TITULO: MAS VALE TARDE LA SEXTA - BICICLETA - La lotería - Cruz Roja - La loteria jueves - LA NOCHE ABIERTA -Dilema Ineos-Bernal: quiere el Giro y su equipo que vaya al Tour ,.
MAS
VALE TARDE LA SEXTA - BICICLETA - La lotería - Cruz Roja - La loteria
jueves - LA NOCHE ABIERTA - Dilema Ineos-Bernal: quiere el Giro y su equipo que vaya al Tour , fotos,.
LA NOCHE ABIERTA
Progroma presentado por Pedro Ruiz, entrevistas por La 2 los martes a las 22:30, un gran espacio de música, foto etc.
Dilema Ineos-Bernal: quiere el Giro y su equipo que vaya al Tour,.
El recorrido del próximo Giro atrae al
colombiano, pero su equipo cree que ir a Italia condicionaría su
rendimiento en la Grande Boucle.
Se avecina una tormentosa pretemporada en el conjunto Ineos,
principalmente, en lo que a la confección de objetivos se refiere. El
conjunto británico dispondrá en 2020 de tres líderes para las grandes
vueltas en las figuras de Egan Bernal, Geraint Thomas y Chris Froome, y si bien éstos aspiran a lo máximo, sus intereses son bien distintos.
"El recorrido del Giro es bastante especial. Es muy completo y me tienta", dijo el colombiano a finales del pasado mes de octubre en declaraciones a Cyclingnews. Y es que Bernal arde en deseos de conquistar su primera ronda italiana, un objetivo que el propio director deportivo de Ineos, Rasch, confirmó en el podcast Sykkelpodden:
"Él (por Bernal) realmente quiere correr el Giro. Piensa que es una
gran carrera, pero el Tour de Francia es lo más importante para
nosotros. Si corre el Giro, después no estará en su mejor condición. Tal y como es el Tour el año que viene, le va todavía mejor que el de este año". Estas palabras unidas a las de Froome del mes pasado, cuando afirmó que esperaba la ayuda de Bernal para conquistar su quinta Grande Boucle, indican que los intereses del equipo británico son muy distintos a los del colombiano. Por si este dilema fuera poco, también Ineos deberá definir el calendario de Thomas y Carapaz,
ya que pueden jugar un papel importante como líderes secundarios en las
rondas de tres semanas. "Es imposible decir si Froome volverá a su
mejor nivel en el Tour. Es probable que uno de nuestros líderes vaya al Giro. ¿Si serán Carapaz y Thomas, o sólo Carapaz? No está totalmente decidido todavía", explicó un Rasch que, a priori, descartaría que Bernal estuviera en Italia.
Doblete Giro-Tour
La última opción posible y, seguramente la más difícil, sería ver a Bernal en Giro y Tour, algo que el propio colombiano no descartó en las citadas declaraciones para Cyclingnews:
"En diciembre lo normal sería que tuviéramos un panorama más claro. Las
últimas dos temporadas he preferido correr sólo una grande, pero quizá este año haga dos. Todo dependerá de cómo termine la primera".
Ineos deberá dar un paso adelante el próximo mes y definir el rol de
sus estrellas lo antes posible para adecuar la pretemporada a cada uno
de los objetivos de Bernal, Thomas, Froome y Carapaz. Buena parte del
éxito del equipo en 2020 dependerá de esta decisión.
TITULO:
Hora Punta, el programa de TVE de Javier Cárdenas -Las cuatro grandes telecos ganan 17.917 millones hasta septiembre,.
Las cuatro grandes telecos ganan 17.917 millones hasta septiembre,.
Telefónica, la mayor del sector, incrementa su facturación en España un 0,5 por ciento,.
