TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -El gran charco,.
DESAYUNO - CENA - MARTES -
MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El gran charco , fotos,.
El gran charco,.
J. K. Rowling es libre (lo que tiene ser riquísima y no necesitar vender más libros), pero sigue metiéndose en charcos. Bien. Uno de los grandes charcos de la actualidad es dar tu opinión sobre género, sexo y, sobre todo, transexuales. Empezó la escritora riéndose de la expresión «personas que menstrúan», diciendo que estaba segura de que solía haber una palabra para esas personas. Mujeres, vaya. La llamaron feminazi, terf, zorra, bruja, ya saben, lo normal. Y ella: «Los tiempos cambian, el odio a la mujer es eterno».
Siguió: «Si el sexo no existe, no hay atracción entre dos personas del mismo sexo. Si el sexo no existe, la realidad vivida por las mujeres globalmente es borrada. Yo conozco y quiero a personas trans, pero borrar el concepto de sexo elimina la capacidad de muchas personas de discutir sus vidas de manera significativa. No es odio decir la verdad». Que si quieres arroz, J. K. O A .T. Asquerosa terf, el acrónimo para feminista radical trans-excluyente, es decir, feministas que excluyen a transexuales de su lucha.
En una serie española sólo había guionistas hombres y decidieron contratar a una mujer quizá porque los personajes femeninos les quedaban mal. Pensaron en una mujer guionista pero al final contrataron a otra. Y esto parece el episodio de la nadadora de 'The Good Fight' porque la mujer elegida es trans. O sea, prefirieron a una mujer que había hecho su transición hacía un par de años a una que lo llevaba siendo más de 30. Pero resulta que todo esto es enfrentar los derechos de las mujeres contra los derechos de las mujeres transgénero. Muy requetemal. Hay un libro de Géraldine Smith titulado 'Vu en Amérique. Bientôt en France'. Y desde luego en España.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -9- Junio ,.
El martes -9- junio las 22:35 por La 1,fotos.
Carlos es expulsado de MasterChef tras su primera prueba de eliminación,.
- Luna intentó salvar a Carlos con su ayuda, pero la tarta del aspirante fue fallida
- Alberto le cuenta a Antonia Dell’Atte lo que siente por Luna
- Albert se declara a Samantha con un anillo de compromiso,.
3 min.
El último programa de MasterChef 8 ha sido una entrega repleta de estrellas. Nada más comenzar vivimos el reencuentro de Carmen Lomana y Antonia Dell’Atte que regresaron de forma pacífica a las cocinas para llenarlas de música y buen rollo. Nuestras exaspirantes de MasterChef Celebrity consiguieron que Alberto se sincerara y que por primera vez reconociera que siente algo por Luna.
“Estoy flipando, es la primera vez que lo cuenta en público”, decía
Luna emocionada a gritos. Y es que estamos seguros que hay muchos
secretos aún por desvelar en esta edición que nos dejarán con la boca
abierta muy pronto.
Y para estrellas, esas familias que luchan a diario e iluminan sus hijos para darles la mejor vida posible. Por eso, para dar ejemplo a nuestros aspirantes visitamos la Fundación Ronald McDonald que con sus programas ayudan a todas esas familias que tienen hijos con enfermedades de larga duración a salir adelante. Allí, Teresa abrió su corazón y rompió a llorar sacando la madre que lleva dentro; Juana y Jose Mari se recorrieron el retiro buscando comensales para recaudar lo máximo posible y ser de gran ayuda a estas familias; y nuestros aspirantes de MasterChef Junior les dieron una lección a los adultos demostrando que en cocinas hay que dejarse la piel. Bueno vale, Albert comió más que cocinó es cierto. Pero bueno, él en realidad vino a darle el anillo de compromiso a Samantha. Sí, como nos lees.
Finalmente, Carlos fue el expulsado de esta intensa noche debido a su falta de conocimientos con respecto al resto de compañeros. Los aspirantes se han formado en estos ocho programas, el nivel es alto y eso se nota. Carlos no supo como enfrentarse a la maldición de los postres y, pese a la ayuda de Luna, colgó el delantal para siempre. Recopilamos los cinco mejores momentos de la noche para que vuelvas a disfrutarlos tranquilamente en casa.
Y para estrellas, esas familias que luchan a diario e iluminan sus hijos para darles la mejor vida posible. Por eso, para dar ejemplo a nuestros aspirantes visitamos la Fundación Ronald McDonald que con sus programas ayudan a todas esas familias que tienen hijos con enfermedades de larga duración a salir adelante. Allí, Teresa abrió su corazón y rompió a llorar sacando la madre que lleva dentro; Juana y Jose Mari se recorrieron el retiro buscando comensales para recaudar lo máximo posible y ser de gran ayuda a estas familias; y nuestros aspirantes de MasterChef Junior les dieron una lección a los adultos demostrando que en cocinas hay que dejarse la piel. Bueno vale, Albert comió más que cocinó es cierto. Pero bueno, él en realidad vino a darle el anillo de compromiso a Samantha. Sí, como nos lees.
