foto, Miguel Poveda: "Hace tres años, todo lo que me rodeaba era mentira y mi vida no tenía sentido",.
Nací en Barcelona hace 43 años, un martes 13 a las 13 horas, y celebré mis 25 años como artista en 2013.
El cantaor Miguel Poveda acaba de publicar un documental sobre su vida -se llama ’13. Miguel Poveda’- con un nuevo CD.XLSemanal. Su padre es de Murcia; su madre, de Ciudad Real; usted, de Barcelona…¿ Y ese acentazo andaluz?
Miguel Poveda. Me he criado en las peñas flamencas de Badalona, donde todos eran andaluces, y viví 13 años en Sevilla. No soy ni gitano ni trianero, pero siento esas expresiones como mías.
XL. Dice que, cuando sube al escenario, siente un placer orgásmico. ¿No se pasa?
M.P. ¡Nada! Sentirte realizado en un escenario es orgásmico total. Como cuando tienes mucha hambre y comes.
XL. Oiga, ¡que el orgasmo es otra cosa!
M.P. También hay orgasmos más flojitos, incluso algunos pueden ser una mierda.
XL. ¡Mal lo veo! Pero dígame. por qué dice que tuvo malas experiencias en el colegio?
M.P. El tema de la sexualidad era motivo de muchos ataques. Con el tiempo, me hice más gamberro y me reía yo primero para que no se rieran de mí. Ahora es una labor social que quienes somos conocidos “salgamos del armario”.
XL. Cuenta que su madre pasó varios días llorando cuando le dijo que era gay.
M.P. Sí. Pedí a mis hermanas que me ayudaran a contárselo y solté un discurso tan largo que, para cuando llegué a decirlo, mis hermanas se habían dormido y mi madre no paró de llorar.
XL. ¿Es cierto que pintaba círculos debajo de su cama para dejar de ser homosexual?
M.P. Sí, no me lo decía, pero yo sabía que era para eso.
XL. Entonces tenía 20 años, pero hace 3 tocó fondo y pensó en quitarse de en medio…
M.P. Tenía una montaña de gente tóxica alrededor, todo eran desengaños y mi vida no tenía sentido. estaba solo, todo lo que me rodeaba era mentira. Entonces dejé de lado a todos y partí de cero.
XL. Ahora tiene un hijo por gestación subrogada, como Bosé y Ricky Martin…
M.P. Al morir mi padre, me metí en Internet con la ilusión de tener un hijo. Vi todo sobre el hijo de Ricky Martin y me animé a ser padre en Los Ángeles. Mi hijo se llama Ángel, tiene un año y medio y es un calco mío. Es la luz más grande; antes, todo eran sombras.
XL. ¿Su hijo lo ha vuelto loco?
M.P. ¡Las 24 horas! Yo vivo en casa solo con él. Mi hermana viene dos días y me ayuda a limpiar; ella es un amor y yo le pago su trabajo, por supuesto. No quiero a nadie desconocido a mi alrededor: solo a mi gente, en la que puedo confiar.
XL. ¿Tiene pareja?
M.P. Sí, estoy feliz, pero ya no necesito una pareja para sentirme realizado: me realizo conmigo mismo y con mi hijo. Me he encontrado a mí mismo y sé que soy un ser maravilloso, con perdón.
Desayuno:domingo y lunes pura vida, ‘en vena’,.
Cena - domingo y lunes - Tortilla de jamón, pan, queso, beber agua y postre una manzana,.
«Me hago un zumo de naranjas y pomelos, recién exprimidos, sin azúcar. Es como enchufarte vida. Me sienta muy bien. Además, tomo un café solo. Nada sólido».
TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COCINA - SOPA AL QUESO CON JAMON,.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COCINA - SOPA AL QUESO CON JAMON, fotos.
Una receta de Martín Berasategui para hacer un entrante exquisito de sopa al queso con jamón
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
- 1 diente de ajo picado,
- 1 cebolleta pequeña picada
- 1 pizca de mantequilla,
- 400 gramos de jamón cocido en dados
- 150 gramos de quesitos en porciones,
- 20 gramos de pan
- 700 mililitros de leche
- 75 gramos de nata
- 375 gramos de agua
- aceite de oliva extra virgen, hojas de perifollo, sal y pimienta
PASO A PASO
1. En una olla con la pizca de mantequilla y aceite de oliva extra virgen sofreímos el ajo junto con la cebolleta. Le echamos también una pizca de sal. Añadimos después el jamón, el pan y continuamos sofriendo algunos minutos más.
2. Vertemos posteriormente la nata, el agua y la leche; llevamos la mezcla a ebullición y hervimos todo durante unos 7 u 8 minutos aproximadamente.
3. Pasado el tiempo de hervor, añadimos las porciones de quesitos, trituramos con un vaso americano y después colamos sirviéndonos de un colador fino.
4. Rectificamos la sazón, agregamos un hilo de aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la sopa, según nuestro gusto, con unas flautas o grisines, unas lonchas finas de buen jamón ibérico y decoramos el plato, antes de llevarlo a la mesa, con unas cuantas hojas de perifollo.
Y ¡listo!
El vino
Plic Plic Plic 2015. Tinto alegre, mediterráneo, hecho con garnacha, cariñena y syrah en la D. O. Montsant. Para un público joven, luce un cómic de Pere Joan en la etiqueta. Equilibrado y fresco, evoluciona en la copa. potente, sabroso, dinámico y de largo final (11 euros). J. L. Recio
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