Las
cuatro mayores operadoras de telecomunicaciones en España (Telefónica,
Orange, Vodafone y MásMóvil) tuvieron unos ingresos en los nueve
primeros meses de este año de 17.917 millones de euros, el 0,98% menos
que en los tres primeros trimestres de 2018, cuando fueron 18.095
millones. Telefónica aumentó su facturación en España el 0,5% a 30 de
septiembre respecto al mismo período de nueve meses del año anterior, al
pasar de los 9.453 millones de euros a 9.501 millones. La segunda operadora del país, Orange España, tuvo un descenso de
ingresos del 1,2%, ya que en los tres primeros trimestres de 2018
alcanzó una cifra de negocio en el país de 3.974 millones y este año en
los primeros nueve meses sus ingresos fueron de 3.934 millones. Vodafone España registró la mayor caída de ingresos en este período,
del 10,1%, al disminuir de 3.630 millones de euros a 3.263 millones. La compañía británica facturó en España 2.161 millones en su primer
semestre del año fiscal actual (abril-septiembre), frente a los 2.421
millones de ese período de 2018, a los que hay que sumar los 1.102
millones del último trimestre de su ejercicio anterior (enero-marzo),
que fueron 1.209 en ese lapso de un año antes. El cuarto principal grupo operador de telecomunicaciones, MásMóvil,
aumentó su volumen de negocio el 17,4%, hasta los 1.219 millones. Vodafone atribuyó al presentar el pasado día 12 su descenso en la
facturación en España a los cambios en la demanda del mercado hacia los
segmentos de menos gasto. Una explicación parecida adujo Orange (que había crecido en España
los cuatro años anteriores), ya que la empresa de matriz francesa indicó
que el conjunto del mercado español está sufriendo en los segmentos
bajo y medio. El grupo MásMóvil, que aglutina varias marcas, algunas de ellas
caracterizadas por sus bajos precios, atribuyó su aumento en el volumen
de negocio al destacado incremento en el número de clientes, al haber
alcanzado los 8,6 millones, el 24,7% más que un año antes. Telefónica también aumentó en clientes en España en el último año, el
0,7% hasta los 38,02 millones, y su aumento de facturación total se
debió más a las empresas que contrataron sus servicios que a los
clientes residenciales, pues en los nueve primeros meses de este año los
ingresos procedentes de empresas crecieron el 1,2%, mientras los
residenciales cayeron el 0,2%. Vodafone cuenta con 13,57 millones de clientes de móvil y 3,16
millones de banda ancha en España, mientras Orange tiene 20,47 millones
de clientes en el país, según señaló al presentar sus últimas cuentas
trimestrales.
TITULO: EL HORMIGUERO - El lunes - 25 - Jueves -28- Noviembre,.
El lunes Ricardo Darín y Chino Darín presentan su película en 'El Hormiguero 3.0',.
El lunes 25 de noviembre arrancamos la semana em 'El Hormiguero 3.0'
con la visita de los actores (foto ) Ricardo Darín y Chino Darín. Padre e hijo
se unen para protagonizar y producir la película 'La Odisea de los
Giles', que llega a los cines el próximo 29 de noviembre. Se trata de la
cinta con la que Argentina compite en la carrera de los Óscar 2020 y
que ha sido todo un éxito de taquilla en aquel país. Es la primera vez
que los Darín comparten pantalla y donde, además, interpretan a un padre
y su hijo.
El martes Silvia Abril y Toni Acosta llenarán de humor el plató de 'El Hormiguero 3.0'
El martes, 26 de noviembre, nos ponemos en clave de buen humor con la presencia de ( foto ) Silvia Abril y Toni Acosta.
Las actrices se han embarcado en un proyecto nuevo: el programa de
radio 'El Grupo' que presentan en las madrugadas de los sábados en la
Cadena Ser. Se trata de un espacio en el que el contenido da rienda
suelta a su complicidad y su sentido del humor.
Alberto Chicote visita 'El Hormiguero 3.0' el miércoles
El miércoles 27 de noviembre recibimos a un buen amigo del programa, (foto) el chef Alberto Chicote.
Con él charlaremos de la nueva temporada de 'Pesadilla en la Cocina',
que tan buen seguimiento está teniendo todos los jueves por la noche en
el prime time de La Sexta. Con Chicote hablaremos además de los próximos
proyectos con los que sorprenderá a los espectadores en un registro
diferente al que nos tiene acostumbrados.
El jueves Ainhoa Arteta visita por primera vez 'El Hormiguero 3.0',.
El jueves 28 nos visita por primera vez en 'El Hormiguero 3.0' la cantante lírica ( foto ) Ainhoa Arteta
para presentarnos su nuevo disco, titulado 'La otra orilla'. Se trata
de un paseo por las grandes canciones de la música latinoamericana
reconocidas por todos, en el que la artista se rodea de una formación
world/jazz acústica.