Finalmente, Carlos fue el expulsado de esta intensa noche debido a su falta de conocimientos con respecto al resto de compañeros. Los aspirantes se han formado en estos ocho programas, el nivel es alto y eso se nota. Carlos no supo como enfrentarse a la maldición de los postres y, pese a la ayuda de Luna, colgó el delantal para siempre. Recopilamos los cinco mejores momentos de la noche para que vuelvas a disfrutarlos tranquilamente en casa.
1. El número musical de Antonia Dell’Atte y Carmen Lomana
Antonia y Carmen no pararon de bailar y cantar en su paso por las cocinas. Alegraron la noche a los espectadores y se ganaron por completo a los nuevos aspirantes.2. Alberto confiesa qué siente por Luna
Por primera vez Alberto es el que habla de sus sentimientos hacia Luna y la aspirante se emociona al escucharle. “No me lo creo, es la primera vez que lo dice en público”.3. Albert le da un anillo de compromiso a Samantha
Albert sorprende a Samantha y le entrega un anillo de compromiso dentro de un cupcake en la prueba de exteriores. Un momento que no te puedes perder.4. Samantha entra en la casa de los aspirantes
Por primera vez uno de los jueces visita la casa de los aspirantes para comprobar si se preparan fuera de las cocinas. ¡Los pilló a todos acostados!5. El corto paso de Carlos por MasterChef
Carlos ha durado muy poco en MasterChef, pero al menos ha podido vivir la experiencia en las cocinas. El aspirante no supo afrontar la maldición de los postres.
No hay bilbaino que
no conozca el placer de degustar este dulce típico de la ciudad
acompañado por un buen café con leche. Es una de esas cosas sencillas
que echas de menos cuando estas fuera por su particularidad; los bollos de mantequilla no existen mas allá de las fronteras de Bizkaia.
Los bollos de
mantequilla saben lo que es el éxito desde que aparecieran en la ciudad
en el siglo XIX. Su secreto está en la combinación de un tierno bollo suizo
y una suave y deliciosa crema de mantequilla. Hoy intentamos acercarnos
a la receta original con esta receta que aunque laboriosa, no resulta
complicada.
Ingredientes
Para los bollos:
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla en pomada
- 125 ml. de leche a temperatura ambiente
- 12 g. de levadura fresca
- 3 huevos
- 500-600 g. de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 1 yema para pincelar
- Azúcar para espolvorear
Para la crema de mantequilla:
- 200 g. de mantequilla en pomada
- 3 yemas
- 200 g. de azúcar
- 100 ml. de agua
Elaboración
En otro recipiente, desmenuzamos la levadura y la disolvemos en un poco de leche.
A continuación añadimos al bol los huevos batidos, la levadura desleída y el resto de la leche e integramos.
Finalmente, añadimos la harina de fuerza. Comenzamos incorporando 500 g; solo si la masa resulta demasiado pegajosa
añadiremos más poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.
Amasamos con las manos pero brevemente, el amasado aquí no es muy
importante.
Echamos la masa a un bol espolvoreado de harina y cubrimos con un paño. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen, 3 o 4 horas.
Pasado ese tiempo, amasamos hasta conseguir una masa mas firme y homogénea.
Separamos la masa en porciones de 50 g. y las boleamos con la palma
de una mano, haciéndolas rotar sobre una superficie enharinada. Como
resultado debemos obtener bolas (ligeramente alargadas) firmes y lisas.
Transcurrido ese tiempo, pincelamos con la yema batida y una pizca de agua y se espolvorea azúcar por encima.
Horneamos unos 10-12 minutos a 180º (en horno precalentado), hasta que doren.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para elaborar la crema de mantequilla,
comenzamos preparando un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Éste
no debe coger color pero si la consistencia necesaria para que al meter
el dedo índice en la mezcla, juntarlo con el pulgar y después separarlo,
se forma un hilillo que se rompa al alejar los dedos entre sí.
Logrado ese punto, echamos el almíbar sobre las yemas batidas en forma de hilito, sin dejar de batir para que el huevo no cuaje.
Dejamos que la mezcla se enfríe y entonces, agregamos la mantequilla, batiendo con las varillas hasta que obtengamos una crema espesa en la que la batidora deje surcos.
Abrimos los bollos y rellenamos con la crema.