Juan Pozuelo - foto,.
Juan Pozuelo | ||
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Juan Pozuelo en 2018
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Información personal | ||
Nacimiento |
1969 España, Madrid | |
Nacionalidad | española | |
Información profesional | ||
Ocupación | cocinero, presentador | |
Biografía
Pozuelo estudió en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo y en la Escuela Oficial de Turismo. Ha trabajado como formador en varios centros y ha sido director del Director del IES Hotel-Escuela de la Comunidad de Madrid,1 manteniendo la actividad docente impartiendo clases en los ciclos de Cocina, Servicios de Restaurante y bar y Restauración y con la máxima responsabilidad en la gestión hotelera coordinando las áreas de alojamiento, actividad de salones y banquetes y las relaciones externas del centro.Juan Pozuelo ha sido presentador de programas de cocina en Vía Digital (desde 1998 hasta la actualidad[actualizar]), ha participado en programas de cocina en Antena 3 (1999), Telemadrid (1999), Localia (2001), TMT (2002-2003), Televisión por cable en Latinoamérica.
También es conocido en televisión por conducir programas como Qué comemos hoy2 y Saborea Madrid en Telemadrid y La Otra de Telemadrid, Canal Cocina y televisión digital y en el programa Duelo de Chefs de la cadena Cuatro (verano 2006).
Desde octubre de 2013 es Miembro del Comité de Honor,3 (Comité Técnico Culinario) de la Selección Española de Cocina Profesional y de la Comisión Técnica del Bocuse d'Or Spain Team de la Selección., etc.
TITULO:DE OTRA MANERA - CANAL EXTREMADURA - Fuente del Arco,.
foto / Esta semana en, “De otra manera” viajamos a Fuente del Arco para conocer a José Luis, un profesor de primaria que enseña educación en valores y ecología. Sus alumnos mantienen un huerto escolar con la ayuda de los usuarios del centro de mayores del pueblo Los alimentos que recogen del huerto se los llevan a casa para comerlos en familia. Desde hace diez años Javi se encuentra desarrollando el proyecto de Huertas del Abrilongo. Javi se ha planteado ser un agricultor a la “vieja usanza”. Este proyecto consiste entre otras cosas en recuperar el huerto y el bosque mediterráneo en la zona de la Codosera. El huerto de Javi abarca casi tres hectáreas por ello cuenta a lo largo del año con voluntarios que vienen de todo el mundo para trabajar en ella. Irene está dispuesta a hacer su cambio de armario, para ello, viaja a Torre de Don Miguel, donde se va a llevar a cabo el primer mercadillo de ropa en el que no se gasta dinero. Para llevarte a casa una prenda solo tienes que cambiarla por otra. Y descubrimos la empresa de Alicia, a Arquitecta e hija de emigrantes retornados, creó, con la ayuda de su hermana, Junglajara, una pequeñísima empresa de creatividad fundamentada en extremeñizar todos sus diseños con motivos extremeños. Pero la hermana de Alicia tuvo que dejar de ayudarla porque tuvo una niña con una enfermedad rara. Tras eso y otros motivos comenzó a colaborar con la asociación contra el cáncer a la que le hace folletos y demás publicidades de manera altruista.
TITULO: 168 HORAS - Canal Extremadura - Campaña fruta ,.
foto / Las bajas temperaturas de un invierno que llegó tarde y que se ha prolongado hasta hace unos días, además de las fuertes tormentas de agua y granizo que ha sufrido la región en las últimas semanas, han provocado el retraso de la campaña de fruta en casi un mes. El resultado de todo ello es que la producción extremeña se ha visto mermada considerablemente. Variedades como la ciruela o el melocotón se han reducido hasta un 20%, mientras que la cereza ha llegado muy tarde al mercado, con calidad, pero en pequeñas cantidades. Por ello, en 168 horas iremos al Jerte para conocer cómo ha venido la campaña de la cereza. En las Vegas del Guadiana acaba de arrancar la campaña de fruta de hueso. Visitaremos una finca en la que ya se recoge y veremos cómo han sido los daños. La exportación de la fruta a destinos como Brasil o China obliga al sector a innovar de forma constante para que el producto llegue en las mejores condiciones. Extremadura se ha convertido en un referente internacional en este tipo de investigación. Conoceremos cómo se trabaja en los laboratorios de Viveros Provedo para mejorar la postcosecha, así como el sabor de la fruta. Pero la fruta también tiene otros recorridos. Por ejemplo, en el Valle del Jerte son muchos los turistas que quieren disfrutar del llamado agroturismo de la cereza. Diferentes empresas de la zona ofrecen actividades para poner en valor y potenciar su oro rojo, como rutas 4X4 entre cerezos o tiendas con productos derivados de la cereza. También hablaremos de empleo. En un año en el que el trabajo en el sector de la fruta se ha visto mermado, las nuevas tecnologías entran con fuerza en el campo. Tres jóvenes extremeños han creado una plataforma en la red para facilitar la búsqueda de empleo. Y visitaremos Zurbarán ya que la pérdida de empleo afecta a muchos municipios de las Vegas Altas, en los que la economía de sus familias depende de una buena campaña.