ha vuelto loco?
M.P. ¡Las 24 horas! Yo vivo en casa solo con él. Mi hermana viene dos días y me ayuda a limpiar; ella es un amor y yo le pago su trabajo, por supuesto. No quiero a nadie desconocido a mi alrededor: solo a mi gente, en la que puedo confiar.
XL. ¿Tiene pareja?
M.P. Sí, estoy feliz, pero ya no necesito una pareja para sentirme realizado: me realizo conmigo mismo y con mi hijo. Me he encontrado a mí mismo y sé que soy un ser maravilloso, con perdón.

Desayuno:domingo y lunes pura vida, ‘en vena’,.

 Cena - domingo y lunes -  Tortilla de jamón, pan, queso, beber agua y postre una manzana,.

Miguel Poveda

«Me hago un zumo de naranjas y pomelos, recién exprimidos, sin azúcar. Es como enchufarte vida. Me sienta muy bien. Además, tomo un café solo. Nada sólido».
 
TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COCINA -  SOPA AL QUESO CON JAMON,.

 REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COCINA -  SOPA AL QUESO CON JAMON, fotos.
Una receta de Martín Berasategui para hacer un entrante exquisito de sopa al queso con jamón
Resultat d'imatges de tapas y barras - fotosTiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

  • 1 diente de ajo picado,
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 pizca de mantequilla,
  • 400 gramos de jamón cocido en dados
  • 150 gramos de quesitos en porciones,
  • 20 gramos de pan
  • 700 mililitros de leche
  • 75 gramos de nata
  • 375 gramos de agua
  • aceite de oliva extra virgen, hojas de perifollo, sal y pimienta

PASO A PASO


1. En una olla con la pizca de mantequilla y aceite de oliva extra virgen sofreímos el ajo junto con la cebolleta. Le echamos también una pizca de sal. Añadimos después el jamón, el pan y continuamos sofriendo algunos minutos más.
sopa al queso con jamón, martín berasategui, receta, xlsemanalsopa al queso con jamón, martín berasategui, receta, xlsemanal
2. Vertemos posteriormente la nata, el agua y la leche; llevamos la mezcla a ebullición y hervimos todo durante unos 7 u 8 minutos aproximadamente.
sopa al queso con jamón, martín berasategui, receta, xlsemanal
3. Pasado el tiempo de hervor, añadimos las porciones de quesitos, trituramos con un vaso americano y después colamos sirviéndonos de un colador fino.
sopa al queso con jamón, martín berasategui, receta, xlsemanal
4. Rectificamos la sazón, agregamos un hilo de aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la sopa, según nuestro gusto, con unas flautas o grisines, unas lonchas finas de buen jamón ibérico y decoramos el plato, antes de llevarlo a la mesa, con unas cuantas hojas de perifollo.
sopa al queso con jamón, martín berasategui, receta, xlsemanalY ¡listo!


El vino

vino para sopa al queso con jamón, martín berasategui, receta, xlsemanal

Plic Plic Plic 2015. Tinto alegre, mediterráneo, hecho con garnacha, cariñena y syrah en la D. O. Montsant. Para un público joven, luce un cómic de Pere Joan en la etiqueta. Equilibrado y fresco, evoluciona en la copa. potente, sabroso, dinámico y de largo final (11 euros). J. L. Recio