‘Días de cine’ recibe esta semana a Marta Nieto, protagonista de la película de RodrigoSorogoyen ‘Madre’. Con este filme la actriz acaba de recibir el premio a la mejor interpretación femenina en el Festival de Sevilla, que se suma al ya conseguido en la sección Orizzonti del pasado Festivalde Venecia.
Nieto, que interpretó el mismo papel para el corto que dio lugar al
largometraje, hablará de su experiencia como actriz y contará qué es el
cine para ella.
Además, el programa visitará dos importantes festivales de cine, el de Gijón y el de Huelva. También repasará los estrenos destacados de la semana en las pantallas. ‘Intemperie’, dirigida por Benito Zambrano y participada por RTVE, está basada en la novela de Jesús Carrasco, y protagonizada por Luis Tosar y Luis Callejo.
‘Adiós’, dirigida por Paco Cabezas y también participada por RTVE, es otro de los estrenos destacados de la semana. Mario Casas, Natalia de Molina, Ruth Díaz y Carlos Bardem encabezan el reparto. También con participación de RTVE se estrena el documental ‘Historias de nuestro cine’, conducido y dirigido por Antonio Resines.
Las películas extranjeras más destacadas son la brasileña ‘La vida invisible de Euridice Gusmao’, la francesa ‘Los miserables’ y la chilena ‘Araña’, dirigida por Andrés Wood y protagonizada por María Valverde. El programa también destaca ‘La secuencia favorita’, de ÁlexProyas, director norteamericano que ha dirigido títulos como ‘El cuervo’, ‘Dark city’ o ‘Yo, robot’,.
Stéphane acaba de unirse a la Brigada
de Lucha contra la Delincuencia de Montfermeil, un suburbio al este de
París. Allí conoce a sus nuevos compañeros, Chris y Gwada, dos agentes
experimentados en las enormes tensiones que existen entre los distintos
grupos organizados por el control del barrio.
Juan (Mario Casas), preso en tercer
grado y padre de familia, logra un permiso para asistir a la comunión de
su hija en Sevilla. Pero la muerte accidental de la niña destapa todo
un entramado de corrupción policial y narcotráfico, y el caso acaba en
manos de Eli, una inspectora que tendrá que lidiar con los recelos de un
sector de la policía y del padre de la pequeña, que quiere tomarse la
justicia por su cuenta.
TITULO: Saber Vivir,.
Muy buenos días.
Avanza el otoño
y nos toca estar fuertes,
con una buena alimentación, Marta.
Sí, ya lo decían nuestras abuelas,
hay que comer bien
para sentirnos bien.
Si estamos bien nutridos,
estamos fuertes
y es más difícil caer malo,
que ya sabemos que en otoño
abundan las enfermedades.
Y en ese sentido,
¿qué nos propones esta semana?
Un montón de cosas: tengo pulpo,
tengo fabes con almejas,
tengo pollo, rúcula, cazón.
De todo. Y lo más importante
es que los padres vean
TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -3- Diciembre - Extremadura rural, una plataforma para crear pymes innovadores en entornos rurales ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc. Al rincón de pensar - Martes -3- Diciembre . Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar,
fue un programa de televisión español en el que cada semana dos
personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores,
deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular
rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Extremadura rural, una plataforma para crear pymes innovadores en entornos rurales,.
Extremadura Rural, una plataforma de formación permanente para crear pymes innovadoras en entornos rurales,.
Agricultura pone a disposición este
nuevo recurso que ofrece formación online gratuita y permanente, dando
autonomía a personas usuarias. ‘Extremadura Rural. Destino Profesional’
aloja recursos didácticos especializados, vídeos tutoriales,
bibliografía técnica, entre otro material disponible,.
Extremadura
Rural ofrece formación permanente para desarrollar pequeñas empresas
artesanas e innovadoras en entornos rurales. foto,.
