TÍTULO: APRENDER A COMER CON JUAN POZUELO CHEF DE COCINA,.
Juan Pozuelo - foto,.
| Juan Pozuelo |

Juan Pozuelo en 2018
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| Información personal |
| Nacimiento |
1969
España, Madrid |
| Nacionalidad |
española |
| Información profesional |
| Ocupación |
cocinero, presentador |
|
Juan Pozuelo Talavera (
Madrid,
11 de febrero de
1969) es un
cocinero, formador y presentador de
televisión español que se hizo famoso por conducir programas como
Duelo de chefs y
¿Qué comemos hoy? en varias cadenas de televisión.
Biografía
Pozuelo estudió en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército, en la
Escuela Superior de Hostelería y Turismo y en la
Escuela Oficial de Turismo. Ha trabajado como formador en varios centros y ha sido director del Director del IES Hotel-Escuela de la Comunidad de Madrid,
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manteniendo la actividad docente impartiendo clases en los ciclos de
Cocina, Servicios de Restaurante y bar y Restauración y con la máxima
responsabilidad en la gestión hotelera coordinando las áreas de
alojamiento, actividad de salones y banquetes y las relaciones externas
del centro.
Juan Pozuelo ha sido presentador de programas de cocina en
Vía Digital (desde 1998 hasta la actualidad
[actualizar]), ha participado en programas de cocina en
Antena 3 (1999),
Telemadrid (1999),
Localia (2001),
TMT (2002-2003), Televisión por cable en Latinoamérica.
También es conocido en televisión por conducir programas como
Qué comemos hoy2 y
Saborea Madrid en Telemadrid y
La Otra de Telemadrid,
Canal Cocina y
televisión digital y en el programa
Duelo de Chefs de la cadena
Cuatro (verano 2006).
Desde octubre de 2013 es Miembro del Comité de Honor,
3 (Comité Técnico Culinario) de la
Selección Española de Cocina Profesional y de la Comisión Técnica del
Bocuse d'Or Spain Team de la Selección., etc.
TITULO:DE OTRA MANERA - CANAL EXTREMADURA - Fuente del Arco,.
foto / Esta semana en, “De otra manera” viajamos a Fuente del Arco para conocer
a José Luis, un profesor de primaria que enseña educación en valores y
ecología. Sus alumnos mantienen un huerto escolar con la ayuda de los
usuarios del centro de mayores del pueblo Los alimentos que recogen del
huerto se los llevan a casa para comerlos en familia. Desde hace diez
años Javi se encuentra desarrollando el proyecto de Huertas del
Abrilongo. Javi se ha planteado ser un agricultor a la “vieja usanza”.
Este proyecto consiste entre otras cosas en recuperar el huerto y el
bosque mediterráneo en la zona de la Codosera. El huerto de Javi abarca
casi tres hectáreas por ello cuenta a lo largo del año con voluntarios
que vienen de todo el mundo para trabajar en ella. Irene está dispuesta a
hacer su cambio de armario, para ello, viaja a Torre de Don Miguel,
donde se va a llevar a cabo el primer mercadillo de ropa en el que no se
gasta dinero. Para llevarte a casa una prenda solo tienes que cambiarla
por otra. Y descubrimos la empresa de Alicia, a Arquitecta e hija de
emigrantes retornados, creó, con la ayuda de su hermana, Junglajara, una
pequeñísima empresa de creatividad fundamentada en extremeñizar todos
sus diseños con motivos extremeños. Pero la hermana de Alicia tuvo que
dejar de ayudarla porque tuvo una niña con una enfermedad rara. Tras eso
y otros motivos comenzó a colaborar con la asociación contra el cáncer a
la que le hace folletos y demás publicidades de manera altruista.
TITULO: 168 HORAS - Canal Extremadura - Campaña fruta ,.
foto / Las bajas temperaturas de un invierno que llegó tarde y que se ha
prolongado hasta hace unos días, además de las fuertes tormentas de agua
y granizo que ha sufrido la región en las últimas semanas, han
provocado el retraso de la campaña de fruta en casi un mes. El resultado
de todo ello es que la producción extremeña se ha visto mermada
considerablemente. Variedades como la ciruela o el melocotón se han
reducido hasta un 20%, mientras que la cereza ha llegado muy tarde al
mercado, con calidad, pero en pequeñas cantidades. Por ello, en 168
horas iremos al Jerte para conocer cómo ha venido la campaña de la
cereza. En las Vegas del Guadiana acaba de arrancar la campaña de fruta
de hueso. Visitaremos una finca en la que ya se recoge y veremos cómo
han sido los daños. La exportación de la fruta a destinos como Brasil o
China obliga al sector a innovar de forma constante para que el producto
llegue en las mejores condiciones. Extremadura se ha convertido en un
referente internacional en este tipo de investigación. Conoceremos cómo
se trabaja en los laboratorios de Viveros Provedo para mejorar la
postcosecha, así como el sabor de la fruta. Pero la fruta también tiene
otros recorridos. Por ejemplo, en el Valle del Jerte son muchos los
turistas que quieren disfrutar del llamado agroturismo de la cereza.
Diferentes empresas de la zona ofrecen actividades para poner en valor y
potenciar su oro rojo, como rutas 4X4 entre cerezos o tiendas con
productos derivados de la cereza. También hablaremos de empleo. En un
año en el que el trabajo en el sector de la fruta se ha visto mermado,
las nuevas tecnologías entran con fuerza en el campo. Tres jóvenes
extremeños han creado una plataforma en la red para facilitar la
búsqueda de empleo. Y visitaremos Zurbarán ya que la pérdida de empleo
afecta a muchos municipios de las Vegas Altas, en los que la economía de
sus familias depende de una buena campaña.
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