La Junta de Extremadura ha puesto en marcha
una plataforma online de formación permanente con recursos didácticos
disponibles las 24 horas del día para personas interesadas en
desarrollar pequeñas empresas artesanas e innovadoras que aprovechen los
variados y ricos recursos naturales de la geografía extremeña. Bajo
la denominación ‘Extremadura Rural. Destino Profesional, la Consejería
de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio ha habilitado
una nueva herramienta con la que trasladar conocimientos técnicos
específicos para enseñar a transformar materias primas en productos de
calidad que cuentan con una alta demanda en el mercado. Durante el
primer curso se aprenderá a producir mermeladas, almíbares y otras
conservas vegetales, que no lleven aditivos, ni conservantes. Seguirán
las acciones formativas con técnicas para elaborar productos de corcho,
productos cárnicos y también quesos artesanales. Se impartirán a
través de la plataforma Mooc de formación online que permite una
autonomía total al alumnado en función del horario que mejor le convenga
y donde hallará un gran abanico de recursos, enlaces, documentos, así
como espacios de debate y comunicación. Extremadura cuenta con una
amplia variedad de productos agroalimentarios de calidad que apenas se
transforman para su comercialización como higos, setas, criadillas,
acederas, castañas, piñones, entre otros. Consciente de ello, la
Consejería de Agricultura ha diseñado esta iniciativa con un doble
objeto: posibilitar la creación de nuevas pymes y contribuir a fijar
población en los pueblos.
Generar industrias y fijar población
Por tanto, contribuye así a luchar contra la despoblación de
zonas rurales posibilitando ideas de negocios y formación para diseñar
un nuevo proyecto profesional o trabajar desde internet en espacios
rurales. La plataforma permanecerá alojada en la web
http://rurex-formacion.gobex.es/, donde se irán subiendo las acciones de
formación programadas, que arrancan en el mes de noviembre con el curso
de ‘Producción de conservas de frutas. Mermeladas artesanas con calidad
diferenciada’. Toda la formación prevista será de carácter gratuito y
para acceder a la misma tan solo hay que registrarse en la plataforma y
crear una cuenta de usuario. Extremadura a través de todas sus
comarcas ofrece un mundo lleno de posibilidades para generar nuevas
actividades económicas y nuevos modos de vida. Y con esta iniciativa la
Junta pretende formar en el aprovechamiento de recursos locales para
generar empleo y dar más vida a los pueblos. Cada curso contará con
vídeos didácticos, módulos temáticos, lecturas de apoyo, una guía de
trabajo y un cuestionario tipo test para valorar los conocimientos
adquiridos en la parte teórica que podrá completar después con la
práctica que tendrá lugar en los laboratorios previstos.
Sostenibilidad e innovación
La iniciativa de la Secretaría General de Población y Desarrollo
Rural está financiada por el Fondo Social Europeo (FSE) con el objeto de
promover sostenibilidad y calidad en el empleo, así como para favorecer
la movilidad laboral y fomentar la creación de empresas. Durante la
formación se incidirá en la importancia de la sostenibilidad y la
innovación en las pymes, con consejos como producir menos cantidad y más
calidad, diferenciarse de la competencia, así como a buscar
originalidad y singularidad, ofreciendo nuevos productos, sabores y
presentaciones. Respecto a la primera oferta formativa para elaborar
mermeladas y todo tipo de conservas como almíbares de higo, melocotón,
pera, ciruela, cereza, va dirigida a la transformación frutas desechadas
en centrales hortofrutícolas y de las frutas silvestres como el higo
chumbo o la zarzamora, que se pueden encontrar en diferentes zonas de la
región extremeña.Se enseñará a elaborar productos sin azúcar, bajo en
calorías, sin aditivos ni conservantes, respondiendo a las demandas de
personas consumidoras. El objetivo es crear industrias artesanas
aprovechando la calidad y cantidad de frutas disponibles en Extremadura
como el higo y frutas de hueso, a través de una plataforma que se
presenta como opción para desarrollase personal y profesionalmente,
iniciando un nuevo proyecto de vida en entornos naturales.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -2- DOMINGO - 8 - Diciembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -3- Diciembre-La diseñadora de moda Leyre Valiente posa en su tienda-taller de Madrid ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -3- Diciembre . El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso.
Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y
mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de
los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los
invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes --3- Diciembre , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, -
LA CHICA LUNES -2- DOMINGO - 8 - Diciembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE -
MARTES -3- Diciembre - La diseñadora de moda Leyre Valiente posa en su tienda-taller de Madrid ,.
La diseñadora de moda Leyre Valiente posa en su tienda-taller de Madrid.
“La gente que no sigue modas hace avanzar la moda”,.
Leyre Valiente es una de las jóvenes promesas de la moda española,.
Leyre Valiente es una de las jóvenes promesas de la moda española.
Irreverente, friqui, iconoclasta, inquieta, curiosa, aficionada a la
ciencia ficción…, aunque los diseños de esta madrileña de 33 años no son
para todos los públicos, en su tienda ubicada en el distrito de
Chamberí, vuelva su talento en los vestidos de novia. Del 19 al 21 de
octubre presenta su primera colección completa de novias en el salón 1001 bodas, organizado por Ifema. ¿Por qué vestidos de novia?
Me resulta más rentable y más creativo y bodas va a ver siempre.
Estoy para las que no se quieren casar con el típico vestido pomposo,
encorsetado y lleno de armazones. La novia es la alta costura que puedes
vender y tengo 100% de satisfacción en mis clientas. ¿Qué tipo de mujeres llegan a su tienda?
Suelen ser las que dicen: “Nunca pensé que me iba a casar. Y aquí
estoy”. Quieren algo cómodo y que les represente, no quieren ir de
princesota ni parecer que van disfrazadas de muñeca. Lo principal es la
comodidad. ¿No echa de menos otras parcelas del diseño?
Trabajar en el mundo de las novias es aburrido si tus novias son aburridas. No es mi caso. ¿Cómo está la industria?
Fatal. Es imposible sacar una prenda por un precio competitivo, salvo
que lo hagas en grandes cantidades y para eso necesitas un gran
inversor. Un joven diseñador no es competitivo. ¿De dónde nace su vocación?
No tengo especial pasión por la moda. Me gusta igual que la
fotografía, la ciencia o la historia. Realmente quería ser directora de
cine; escribir guiones y contar historias. Estudiando Comunicación
Audiovisual vi que era un mundo de hombres y yo era una mujer muy
apocada. Mis amigos no valoraban mis aspiraciones y llegué a creérmelo. Y cambió la cámara por la máquina de coser.
Empecé a llevar la dirección de arte y el vestuario de cortos y
producciones audiovisuales. Me llegaron a admitir en la London School of
Arts, pero no era mi pasión. Lo hice por mi pareja; por demostrarle que
era capaz, ya que solía minusvalorarme. Me di cuenta de que dibujaba
más vestidos que escenografías. Defina su estilo.
Mezclo el historicismo con la ciencia ficción y hago prendas
visualmente muy limpias. Me inspira mucho el artista gráfico Hans Ruedi
Giger, diseñador de la criatura de Alien. También el ilustrador
Moebius. Y en el apartado textil, la diseñadora de vestuario japonesa
Eiko Ishioka. Pero en novias bajo el nivel vanguardista. ¿Cómo se viste en la calle?
Me gusta que la gente sea ella misma; es la que hace avanzar el mundo
de la moda. La ropa está para jugar, para divertirse. ¿Por qué te
puedes divertir garabateando una hoja y no vistiéndose? Deberíamos ser
más fashion gamers y menos fashion victims. ¿Dónde le gustaría desfilar?
Los desfiles son herramientas de marketing y tienes que darle más a tu
marca y a tu bolsillo que a tu ego. Si tengo que volver a desfilar me
gustaría que fuera en la Mercedes Benz Fashion Week. ¿A quién le gustaría vestir?
A las actrices Sigourney Weaver, Concha Velasco, Najwa Nimri, Alba
Flores… por su carácter y personalidad. Prefiero vestir a mujeres
fuertes e interesantes. Para vestir a una que solo esté buena, visto a
un maniquí. De hecho, los vestidos de la exposición 1001 bodas llevarán nombres de científicas, escritoras… ¿Dónde compra ropa?
No me gusta mucho ir de tiendas. Todo lo que compro es online. Y compro muy poco. ¿Se ve vendiendo fuera de España?
Me funciona muy bien la venta online con Emiratos Árabes,
pero antes de dar el salto hay que pensar bien las inversiones. Tengo
que tener la mentalidad artística y empresarial. Pero ante todo soy
empresaria.
Una diseñadora inspirada por ‘Alien’
"Es más difícil diseñar para hombres", dice Leyre Valiente. "Son más
complicados porque vale cualquier cosa. Quieren una camiseta gris y van a
una tienda genérica. Hice una colección inspirada en la película Alien: el octavo pasajero y los bañadores los compraron señoras del barrio para ir a natación".
TITULO: Viajeros Cuatro - Begoña García anima a las explotaciones de ovino a especializarse ,.
El Miércoles-27- Noviembre a las 22:45 por La cuatro,foto,.
Begoña García anima a las explotaciones de ovino a especializarse,.
Begoña García anima a las explotaciones de ovino a especializarse y producir para el mercado ecológico
La consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y
Territorio, Begoña García Bernal, ha instado a titulares de
explotaciones de ganado ovino a tender a la especialización y atender a
las demandas del mercado ecológico para ganar en rentabilidad.
Así lo ha trasladado este viernes durante la clausura de
las Jornadas sobre Ovino de EAGROUP, que se desarrollan en Trujillo en
el marco de la XXXVI Feria Agroganadera de esta localidad, a la que
también ha asistido director general de Agricultura y Ganadería, Antonio
Cabezas García.
La responsable de Agricultura ha animado a ser “valientes” y
atreverse a “producir en ecológico e integrarse en estructuras
especializadas para defender mejor” tanto productos como renta, puesto
que “la ganadería ecológica ya no es futuro sino un presente importante
que hay que fomentar” como hace la Junta y defiende la nueva estrategia
de la PAC para los próximos años. DENOMINACION DE ORIGEN Y COMERCILIZACIÓN
Tras subrayar que el sector agroganadero es el motor económico de
Extremadura, ha recordado que desde la Junta se está incentivando la
unión entre productores con el objeto de explorar nuevas perspectivas de
calidad a través de ayudas a las denominaciones de origen y a la
producción orgánica.
“Seguiremos apoyando a las denominaciones de origen como Corderex,
financiando gastos de funcionamiento y gastos promocionales con
incremento presupuestario” en 2020, según ha adelantado la consejera,
quien también ha apostado por fortalecer la unión y el cooperativismo en
producción y comercialización, lo que se traducirá en mayor
empleabilidad y rentabilidad para las explotaciones y la economía
regional.
Desde la Administración se continuará “peleando por alentar el
consumo del ovino” en el país y que la región siga liderando el sector
en el país, ha concluido.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Taberna Bigote,. ,.- Cocina
-.Alberto
Chicote ,.
El Miércoles -27 - Noviembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Taberna Bigote,.
NUESTRA TABERNA
foto / La Taberna Bigote es ya un clásico de la gastronomía, en el centro de
Badajoz. Es un espacio que nunca descuida a sus heterogéneos clientes,
por lo que no sólo ha renovado la carta, con un menú extra para
celíacos, sino que también deleita con platos de lo más variados,
sabrosos jamones ibéricos y un local que permite numeroso aforo y
disfrutar del buen fútbol.
Permanece abierto de lunes a viernes de 7.30 a 1 de la madrugada. Sábados, domingos y festivos, de 12 a 2am,.
ALMUERZOS ESPECIALES
El lugar se destaca por sus numerosas opciones a la hora de almorzar:
pulpo a la gallega, ricos callos, infinidad de patatas en salsa o sus
codiciados platos con molleja y carne de ternera, son algunas de las
exquisiteces con las que uno puede deleitarse. Siempre acompañadas por
alguna de las 50 variedades de vinos, servidos tanto en copa como en
botella.
Además, entre sus manjares se encuentran los jamones ibéricos y
embutidos. Por otra parte, la taberna también cuenta con menú especial
para celíacos, donde se pone espacial atención a la fabricación del
panificado y la utilización del aceite en las comidas.
Especialidades
Desayunos, Bacalao Dorado, Carnes Ibéricas y Mollejas
Horario de lunes a viernes
07:30 - 01:00
Horario fin de semana
12:00 - 02:00
Horario de cocina
12:00 -17:00 / 19:30-01:00
Abierto toda la semana,.
TITULO: Ven a cenar conmigo - Carmen González, directora del restaurante Zalacaín.
Hay cocinas de fusión que crean confusión”,.
Carmen
González empezó a estudiar Psicología pero la hostelería se cruzó en su
camino. Hoy es la directora de operaciones del restaurante Zalacaín,.
La directora de operaciones de Zalacaín,
Carmen González, cumple un año a los mandos del gran clásico de la
restauración madrileña. El primer local con tres estrellas Michelin de
España reabrió hace un año tras pegarse un buen lavado de cara. La gran
novedad fue su fichaje como directora de operaciones, lo que la
convirtió en la primera mujer que lo dirige desde su fundación en 1973.
Esta valenciana de 38 años ha conducido al restaurante al siglo XXI con
un arsenal de entusiasmo y jovialidad. ¿Cómo valora su primer año al frente de Zalacaín?
Súper satisfactorio. El objetivo era seguir evolucionando sobre unos
cimientos y una filosofía que sigue y seguirá vigente. Con el cambio
estético hemos recuperado a clientes que habían dejado de venir, quizás
por una burbuja gastronómica o por otras tendencias.
La primera mujer que dirige Zalacaín
Empezó Psicología en Valencia. Sin embargo, la hostelería se cruzó en
su camino cuando se puso a trabajar para pagarse la carrera. Tras una
exitosa trayectoria en restaurantes de España, Inglaterra o Suiza, el
año pasado se convirtió en la primera directora de operaciones del
restaurante desde su fundación en 1973.
¿Cuál es su misión?
Mantener un optimismo inteligente. Cuidar al equipo y transmitir
valores como ilusión y motivación. La actitud es la clave y prevalece en
esta casa: no hay idioma más inteligente que la sonrisa. ¿Qué objetivos se marca?
Queremos atraer a un público más joven que veía el sitio como más
clásico. Dedicarnos a ese público que no viene porque piensa que este
sitio es para darse un homenaje. Zalacaín debe convertirse en un goce
gastronómico para todo el mundo. Primera directora del restaurante en 45 años, ¿por qué no había mujeres trabajando aquí?
Antes solo había una mujer en el guardarropa y ahora somos 12. Creo que han sido diferentes circunstancias. ¿Cómo está el panorama culinario en la capital?
Madrid es la mejor ciudad para comer ahora mismo en España. Hay
variedad para todos los gustos. Yo soy de Valencia y creo que en Madrid
se comen mejores naranjas. También es verdad que entre tanta oferta hay
cocinas de fusión que crean confusión. El objetivo de crear el
restaurante debe estar claro desde la base. ¿Cómo está el patio en la sala?
Por mi trayectoria creo que es la primera vez donde veo un equipo
competente, estable y con ganas. En etapas anteriores mi mayor problema
fue encontrar personal de sala cualificado. Es un trabajado sacrificado,
pero hay que hacerlo bien, porque son las mismas horas y te irás a casa
feliz. ¿Y el tema de los becarios?
Nuestros becarios pasan por todas las partidas de cocina y sala.
Repartiendo agua, trinchando un pichón, con las patatas suflé... y
trabajan ocho horas diarias, ni más ni menos. Somos conscientes de que
su paso por Zalacaín puede dejar huella en su futuro. En 2015 perdieron la estrella Michelin que les quedaba, ¿Hay ansias por recuperarlas?
Nuestros clientes son nuestras estrellas. Pero si llegan serán bienvenidas. Iba para psicóloga, ¿cómo entró en hostelería?
Empecé trabajando para pagarme los estudios. Me iba a casa con un
dolor de pies que me moría, pero feliz. Al final entré en la escuela de
hostelería de Valencia. ¿El camarero tiene que tener dotes de psicólogo?
El barman es el psicólogo más grande. La persona que está detrás de
una barra tiene que saber cuándo acercarse, cuándo arrancar una
conversación y cuándo terminarla. En la sala sabemos cuándo a un
comensal le gusta algo o no. No solo empatizas, tu objetivo es hacer
feliz al cliente al margen del estado de ánimo con el que llegue. Somos
gente mágica, pero sin varita. ¿El camarero está infravalorado?
Durante estos años se le ha visto como un transportista de bebida y
comida. Y tiene una función tan importante como la de cocina. Es
complicado cambiar la imagen porque los realities televisivos
hablan solo de cocina, pero la persona que lleva el plato a la mesa
transmite emociones y tiene que ser los ojos del cocinero. La sala es
súper importante, tal vez no se haya valorado lo suficiente.